X



サウジ記者殺害、札束で頬を叩き遺族を黙らせる 78億円の札束で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:16:06.32ID:lA8PrOKW0?PLT(12345)

サウジ記者殺害 遺族に最大78億円の補償、住居や給付金で
https://www.cnn.co.jp/world/35135181.html
昨年10月にトルコのサウジ総領事館内で殺害されたサウジアラビア人記者、ジャマル・カショギ氏の遺族は、サウジ政府から多額の補償を受けていることが分かった。
事情に詳しい関係者が2日、CNNに語った。

関係者の話によると、事件の裁判が終わった後、遺族にはさらに多額の慰謝料が支払われる可能性もある。
遺族が受け取る総額は現金、不動産を合わせ、7000万ドル(約78億円)を超えるとみられる。

同関係者によれば、遺族はこれと引き換えに、カショギ氏殺害をめぐってサウジ王室を批判しないことが求められるという。
(略)
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:45.75ID:5+gn0TsI0
それだけもらえたら他言どころか味方につくわ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:17:52.43ID:oSnrfoWi0
これ以上欲張ると殺されちゃう
悔しくても納得行かなくても引くべき
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:18:45.57ID:gbaqYw/Q0
留学で金のロールスロイス買ってもらったけど、友人が電車で通っていると親に言ったら電車を買いなさいと送金したような国だかんな。
0010名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:11.32ID:r2na5RHD0
遺族「ありがとうございます」
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:33.55ID:Dm1SQeOz0
その10分の1でも一生批判しない俺にクレ!
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:19:50.25ID:qgCwN0HM0
さすがにこれは黙るだろ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:21:05.42ID:E8ZQfmFG0
78億でビンタされたら死んじゃう
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:23:18.94ID:NthpPe8I0
後追いの命がけの乞食が批判しだすぞw
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:23:39.64ID:1fIOPcdC0
土人だから金の使い方わかってねえからな
国王王族は利権で大金手にしてるだけだし
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:29:16.05ID:HIV8oI1D0
78億でも黙らないのは100人に1人もいないよな
どっちみちもう殺された記者は帰ってこないんだし
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:29:37.07ID:jUKOhzFk0
>>11
じゃあ俺は20分の1でいい!
呉!
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:31:56.38ID:kTDYW7ro0
あまり知られてないけどキチガイ国家の代表格だもんな
キチガイ度合いで言うと中国共産党や北朝鮮と大差ない
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:33:06.33ID:T3zax9hT0
不倫中の嫁が記者の旦那をそそのかして王室批判させれば完全犯罪の上に大金ゲット
0044名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:35:13.39ID:X2/WaesoO
そう言えば父親が暗殺された様な気がするわ

サウジに賠償請求してくる
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:35:34.73ID:xZot4NNt0
遺族たちも生きていかなきゃいかないからな
これで遺族を批判できる人は、さぞや立派な人間なんだろう
0052名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:37:19.20ID:Js2EHH6M0
さっさと年明けろ
無意味な時間はさっさと終われ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:40:13.01ID:T3zax9hT0
>>51
無いだろうな
0059名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:40:52.66ID:Js2EHH6M0
さいだよしひろ殺せ
2019年生まれ殺せ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:41:23.61ID:T3zax9hT0
>>54
頭上から落とされたら余裕で死ねる
0063名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:41:57.80ID:Js2EHH6M0
結婚殺せ
無意味なもんは消えろ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:44:14.85ID:GJvwlVt60
人を馬鹿にしやがって………僕にもください
0070名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:44:53.56ID:Js2EHH6M0
さいだよしひろ殺せ
2019年よしひろ殺せ
0073名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:45:33.98ID:lpm6t9720
油田1本下さい
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:29.91ID:c8GZSh/b0
平均iqが80を切る国だからな。日本だったら国民の40%程度が境界領域知能(ボーダー)30%程度が知的障害と診断される国。
IQが100以上ある人は国民の12%程度
日本だったら知能が正常と判断される人が30%程度、日本人の平均iqより高い人は10%を切る知的障害国家。
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:46:53.09ID:vRxHh/9y0
>>50
金もらったらすぐ国外に逃げなきゃ
0078名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:00.14ID:Js2EHH6M0
さいだよしひろ殺せ
戦後の文明が消えろ
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:09.12ID:MW4fdvQw0
oil is power
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:47:34.18ID:CVA+HkOF0
ただ殺されて泣き寝入り終わりの人に比べりゃ
十分な謝罪ではあるな。78億って。

