X



セイコー、最も味わい深い新ウオッチ「煎餅ダイヤル」モデルを限定販売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:54:59.95ID:ATFn2+Ji0?PLT(12000)

セイコー プレザージュは、日本の美意識に根ざした琺瑯や七宝、漆など日本の伝統工芸を時計に取り込んできた。
そのセイコー プレザージュが日本の伝統的な和菓子「煎餅」とコラボレーションし、「煎餅ダイヤル」モデルが誕生した。

こだわり抜いたダイヤルに宿る職人の魂

「煎餅ダイヤル」の最大の特徴である“味わい深さ”のために、最適な米や醤油の種類や焼き上げ温度を、
セイコーの技術者と熟練の煎餅職人によって試行錯誤。
こだわり抜いた結果、理想の色合いのダイヤルが完成した。

繊細さが求められる「海苔細工」

「煎餅ダイヤル」に施されたローマ数字やロゴマークの“海苔加工”にも、職人の技が詰め込まれている。
海苔は、醤油煎餅との相性ぴったりの国産海苔を全国から厳選し、精巧に切り抜いたあと、職人たちが繊細な手さばきで1つ1つ貼り付けていく。

好みに合わせた豊富なラインナップ

「煎餅ダイヤル」のラインナップは全部で3つ。原料である粗挽きの米に、濃厚な醤油を染み込ませた定番「醤油」は、ブラックレザーを合わせることで素朴さの中にも高級感が漂う。
また、深みのあるブラウンで統一された「ごま」は、国産黒ごまの風味と、醤油の香ばしさのハーモニーがたまらない1本。
そして、「ざらめ」は、高純度で上品な甘さの“ざらめ糖”をダイヤル全体に贅沢に散りばめており、その表面の輝きが手元を華やかに飾ってくれるので、女性にもおすすめだ。

この他、時候のご挨拶や、お世話になった方への贈り物などに最適なボックスも登場。
シンプルな缶のボックスと「煎餅ダイヤル」以上にしっくりくる組み合わせはないだろう。

世界で最も“味わい深い”新ウオッチ「煎餅ダイヤル」モデル発売、セイコー プレザージュから
https://www.fashion-press.net/news/48503
https://www.fashion-press.net/img/news/48503/2r8.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/48503/p8I.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/48503/_K4.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/48503/6rQ.jpg
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:57:03.58ID:EWSVxuAq0
4月バカの記事飽きた
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:57:12.56ID:WBGDYKvz0
   *           ノ(⌒Y⌒)   °
       +   γ⌒´.(⌒*☆*⌒)
          // "'⌒(__人__)~)   うふふ♪
           i /   ⌒  ⌒ ヽ )
           !゙   (= )` ´( =)i/    四月バカだお♪
    。      |     (__人_)  |
⌒)        \    `ー'  /  °
*⌒)      (二二       二.つ      *      (⌒Y⌒)
__)~(⌒Y⌒)     |      /     +   .(⌒Y⌒) (⌒*☆*⌒)
 (⌒*☆*⌒)    |     /     (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)`Y⌒)__)~
  (__(⌒Y⌒)    ヽ ヽ /  (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~*☆*⌒)
Y⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/   (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)(__人__)~
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:58:18.92ID:39zEC93R0
すげーつまんねーな(´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:58:25.90ID:uZPvGMr30
こういう記事出すために
真面目に会議とかやってるんだろうな
すげーかわいそう
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 07:59:17.51ID:39zEC93R0
ピエール瀧モデルくらい攻めろよ(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:00:44.73ID:puS0AsQP0
食えるのかな?
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:05:55.34ID:aDa3HEtd0
思ったよりカジュアルでよかった
0018名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:10:38.34ID:od7cxAQj0
ピッコーン!閃いた!煎餅ダイヤルや!
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:23:19.67ID:Zngahwhk0
こういうのはsunflame(J-AXIS)がやるもんじゃないのかw

