X



育児ママさん。バスの運転手にベビーカー畳め言われる→見知らぬ女に勝手に抱っこ紐外さる→バス急発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:44:58.05ID:8T5lR49A0
ほーん。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:47:13.15ID:/Lzm0pVb0
背中のバックルがきちんとはまってなかっただけでしょ。
バスはベビーカー畳まないとね。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:49:36.11ID:RrdMC+HS0
>>1
ニュースじゃない
ルール違反するやつは許さない
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:52:00.86ID:+wqKljnK0
本当ならまずバス会社にクレーム入れろよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:52:07.27ID:/Lzm0pVb0
ちなみにうちは都営バスのエリアだからバスがいつでも混んでいて、子供が小さいときバスに乗るならベビーカー使わなかったけどなあ。
家の車かタクシーか自転車だね。
ベビーカーの管理がかったるかった。
0012名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:54.81ID:P+OPeTyy0
虚を突かれるジジイと戦わせたい
0013名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:55.36ID:+s1n6Zki0
バックル外されたとか妄想もいいところだろw
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:54:09.81ID:DA33puyV0
なんで女が外したって知ってるんですか
0016名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:54:26.82ID:+s1n6Zki0
バックルバレずに外すなんてそんなん絶対無理だわ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:04.99ID:3PTALtOZ0
背中のバックルがキチンと留められてなかったんだろうね…
とりあえず疲れてそうだからユックリ眠ってくれ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:58.14ID:J18HUJ/L0
大嘘松
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:18.62ID:TepY4y+m0
>>15
嘘だよな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:59:43.83ID:iD/Ieneo0
嘘松まん
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:03:09.31ID:d34SSmgc0
はい嘘松
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:04:28.51ID:dPidJaZj0
バス会社に通報しろw
即謝罪に来るわw
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:04:28.67ID:qLSFb++p0
勝手にコケただけでバス会社に文句言われる時代にこんな運転手いねーだろ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:05:30.83ID:/Lzm0pVb0
エルゴ使ってたが、自分の体がかたくて自信無かったからバックルはめた後ヒモ部を引っ張ってきちんとはまってるかチェックしてた。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:57.97ID:kL0MdqXy0
旦那が仕事ばっかりで手伝わないって叫びながら、旦那の金でランチにいったついでに買い物してきた女だろ
てか、子供用品なんてネット注文で楽に買える時代に荷物いっぱいになるほど一人で買い物ってなによ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:18:32.57ID:N2JqOIN70
ホック気づかせずに外せるよな?
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:19:18.05ID:vnaJ215d0
運転士は融通効かないタイプだとして責めればいいけど
バックル外す気狂い女はまた別の問題だわ

二つの外的要因を絡ませると多方向からバカが釣れて
論点が絞られず、結論が出きらずに延々とバスらせる事が出来る

という方法論でしょうか
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:23:51.37ID:x9wvXnJL0
プルプル震えるだけなんて
女ってそんなに弱い生き物か?
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:24:27.63ID:GUhU0bDA0
ほーん、で結末はどうなればいいの?w
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:30:23.86ID:yVmfwmzT0
>>11
ちょっといいなと思うとか感動すると「号泣した」「涙が止まらない」とか書くよな
ほんとならけっこー精神状態やばいぞ
0052名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:30:36.92ID:I84nPzVe0
見知らぬ男に背中のブラホック外されることはよくある
0056名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:36:28.61ID:tCirkK520
さすがに嘘臭い
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:36:39.10ID:6zxx2daf0
まぁ子供が乗ってないベビーカーはただの荷物だしな

つかバスでのベビーカーの正しい乗り方出来てる母親少なくね?

ベビーカーを後ろ向きにして固定ベルトつけて立って支えるのが正しいんだが
出口とか優先座席の前とかにおいて母親は座ってるパターンが多い

「固定ベルト」どうぞとか促しても怪訝な顔するだけ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:37:24.72ID:8TErr1Ag0
>>1
嘘くせえ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:38:59.51ID:6zxx2daf0
バックルを外した相手を女に設定したのが悪かったな
いつも通りジジイっつっとけば共感の嵐だろ
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:41:00.55ID:Y11cdLky0
>>1は知能指数が低そうだな
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:41:13.38ID:ufCQLKlV0
ホントなら裁判起こせばいいじゃない
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:42:09.62ID:k55yXqm60
自分が乗る時混んでなくても、1つ先、2つ先の停留所でたくさん人が乗ってくることもあるかもしれない
運転手はそういうことを一番分かってるから畳んで欲しかったのでは
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:44:40.31ID:Nn3YUvCK0
>>1
車も買えない貧乏母子wwwww
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:11.96ID:AzUPCJWG0
徒歩カス親子も大変だね
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:53:21.22ID:U/5eArHg0
>>11
怖くてもあっただろうけど正しくは思い通りにいかないことで腹が立って震えて、そうすると興奮して涙が止まらなくなったってやつだろ。

それか自分を可哀想と思った悲劇のヒロイン症候群とか?