和解でもいいんじゃないか
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:49:03.22ID:Js2EHH6M0
大友克洋殺せ
平井和正も殺せ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:50:10.22ID:IXjJYyXp0
許した
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:50:43.47ID:2/6MgeMH0
次の標的にはぜひ、うちのヒッキーをお使い下さい
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:51:53.46ID:XvQUO1kd0
>>13
むしろ擁護しかねない
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:52:02.09ID:+YPtRXyG0
俺もサウジの王族専門のジャーナリストになる! これで親孝行できるぜ!
0095名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:56:03.38ID:Js2EHH6M0
2021年生まれは殺せ
2020年生まれも殺せ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:56:20.29ID:diM+cJri0
それなら俺も黙る
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:37.38ID:8WtnqhnS0
この世でいちばん正しい問題解決方法
0100名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:58:43.53ID:Js2EHH6M0
2021年生まれは殺せ
2020年生まれも殺せ
0103名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:59:52.40ID:jBOdPKFc0
家族全員差し出すわ
0105名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:00:32.34ID:QWEaM/E+0
黙るどころか感謝しちゃうな
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:02:58.13ID:IxfUy/kL0
正義は金で買える
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:11:48.67ID:u3wsEfV/0
78億いいな
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:14:15.06ID:3mzTnX4z0
>>119
いや、徹底的にむしり取るべきだろ
普通なら殺人罪で死刑になるところを札束で黙らせようとしてるようなやつらだぞ?
どこまでもむしり取ってやればいい
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:18:29.57ID:k/mBavZh0
そんだけ貰えたら身内の記者を貶めるわ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:21:18.55ID:OpZ1q9R50
記者の件はたまたま発覚しただけ
普通はそのまま殺され損
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:23:31.22ID:YM4q5fGh0
殺され損よりはマシだな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:25:34.21ID:lQRTFDqW0
俺も黙る。
むしろここまで大金をちらつかせる奴相手にゴネたら
何をされるか分かんねぇよ。

なんでも出来る相手な訳だし
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:28:54.62ID:lQRTFDqW0
>>124
そういうピュアすぎる正義の味方ごっこは馬鹿馬鹿しいわ。
殺される奴は殺されるだけの理由があり、
黙らせたい奴は黙らせるだけの力がある。
因果応報って言葉もあるし何れ必ず報いを受けるだろう。

金くれるってんなら黙って受け取っとく方が利口だわ。時と場合でころころ変わる正義とやらに目を吊り上げて拘る方が分かんねぇよ。
0144名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:29.08ID:oz6Nv1Vf0
これ日本だったら78万円なんだろうな
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:34:33.94ID:/Z+WL3zE0
分割払い?もらってる最中にさようならしちゃいそう
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:37:41.56ID:yXfS1D/X0
こういうのでいいんだよ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:40:28.85ID:nDhiCs1l0
朝鮮人が「親戚ニダ」って100匹くらい集ってくるぞwwwwwwwwwwww気をつけろ!
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:54:36.50ID:10XPESMT0
地獄の沙汰も金次第
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:55:41.29ID:dBbLPMT60
78億円(≒78kg)の札束で人を殴ると死ぬ
0163名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:58:40.64ID:gE49n9T40
78億の札束で圧死
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:51.20ID:XY0MFGSw0
>>159
頬叩くレベルの札束では黙らない人も結構いると思うけど
圧死するレベルの札束貰っちゃうと、個人では流石に黙っちゃうよな
他で後ろ盾になって多額資金援助してくれる団体あれば戦い続けるかもしれないが
0168名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:54.74ID:vfgCylAE0
ヤバイ国だってのはジェイミー・フォックスのキングダム観て知った
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:02:55.31ID:IOya10uH0
生命保険だと思えばね、何て家族思いなんでしょう
て言うか、カショギさんだって聖人ではないでしょ、裏で色々やってたはず
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:07:33.46ID:dBbLPMT60
>>167
訂正
78億円(≒780kg)でした
0182名無しさん@涙目です。(浮動国境) [SE]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:08:01.63ID:AmDp3vbh0
これは黙る(ヽ´ω`)
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [IS]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:11:18.27ID:/rz593Sc0
王子も政権失うより78億のが安いと判断したんだな。素直に羨ましい
家のニート姉やるから3億でいいので頂戴
0187名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:14:55.52ID:gE49n9T40
借りる時の地蔵顔済す時の閻魔顔
受け取ればよし、拒否すればこの札束でポアするるぞって事か
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:15:07.21ID:53fINP6C0
そら黙るわ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:15:48.04ID:gPyOwXyz0
これだけ提示されたら
逆に拒否したり騒いだり怖くてできないよ
そんなことしたらいつ暗殺されるか分からん
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:16:38.75ID:DUVw65dR0
>>189
なるほど
そっちの方面でも黙るかもしれんな
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:18:53.87ID:oEVnmhUf0
>>13
うん。身内殺されても黙る。
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:33.89ID:EZLIuLAX0
金で動く奴は自由になれない
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:35.70ID:Kxg9IOip0
これは黙るしかない
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:20:50.46ID:BF/zCt9d0
同じように消されるだろ
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:01.89ID:B+D8xv9n0
大金積まれたら黒いものでも白く見えてくるのさ
0201名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:53.89ID:lxlJ/TpQ0
>>43
てかこの一族サウジの似たような勢力じゃなかった?
同じような金持ちなら78億ぐらい貰っても返って来ないで根に持ってるパターンも無きにしも非ず
0203ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:22:35.56ID:ihSKSnYM0
|゚Д゚)ノ 家族が大事、金なぞいらんって気骨があれば

