X



新元号「全否定」のテレ朝『羽鳥慎一モーニングショー』に批判続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:26:21.71ID:ulu2pYIz0?BRZ(11000)

新元号が「令和」に決まり各メディアがこぞって特集を組む中、
『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日)での新元号の取り上げ方が「異常だ」との声が上がっている。

発表から一夜明けた4月2日の放送では、コメンテーターからゲスト解説者に至るまで、
そろって「令和」に否定的、あるいは嫌悪感を表すという場面が終始続いた。
重苦しい雰囲気に耐えかねたのか、司会の羽鳥慎一が思わず「心が折れそうなので何か前向きな意見をお願いします」と、
アシスタントの女子アナに助けを求める場面もあった。

「人によって肯定否定それぞれ意見があるのは当然ですが、スタジオの全員が全員、否定的というのはいかがなものでしょうか。
今回の改元に関しては多くの人が明るい話題として捉えていると思いますので、肯定的に扱わないまでも、
せめてバランスを取った方が良かったという印象です」(番組制作関係者)

特集では、まず「令和」以外の候補が紹介され、「(候補に上がっていた元号案の方が)申し分なかった」とゲスト解説者が熱弁。
名物コメンテーター≠ニして知られるテレビ朝日社員の玉川徹氏は
「保守の方々は歴史や伝統と言うが、これまでの漢書由来ではなく国書(万葉集)由来の元号にした時点で伝統じゃない」といった趣旨の発言をしている。




新元号「全否定」のテレ朝『羽鳥慎一モーニングショー』に批判続々
https://myjitsu.jp/archives/79824
0497名無しさん@涙目です。(中部地方) [UA]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:24.09ID:JJo9C0OC0
>>1
新元号の話だけじゃなくてずっと異常な極左番組だろ

他メディアの新元号に対する世論調査から見てもこの番組は一般の世論から離れすぎている。
0498名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:35.21ID:uQUyZgME0
>>477
あっちからみると日本人全体が保守とかネトウヨにみえるんだよ。実際は「なんかいいじゃん」程度の感想の人ばっかなんだけどねw
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:05:35.89ID:RLUjAUfc0
青キムが つまりは朝鮮人全てが反天皇制論者という事があの番組でハッキリしたな
勿論在日も含めて
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:45.75ID:dv0QyO1F0
>>498
違うだろ馬鹿。

丁寧に、古代通中国を超えたふみがこれだろ?

分かるかゴミ。中国を超えた瞬間であり、中国から貰った梅を書いている皮肉。分かるかなあ。。。(・ω・)
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:06:58.10ID:0qstYsS90
何気にに7割超の人が好感持ってるのに
異常な反応
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:53.19ID:dv0QyO1F0
>>498
すいません。間違てレスしてしまいました。
申し訳ありません(・ω・)
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:14:08.43ID:J7V6i7B30
よく知らんけどこれだけパヨクが嫌がるって事は素晴らしい元号なんだろ
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:18:34.14ID:VqgWhUSO0
誰かユーチューブに発言のまとめあげてくれよ
0505名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:25:52.69ID:vd0z+zlU0
一般世論的には好感触ですけどね
朝日では全否定ですね
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:26:37.05ID:Iy3c/DeG0
羽鳥はテレ朝に来てからおかしくなったな
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:24.75ID:9d4qcL030
×モーニングショー
○オナニーショー
0509名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:37:22.25ID:x7/Gl6Cx0
>>7
ぶっちゃけ令和自体に何か特別なことを感じる奴なんて殆どいないだろ
殆どの人が初めて聞いた言葉なんだから
0511名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:06.35ID:Q2Wm56+o0
>>503
安倍が決めたから嫌がってるだけで中身ねえよあいつら
0512名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:43:40.58ID:S4FnJ0vh0
令という字
・何か偉そう
・何か固いイメージ
・何か冷たい感じ
・レイからゼロをイメージしてしまう

全国の令子さん今頃泣いてそう
0514名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:45:27.53ID:rwcy57vH0
令和は他人に命令するっていう意味の最悪な命名
では、令和って名前の女の子を紹介します
0516名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:46:22.76ID:b80fm3je0
日本語というのは一つの文字に様々な意味を持つ
言語であるという事を諸外国の皆様はご理解ください

