X



【議論スレ】ポスト安倍を考えるスレ 2年後、安倍の次は誰がいい?(与野党含む)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:14.70ID:RgSeGDgG0●?2BP(2000)

安倍の次は安倍←これは無し

↓参考
【自民党内で上がってる名前】
石破茂
小泉進次郎
河野太郎
加藤勝信
野田聖子
岸田文雄
(その他見かける名前)
菅義偉
茂木敏充
小渕優子

【世論調査(産経)】
1位小泉進次郎
2位石破茂
3位岸田文雄
4位河野太郎
5位菅義偉
6位野田聖子
7位加藤勝信
8位茂木敏充

【野党候補】
枝野幸男(立憲党首)
菅直人(立憲最高顧問・元首相)
蓮舫(立憲副代表)
辻元清美(立憲国対委員長)
山本太郎(自由共同代表)
小沢一郎(自由共同代表)
玉木雄一郎(国民民主代表)
志位和夫(共産委員長)
福島瑞穂(社民副党首)
又市征治(社民党首)
片山虎之助(維新共同代表)
馬場伸幸(維新幹事長)

産経新聞世論調査
https://www.sankei.com/smp/politics/news/181015/plt1810150022-s1.html
0007名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:19:48.77ID:4aeRz2x10
野党見たら悪の巣窟やんw
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:20:58.27ID:TLLSHltB0
小泉とかねーよ
0011名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:17.27ID:gD+pRrY30
安倍→菅→河野で
0012名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:21:38.30ID:uonPRluO0
悪夢の民主党政権再来はやめてくれ
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:28.46ID:Nx1ZwkY30
池田大作先生!
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:45.45ID:JJv9LQrb0
橋下しかない
0022名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:24:43.14ID:Nx1ZwkY30
伊藤博文が憑依した大川隆法
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:25:04.06ID:SPJWBDVV0
野田元総理
0025名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:00.95ID:y2AFWtJH0
野党含むに草
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:17.84ID:xGxnuhpp0
バランスもいいしガースーだろ。
でも外交考えたら河野かな。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:18.63ID:3RLOXGzU0
また麻生でいいよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:36.65ID:2dDNg2Ty0
ガースーでいいだろ令和おじさん
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:26:41.94ID:/lRNSLwa0
山本太郎しかいないだろ。
大統領でもいい。
0030転載禁止(家) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:00.87ID:RgSeGDgG0
俺は石破茂

河野太郎はまだ早い
外務大臣としては良いけど
首相できるとは思えない
0031名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:10.08ID:/7lUfKlR0
安倍政権長いなーと思っても、次期首相候補で名前あがってくる顔ぶれを見るとろくな人いないし、やっぱりまだ安倍でいいやってなるわ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:27.96ID:theD4np30
山太郎
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:39.19ID:lRDlDxX/0
四期目は断ってるけど
全然ありなんだよな
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:26.13ID:lRDlDxX/0
>>38
フサ→ハゲ→フサですねw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:44.44ID:Nr2KcWHG0
麻生はもう年齢的にきついかな?
じゃあ菅か河野で
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:33.65ID:3VoiQdOB0
枝野か辻本
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:01.82ID:7XiehVYd0
トランプ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:34:48.88ID:3tQTYoJe0
何故か麻生がしゃしゃり出る
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:35:16.39ID:zLHaGIny0
安倍の次は全く思い浮かばない。やっぱり安倍以外いないだろう。

兎に角これだけの安定政権を築いた人なんだから、次を受ける人も
政治力が高く、人望が厚くて重厚な人じゃないと困る。
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:35:43.53ID:TLyK6O7j0
安倍ちゃんポスト
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:36:45.71ID:zLHaGIny0
パヨクに恐れられている人が良い。
石破はダメだ。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:36:48.82ID:f1DZOwnV0
謎の有能感がある河野が一番気になるな、同じ県内選出だし