|゚Д゚)ノ 金もらってからその金使って大々的に批判キャンペーンだな

|゚Д゚)ノ 毎日新聞に広告載せるとしても複数年契約出来るだろ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:31:42.12ID:awG22nht0
黙んなきゃ消されるんだろうしな
0205名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:44.80ID:Js2EHH6M0
2021年生まれは殺せ
2020年生まれも殺せ
0206名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:36:26.97ID:ztmgy4Ci0
カショギも黙ってろと言われて大金積まれただろうに
それでも意地通して殺されたのに
血の繋がりなんてこんなものよ
0207名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:38:02.32ID:+OQaG0tx0
10億くらいでも黙るだろ
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:39:57.94ID:MC1O4ZA/0
いつ消されるかわからない恐怖感
プライスレス
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:41:49.30ID:x9f/RhgA0
>>13
普通なら黙るけど、チョンなら使い切った後にまた騒ぎ出す
国連で大泣きしながらとか
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:42:06.96ID:HYOMg+ea0
>>209
恨み買ってどうするんだよ
0215名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:43:11.89ID:6vHxO61e0
このカショギって相当な資産家の一族の出だろ
元サウジ情報機関の幹部だったが、次の王位継承者レースで失脚してアメリカに亡命してジャーナリストのフリしてただけ(実際は反・現皇太子派の工作員)だろ
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:43:59.28ID:J/BR1fQV0
>>1
お金は人の感覚マヒさせる最高の麻薬だよな憎しみとか怒りとかいうマイナス要素をほとんど吹き飛ばしてしまう
ある意味恐ろしい存在だよな悪がお金のおかげで正義になってしまうからな
0219名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:47:53.09ID:58odj2xq0
もらったらその後謎の死が待ってそう…
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:49:09.65ID:w0PAq9eH0
王族に対立しても殺されるしなあ
不本意でも受け取るしかねえ
0228名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:00:30.14ID:2Ru0+ent0
オレも78億円の札束で叩かれたい
0229名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:01:29.26ID:uRgqlHOV0
詰まり、殺害関与を認めたとw
流石ベドウィン族w
0234名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:23:40.53ID:4UryK8xd0
倍プッシュだ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:25:15.96ID:cGT3mb0w0
トラックいっぱいの小銭で家族もろとも埋めるんじゃないかと。
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:21.73ID:UXHYIn1b0
ぐぬぬぬぬ 


としか言えない
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:35:12.68ID:Lx+dDEkm0
歴史を塗るペンキ代だ
0250名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:01.60ID:gE49n9T40
この家族より、正男をヤッた女どもと一族の方がヤバイ
0256名無しさん@涙目です。(インドネシア) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:59:57.05ID:Oard4Lpw0
【速報】 pringが現金500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3RsINDV4AE-rzf.jpg
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [pTDKJD]