【令顔】れいがん 美人。
【令規】れいき 善法。
【令器】れいき よい器。よい才能。
【令儀】れいぎ 立派な威儀。
【令慧】れいけい さとい。
【令士】れいし 善士。
【令姿】れいし 美しい姿。
【令質】れいしつ 美質。
【令日】れいじつ 吉日。
【令終】れいしゆう 美名を保って死ぬ。
【令淑】れいしゆく しとやか。
【令準】れいじゆん 手本。
【令緒】れいしよ 功業。
【令辰】れいしん 吉日。
【令人】れいじん 善行の人。
【令政】れいせい 善政。
【令節】れいせつ 佳節。
【令丁】れいてい 鈴。
【令図】れいと 善謀。
【令匹】れいひつ 善配。
【令辟】れいへき 令甓。
【令問】れいもん 令聞。
【令誉】れいよ 名誉。
【令容】れいよう 令姿。
【令令】れいれい 鈴の鳴る音のさま。
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:49:32.23ID:8rDUIckx0
>>516
ネトウヨのエセ教養
どっかで検索してきたか?
0519(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:51:13.92
感じなんてもともとどうとでも解釈できるだろう
難癖つけてどうするねん
0520(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:52:26.70
文句いわれるんなら過去の字を使い回せばいいじゃん

明治と大正を組み合わせて、明正なら文句つけるやつなんかおらんだろう
0521名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:06:17.55ID:8SYNB85F0
金令和
李令和
朴令和
崔令和
鄭令和
0522名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:08:21.90ID:cegeYNgZ0
キチガイしかみてないよw
0523名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:12:20.15ID:qDkNLhEB0
「令て名前の人が可哀想」この批判にパヨクは意気消沈した模様w
どっちかいうと元号公表前の放送のが玉川の火病ぶりがやばかった
0524名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:15:23.40ID:ROkIKAX60
レギュラーコメンテーターが極左見本市として晒されてるわな
コメントには何の説得力はないけど、思想が狂ってるというのがはっきりわかるから、国家に警報が鳴ってると思えば納得だ
コイツらには近づくなとw
0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:21:26.78ID:jak5XxtN0
玉ちゃんとA木が擁護する国ってこんなレベルなんだぜ?w
https://anonymous-post.mobi/archives/3047
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:26:10.63ID:bsnSvyta0
>>520
その通りやね。過去に元号選ぶ時に多くの字がふるいにかけられてるんだからね。
過去に使われてない字という事は難があるってことだわ。
主権在民になってからとそれ以前とでは難ありな字も多少かわってるかもしれないけど。
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:53:59.92ID:3PjK2k6F0
   
ピエール瀧被告の保釈認める 東京地裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190404/k10011872741000.html
https://i.imgur.com/nNsNJAm.jpg

石野卓球、約1時間で57回の連続ツイート…
フォロワーからの質問に「やるわけねーじゃん」
https://hochi.news/articles/20190403-OHT1T50037.html
https://i.imgur.com/1y1Jz3F.jpg
https://i.imgur.com/GD6PeBq.jpg
https://i.imgur.com/DjkBCVt.jpg
https://i.imgur.com/1xZvE0f.jpg
https://i.imgur.com/vOBktRH.jpg
https://i.imgur.com/3pk8krE.jpg
https://i.imgur.com/TAVBZVw.jpg
https://i.imgur.com/G49vPHV.jpg
https://i.imgur.com/fUmn1Hf.jpg
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:06:33.47ID:Q2lSFkWB0
何やっても批判だからな
それで賢いつもり
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:24:51.52ID:xahtaYjq0
元号の意味とかそんなに気にするものか?
俺の中では記号みたい認識で理解出来ないんだけど
明治以降の意味や由来も知らないし
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:27:49.72ID:f+TYIQRj0
>>174
へーみたいな
GW帰省するから見れるだろうか?
0534名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:28:00.12ID:lXjGWekL0
ネトウヨが発狂かw
0535名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:33:32.48ID:9+XcjFcD0
羽鳥慎一モーニングショーじゃなくて、玉川徹モンスタークレーマーショーだからな。
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:34:20.87ID:0qstYsS90
中国に起源を持つ「元号」という文化、今や日本独特の文化に=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1677386?page=1

日本の新元号「令和」、日本をして「平和に向かわしむ」ことを期待=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1677405?page=1

中国、令和時代に平和促進を 研究者が環球時報に寄稿
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000106-kyodonews-int


シナはマトモな反応だから如何にマスゴミがチョンに汚染されてるかという話やな
0538名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:44:10.82ID:m/bAFlBS0
ネトウヨと言われてもいいけどなんでそんな由来だなんだ気にしてんの?

