X



チベット動乱から60年 中国メディア「我々の統治でチベットの人々99%が幸福感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 07:58:02.99ID:glspNtBm0?PLT(12345)

中国が1959年の「チベット動乱」を制圧し、チベット地域の統治権確立を宣言して3月28日で60年となったことに合わせ、中国国務院(政府)新聞弁公室が「民主改革」の成果をアピールした白書を発表した。

チベット族は現在も人権や宗教、政治面で抑圧され続けている。
しかし中国メディアは、中国統治を正当化し、地上の楽園が建設されたかのような報道を続けている。
中国国営テレビの現地取材に当たったレポーターの女性は、にこやかな表情で「チベット自治区政府の発表によると、99%のチベットの人々が幸福を感じている」と臆面もなく伝えた。

同テレビのニュース番組によると、白書は「偉大なる飛躍」と題され「大量のデータで、民主改革の成果をまとめた」とされる。
白書は農奴制度の打破、生産力の発展、信仰の自由などの項目からなる。同テレビのニュース番組は「民主改革はチベットの歴史上最も大きな社会的変革であり、チベットはこれによって新たな発展の道に入った」と強調。
住民が中国による医療や教育の恩恵を受けるようになったと伝えた。「(チベット人は)夢を語れるようになった」と中国統治をたたえた。

チベット動乱では、チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世がインドに亡命し、北部ダラムサラに亡命政府を樹立した。 

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/6205
中国のチベット統治を報じる中国国営テレビのニュース放送のワンシーン。チベット族と見られる女性が楽しそうに踊っている
https://i0.wp.com/www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/04/20190403_china_news-watch.jpg
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:12.84ID:7104XtDQ0
99%のチベットの人々が幸福を感じている(本当に幸福を感じているとは言っていない)
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:06:48.18ID:cCuwx/V40
金正恩も委員長に就任した時の支持率が99%とか言ってたよな
この手の国は99って数字好きなのか?
100にしないのは何故だろうか?
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:07:01.16ID:eGCAyPdm0
例のワタミ社員の写真が思い浮かんだ
0187名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:08:24.97ID:8yWu8U/n0
中国のアンケート結果て
0188父之国(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:02.10ID:gq/Q9EwF0
>>2
自らが中東で民間人を大量虐殺(ジェノサイド)している現実から目を逸らせるために、中国を悪者に仕立てあげたい欧米メディアとその属国が報道しない都合の悪い現実


ウイグル人自治区首都烏魯木斉の超絶大発展
超高層ビルの大林立
複線の電化在来線に加え、ついに時速350kmの高速鉄道が開通

新型都市化計画はウイグル自治区を優先的に経済発展させる
https://i.imgur.com/a8AmfwF.jpg
https://i.imgur.com/B7kgYjK.jpg
旧市街は保存され観光客で賑わう
https://i.imgur.com/V7yczD9.jpg
https://i.imgur.com/RWqJK6q.jpg
大規模な烏魯木斉駅の建設
https://i.imgur.com/GmvcH7s.jpg
西安−蘭州ー烏魯木斉「シルクロード高速鉄道」が全通。
中国大陸が乗車22時間で横断可能に
https://i.imgur.com/s7U11fD.jpg
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:13:46.84ID:ofeKz2i10
安部政権の真似すんな!
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:21:00.66ID:zOmdxvij0
こんな国のケツを舐めようとしてるのが日本のリベラル派
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:30:34.05ID:ez4ldfwV0
昭和23年生まれの親父が使ってた地図帳には、ちゃんとチベット王国って記載されてたなあ。
中華の明らかな侵略行為に対して、なぜアメリカや西洋諸国は、チベットを黙って見殺しにしたんだろうね
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:39:01.91ID:JzzcEm/Q0
99%も洗脳できたんか
0196名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:50:12.04ID:MlOnDrIQ0
99%wwwww
0198名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 16:56:10.26ID:06v0a1LX0
中国のGDPも99%成長にすればいいんじゃねw
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HR]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:19:42.71ID:F8BBgw2x0
昔のフィクションの類いの悪者そのままな中共のやり方には驚かされる
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:28:27.19ID:FYsQusRA0
>>42
大陸だけじゃなく
特亜が、だわ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 17:33:39.35ID:rCfhnIxj0
こんな蒙昧を信じるのは伊藤忠の社員ぐらいだろ
0205名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 18:40:01.50ID:/W9V2wfL0
チベット人は
中国人に侵略されて
好き勝手された
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:04:22.98ID:qqYTNY0z0
1%は労働改造所行きを恐れない勇者とか
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:05:58.26ID:qqYTNY0z0
1%は朝日新聞とか安田浩一にネト黒五類とかネト走資派とか言われて叩かれそう
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:42:08.49ID:Q2u+av7R0
>>188
何嫌儲でマルチコピペやってんだよビル厨?