結果として表に出る震えて泣くはクリアしてんじゃん?
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:56:36.41ID:eiTncs060
これが事実だとしたら、ボソボソつぶやいてないでバス会社に抗議すべきだ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:00:12.37ID:aAeuPNzZ0
うちの抱っこ紐は荷重掛かってると外せないわ
解除ボタン押しつつ上に少し持ち上げないと抜けない
よそのはボタン押したら即開放すんのかね
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:03:54.94ID:cRTtwU5E0
本当ならバスにクレームを入れるべきだわ
子供抱いてる親にベビーカー畳めとかいうバカはそうそういないだろうし、そんなのいたら問題になる
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:04:15.83ID:qPddtUSH0
>>11
その一文入れるだけで嘘松度アップするのにな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:05:48.82ID:eXb7kZgg0
バックルはきちんとはまってなかっただけだろ
勝手にベビーカー畳まれたならわかるけど
外す理由ねーしな
0082名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:07:38.17ID:S7zLRTKR0
よくわからんけど子乗せバックル外されることなんてあんのか?
このオバサンの装着ミスじゃないの?

そんなキチガイほんとに居るのか?
0083名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:08:05.70ID:7+cyXYpF0
>>22
やめなよ(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:09:19.56ID:He3tr3AS0
普通バックル一個外れても大事にはならない気がすんだけどな
どこの抱っこ紐よ?
0085名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:10:25.90ID:AZc0mWfu0
え…批判ばっかりでびっくりした。
自分の娘はもう抱っこ紐やベビーカー乗せるほど小さくはないけどもし自分が同じ立場になったらと思ったら涙出そうになったわ。
まず、バックルをしっかり止めてなかったなんて母親としてはありえない。無意識でもしっかり止める自信はある。
この人はバスに乗る前から抱っこ紐つけてベビーカーに荷物乗せてたんだから、外れるならバスに乗る時、その前にでもとっくに外れてるはず。
マタニティマーク付けてるだけで嫌がらせしてくる人もいるんだからバックルは外す人もいてもおかしくないと思う。
被害者に被害妄想とかひどいわ
0087名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:58.42ID:AZc0mWfu0
>>86
何がおかしいかいってごらん
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:13.80ID:hVne6Dye0
女の話って、とにかく「自分は悪くない」って方向に持っていくからな。
どうせ「ベビーカー畳まずに乗った」と言う所だけ本当で、あとは全部嘘松なんだろ。
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:13:54.18ID:nFOPKf/Q0
面倒臭がりでだらしない女って分かる状況だから
バックルもしっかりはめてなかったんじゃないかな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:18.32ID:BPnmNY8b0
車も買えないの?
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:14:51.13ID:CdXvlS/70
>>85
ほんとに被害妄想凄いな
お前が
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:51.17ID:9q81dJpu0
>>87
マジで言ってんの?
あり得ない決めつけのオンパレードでキモいんだよ被害妄想まみれのキチガイ
バックルをきちんと止めてなかったなんて母親としてあり得ないって発想があり得ない
それでいてバックルを勝手に外す奴もいるはずという何の根拠もない決めつけ
お前があり得ないわ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:59.20ID:qPddtUSH0
>>89
乗せてないなら畳めボケって言われたムッキー!からわたし全く悪くないのわたし以外が全部悪いのを盛り盛りにした感じだよな
0100名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:06.42ID:AZc0mWfu0
>>92
「お前が」ってことは、このツイートした人は被害妄想じゃないって思うんだね?
それならそれでいいよ
0102名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:17:48.33ID:AZc0mWfu0
>>99
じゃああなたの頭がおかしいってことでいいよ
0105名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:15.86ID:AZc0mWfu0
>>103
私の何を知ってるんですか?w
0109名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:58.96ID:Pa+JbbG30
これ赤ちゃん落ちてたら見知らぬ女性は面倒くさいことになってたな
0110名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:21:36.31ID:AZc0mWfu0
>>108
さようなら
0112名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:07.63ID:QtY0hDUa0
聞いてください。昨日バスを待ってたのですが、娘がグズってしまい抱っこ紐に変えたところ
いつの間にかパンツのバックルを外され……エクスタシーを感じてしまいました
0114名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:23:25.08ID:6STPDPCr0
何処まで本当かな?
脚色してたり話し歪めて歪曲してる可能性もあるから信用出来んな