1年も経てば慣れるだろ。

どうしても嫌な奴は西暦で生きればいいし。
流石に暗殺とか企ててまで否定する奴がいないと思うが。

思春期特有の人間みたいや。
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 14:55:06.09ID:GjLiEZi30
高輪ゲートウェイを批判してる人に
令和についてアンケートとったら
批判が9割超えるような気がする
根拠はなくただそう思っただけだけど
0541名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:30.40ID:bsnSvyta0
>>538
批判してる人は由来なんて問題にしてないだろ。字の意味で異議をとなえてるんだ。

そのうち慣れるというのも為政者の典型的な手口だしな。
0543名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:30:47.69ID:y/HnAiNt0
>>540
高輪ゲートウェイと令和でググったら
令和駅にしろとか、高輪ゲートウェイの選定方法おかしいばかりだったよ
0544名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:35:38.12ID:uI2ewc+W0
皇太子の気持ちを勝手に決め付けて批判してたな
みんな知ってたと思うが馬鹿じゃねえのこいつら
0549名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:17:48.20ID:OU2NiKb60
沖縄新聞と一緒やな
外国に乗っ取られた日本の各マスゴミ
スパイ活動防止法ないから好き放題やな
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:19:16.65ID:3uN0pd350
TBSのコメンターで有能なのは八代弁護士だけだろ
0551名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:20:43.10ID:/3lmx69T0
羽鳥さんは日テレやめてフリーになってこんな事がしたかったの?
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:44:31.06ID:bcfHms+O0
羽鳥慎一も失敗したな
テレ朝じゃなければここまで左翼のイメージつかなかったのに
古館伊知郎も報ステやらなければ反日のイメージつかなかった
0556名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:50.52ID:mqeZLa6a0
>>52
だよねえ。あんな気の抜けたような音でどうするんだと思ったわ。三十年間まったく馴染めなかった。
そこへ行くと令和は音がいい。元号はではないが、日常的に使いたくなる。
0557名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:38.78ID:enoD4yWH0
うちの周り(勿論日本人)で好感持ってるやつなんか居ないけどな
在日右翼がステマし過ぎて気持ち悪いわ
響きや漢字もダサいし元号なんか廃止すればいいのに
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:00:28.63ID:zka/RW830
>>516
令に美しいの意味がある事を知ってる人何%なんだよって話。
誤解を生むことは馬鹿でも予期できたよな。
最初から美和にしとけよ。
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:01:56.75ID:BCIr6Q030
テレビ見るなよ、
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:08:42.52ID:xuH3Vc1Y0
>>560
こういう意味もあるよって説明してるのに、それでも認識を改めないのは何故なの?
自分の不見識を認めるのが嫌なの?
0566名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:25:04.71ID:YdiUBC8j0
日曜のサンモニがまだあるぞ。ちょうど一週間遅れで。
0567名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:46:24.75ID:YRmXNE4FO
世間は令和商戦に突入してるがテレビ朝日は令和祝賀のCMなら断るんだよな
他の局では大々的にキャンペーンCMが流れていても

祝賀CMを放送できないからACの広告でも流すの?
0568名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:30.72ID:nA5C9aOF0
SNSで叩かれることなんてなんとも思わんよ
奴らは話題になれば金になるんだから
見るな見るな
0570名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/04/04(木) 21:37:55.27ID:epvVY1nD0
豊洲で騒ぎ立てた建築士とかな
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:10:30.53ID:vM1JgDRV0
特亜の手先の通名使用の在日鮮人デマゴーグ3人衆
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/aoki-tamagawa.jpg
・鮮帽「カッ」を被せるとモロ鮮爺な三白眼の青木
・同じくモロ鮮系三白眼でソウル在住の菅野
・橋下に論破されると「取材30年」を謳いながらジャーナリストではなく、ただの「社員」と逃げまくる玉川