ところで安倍内閣はずーっと菅官房長官で、ポスト安倍的な人物を内閣官房で育てるようなことはしないんだね
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:39:46.18ID:okGNep1n0
太朗一択
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:41:33.96ID:8r+xyV8W0
カルト切って維新と組んで穂高くん
0059名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:04.95ID:/7lUfKlR0
小泉進次郎 もう少し閣僚で経験積んでからじゃないとまだ無理
岸田文雄 どう見ても総理の器じゃない
菅義偉 年齢的に安倍より高齢だからなさそう
石破茂 後ろから鉄砲撃つ奴は絶対にトップにしてはならない
野田聖子、小渕優子 論外
その他野党全員 論外中の論外、反日パヨク政党は日本にいらない
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:44:56.61ID:ZDAjamp10
干されたゲルがあそこまでバカでネット民からも干されたという...
太郎は閣僚になって味が出て来たが、党内の人望ないだろな
0061名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:30.71ID:hi1T5tbG0
経済戦略ある人でかつ失言しない人なら誰でも良い
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:50:27.20ID:XwyxVLJm0
鳩山さん
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:51:37.17ID:3VoiQdOB0
もういちど民主党に
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:00.08ID:BDidiv2t0
石破石破って、自民一の弱小派閥で参院竹下派からも切られて、どうやって総理になるのよ
総理の前に総裁選でどうやっても勝てないじゃん
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:45.09ID:cT9jXlix0
後ろから撃つわ元号を貶めるわで、石破は間違いなく脱落だな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:55:46.77ID:f1DZOwnV0
公明って選挙で自民に協力してるけどさすがに総裁選びに口出しはしないんかな
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:56:07.66ID:ZmTYsihG0
>>1
安部の次は売国二階がいいんじゃね?w
0072名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:57:45.24ID:0FAEeG6O0
古屋圭司
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:59.47ID:s9QvTOEL0
沖縄県民はみんな鳩山さんにもう一度首相になって欲しいと望んでいる
あの頃のほうが沖縄は幸せだった。鳩山さんは沖縄の世論に耳を傾けてくれたが、アベは沖縄の民意無視にも程がある
沖縄はアベ政治を許さない
0076名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:00:01.01ID:DL1Jqn1h0
香山リカに1票
0077名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:01:17.35ID:Z6Gd+wBu0
河野太郎はもう少し時間が欲しいところだなあ
でも他にいない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:11:54.32ID:s9QvTOEL0
今思えば、鳩山さんが総理だった頃の日本は今より庶民は暮らしやすかったし政治も希望に溢れていた
今のアベ政権で庶民の生活は完全に破壊されたし、政治には怒りと閉塞感しかない
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:17:35.42ID:Ji7yLcdU0
菅と安倍をクロスすればええやん
0085名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:25:11.42ID:BmOAshgr0
なんか最近日本を再び混乱に陥れようとしているんだか愉快犯なんだか分からんが民主党時代のステマをしてる奴らが5ちゃんに沸いてるな

平成の元号発表した小渕さんも後に総理になったし菅官房長官はどっかで総理になるんじゃね?
てことで菅官房長官で
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:28:56.88ID:zLHaGIny0
党の要職も大臣職も務めていない小泉進次郎はあり得ない。
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:30:26.33ID:icFtsoxu0
ガースー終身官房長官だったら
総理は枝野でもいいよw
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:31:57.05ID:icFtsoxu0
太郎ちゃんか岸田さんまでのつなぎで甘利明しかいないわ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:36:09.08ID:n8z6Jap90
俺個人は民主をぶっ壊した野田氏にもう一度総理やって欲しいがな。自民なら河野氏か初の女性総理になり得る野田氏か。と言ったところでどうにかなるわけでもないしなぁ…
物事はすべからく霞ヶ関で決まってるようなもんだろ。外野の国民がとやかく言うことじゃねーわ。たまきやしんじろーはもう少し待ってくれ
0093名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:36:42.92ID:f29mmAPE0
志位さん
0096名無しさん@涙目です。(大阪府)(catv?) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:37.06ID:vXmf5f5+0
あだっちゃん
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:44:43.45ID:K1h6WinD0
稲田
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:07.21ID:+DJXVviq0
菅ちゃんが1期やって安倍ちゃんにバトンタッチ
菅ちゃんが総理の間は安倍ちゃんが外務大臣で
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:45:41.80ID:0vJJhb2S0
>>13
上は過去6年で労働者数が激増してるから平均したらそりゃ下がるわっていうグラフだけど2016年以降は回復傾向だよ
下は団塊世代が年金生活になって所得が減り以前のように貯蓄できなくなってるのが大きいんだけど全体としては回復傾向だよ
あと若い世代は昔からあまり貯金してないという下地もある
0103名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:06:35.49ID:4aeRz2x10
岸田はやめてもらいたい
麻生安倍菅河野のローテーションでいいと思う
0104名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:10:18.77ID:fG9gExia0
年だけど1任期ぐらい問題ないだろうから菅さんでいいだろ
マスゴミや野党が血眼になっても隙きを付けない人材はそうそういないぞ
0105名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:11:34.48ID:6KFf4xby0
話はずれるが
今年で引退した河野元統合幕僚長、国会議員になってくれないかなあ
防衛大臣、外務大臣、総理でもいいかもな
0107test(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:14:06.25ID:oj+RDpNq0
麻生太郎が良いな

