X



食べ歩きとか行儀悪いよな 子供の頃に親から躾けられなかったのが手に取るようにわかるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:25:40.82ID:hURdQZGC0?PLT(13345)

神奈川県鎌倉市は、ほかの人の迷惑になることをしないように観光客などにお願いする規則をつくりました。例えば、人が大勢いる場所で食べながら歩くことや、線路の周りなど
危険な場所で写真を撮ること、山の中の道で走って前の人を追い越すことなどです。
https://www3.nhk.or.jp/news/easy/k10011871841000/k10011871841000.html
0002名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:26:08.02ID:/0ggOdQw0
外人はおkらしい
ワイは食べ歩きとかせーへんな
0003名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:28:26.50ID:yhLnNkwi0
スポーツ羊羹でレッツ食べ走り
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:36:50.47ID:SwZMxHfX0
>>6
カリギュラ効果うんぬん
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:36:53.25ID:wBZ2fOS70
鎌倉で歩きながら食うものってなんだろう
鳩サブレー?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:40:57.38ID:gp3QQ1oO0
明治生まれの年寄りが「立ったまま食うなんてお前は鮮人か!」ってよく怒ってた。昔の日本人はあまりやらないみたいね。
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:44:11.81ID:70sloFbP0
ν速民って育ちの良さくらいしか誇れるものないからこういうとこでマウント取ろうと必死だよなw
0014名無しさん@涙目です。(バーレーン) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:48:11.61ID:BlzAEiIi0
歩きながら食べるのは行儀悪いってのは分かるが、
法規制で屋台とかも整理されて、どことなくツマラナイ世の中になった気がするな。

そういや、娘をノイローゼで頃した母親ってのも鎌倉だっけか?
娘を外で遊ばせてたらイキッた引き篭もりのデブにキレ気味に注意されたのがノイローゼになった原因らしいけど、
死ねばいいのに、そのデブ。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 10:54:29.14ID:nn7RaI/50
>>1
おまえ日本語へただな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:00:55.75ID:/8tnzeiQ0
俺はやらないけど他人を規制するつもりはない
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:03:25.47ID:mO2T5f3g0
食べ歩きって言葉がおかしくね?
食べ歩きって普通、良い感じの飲食点を探し歩いて回る事じゃねえの?
歩きながら食べるのは食べ歩きではなく、歩き食べだろ
スマホ歩きじゃなくて歩きスマホだろ?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:04:51.45ID:mO2T5f3g0
>>19
鎌倉の場合は結構実害が出てるんだよ
食べ物落としたりして商店街の道を汚したり、食べ物を狙ってカラスやトンビが襲いかかったり
ただ行儀悪いだけなら条例など作らんよ
0024名無しさん@涙目です。(大陸鉄道) [JP]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:12:54.38ID:12M952Ak0
花見は三色団子を食べながら。🍡
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:13:22.07ID:gimSwmHN0
じゃ、店先で食べ歩き出来るような物売るなよ。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:18:10.00ID:s89MA7v50
>>6
体が大きくなっただけで
精神が子供のままだよ?
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:23:01.25ID:qSSFtO/u0
特にこの時期は
花粉症が酷いから外で飲食したくない
だから持ち帰る
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:26:12.68ID:CxgABC6p0
ソフトクリーム食べたくなってきた
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:28:05.46ID:lvVP+lMV0
食べ歩き想定なのにゴミ箱を置かない店は条例どころか違法にしたら良いわ
即座にゴミが出る売り方をしてるんならゴミの回収まで責任を持つべき
なんでベチャベチャのゴミをその日ずっと持ち歩かないといけないんだよ
不効率極まりないわ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:32:19.59ID:0lWwrsAV0
車が不可欠の田舎なんで歩きながら食うシチュエーションがない
コンビニでホットスナックなりを買っても必ず車に持ち込んで食う
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:33:30.63ID:W4D4S6fe0
バイキング形式のところでよく見るな
品の前で摘み食いしてるの
0035名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:34:43.68ID:Cufxt22v0
マジかよ、朝鮮人最低だな
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 11:47:59.68ID:AtWVG5bX0
>>34
はぁ?パヨテレビの印象操作かよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 12:29:18.64ID:gd8PkkNx0
>>46
単に買った物を食べるという意味ではなく、買って即食べるから買い食いと言う
ちなみに飲食店で注文する事は一般に買うとは表現しないからな
0048名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/07(日) 12:39:51.84ID:YVJjbeif0
>>40
家の中で?
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 12:46:49.40ID:ylCBixzW0
>>42
お腹すいてコンビニの外でおにぎりやパンなんかを食べるのはむしろ良いと思う
が、電車やバスの中で食べてるのは解せない、はっきりお里が知れると感じる
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/07(日) 12:54:19.40ID:h95osNUH0
正直食べ歩きって周囲との接触や食べ物を落としてしまう事も気を付けないといけないし食った気がしなくない??
0051名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/04/07(日) 12:57:53.00ID:iHT/coTW0
>>50
そういう時はイートインスペースで食べれば良いと思うよ