【衝撃】LINEのアイコンを何にしてるかで分かる「自分の陰キャ度」 お前らはどれだ? [324064431]
57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM4f-nOUr) [sage]:2019/04/03(水) 17:49:36.51 ID:aXVY9C/WM
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://i.imgur.com/SeeQvae.jpg
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
  
?スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
?会員登録  
?「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。         
?応援コードを登録する [8YveP7]

これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
https://i.imgur.com/PDxyTK5.png


http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20190403/17ivzd8gTU00Zi1uT1Vyhtml?p=0&;desc=1
0211名無しさん@涙目です。(インドネシア) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:07:59.92ID:DzhOXBoa0
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3OT-osVsAEz9Q9.jpg 
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。       
C応援コードを登録する [pTDKJD]
     
これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:51.15ID:qqYTNY0z0
リアル幸福実現党
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:53:02.96ID:yk27trWC0
*          ∧_,支,_∧ <無問題 很快倭人自治区
       ( (  ( ´`ハ´  ) 中国の自治区になるアル
            _.>    く._   そうなれば我民族が
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、毎年1000万は移住するアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ 公明と国交が我と仲良しアル
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/

◇北海道】増加する外国人の土地取得
背景にBuy国土を薦める公明国交のマニュアル【京都

◇ファーウェイ 携帯インフラ シェアトップ陥落へ 
一方 今年も続く大陸からの企業撤退

◇相次ぐ日中合弁企業での不正発覚事件 
これは中国側の埋伏の計なのか!?
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 21:55:57.93ID:s9QvTOEL0
日本に支配された琉球民はチベット人より遥かに不幸だという事実
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:16.96ID:LlOlq/Jd0
中国の歴史に従えば、他民族の超巨大軍隊が侵攻して来ると、真っ先に中国武警は家族諸共殲滅される。逃亡退却は許されず、戦闘が拮抗してる段階で中共は戦術核を使用して、武警中共軍も焼き尽くす。その間は生きていることを許される。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:09:09.42ID:LlOlq/Jd0
>>217
グーグル訳を使う。長文になるので幾つかに分ける。
胸の歴史の頬、つまり私たちの家族について話すとき、私たちはそれらを見て、チームにいくつかの変更を加える必要があります。
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:10:25.10ID:LlOlq/Jd0
>>218
私は彼がどれだけやっているのかわかりません、そして私は彼に多くの愛を抱いています、彼はどんな種類の名前も使うことができませんでした、そして彼は彼の体と関係があります。ブナです、あなたはたくさんの楽しみを持っています
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:10:38.86ID:0lcWlmCx0
しょっちゅう焼身自殺してるじゃん
とても幸福とは思えんがな
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/04/03(水) 22:18:15.57ID:LlOlq/Jd0
>>219
グーグルの力技翻訳だから。
ご了承ください。
途中ヒンディー語にしたと思ったら、
原文がグジャラト語?これ如何に。
0224名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/04/04(木) 13:00:01.81ID:/TLG00vr0
不幸って答えるとケツの穴にスタンガン突っ込まれるんだろ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:05.83ID:CCp9ECBL0
まあ実際チベットが豊になったのは事実だしな
サンキュー共産党
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:44.16ID:DK/OheZQ0
制圧したのか
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:43.51ID:CuOnbX310
※ 個人の感想です

※ エキストラ派遣会社を通じて応募
0229名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/04/04(木) 23:21:24.68ID:/z7y+UZ10
チベット侵略に関して、中共がいちばん邪魔だと思ってるのが当然近場のインド。
ダライ=ラマ14世を中心としたチベット臨時政府があるのがインドのダラム・ラサ地域だし。

人口が支那の次に多い11億、第二次大戦で「日本無罪論」を主張したパール判事、
共産党が嫌う一大宗教勢力である仏教の発祥地、戦後の中印国境紛争(戦争)以来、
犬猿の仲なのが中印。経済面で上手く中共からチョロまかしながら、反中軍事力も
増強してるから、中共支那畜にとって日米と並ぶ邪魔な存在がインド。

マスゴミが連発するインド・ネガキャン報道は、全て世界中の華僑と
小中華バカチョンによる共同発信。
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/04/05(金) 12:54:23.38ID:sn+uLJPI0
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3W7lx3UUAAaX6T.jpg     

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
     
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
 
これで五百円をゲット!   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況