これで\500をゲット    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0260名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:39.25ID:AhMg3GVC0
>>101
フフッとなったわw
0261名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:07:02.08ID:pmF/KOSi0
ある日突然78億も口座に入ってたら…
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:14.90ID:KOlySitl0
やはり金の力は凄いな
0266名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:09:44.84ID:AhMg3GVC0
>>115
頭イイ!と一瞬思ったけど確実にに返り討ちに合うだろう
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:15:03.46ID:sXjELXuX0
7000万ドル有ればスティーブ·オースチンみたいな600万ドルサイボーグに成れるな
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:15:30.04ID:h1YhYDVu0
まあ金額の是非はともかく、、、払うこと自体がサウジが関与してます、って自白やからまともな国なら絶対に一円でも支払わない。
つうか実行犯とその上の上司に責任全部かぶせて尻尾切りだし、愛国心とか沸きようもないな。
0274名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:41.68ID:oWROixPX0
故人を金で売る遺族
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:21:19.39ID:vd0z+zlU0
とか言ってくれないどころか消されるんじゃないの
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:23:08.10ID:MV2pM8hS0
黙るだけでなく靴を舐めてもいいです
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:31:10.72ID:8rDUIckx0
78億をアメリカで全額ロビー活動と賄賂につぎ込めばサウジぐらい何とかしてもらえるんじゃね?
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:32:24.17ID:vkJP4V310
子供「お父さんが悪いと思います」
0289名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:29.19ID:Do7OkCWP0
>>82
お客様の社員妊娠させちゃって示談するのに78億円必要なんです用意しておいてね
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:03.80ID:TfBERKOb0
その金で凄腕のスナイパーを雇うに決まってるだろ。
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:25:03.39ID:3nO8iThA0
すげーな、ほんますごい
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:27:22.93ID:peA8gqI20
遺族「何なりとお申し付けください、ご主人様」
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:29:25.46ID:cdXLvlzh0
遺族側も大富豪だったじゃん
78億円を富豪換算しないと
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:33:12.44ID:CyRFJqSP0
そりゃ黙るわ
0305名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:33:40.97ID:LQ+6aVcs0
日本の三大悪
・JR。東海道山陽新幹線は年に3兆3000億円の利益。乗車数で割ると、東京福岡間でも本当は乗車料金は1000円もしない。
東京の山手線も計算してみると、乗車料金は4倍近い。現状140円だが、本当は37円くらい。計算ではJRの隠し資産は100兆円になる。他私鉄も暴利だろう。
・私立学校。全国の私立学生430万人からの過剰徴収金額は年に2兆5000億円以上。子供1人の出生見込み費用を3300万円とすると、
私立学校の過剰詐取により一般家庭から年に76872人も子供を諦めさせられているキチガイ異常事態。
1969年の日大闘争も参照してほしい。
警察が50年以上なぜか全く学習していない。
・建築関係。前身にヤクザが多く、詐欺が多い。分かりやすい例として、福岡県アイランドアイランドシティをとる。
建造費3940億円とあるが、私計算だと大きめにみて1300億円。因みになぜか警察が建築物チェック部門を作らない。
そして日本の悪の総元締めが、「ヤクザ」。警察が何故か自衛隊を出動させてまで取り締まらない。

断定できるが、朝鮮差別は間違いなくヤクザらによる囮、不満そらし。日本国の被害は、ヤクザらによる被害の方が余裕で30倍以上だろう。
つまり左翼朝鮮スレを立てるなら、30倍ヤクザを叩けよ。
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:41:49.55ID:k/mBavZh0
というかあんな金持ちなくせにころし方が雑過ぎるのがなんとも
0311名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:43:50.11ID:123MkybY0
額がデカすぎて断ったら殺されそうだから絶対もらうしかないだろ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:44:49.52ID:123MkybY0
世の中数百万でいくらでも殺し受ける馬鹿いるのにこんな大金使ってアホな殺し方したもんだ
0314名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:48:38.85ID:Ec30j9Ev0
日本でも遺族に大金払ったら
こいつは絶対に死刑にしろってた父親が
死刑は勘弁してやる。ってのがあったじゃん。
あれは無いって思ったよ。
イギリス人の被害者っだけな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:33.83ID:MuIM4Mp10
何でも金で買えると思うなよ!
0317名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:44.34ID:HpY/UJK00
ぐぬぬ〜っと思いながら 悪魔に魂売ってしまうのが人間なのさ 
0318名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:53:54.42ID:o8xiNYvB0
俺なら絶対に金を受け取らないし黙らない 矜持を重視する武術家だからな
こういうことになった(ならない)時の為に強さを求めたのだ
0320名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:56:43.63ID:yCqTscfe0
老人になって死ぬまで金の心配しないで済むなら悪魔でも神でも全力で下辺になるわ
0321名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:22.97ID:qFT84PiB0
さすがにこの額だと 黙るね
0322名無しさん@涙目です。(最果ての町) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:00:32.10ID:VfyWY0Sc0
>>33
魏!
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:13:57.24ID:mf7BLys20
息子を密室で拷問殺人した犯人から提供された家に住む

