X



発達障害ってなんで自分の好きな事は他人も好きなんだと決めつけて話すんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:12.23ID:nEMdB7TO0
>>1
お前のことじゃん
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:49.85ID:ZthBGgDa0
発達障害だから
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:43.81ID:UQNVjaVP0
会話なんて意見の押し付けあいじゃん
何いってんの?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:30:52.06ID:gR10WJeM0
お前らのことじゃんwwww
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:33:30.34ID:/XkJTNuv0
2ちゃんねるって、
好きだ好きだよりも
嫌いだ嫌いだが多いよな
自分が嫌いなことは絶対に許さないって思考回路
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:33:55.78ID:eTslMXQ30
(こいつ見た目がキモオタだな)

「お前アニメ好きなんだろ?」
0009名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:34:05.20ID:Evlcms9U0
>>5
お前は、
「今日暑いですね」
「32度になるらしいよ」
「えっ、そう?それなら仕事終わりのビール美味しいですね」
「だな。早く終わらせような」
とか会話ないの?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:34:58.92ID:jdCU14fD0
健常者でも同じ、とかいうけど
障害や病気のケースはまったく違うよね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:36:19.32ID:QNbhdVsj0
好き嫌い以前に自分の知ってることは相手も知ってる前途だからな
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:28.16ID:Y3yca5zJ0
自分が知っていることは伝えなくても相手も知っていると思いこんでいる
あとで「どうして伝えなかった?」という事態になっても、あくまで相手はバカという扱いをしようとする
たった一日で人格を否定されるようなことを毎回繰り返す
0014名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:38.29ID:E5M5unXO0
>>5
オマエは部屋から1mmの出れないから死ぬまで一生関係ないだろ!m9(^Д^)プギャー
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:58.18ID:vS9diFF20
>>1
お前のアホでつまらん自慢気なスレタイを他人が好んでいると勘違いしてないか?
発達障害以前の知的障害が建てるスレは鬱陶しいんだよ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:55:17.55ID:GXLwbjdO0
まず相手がどう思うすら考えないだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:58:48.38ID:Ka27p05w0
>>17
でたw

否定から入るおじさんw
0021名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:59:14.31ID:Ix2BlM310
>>18
いや逆
相手が何を考えてるのかが分からないから
考えすぎてドツボにハマる
対人パニックになってる奴は大体コレ

社会経験が長くなると相手が大したことを考えてないことに気付いて機械的になる
0022(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:00:00.95ID:Cn3z7u9w0
>>1
お前に言わせりゃ野球やゴルフの話をする昭和のオッさん全員発達障害www
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:40.24ID:J9l0gwWr0
創価の勧誘員みたいだな
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:14:56.56ID:F71WTHLm0
>>10
誰が接しても明らかな場合以外、誰もがその可能性もしくは性格の一部を持ってると思う
紙一重というか
ギリ健常者なんて新語もあるくらいだし
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:44:08.51ID:H0qoF0tR0
みんなそうじゃんwwww
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:13.43ID:sLAtx+uG0
自分が好きなものは相手も好き、と「決めつける」工程すらないと思う
他人にも心があるのを知らない感じ
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:48:48.35ID:50cDynyd0
受け入れられないことを頑なに否定しつづけるのも仲間だよね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:17.04ID:Z7QymwS50
職場にいるアスペ疑惑の奴がやきう大好きらしくて、「昨日のナイター白熱しましたね!」とか話振られたんだが俺興味ないから見てねーんだわ、って言ったら「えっ、どうしてですか!?なんで見てないんですか!!?」って唾飛ばしながら言われた
発達障害だったんだな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:52:25.16ID:gbU7KX490
スポーツ好きな奴ってみんなスポーツやらせて褒めてやれば喜ぶと思ってるよなー
いやいややってやってんだからお礼言えよ褒めるよりも
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:41.29ID:chICG4rZ0
車やパチンコやる奴もお前もやるでしょって前提で話しかけてくるからめんどい
特に車やってる奴はそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況