それか、谷垣。
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:16:49.96ID:TLyK6O7j0
麻生や二階は年齢厳しいだろ
自民党の定年越えてるしw
0109名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:19:29.96ID:y395gR3T0
菅が1年やってまた安倍、進次郎とか政治生命
0110名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:34:51.66ID:LSPNBmIV0
ガースーは職務に徹してるから官房長官としては安定感あるけど
リーダーとしてはダメダメな感じしかしない
河野ジュニアは有望だけど、なんか親父の汚名を濯ぎたいのか
精神的な余裕の無さが見え見えで不安がある
0112名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:59.70ID:nhtXQMNk0
河野がいいけど体調が不安だな
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:08:55.44ID:vluof5of0
菅 総理
高橋洋一 財務大臣
上念司 日銀総裁
小野寺外務大臣
高市早苗総務相
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:06.25ID:FCZE9G8h0
>>107
谷垣あの事故さえなければ十分目はあった
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:26:44.92ID:J7V6i7B30
>>1
4選確定だろ安倍の意向関係なくそうなる
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:07.34ID:MsqDO6ff0
引き続き安倍さんか菅さんで
0120名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:25.63ID:JsLJ1X/G0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0121名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:45.27ID:5PxdZ2yS0
ゲルだけは顔が嫌
0123名無しさん@涙目です。(家) [NZ]
垢版 |
2019/04/04(木) 00:57:09.63ID:kP7igD/80
岸田は器じゃない
菅は歳
河野は次の次くらいに
石破、進次郎、泡沫野党は論外

まじで人材不足(´・ω・`)
0124名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 01:54:37.13ID:xY9YodpD0
小沢一郎
河村たかし
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:07:42.91ID:eu6nUEvf0
こいついつ辞めんだよ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:10:04.90ID:ej0/CgJ90
菅さんか麻生さんしか居ないw
それなら安倍さんでもいい。
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:19:17.07ID:xtHKMocn0
>>1
安倍
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:20:10.62ID:xtHKMocn0
あ20年は安倍でいいよ
0129名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:23:23.67ID:9t+pIpsa0
石破とかいってるアホがいるのに驚いたわ
売国するわ、原発超推進するわ、増税しまくるわで国民死ぬで
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:24:54.87ID:VkJAMnpu0
>>129
ネトウヨこの前まで担いでたのに冷えなあw
0131名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:26:03.69ID:9t+pIpsa0
おそらく安倍続投か岸田だろ
岸田総理は財務省開成派の悲願
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:34:46.01ID:PV6DXf/U0
茂がいい
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:39:20.67ID:4V7yN4HI0
財務省を抑えられない政治家は要らない
0135名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:39:42.62ID:mTh9UGTBO
石破は眼付きがオカシイから病院に行った方がイイ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 02:42:24.64ID:CyRFJqSP0
普通に官房長官が次じゃねーの
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 03:16:29.00ID:ZVHwBxrb0
麻生 安倍 安倍 安倍 麻生 安倍 安倍
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 03:18:18.40ID:jak5XxtN0
やっぱり第二共チoソ党の顎元やろw
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 03:26:19.33ID:88aRO6+X0
菅官房長官
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 03:36:37.66ID:myu8py110
安倍さんが2回なんだから麻生さんも2回だろw
その後安倍さん3回目でおk
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/04(木) 04:13:10.60ID:AwnBjBCg0
国内は他でも何とかなるかもしれないけど世界情勢としてはトランプ安倍連携がもうしばらく見たいんだよなあ
トランプも次あるか分からんけど
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 04:34:53.74ID:NtikeWeX0
たけし
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/04/04(木) 04:39:07.21ID:37l3rYWL0
菅がワンポイントでなるだろうな。
他の人だと政策が激変しすぎる。
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/04/04(木) 05:27:08.34ID:WxPGu61H0
安倍4選で問題ない
見てみたいのは足立康史