パヨ運転手vsパヨゴネママだったりw
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:26:51.47ID:BAcmAlfC0
ベビーカーなんか使わなきゃいいじゃん
それ無いと子育てできないのか?
親が楽したいだけなのを周りに押し付けるからトラブルになるんだろ
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:27:15.24ID:GnfJDvmF0
なんかマジョリティな世界に対して自分の理論押し通すとかマイノリティに対して
多数に準じろとか、とにかく人と触れ合わないとしょうがない寂しがり屋ばっかなんだな。
宗教とか国家とか街のトラブルとかマンドクセーよ。
もう俺以外地球から消えていいんじゃないかと思う。
俺が生きるための食材になる生物は生き残っておk
0117名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:28:13.83ID:0A6jSGQX0
ベビーカー注意されたとこ以外は嘘松
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:31:24.58ID:klugN7o60
バックルってきちんとはめたつもりでも意外とはまってなかったりするよね
で、しゃがんだりして負荷がかかると取れることもある
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:34:02.26ID:NeBobg1j0
痴漢冤罪と同じ臭いがする
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:34:47.23ID:8nlHa5bu0
バス会社への苦情って8割盛って話されるからな
問題は時間を書いてない点
朝のラッシュ時に空いてるからと畳まずにベビーカー積まれてもどうせ満員になるから困るし、
商業施設行くとジジババがわんさか乗ってくるから躓かれても困るし
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:35:56.63ID:8VXehECB0
>>110
子育ては大変、そんなのすら分からんアホが増殖した2chでマジレスをしてはいかん。
所詮便所の落書きやで。
でもお前の一語一句には同意する。子育てお疲れさま。
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:42.04ID:xdL4Em4C0
なぜ子持ちはドヤ顔しているのか
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:39:11.52ID:8VXehECB0
>>122
なぜ子持たずはドヤ顔されていると思うのか
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:39:23.40ID:hKvF731H0
よくわからんが
抱っこ紐を外した女を殺人未遂で訴えたらええ
これで解決
0126名無しさん@涙目です。(サンテレビ) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:40:51.22ID:4pbJxp+00
神姫バスなら平常運転
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:19.32ID:nHpH1UnL0
>>11
鳥肌もすぐたつぞ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:29.52ID:XuGHbS5I0
テメェみてぇな優先意識が強い奴は表に出て来るな。周囲に善意を当然のように求めて当たり前と思ってる。迷惑なんだよ。くずが。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:42:11.18ID:1sGp1Bha0
悪いの紐外した女であってバス会社関係なくね?
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:43:17.02ID:Rbdt37aF0
>>5
これ
0131名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:45:44.00ID:kWYLwnFz0
>>1
サービスを提供する側になった事が無いんだろうな
想像と願望の範囲内で世界は動いてると思ってるうつけもの
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:12.77ID:NXPZ6xCW0
バスにはカメラついてるし
バックル外したバカわかるだろ
バスは関係ない
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:47:58.62ID:xdL4Em4C0
至れり尽くせりしてもらえなかったからブチギレか
0134名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:48:02.37ID:d9Yh4Y6Y0
>>27
ブラ男さまw
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:48:21.98ID:wzcIktzN0
バス会社と紐外したやつに言えよ
この本人に言わずそれを見てない周囲に自分が受けた印象だけを騒ぎ立てる韓国的やり方ホント嫌いだわ
まぁ俺に嫌われたところでなんてことはないんだろうがそういう行為が確実にベビーカー嫌いを増やしていることを知った方がいい
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:49:08.93ID:xdL4Em4C0
バックル勝手に外れたかもしれんのに他人のせいにしてて怖いです
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:50:17.12ID:DT6pr8JW0
何でバス会社にクレーム入れないの?普通その場で電話するレベルでしょ。
それをしてないってことは嘘話としか思えないな。
残念。出直しだな。
0139名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:12.65ID:43RyK4AV0
このような話が本当だったら、
まずはバス会社に苦情を入れたらいいんじゃなかろうか?
バックルを外した女の件も警察に通報したらいいのに。
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:33.65ID:xdL4Em4C0
ちょっと注意されたから腹いせに嘘松
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:35.28ID:Rbdt37aF0
誰も外してなかったのでバス会社に文句を言ってるんだろ
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:53:22.66ID:xdL4Em4C0
ベビーカーに荷物乗せるな
ベビーカーは邪魔
0144名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:53:56.48ID:/Ru+EuhP0
万が一嘘松じゃなかったとしても
怒りと混乱でかなり話盛ってるんだろうなぁって
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:56:40.14ID:BMtoe1pF0
スマホで仕事の電話しながらバス乗ろうとしたら運転手にスイカタッチのところを手で塞がれて降りろと言われた
バスで電話したらあかん法律でもあんのか
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:57:37.06ID:zPbLFc2a0
やはりベビーカーに厳しいな
どんどん子供産む人が減るといいな
何もしない事がこの世では1番の幸せ
産まれたら諦めて黙って資本家の養分になって死ぬ
生産的なことはしない
それがこの世界で1番平和な生き方なのかもしれないね
0149名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:58:00.58ID:obED0eH20
バスが混んでないのを確認して〜
私が悪いのかもしれませんが〜