無理に立って食べたり、歩いて食べるのは、次の目的場所に早く行きたいとか
急いでいろいろな所を回りたい人が多いから
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/04/07(日) 12:59:31.67ID:sLX1vHG00
遅刻遅刻〜!
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:06:37.91ID:V6rGXy8v0
俺も海外行くまでは行儀が悪いことだとしなかった
でも環境に適応してしまうのか無意識にしてしまうな
ゴミの後始末さえすれば別に問題ないと思うけどね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:08:17.10ID:3bi9foBt0
食事は座って、無音がいい。テレビついてたりするとイラつく。歩きながらなんて余程緊急時だ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:22:40.40ID:EuNq32AY0
そもそも、食べる行為って性行為や排せつ行為と近いカテゴリだと思うのよね
だから見られるのも見るのもイヤ
気のおけない仲間や家族とキチンとは無問題だが、赤の他人には見られたくない
逆に好きな子やかわいい顔の他人が食べる姿は興奮する
そうした理由で一人で食べてる時に邪魔されたり見られたりされるのはイヤだし恥ずかしい

この感覚、10人に一人くらい理解してくれるがどうかなあ?
藤子不二雄の漫画でもネタであったけど
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 13:50:42.12ID:gp3QQ1oO0
>>61
俺が弁当を隠してたのはただ単純に見られたくない弁当だったから


パカッ うわぁぁぁぁぁ
白米の上にアジの干物が丸々乗ってるだけの弁当とかさ(笑)
0064名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/07(日) 17:17:00.42ID:YVJjbeif0
戸越銀座に行くと、とりあえずコロッケを1個買って食べ歩きをしてる。
0067名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [CN]
垢版 |
2019/04/07(日) 17:38:26.35ID:6UU2rzRV0
ハンバーガーとかホットドッグは食べ歩きする為のもんだぜ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/04/07(日) 17:41:39.14ID:d9IeVKlv0
※メルカリに会員登録で300pt貰えます
メルカリPay(iDが使えるお店で利用可能)で1pt1円で買い物に利用可能

【300ptの入手方法】
@メルカリのアプリをダウンロード
A初回登録の最終ページでウェルカムコード「HKSFRU」を入力
B入力後、300ptゲット

メルカリのダウンロード先
https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%AA-%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%9E%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA-%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E6%B1%BA%E6%B8%88%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%83%9A%E3%82%A4/id667861049?mt=8

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kouzoh.mercari&;hl=ja
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/04/07(日) 17:42:42.46ID:Q7qIGayQ0
毎朝コンビニから会社まで
あんまんか肉まん食いながら疾走してる
そこから12時間はペットボトルの水だけが頼り
0071名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/04/07(日) 17:49:19.38ID:YVJjbeif0
>>69
どうして昼食食べないの?
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/07(日) 18:34:59.13ID:Z9R0nULj0
>>1もちゃんと躾ておけばこんなスレを立てなくても済んだのに。。。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/07(日) 19:13:52.45ID:OIjTlmlC0
さっきニュースでもやってたけど、土産屋とかはカスが着いたりするから嫌みたいで、飲食店は歓迎みたいな。
まあ、売る以上はゴミ箱を確保しまくれば良いとおもうけど。
あとは座って食べられるベンチかな。
おしぼりか手洗い場所が無いと手が汚れたらイヤだし、結構対応するのも面倒くさそうだな。
そりゃ屋台レベルじゃやらないし、規制やむ無しかも。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:21:19.49ID:p3/hfq6+0
アホな白人がやってることはなんでもカ
ッコいいと思ってるバカ。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/08(月) 10:26:49.52ID:lBvvk/rl0
食べ歩きとか歩きタバコと変わらないくらい恥だわなwwwwwwwwwwww
電車とかその辺で食い散らかしてんのてほとんどが女だけどなwwww
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/08(月) 11:45:23.81ID:QiEs5UqH0
行動の主体がある方が後ろに来るものでは?
歩きスマホ→スマホいじりがメイン
スマホ運転→運転がメイン
食べ歩き→飲食点を巡るための散策がメイン
歩き食べ→食べるのがメイン

こんな感じだろ
スマホ運転が運転スマホにならないのは、運転は歩くのよりも多くの意識を向けないと出来ないから
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 12:18:26.52ID:ziXsCJD60
>>81
自分もそうだわ
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/08(月) 14:35:06.04ID:lyPAST4f0
止まってスマホ撮影やめて下さい
という掛け声のすぐ横で止まってスマホ撮影してる馬鹿多すぎ
0086名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:41.35ID:tlgESbrc0
買って食べるけど歩きながらは食わないな

歩きながら食べてる間抜け面は何考えて生きてるんだろ
歩きスマホと何ら変わらない
0089名無しさん@涙目です。(ギリシャ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 01:13:52.52ID:YwgJyyHb0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3pIT5MU0AA9Ms3.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]     
     
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい 
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/04/09(火) 11:10:36.78ID:ksymGGmx0
人にとって迷惑かどうかの問題
0092佐伯って在チョソか?(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/09(火) 13:57:06.88ID:Z2ijuJB00
在チョソ達を使って便所盗撮サイト立ち上げまくって飛ばされた荒木先生の育ちは育ち以前の問題だよな?

便所盗撮犯罪者のスレタテ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:11:29.84ID:XuWR1N3a0
鎌倉には景観保護かなんかでベンチとかないの?
食べながら歩くとか大人は普通やらない
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:12:25.83ID:dm8qVSkT0
走り食いしてたが
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/09(火) 16:26:16.76ID:QidPMugl0
規制するのは賛成だが罰則の無い条例に何の意味があるのか
東京都の家庭内禁煙条例と同じ臭いを感じる
あそこのマネしたら終わりや
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:52.56ID:KIEs+I030
これも団塊の世代から
外でコーラとホットドッグを食らうのがカッコいいと思ってたらしあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況