岸田は英語堪能だけども性格的にサミット等で
ボッチになりそうな雰囲気だし人望も
器もイマイチ
河野はまだトップは荷が重い
石破、野田、進次郎は論外
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 05:43:07.77ID:/QW/FUVX0
石破は論外
顔がキモい上に話し方までキモい
なんなんだろうあの人って思う
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 05:53:30.48ID:+jz6jqCM0
>>5
ハゲ同
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 05:55:08.44ID:J9qS3fYT0
2年も無いぞ、追い込まれ解散を避ける為に
大体余裕を持って解散の時期を決めるから実質あと1年だ

五輪が終わったら一気に色々と動き出す
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 06:22:00.07ID:Sv4NtTJM0
ビーボより美味いのはビーボだけ
安倍以上の適任者は安倍だけ
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:31:06.17ID:cjcAbBay0
進次郎で無双だろ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:36:29.07ID:cZRtYuUA0
小野寺の名前がないな
この人がいいというわけじゃないが、他がいない
麻生は歳くいすぎだし、河野はイマイチだし
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:47:21.84ID:0mV62i6W0
TPPで存在感示した甘利も候補で
0165名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:53:43.61ID:EQatvpIQ0
昨日のプライムニュースで韓国世論が安倍総理を嫌いだから安倍政権の間は日韓有効は無理だとチョンが話してた
これが本当ならあと100年は安倍総理でいいよな
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 07:59:34.89ID:j6OLny6N0
石破だけはないな
麻生かな
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:00:10.21ID:bwh9nVyc0
野党候補、寂しすぎ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 08:40:54.14ID:UVZYdE+90
次育ててない弊害なのか、今総理大臣になっても大変だから安倍さんに押し付けてるだけなのか
ポスト安倍ポスト安倍とマスコミは言うけど、なんか誰も乗り気じゃなさそうだし、乗り気な人に限って「お前には票入れたかない」って人だし
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:10:14.65ID:1mbrtubD0
大物的な語り口調だけで大した事言ってない小泉進次郎と、石破が上位に支持されている世論調査の結果から、有識者の馬鹿さ加減が分かります。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 09:16:47.96ID:WsXCke0v0
河野太郎でガースーは官房長官

はい?石破?立憲にでも島流ししとけ
0179名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:23:24.69ID:ULsO+QtB0
売国しない日本人なら誰でも
0180名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:27.97ID:/gpeX+Bl0
馳浩
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:00:59.56ID:87e2EUur0
>>8
残念ながらお亡くなりに、、、
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 11:10:01.05ID:+ySjaRe+0
中川が生きていればなぁ
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:30.41ID:ti8kkSm+0
【速報】 pringが現金500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3Rr4HUUUAAH1zz.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです  
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]     
    
これで\500をゲット     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:29:09.14ID:LCh8h+2U0
麻生に3ヶ月ぐらいやらせて安倍
0190名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:38:27.04ID:jTs2/jvN0
名前が挙がってるのだと岸田しかおらんやん。河野は今後次第、菅は適正ないと思う。
0192名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/04/04(木) 15:56:16.56ID:uWC8kUmc0
蓮舫
0193名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:05:31.30ID:avWChmZh0
司法書士試験もインチキゴミ試験だって分かったから来年合格させろよ。
オマエラは「ハッタリなら誰でもかませる」って態度だから、以下書いてやる。
俺は書く気無かったが日頃の行いが悪いと思え。

 日司連と法務省がグルなのか知らんが、
 予備校講師が間違いだらけの嘘教えまくってる。
 これは憲法判例で「学問上の疑義は司法審査の対象外」ってのを悪用しているから。
 
 特に、「持分会社」のところは全体での談合感半端ない。
 ネット掲載で、法務省は分類分けして添付書類を箇条書きしていて
「業務執行社員の加入に際して増資するパターン」で「登記事項証明書」を要求している。
 それだけじゃなく、ネットに知識を掲載している司法書士がこの分野全体に関しては悉く穴だらけの情報掲載。

これで短気合格?
身内コネコネ情報共有合格の間違いじゃないか?w
もう俺にはインチキ通用しないからな。誠意をもって勉強するだけでも有難く思え
0195名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:36.60ID:avWChmZh0
上記「登記事項証明書」は「法人が代表社員になるパターン」でもなきゃ不要。

今日は馬鹿講師にまーた一つ騙された。
「会社法全般で『公告または通知』において商業登記上の添付書類は不要というのが定理。」
ってのが某講師の教えだった。
しかし、組織変更に際しての新株予約権の買取も「公告または通知」であるにも関わらず
「新株予約権提出公告」として添付が必要なんだよな。