自分に批判が来ることは絶対に回避したいという意志が見えて好き
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:58:27.27ID:JWE2ztnm0
女あるある事情

ちゃんとバックルがカチっと鳴るまでハメたのか確認しない
バックルが外されてたと人のせいにする
とりあえず最後まで確認しない
事を大袈裟にして自分の責任をじゃないと話をすり替える

よし!!
0151名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:58:37.57ID:7+cyXYpF0
>>85
ママがそんなこするはずないって?
そもそも本当に被害者かすらわからないのに都合のいい思い込みしてるな
バカ丸出しw
0155名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:59:48.59ID:FzGdYvGT0
どうせパヨクでしょ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:00:18.81ID:YIuTMSCk0
バックルのこと詳しくないけど、実際仕組みとしてどうなの?
そういうもんじゃない(気づかないように他人が外せるようなものじゃない)
っていうレスも見るけどどっちなの?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:03:04.89ID:8dZLTN1u0
どんな抱っこ紐かにもよるけど一般的なバックルの構造はカバンと一緒
だから子供が落ちるほどテンションがかかってる(引っ張られた状態になっている)
なら外すにはかなりの力が必要だね
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:04:44.63ID:DR2+/CLZ0
>>156
悪意ある人の前ではどんなものでも無力よ
そんなことあるかと言われたら普通の人はそんなことしないからわからんとしか言えない
ただ人を刃物で刺す人がいるなら、バックル外すレベルのことをする人なんかもっといるだろうね
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:06:51.62ID:YIuTMSCk0
>>162
そういう人がいるんだろうかっていう性善説性悪説的な話じゃなくて
一般的にそのバックル自体が、着用者に気づかれずに
外せるようなものなのかっていうメカニズムの話をしてるんだよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:08:29.21ID:SypQAyj50
涙が止まらない(真顔)
0168名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:10:14.01ID:i58js8+40
>>156
抱っこ紐にもいろんなメーカーがあるからわからないところもあるけど
自分が使ってたのは腰の横あたりにバックルがくる形で、左右から指ではさむ感じで外すタイプだから他人に外される可能性も無くは無い
あと、付ける時はかなりカチッと音が鳴るし、手応えもある
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:11:57.53ID:puEU4ayG0
他人の子供なんて興味ないしどうでもいいです
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:15:31.60ID:Z0hqcGzH0
叱られる→自分に非があるので論点すり替えて責任転嫁
女の話は最後まで黙って真剣に聞くフリするに限るよw
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:19:54.89ID:fldxsRO/0
バックルは嘘だろう、万が一本当でもすぐに危険なレベルじゃない
ブラもホック外したらすぐにおっぱいが落ちるんかっての
0184名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:28:37.10ID:+qSUw9sN0
エルゴかなぁ?腰じゃなくて首の方だよね
女の人が勝手に外すことなんてあるのかな
ベビーカー畳ませるよう指示してすぐ発進させたバスの運ちゃんはどうかと思うけど
0185名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:28:54.28ID:xgG9meRn0
畳めと言われただけではインパクト薄いから嘘盛ったんやろうなぁ・・・
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:34:48.04ID:/s7/6FdP0
>>41
相手が見栄張ってアンダー小さめのブラ付けてる場合はすぐバレる
つか普通に外すのすら結構大変
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:40:24.52ID:Pyxr+NR/0
通勤時間帯に荷物入れた上に左右に買い物袋かけたベビーカーを畳まずにバスの出口付近に置くな
本人は座ってスマホ弄ってるわ子供は一人掛け席で騒いでるわ、そのベビーカーなんなんだよ…
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:44:55.11ID:DR2+/CLZ0
>>163
自分で外せるんだから人にだって外せるよ当然
気付かないわけないって言う人もいるけど、焦っている状況だし絶対はないべよ
外しづらい構造だったとしても自分が使ったことのあるものだったら外し方わかるじゃん
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:46:09.89ID:V6/9c8T60
そもそも無関係の第三者が抱っこ紐外す動機無いだろw
さすがに話盛りすぎ
0196名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:39.70ID:vCVvWVR30
これは満員電車の中でキムチを盗み食いされるぐらいの凶悪な事件だ
0197名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:49:30.84ID:pSAPsmKo0
バス会社にクレーム入れて、訴えてどうだったっていう結果こみだったらまだ評価できるがこれだけだと評価できない
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:53:03.31ID:e/IbGXn50
>>85
はず、ありえない、と思う
判断基準が曖昧なのに決め付けて話展開してるからもうね無茶苦茶になっとるわ
アホちゃう
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:55:56.54ID:ma4PT6VX0
まあでも、本気でとんでもない事するキチガイが居るのは事実だから怖いよ
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:58:21.19ID:3RH/uYLF0
なによ!
0206名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:58:22.66ID:ftE9MTeZ0
バスってカメラついてんの?
勝手にバックル外す赤ちゃん殺人未遂女が闊歩してるなんて恐ろしいから警察に届けてほしいわ
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:59:07.23ID:RXwIviMy0
>>194
それ言ったら面識ない人間から突然ナイフで刺される通り魔なんて事件はない事になるだろ
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 01:10:38.32ID:puEU4ayG0
ベビーカーをバスに持ち込んでいる時点で頭がおかしい
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 01:15:46.82ID:RXwIviMy0
>>210
>>207
0212名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/03/30(土) 01:17:07.75ID:ftE9MTeZ0
バックル外し女が存在するなんて思いたくないなら嘘松であってほしい