こわくない?
全部屋に隠しカメラと盗聴器あるでしょ?
現金化不可だし
ある日多勢で乱入してこない?
隙見て殺されない?
いつまでも生かしておく気ないでしょ?
証人黙らして世間が忘れるタイミングを待ってるだけでしょ?
世の中そんなに安全ではないと思うよ
いやむしろ超危険
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:16:02.54ID:mf7BLys20
あ、でも現金ももらえるのか。即死との2択だとほぼ全遺族が黙るかもね
しかしそれは敗北だと思う
0329名無しさん@涙目です。(北海道) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:17:44.51ID:u9mzM5No0
これは黙るわ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:18:38.82ID:mf7BLys20
まあ、私なら絶対黙るだろうけど、それと同時に絶対私にはくれないこともわかっているからな
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:21:06.00ID:DqIEiT5G0
札束どころか札タワーじゃねえか
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:23:33.02ID:lXjGWekL0
ネトウヨ「俺達にもわけまえよこせ」
0334名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:12.60ID:7JJl1bSQ0
地獄の沙汰も金次第
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:54.57ID:o4Trm5610
すげぇよな
殺人しても、命令した人間は一切お咎めなしで、金で全て解決!!

北朝鮮のキム豚将軍の兄の正男の殺人も
プーチンによる政府に批判的なジャーナリストや政治家の暗殺も
みんな誰がやらせたか分かってんのに

一切、お咎めなし!!!

世界はやった奴の勝ち!!!
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:26:45.48ID:mf7BLys20
世界中一律で一人1億円以上の資産保有を禁ずる

ぐらいやらないと、こーゆー理不尽はなくならないよね
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:27:24.46ID:UII5Nbk10
俺なら全て許して足でもなんでも舐める
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:27:44.99ID:mf7BLys20
>>336
じゃあ引き下がらない可能性もあるのかね
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:28:34.47ID:JZICG1Y10
>>317
生きてる間に命を売ったらあくまでであって
死んだ後なら普通に保障だろ。
高額生命保険でさえ到達不可能な金額だ。
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:28:47.57ID:nE9R7Ddv0
せやな
受け取ったら敵が増えそうやな・・・・・・(´・ω・`)
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:32:14.26ID:mf7BLys20
>>346
なんでよ。
0348名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:28.44ID:bRQh/oZ90
78億円あれば何でも買えるからな
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:35:46.12ID:mf7BLys20
>>343
殺し屋集団はジャマルのとこに派遣し、遺族に監視付きの邸宅と
毎月支給の現金渡すだけでしょ
お金の受け取りは手渡しなんじゃないでしょうね?
カショギは書類手続きのために大使館(?)訪問したときに捕まってその場でバラバラにされたんだけど
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:39:54.28ID:mf7BLys20
カメラやマイク付きの家を用意して、不満分子が定期的に必ず現れる餌場を定点として用意しただけじゃん
これは罠だね
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:47:55.93ID:j6OLny6N0
すげー運がいいな…。
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:03:11.25ID:mf7BLys20
>>357
不動産売却不可が条件って書いてある
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:38.28ID:mf7BLys20
まあ、お利口さんならば「貸して賃貸収入を得る」っていう選択肢もあるけど。
入居者見つかるかねえ
0360名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:04:57.68ID:PLjGUhmK0
でもいつ『事故死』するかわからないんだぜ?
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:05:33.33ID:mf7BLys20
>>354
まあ、そうでしょうね。
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:11:05.76ID:X2Q54k7/0
70億ほどの価値のある情報ってなんだろね
0364名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:17:33.25ID:o8xiNYvB0
>>362
「アメリカに見放されるレベルの情報」でしょうな
サウジもイスラエルとタイマンでやったらボロ負けでしょうから
0368名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:32:03.47ID:FT5/X10M0
7000円でもいいからうちの嫁なんとかして
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:36:37.62ID:PQ2k/wPP0
>>370
ソースも読めない可哀想な人
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:44:06.30ID:+kVEzUH30
>>13
もらわなかったら永遠に黙らされるからな
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:46:31.74ID:Og0jev6D0
>>8
やって欲しいな
0377名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:47:32.85ID:JOhuLLJE0
二度としゃべらなくてもいいわ
0378名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:51:55.53ID:mCBOo57G0
なんてこった、家の35のヒキコモリの長男も始末してくれ頼むから。
もう面倒見切れない…
0383名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:53:46.37ID:P03dW5Z40
>>58
裁判でぶんどったとしても1億もいかんだろ
0387名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:15.34ID:56THVoFw0
クソワラタ
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:22:54.41ID:VD4RbdG10
乗るしかない、このビッグウェーブに
0393名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:54:45.66ID:qV8GxuJV0
>>13
この先は心臓が黙ることになりそうだしな
0396名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:00:40.46ID:msmIPom+0
知らないふりしたら78億円、たまらんわ
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:17.72ID:timpvlSD0
78億円を支払う相手が遺族か殺し屋かの二者択一だろ
さすがに78億のヒットマンは防げないだろ
0400名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:22:57.23ID:3r5LyXt90
おっぱいでビンタされて首の骨折った人もいるのに、78億円もの札束って・・
0402名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:32:17.62ID:v575Fxbr0
>>13
あたりまえだろ!
0403名無しさん@涙目です。(四国地方) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:34:39.71ID:eWflJELa0
ぼくのお口もミッフィーになります(´・×・`)
0404名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 18:38:41.66ID:Hg5pO8Or0
カミさんを殺して7億でいい
0406名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:00:57.77ID:OuVCSuR90
七十八億円もらえるってのも魅力的ではあるが
突っぱねたら浮いた七十八億円で殺し屋でも何でも雇われかねないってのも怖いな
0408名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:14:52.98ID:yCqTscfe0
中東はチャンスあるな
0412名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:36:45.95ID:cJ+D6VGa0
これは黙らざるを得ない
0415名無しさん@涙目です。(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:56:30.60ID:t3TtWFSY0
俺も身内の犬の尻に付いてたダニが殺された気がする
0416名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:36.97ID:WKzEJsJw0
こんなこと出来ちゃう国だからアメリカですらサウジに遠慮するんだな
0423名無しさん@涙目です。(地震なし) [ES]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:45.22ID:InZtxu6/0
>>45
ヒデー
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:07:54.94ID:xnisFwQU0
お札に泥が付いてるから受け取れねー
0425名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:26.66ID:fkV+5KXG0
なっ、金ですべて解決だよ
中国ならそれすらないけどな
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 23:56:08.84ID:AYUCpmU/0
金持って海外にトンズラこいたらええやん
んで好き勝手に王子の悪口言ったらええねん