つーか、せめてalbaでやれよ
なんでプレサージュやねんwww
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:25:09.42ID:DJmFAFCr0
ごまは見にくいな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:27:18.24ID:Kl/3nYrH0
これを面白いと思うそのセンスがSEIKOを駄目にした
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:27:21.52ID:k0ATRhmT0
滑ってる
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:27:51.30ID:m0pby40M0
>>16
胡麻とか結構カッコいいんじゃないか
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:28:47.94ID:4zNEsV8B0
俺はいいと思うが
みんな余裕なさ過ぎだなー
0036名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:30:18.60ID:k0ATRhmT0
>>34
そんな風に他人を貶めてるオマエが一番余裕無さそうだけどなw
0037名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:31:45.42ID:eu3pDl1Y0
>>34
みんなと違う視点の意見言っちゃうオレかっけー
σ(゚∀゚ )オレかっけー
0038名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:32:59.35ID:Td03y9m50
煎餅っぽくしたやつまじで出してくれよ
そしたら買う
0039名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:33:36.13ID:d5hntWU10
煎餅旨いやん 🍘
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:37:53.55ID:/5lZrzVh0
デザインとして良いと思うけど説明文がふざけててがっかりした
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:43:54.08ID:SM2zk9pM0
本当に食べられる文字盤ってのは無理かもしれないが、煎餅を模したデザインのモデルは実際に商品化されても不思議ではないかなと思えてくる。
反響次第では実現するかもしれんぞ?そうなれば嘘ネタではなくなってしまうという悩みもあろうがね。
0048名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:44:44.16ID:1YYjdijH0
はいはい...
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:47:57.43ID:lD5vynjL0
つまらん。
わざわざ金かけて馬鹿なのか?
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:03.89ID:mB6JPP520
ざらめは良い
0054名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:56:14.78ID:v7zhfe5i0
>>6
毎日バカやろ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:57:18.74ID:wwgPbiSg0
12点
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 08:58:05.14ID:Qj1dqu+v0
所ジョージが時計の文字盤にクッキー入れてなかったっけ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:07:38.77ID:qkpYEjr20
胡麻がいいな
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:09:27.13ID:2A4y+GJH0
>>13
なにその洋菓子みたいな横文字
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:12:46.76ID:ZIHLRk/50
創価のステマ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:15:12.34ID:tn9NpLHR0
ざらめとか胡麻は破片がムーブメントに食い込みそうなので醤油にしとくわ
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:24:32.43ID:KdaTc73K0
どうせなら「飽きたらおやつにどうぞ」くらい書けよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:32:49.60ID:/JYwkKMC0
ジョークかと思ったらマジだった!
でも太陽光線で劣化とかしないのかな?

因みに俺はプレサージュの琺瑯モデル持ってるよ 満足!
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:33:42.32ID:hX2a3e460
ゴマはちょっと見にくいしなしだな
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:41:09.16ID:An71iMgh0
パソコンの壁紙みたいに背景を好きに変更できればいいのに?
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:42:17.06ID:nbpgFMO/0
スベってますよ(小声
0080名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:53:07.92ID:pKA6CCo/0
もっと色々なデザインあっていいと思う。
判を押したように同じデザインの時計ばかりだから
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:56:42.90ID:l4Bp1YVs0
やるならハッチャケてほしい
企業の上品なイメージ保ちたいままエイプリルフールネタやるから中途半端
やらないほうがマシ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:57:22.79ID:4zNEsV8B0
別に「へー」で良いだろうに
なんでそんな文句言いたがるかね?
案の定めっちゃ噛みつかれてるし
0085名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:59:49.54ID:x5pOZMJE0
あー面白い。腹抱えて爆笑してしまった。さすが世界のセイコー。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:02:12.04ID:TxT0Lnb00
>>86
ユーモアの欠片もなくなったおっさんが
若者文化にしがみついて文句を言うのは
実にみっともないな
いい加減新しいコミュニティを探したらどうだね
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:03:24.63ID:OlZfUGjV0
割とデザイン良くない?
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:06:58.52ID:J2g/+/Gf0
>>88
ユーモアのないオッサンが若者文化に乗って無理矢理やるからこんな事になってんだろ
なにが煎餅だよ
裏では面白い事やったみたいな顔してんだぞ?
許されるよこれは
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:07:00.82ID:1v/S9sN80
多分これ3年くらいしかもたないだろ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:07:12.69ID:haF2HLto0
>>1
今年もやるのかw
去年はGS手裏剣だったよな
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 11:09:35.52ID:H3V7zO8h0
迷走してんなぁ・・・今の若者、賢いから時間知る為だけのの腕輪に何十万もかけないからね
売ろうとあれこれ必死な訳だ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:44:44.06ID:nePN0mk00
くっだらねぇ
まず先にGSGSと×マークやめろや無能
0112名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:47:25.83ID:g8Olk58c0
こち亀で高級煎餅作る話があった気がするな
0113名無しさん@涙目です。(大分県) [KE]
垢版 |
2019/04/01(月) 12:53:01.81ID:i9odbD6+0
ほんとに作れよ
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:08:22.81ID:2kc2t5qv0
新元号発表でみんな真面目な中やらかしてしまう企業の代表
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:43.11ID:oG5vJ8BI0
せんべい食べたくなるわ

本当に作ったらせんべい知らない外国人は普通に買いそう
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 13:58:31.33ID:oG5vJ8BI0
>>110
桶に食品サンプルの寿司が入ってる寿司時計だろ
あれ欲しいわ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:38:22.85ID:tBkiS59k0
かっぱ橋とか駅や空港のお土産屋で普通に売ってそう
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:42:21.23ID:JfeLQkZ50
さすがにエイプリルフールだろw
いくら迷走してても
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/04/01(月) 18:48:34.68ID:YG4eICrm0
安倍がのさばる前にセイコー5って楽天で6000円ぐらいで買えたから
あれ年に2つぐらい毎年買い換えてたわ
見た目10万ぐらいで恥ずかしくなかったしすげー重宝してた
0125名無しさん@涙目です。(インドネシア) [ニダ]
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:22.20ID:4Q3hHJx90
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D3J4syXU8AA5Jn5.jpg 
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。        
C応援コードを登録する [pTDKJD]    

これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況