子供乗せてないベビーカーたたまない自分の目眩ましに圧倒的に悪い人間を登場させたとかならいいな

バス会社によっては子供乗ってないベビーカーはお断りする規定のところもあるみたい
ベビーカーをたたまなかったことでなにかトラブルがあったら責任問題だから融通効かなくなるのはしょうがないかな
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/03/30(土) 01:20:58.74ID:NHo0j9Kr0
>>198
何もしてないのに吹っ飛んで行って怪我をさせた
わたし悪くない
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 01:25:18.96ID:ogYCdhYG0
子育て女は最近は男だけじゃなくて女まで標的にして攻撃してんのか
同情されたいだけの嘘吐きはマジで誰も味方いなるし相手にされなくなるぞ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 01:36:49.41ID:KcGjclKt0
>>11
でもその光景に一番はまる人物は野々村議員なんですが…
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:06:25.69ID:q8hStOlX0
この私悪くないアピール嘘松の延長線上に電車内で携帯使って注意された腹いせに痴漢をでっち上げた事件があるからな
嘘まんさんは徹底的にさらしあげておく必要がある
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:13:31.01ID:cLJWrQqv0
ベビーカーは意外と不便だし、かえって重たくなるので、常におんぶだったな。
もう1人大人がいる時だけベビーカー使ってたけど、ベビーカーの時は電車やバスは利用しなかった。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:25:52.62ID:efWrufYt0
ベビーカーって持ち運び簡単そうな簡易なやつと、戦車みたいなやつがあるよね
戦車みたいなやつのほうが荷物も一緒に乗せられて母親楽そうだけど高そう
0233名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:34:47.69ID:4vVAA6Ls0
>>85
俺が電車から降りてる最中に
ベビーカー
ごと無理やり電車に乗り込まれて
スネを削られたことが何回
あったことか
品行方正に並んでる奴ばかりだった
ならこれも信じられたけどな
0236名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:45:45.54ID:C8pCP7/o
バブル崩壊



【日和感染】 発症
宿主(日本)と病原体(在日チョーセン)との間で保たれていたバランスが宿主側の抵抗力低下により崩れ、宿主の発病につながるものであり死亡するケースも多数。



1999年(平成11年) 小泉政権誕生 自民公明連立開始



死亡
0238名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:52:34.77ID:ZahBqOtm0
どうか乗らない選択肢に気づいて下さい
0242名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:02:31.85ID:4npwPvV90
腹いせの長文ツイートも鬱陶しいが、同調アピールがまたうざいことうざいこと
なんかこういうまんさんたちパヨクととっても相性が良さそう
0246名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:12:04.75ID:NbZ/odAi0
怖くて震えと涙が止まらなくなり、しばらく動けませんでした。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:18:56.13ID:Nvyky86S0
バス会社晒せよ。あとその日も外した女は暴行罪に該当するぞ。ケガさせたら傷害罪。警察に速やかに通報するべきだった。
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:19:23.45ID:6E1jMHsI0
こないだ朝7時台、所謂通勤ラッシュ山手線に
ベビーカー折り畳まないでそのままで
乗り込もうとしてたババア居てびっくらこいたがw
乗れないって呟いて他の車両だかに行ったが
こういう人の旦那って通勤ラッシュじゃなくて
ハイヤーお迎えとかなんかね?マイカー通勤とか
自身もOL経験なく卒業後すぐ結婚とか?
分かりそうなもんだけど
0250名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:26:56.95ID:IYssu/Uj0
バックル外されてたのになんでカチって音が鳴ったのだろー
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:57:08.27ID:v+7wAVdd0
バスの運転手が悪い
規則を守ることばかり優先させて何のための規則か分かっていない
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:02:08.69ID:vvbLAeMD0
ちゅーか最初から抱っこしろよ
スキンシップを知らない子供が
ロクでもない奴に育つ
0257名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:08:13.62ID:wcEjjlJi0
キチンとはまってなかったんだろ
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:11:52.13ID:lg+2TyeY0
>>209
そんなことはない
ベビーカーを停めるスペースと器具あるよ
少なくとも関東バスはそう
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:14:56.00ID:UqE5rc0z0
もうそろそろ変形して赤ん坊が操縦してる人型ロボットみたいになる
変形ベビーカーを作れよ
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:18:45.48ID:tSQJZSsh0
留めるのが甘かったんだろ
己のせいだ
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:19:45.95ID:mu6W517D0
なんでツイでこんな長文投稿してんの?
フェイスブックでやりゃ良いのに
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:32:48.20ID:5zQqTbMj0
可哀想に…
産後育児中のナイーブな時期に周りから冷たくされるそれが例え思い込みだったとしても自分自身まで否定された気持ちになるよな…
この国の、少なくとも5ちゃん男はダメダメだ
0264名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:36:33.83ID:7lMkN7/+0
一人でも多くのかたに読んでもらえる事を願ってないではよバス会社いけ
そんなレアケース広める努力はかなりの無駄だから共有する必要はないしその後の対応が書かれてないからなんの意味もない
なんかあったらTwitterしろってか?
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:43:28.35ID:RmX2FjZI0
嘘って言うか、糖質かなんかじゃないか、これ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:45:17.07ID:98vw9eLz0
>>85
おまえ童貞じゃん
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:50:26.15ID:S0nnpKTe0
創価学会員とかは集団ストーカーの手口の一つ
「コリジョンキャンペーン」にベビーカーを使ってくるよ
子供や赤ん坊を盾にして横暴な事をしてくるまんさんは
かなりの確率でカルト宗教系のまんこが多い
0268名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:51:40.99ID:nIvBmoAC0
バスの運転手は不足らしいから