そして、あの反日大河「清盛」で王家連呼させた売国学者本郷和人を巻き込み新元号「令和」をディスりまくる。

そんな反日パヨクばかりのモーニングショーで「令和」を響きが良いと発言し、孤軍奮闘する元乃木坂46斎藤ちはるアナ
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:11:31.22ID:vM1JgDRV0
「巧言令色鮮し仁」というフィリップを4月2日の羽鳥モーニングショーで出して、青木理や菅野・玉川ら鮮系パヨクデマゴーグ
と共に新元号「令和」をディスりまくったのが、本郷和人。中世史家と称するこの輩は、NHK大河「清盛」の時代考証担当だったが、
師の五味の「2つの王権論」を元に考証するも、当時「王家」といえば白川伯王家を指すにもかかわらず、学説上の概念である「王家」
を劇中に皇族を意味する言葉として台詞化して連呼させ、自己の学説や南鮮の「日王」呼び普及の為に皇室を貶めた曲学阿世の徒。
また、譲位に関する有識者会議で太上天皇って歴史ある言葉を死語にし、その略称である上皇を正式化し、上皇后なんて古来無かった
言葉を造語するなどの策謀をしたのが東大の本郷恵子。
その夫が、この本郷和人。夫唱婦随で皇室破壊を試みる国賊パヨク学者w
0573名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:19:42.10ID:5P3e9mbq0
ハゲのコメントなんて載せるなよ目が腐る
0574名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:27.97ID:RMEum6LE0
テレビ朝日の経営者は共産主義者であり
皇室をつぶすべく努力していませんか
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:48.87ID:xkwJhzF60
>>560
しかし「れい」という音自体は礼とか麗とか礼儀正しさや美しさのある響きを想像するからな
人名でも令は少ないかもしれないが「怜」や「玲」はよくある
「命令の令だから」とかいう左翼連中のいちゃもんより第一印象はかっこいいとかかわいい響きという人が多い
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:40:09.20ID:19qAHe6A0
>>575
令子さんは山ほどいるだろ
0579名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:53:28.05ID:jJ/Rg09O0
今、乃木坂ちゃんが出てるんだな
0580名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:56:42.68ID:JKclKLcV0
>>575
日本人の感覚じゃないよなあ
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:58:51.62ID:npoHY+Pq0
ワロ
0582名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:58:58.58ID:AcRLVZYF0
そりゃ挑戦人としては、年号なんて面白くも興味も無いやろw
ただ妬ましいだけw
0583名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:01:10.25ID:OfEreVEV0
最近の朝日関連は低レベル炎上ネタにしかならん 
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:02:50.30ID:XGvdIwPu0
>>505
これで世間と朝日の差が更に広がったなw
朝日系列にはニュートラルだった一般人も、あれ?なんだこの会社は…ってなってると思うw
0585名無しさん@涙目です。(空) [MA]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:03:47.74ID:hcJMgAay0
令和ちゃんの家族親戚が集まって、テレビの前でワクワクしながら番組開始を待っていたかと思うといたたまれないよ
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/05(金) 01:06:44.63ID:XGvdIwPu0
動画ないの?
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 05:39:27.65ID:cywzWOeK0
徹底した反日視点だな

日本という共同体存続の視点なんて皆無だろう
どんな未来を展望するのか
天皇制に代わる象徴を提示しない限り批判は無効だろう
むろん欠点もあるが、たんなる破壊しか考えていないのなら無視されて当たり前

戦後自虐史観の申し子たちだからなあ
新たな日本のあり方を提示なんてできないだろう

ま朝日どうよう食うために路線変えられない憐れな人たちだよ
0591名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:14:09.15ID:cywzWOeK0
手段はともかく赤報隊とか三島由紀夫の行動はわからなくはない

日本を取り戻すことが必要な気がしてきた
背骨がなくなったからグニャグニャなんだよなあ、俺たちは
0592名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:24:29.21ID:OI9kkAkJ0
テレビ・ワイドショーなんか見てるとバカになるぞ
0593名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 07:27:01.80ID:vY3OOpt90
決まってしまったのに、何を言っても無駄。
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:37:42.24ID:viyzcmLq0
いい平和
シャキッとした平和
0596名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:14:44.86ID:538iSHEY0
>>594
俺は「“和”に令する」→「国家が他者(社会)との調和を命令する」
という全体主義思想を垣間見たよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況