X



菅官房長官「元号の他案については公表を控えたい」 ベラベラマスコミに話してるバカ誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:47:03.42ID:z1LTSjqj0●?PLT(14145)

菅義偉(すが・よしひで)官房長官は3日午前の記者会見で、新元号「令和(れいわ)」の選定時に
政府が有識者懇談会などに提示した他の5つの原案について「新元号として決定されたもの以外の
案については公表を差し控えたい」と述べた。

 公表しない理由については「新元号が広く国民に受け入れられ、日本人の生活の中に深く
根ざしていくことが重要で、他の案と比較して議論されることは適当でない」と説明した。

 令和の英訳に関し外務省は「beautiful harmony」(美しい調和)を意味するとの見解を
示しているが、政府としての正式な英訳かどうかは「外務省に聞いてほしい」と述べるにとどめた。

 「令」について複数の海外メディアが「命令」「指令」を意味すると解説したことに対しては
「承知していない」と語った。
https://www.sankei.com/politics/news/190403/plt1904030009-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:52:16.81ID:h5ZHm/QF0
スカトロマニアのあいつか?
0004名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:52:47.81ID:nEMdB7TO0
赤松公言癖
0006名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:41.35ID:Y8d8llaU0
スクープ競争になっててゲーム理論になってるからしゃーないとはいえ、なんていうかあれやね
こうわかってないよな
0008名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:45.64ID:5oqCezFH0
今は選定過程の透明性ガーとか言っててマジで国民の元号や天皇、皇室への気持ちを踏みにじろうとしてて不快だわ
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:04.15ID:xrtXycju0
取材してない可能性は・・・まさかな
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:17.59ID:LGwtuOCBO
バカ娘のドリル小渕のとーちゃんである小渕Phoneの先例に倣うと、ガースーも総理大臣になるか…

安倍ちゃんの跡目、ガースーで良いじゃん
人脈も引き継げるし、外国政府に顔も名前も性格も知られているし、気脈も通じているだろ

ただ、ガースーはイラ菅やチンパン福田みたく、キレる時があるよね
まぁ、望月某だのにキレる気持ちに理解はできるけれども
0011名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:59.07ID:dHEZsVwW0
【 令和 ≒ 令徳 】

徳川家が大政奉還するとき、ダメ出ししたのと類似の元号、天皇制復活=日本軍再建、を狙った元号では?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1554258947/l50
2013年8月に地元の講演会で「徴兵制の復活は私の歴史的使命」という本音が出ました。
https://ameblo.jp/kinakoworks/entry-12041975661.html
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:59:34.96ID:+2tmmxZh0
変な髪形のおばさんだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:19:26.13ID:eyTKFwld0
誰やろなあ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:12.20ID:7fAJjuVv0
グリーン宮崎じゃないの?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:24:55.05ID:dC8ZeC5s0
誰かがおもらししておかないと
案が何だったのかメディアが嗅ぎまわってしょうがないからね
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:28:33.22ID:ivO+BmOS0
流石にここまで喋るのは野党系のヤツかなとは思っちゃうよな。。w
まぁ今回は慶事扱いだろうから口のすべりも滑らかか。。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:30:35.33ID:hdZqZEI40
元号に関する懇談会 有識者一覧
▽NHK会長の上田良一氏
▽民放連=日本民間放送連盟会長の大久保好男氏
▽日本私立大学団体連合会の会長の鎌田薫氏
▽経団連名誉会長の榊原定征氏
▽日本新聞協会会長の白石興二郎氏
▽前の最高裁判所長官の寺田逸郎氏
▽作家の林真理子氏
▽千葉商科大学国際教養学部長の宮崎緑氏
▽京都大学iPS細胞研究所の所長の山中伸弥氏
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:42:24.96ID:H0qoF0tR0
林真理子
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:43:46.70ID:hdZqZEI40
NHK
民放連
日本新聞協会

メディア漏洩が著しい中
メディア側の方も多数有識者にいらっしゃいますわな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:55.33ID:XvFBosUZ0
広至が良かったな
0036名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:49:08.67ID:Sjy75Al+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:51:58.51ID:uZcq51vE0
>政府としての正式な英訳かどうかは「外務省に聞いてほしい」と述べるにとどめた。

すきま風を感じる。
0038名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:53:29.14ID:96NVMPNp0
誰が喋ったんだ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:54:31.93ID:TxFdVr3u0
令月からなのでbeautiful harmonyが正しいのだろうけどBBCのorder and harmony(秩序と調和)ってのもなかなか良い表現だと思った
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:36.01ID:qmR14II40
赤松
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:16:20.18ID:aw0yDpu30
>>28
見事のクズの集まりで草
0044名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:17:57.24ID:lRgpAzua0
>>1
マスコミに話したのもだが、広めたマスコミも問題
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:25:50.48ID:uIl5YrKN0
だれ松なんだろうな?
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:28:40.11ID:zArY74hq0
>>30
喋ったら大臣の椅子どころか政治家生命も終わると
秘書に釘を刺されてイラン事さえ喋ってない。
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:31:11.75ID:E7iy8AtY0
国家機密漏洩罪だろう
フルシチョフは馬鹿だと言いふらしてたソ連の役人といっしょ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:36:13.08ID:zArY74hq0
>>28
その後に衆参の正副議長が見てるでしょ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:40.22ID:/eegBzTn0
公的文書は西暦に統一しろ!
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:42:27.84ID:eUZi2vwS0
>>1
ほとんどが政治家らしい

アホばっか
0051名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:42:42.95ID:Yx/xGx770
>>18
いやいや赤松かもしれないだろ。
0052名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:17.30ID:96NVMPNp0
なんか変な巫女みたいなのがおったじゃん
あいつか
0053名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:45:32.42ID:OBReI+Qi0
関係者内で決めたたったひとつのルールさえ守れない奴が政府に入り込むんだな
機密保持というものがどれだけ難しいものなのかがよくわかるね
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:04:27.25ID:8rSZGtr40
晒すべき
立場もわきまえずペラッペラと自慢垂らしが
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 20:51:22.04ID:qA7MYwsg0
>>58

ビストロSMAPで中居君が真っ先に言ってるよねぇ(´・ω・`; )
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:06:14.97ID:Mzc0aUSv0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D3OT62NVsAEWwQI.jpg   
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]    
   
これでコードを入力した方に500円もらえます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:10:14.02ID:9+/VMWLV0
漏らしたアホを公開処刑しろ
それくらいせんと今後も漏洩続くやろ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:39.43ID:b1mrSCD40
マスコミは自らの下品な暴き行為を
何とか正当化しようと屁理屈こねてるよな

秘するべきものは秘とするべき
何様のつもりだマスコミは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況