今後は移民の中国人がバスの運転手になるな

文句を言いたい人は中国語を勉強して下さい
0269名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:53:05.86ID:JUcMm7P00
まんこ➡見知らぬ女に勝手に抱っこ紐外され     ました(笑)
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:57:07.89ID:/ayPUGpJ0
自分の事ばっか
守られて当然、○○してくれて当然
こんなヤツばっか
自分の事はで自分で守れよ
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 05:02:05.40ID:S0nnpKTe0
>>265
朝鮮人の血が流れてる奴に限ってこういう小学生未満の嘘つくんだよな
0275名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 05:12:42.24ID:hnOEv8dB0
>>230
戦車みたいな方がタイヤのクッションが良いので
乳児の頭に与える振動が減るそうな

しかしベビーカーに乗せてガタガタ揺れる長時間の移動が
子供にどれだけ悪影響かは余り真剣に検査されてないんだよな
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 05:22:00.28ID:HOSpAsUZ0
はずしてって言われてももたつくくらい外すの大変だよ
てかバス電車乗るとき抱っこひもとリュック1択だったわ
最近のベビーカーばかでかいよね
0279名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2019/03/30(土) 05:53:19.70ID:HNdI2AHJ0
ベビーカーの場合赤ちゃんには気を使うが母親には多少ヘイトが集まる。
抱っこ紐だと母子一体で気を使ってもらえる。最近抱っこが見直されはじめてるんだ
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 05:58:41.58ID:hafjRuEc0
嘘っぽい事が本当に起こる時代だからなぁ
弁護士通して車内カメラでも確認出来ないかもんかね
0282名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 06:17:34.11ID:0PsFMJ5C0
母親を手伝おうと女性が手を伸ばしたタイミングでしっかりはまっていなかったバックルが外れたんやろ
濡れ衣です
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 06:19:37.74ID:xfdOGiIb0
朝鮮ゴキブリかな?
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 06:55:09.06ID:h+CBBkhG0
バスは乗った時点で混んでいなくても後から混む可能性もあるのに空いてるからベビーカー畳まなくてもいいでしょ?なんて非常識だわ
バックルだってそんな慌ててる状況で他人が外したなんてバックルきちんと締めてなかったよりもあり得ない話
他人が外したというなら外される時を見てだ人がいたなり、背中触られたと思ったら外されたとかそういう状況になるはずなのに赤ちゃんがバランス崩すまで気付かないもないでしょ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 07:27:30.84ID:sPGvV4f90
>>80
邪魔やねん
この一言に尽きる
0288名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 07:34:37.49ID:r65GOYz70
ベビーカーにも抱っこ紐にも縁がない人にはわからんだろ
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 07:34:48.28ID:10qzQLUW0
バックルの留め方が甘かった可能性 >> 見知らぬヒトから嫌がらせされた可能性
何かの見間違いの可能性 >> 幽霊が現れる可能性
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 07:35:15.78ID:2S3MIO+h0
>>1
女のこういう「他人のために」とか「同じような事が起きないように願って」みたいな建前が大嫌いだわ
何で周りを巻き込むのか
0291名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/30(土) 07:39:15.76ID:Zean9ou40
>>282
仮にそんな親切な人だったとしたら、赤ちゃん落ちそうになって荷物放り出したりしてるの見ても知らん顔してるのはおかしくないか
0292名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 07:41:31.22ID:Mzff1WZC0
いったい今日本で何が起きてる
おかしすぎだろ日本
タバコの煙ダメ クラクションダメ
マフラーの音だめ 公園で子供遊びだめ
保育園ダメ 
ダメダメ日本
いいのかこれで
しかし酒だけはどんどん飲んで