それなのに、講座でベラベラ喋った内容は「この点、一切添付不要」だから腹立たしい。

司法とグルでここまで俺を振り回して楽しいか?
愛情偽った若い女をくっ付けても俺は満足しないぞ。遺恨はそのまま
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:25.82ID:EY9K3fWs0
安倍続投以外に選択肢がない。
0199名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:51:27.51ID:avWChmZh0
一つ訂正するとすれば、法律知識は法解釈を任された裁判官の所掌の範疇だから
法律系の試験での判例適用は無いだろうな。

ま、結論ありきで論理的根拠なんて後付けでどうにでもなる。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/04(木) 16:53:08.68ID:BkgD0sRS0
政治屋どもには何も期待しない。
じえいたの決起による軍政に期待する。
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:16:30.94ID:7uMt8bud0
桜井誠
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:19:24.66ID:EwtBdYAX0
菅、小渕のおっさんみたいに人気者になれると勘違いしているようだが、
菅の仏頂面では無理だ。
0204名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:21:45.58ID:g3s+aEOj0
進次郎にはやらせたくないわ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:22:17.82ID:CzGmRxiO0
>>7
自民党にも野田聖子とかいう野党の連中を凌ぐような悪魔がいる
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 17:25:37.25ID:0ci3N6RG0
やりたい人いるのか?
日銀保有株削減・景気対策・
外交問題(今の米国重視から少し中国に寄るが尖閣やガス田とか)
国内治安
これを一手に引き受けて選挙でも議席維持が増?無理無理
景気後退の責任をあべさんに押し付けるにはもう一期やらして
全責任を押し付けてから経済対策で新しい総理へが正しい政治家だろう
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 22:49:04.10ID:FL5fDyD/0
マジで萩生田
0211名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:09:49.80ID:XIWrwxPJ0
安倍ロスはむしろパヨクに喪失感を与えるだろうな。標的がいなくなるぞ。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:47:48.61ID:mRiDgV6u0
安倍ちゃん辞めたらパヨ連中の生き甲斐無くなるだろ。
パヨちんはどうやってその後暮らしたらいいんだよ。
維新以外の野党がなった場合、今度こそ確実に偽リベラルってのは壊滅するだろうな。今でも瀕死の淵にいるけど、もし民主時代を知らない世代が与党にしたとしてもまたやらかしてそれがトドメになるだろう。
まあ隣の国の政権を見てればいずれそうなる。
なので野党は今の文句ばっか言ってる状態がベストなわけ。
次の総理は河野がいいかな。石破は立憲に行け。
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 00:50:41.48ID:AcRLVZYF0
安倍が辞めたら、アベノセイダーズのチョソコーは全員泣くんじゃないか?w
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:54:10.66ID:HpL3I6uw0
橋下で頼むわ。こいつはエンタテイナーだから政治に興味持ってくれる奴が増える。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/04/05(金) 09:55:48.08ID:QFTAWMCC0
>>1
> 1位小泉進次郎

嘘だろ?
こども保険とか言い出した詐欺師なのに
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/05(金) 10:53:35.30ID:FWo98Yri0
若い議員には結構愛国心のあるまともな人が結構いる。でも雑巾がけの下働きしなきゃいけないんだよ。その過程でパチンコ業界から資金援助されたり、統一教会から選挙の運動員派遣されたり、ハニトラに嵌められたり。挙げ句木偶の坊売国奴ができあがる。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 11:39:03.64ID:A3VfmIvI0
河野なら入れるが
他ならな「NHKから国民云々」に入れる
0222名無しさん@涙目です。(インドネシア) [ID]
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:36.72ID:LvD0vgs90
【速報】 pringが500円を配布中  
https://pbs.twimg.com/media/D3W7hoTUIAA5c0B.jpg     
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
 
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:15:37.06ID:eNs2d6sQ0
>>1
短命に終わるだろうけど岸田が本命だろうな
個人的にはゲルしか見当たらねえし進次郎は若過ぎて有り得ない
野田聖子フンガーだけは勘弁
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:17:08.43ID:USShcm+e0
桜井
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/04/05(金) 23:31:16.51ID:eRxABOxq
石破はどうした
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/04/06(土) 03:06:34.93ID:aZUhmR1+0
叩き上げのガースーに是非とも総理の座に就いて欲しい
1年ぐらいだけやってすぐ安倍に交代でもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況