ん?大使館から呼び出し?なんだろ…
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:07:49.74ID:yxMEIk5b0
宝くじ100億超当たってその後破産した話とかあるし最終的に後悔することになりそう
0430名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:51.17ID:pgnCmMrW0
んで、数億で家族全員暗殺されそう
0432名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:16:44.63ID:pgnCmMrW0
こんなん確実に暗殺されるわ
その金額の半分で、問題解決しますよって輩がうじゃうじゃよってくるだろ
交通事故おこしてしばらく刑務所入れば大金持ち
それならいくらでもやり手はいるだろうからな
0433名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:17:33.31ID:x9Rx5eWl0
俺なら78万円でも黙るわ
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:44:11.73ID:Q6KjQnbV0
>>288
日本人と違ってアラブの王族は甘く無いぞ?
0439名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 03:28:39.65ID:OxfCCUds0
許した
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 04:56:12.66ID:c1ZM1KtM0
>>1
これって強盗装って殺害されるパターン。あとから金奪われるよ。だから多額の金を差し出す。強盗しやすい状況を作るんだよ。しかも王室は批判されない。完全な口封じ





っていう俺の妄想
0447名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:32:18.68ID:FeYFtueb0
俺も黙るからくれ
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:11:43.09ID:JeYFSC3b0
もう金銭感覚の桁が違うな
0450名無しさん@涙目です。(カンボジア) [HK]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:38:52.19ID:911+XRtv0
【速報】 pringが500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3W7uV1UEAET5w7.jpg    
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。 
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
    
これで五百円をゲット!
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0455名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:21.89ID:Xsxj6ru/0
なんて事だ…すっかりおもしろニュースになってしまった(-_-;)
0456名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 21:06:48.84ID:Xsxj6ru/0
黙らなかったら、
「俺が黙らせてやるから金クレ!」
って名乗り出る奴らに命狙われるだろうなー
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/06(土) 00:30:04.65ID:D7Wf39pI0
なにが王族w皇太子だよw
国の歴史に100年もない油のドジンがアホかw

これが欧州、アジア、他国のおもってることだよな。
アホでも大金持ちなんでチヤホヤして、見てみぬ振りしてるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況