どうだ今の日本
楽しいか
0293名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 07:51:38.09ID:qPGS5S930
RTで回ってきて、即ブロックしたわ
何でこういう奴って、自分を可哀想なお姫様に仕立てあげてポエム書くんだろうな
優しい世界を〜とかさ
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:07:27.88ID:C83E+hni0
苦情は入れたのかな?
0295名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:14:13.85ID:V6UPI3jn0
ツイッターなんかにあげないで、バス会社にクレーム入れろよ
まあ話が本当ならだけど

俺は態度悪い店員とかに当たったら本社にクレーム入れてるわ
あと危険運転の緑ナンバーとかも
折角情報伝達しやすい現代なんだから、迷惑なやつはどんどん淘汰すべきだよ

折り返しメールで「申し訳ありません、該当スタッフは解雇しました」とかってくるとスッキリする
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:14:19.31ID:2S3MIO+h0
>>294
入れる勇気がないからツイッターで愚痴ってんじゃないの?
話も相当盛ってそうだしな
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:20:27.51ID:id0xE7Z/0
これに文句言うやつは子育てしたことないんだろうな
3年前なら自分も思ってるけどw

人間経験しないとわからんからなー
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:24:53.40ID:id0xE7Z/0
>>286
お前の親もおんなじようにベビーカー押して邪魔と思われながらお前を育てたんやぞとw
なんでそこに寛容になれないのかお前は一人で育ったのかとw
0299名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:17.36ID:639vV6HJ0
どうして後ろの知らない女にバックル外されたのが見えたんだろう?
子持ちじゃない女を普段から敵認定してるから思い込んだんじゃないのか
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:38:36.52ID:ge5453wp0
ベビーカー+荷物+赤ちゃんってベビーカーを畳んだ収まりの悪い状態より、ベビーカーに一纏めになってくれてた方が見てて安心感あるしカサもそんな変わらんし世間の認識変わって欲しい
「バックルが勝手に外れる訳ない!」って意見はマユツバ
ちゃんとした国産の抱っこ紐はバックルが外れた時用のバックアップが付いてたりする
0301名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:39:35.84ID:V6UPI3jn0
>>297
事実なら文句はないしむしろ同情するが、なぜ然るべきところに言わずツイッターなんかにあげるのかと疑問ではある
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:55:47.51ID:QMCApV9g0
バスってたった200円くらいで俺は客だ!というマウントが取れるからそんなやつらのクレームが
凄いからな。
ベビーカーの件にしてもそう。畳んで乗っていないと、なぜ畳ませないんだとクレームがくる。
この件だと、畳めと厳しく言われたっていうクレームでしょう。揚げ足取りで、畳ませないで乗せていた
というクレームが来ないように畳むよう言われたんだと思う。
運転手も大変だからな。
0303名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:59:21.64ID:/ikaPPmk0
赤ちゃんに当たり散らすとかしないか
ちゃんと育てられるのかなこの女
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:02:39.86ID:8dZLTN1u0
>>300
いやそもそもこの件はベビーカーに一纏めになってないから畳め言われたんだろ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:03:10.65ID:t3+wQLNE0
>>277
それだな
そこが完全に嘘だから全体通して嘘松認定される
たぶん、ベビーカー云々も嘘だろうけどさ
自分のミスで紐が外れて慌ててたらバスが発進して危なかったってだけの出来事が
同情かいたくて盛りに盛られた結果がこれだろうな
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:37.69ID:K0SwTk8T0
>>302
運転手には指示に従わない客に対する命令権もあるのにな
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:09:17.11ID:UDWRkmfo0
抱っこ紐を外した女を殺人未遂で逮捕しとけ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:11:43.56ID:94ReXQ5F0
痛風発作中でビッコひいてる時、座る前に急発進させられて
転んでおまけにスマホも壊れたかな

その先は言う必要ないですよね

だからマンコの気持ちは分からんでもないな。
でもベビーカーは邪魔だしガキはうるさいから死ね
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:19:41.08ID:gA4VmjZZ0
>>290
ほんとこれ
嘘盛ってリプRTフォロワー増やしたいだけだろ
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:20:41.19ID:xv5rTlPK0
バスの場合、子どもが乗ってない&荷物だけ乗ってるベビーカーは、畳めと言われても仕方がないかなあ
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:23:19.05ID:xv5rTlPK0
>>300
ベビーカーにひとまとめなら畳まず乗れたんだよ
子供を抱っこ紐に入れて、べピーカーには荷物だから畳めと言われた
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:34:08.67ID:56iFs/Qk0
>>298
寛容になれって強制してどないすんねん
お前の都合やろボケが
反出生主義ってのもあるんやぞ?その辺どうやねんコラ
0321名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:37:28.69ID:Sw1Tsqsa0
赤子連れてりゃ周囲が勝手に気を使って道を空けてくれるからどんどん図に乗ってあつかましくなるんだよな
0322名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:42:01.24ID:cSKcCQtC0
嘘だと思うだろうけど本当に作り話
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:46:07.29ID:j5yzQsX90
嘘松ってなんかこうどくとくな味がある
0325名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:47:06.37ID:OfwMVlxN0
世の中がスゲーおかしくなってるのは
こいつの日本乗っ取り計画

朴正煕が殺された時に岸信介はパククネを養女のこと
https://blog.goo.ne.jp/j4goocast/e/155f49157fd1c18f455efc161ed4032a
安倍首相の母親・洋子氏がインタビューで過保護ママぶり全開!
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0512/ltr_160512_5893999086.html
安倍晋三のブレーン竹中平蔵の正体
https://ameblo.jp/kororin5556/entry-11884121492.html
安倍晋三の出自を暴く : 第六十一談 :所作と容貌
https://blog.goo.ne.jp/tenkasurounin36/e/89ef81d461f65b6aa279f26b02a84630
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:54:33.17ID:RXwIviMy0
>>293
回ってきてって回覧板かなんかかツイッター
0329名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:58:50.36ID:ItwCT2ql0
妊婦さんに席を譲ろうとしたら断られたことがある
妊婦さんじゃなくて、単にお腹のまわりがふくよかな女性だったらしい
0334名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/30(土) 10:15:17.69ID:42Xmk01N0
>>1
ベビーカー禁止でいいよ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 10:53:00.59ID:ma4PT6VX0
>>213
この程度で「長い」とか君の脳味噌は100メガショックか
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:23:46.27ID:+nl3Hn0d0
>>6
はいアウト
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:35:31.86ID:wx8KZKc30
>>94
実際にここでも赤ちゃん連れに異常に敵意を燃やすやついるじゃん。
わざとバックル外すぐらい普通だよ。
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:53:23.44ID:RvDoJZPi0
バスに乗るのにベビーカーのまま乗ろうとするの?それは、あかんでしょ。めんどくさがりの私ですら畳んでるわ。
おばさんってたたみ方知らんのかな?
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:55:47.03ID:1e5HyQzc0
>>1
勝手にバックル外す?
んなわけねえだろ
0347名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:29:23.56ID:zAzhB1EO0
映像に残ってないのか?
0349名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:33:37.56ID:buZApK4W0
>>1
この改行のなさw
察し
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:36:28.99ID:jXpiBnAr0
>>1
在チョンなのかな
いつも同じパターンの嘘だし
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 13:26:22.81ID:DRud7BbP0
まんさん特有の私かわいそうアピール
事実にしても虚偽にしてもツイッターでつぶやいて当該バスの運転手、もしくは他のバスの運転手に伝わる可能性なんてほぼないに等しいのにつぶやく意味
運営会社に電話する方がよっぽど娘の命を守れるだろバカ女
0355名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:28:05.45ID:Vz1+a5FZ0
>>352
子どももいないのに?w
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/03/30(土) 23:27:33.56ID:iC7Ddxjs0
抱っこ紐後ろから外されるというのはあまり想像できない
というかそんなことする人いたら完全なキチガイだよね
周りの人も気づくと思うし勘違いかなという気はする
ベビーカーの件については少し同情しないでもない
運転手も次回からよろしくね程度でも良かったように思う
0370名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:17.87ID:oMKa4bF20
バスでベビーカーに荷物載せてたら畳めって言われて私マジ可哀相て事だろ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:46:42.83ID:JZD3VSFg0
本当に勝手に外したのか? 外れただけだろ
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/31(日) 17:53:41.87ID:Ws+t0qu50
リプ読んでたら同情的なものばかりだったけど
後ろの女に抱っこひものバックルを外されたとか妄想もいいとこ。

自分のミスの可能性をチラとも考えないゴミクズだろ。この母親
何でも人が悪い、人のせい。母子ともに死んで地獄に落ちろ。
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/31(日) 18:02:57.46ID:9RxFOT/L0
完全に嘘ってことは無いだろうけど、自分に都合のいいストーリー組み立ててるな、ってこの手の話を見る度に思う
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:38:03.52ID:eVrgTe2y0
まず苦情
苦情を入れたこととバス会社を明記

これしないと疑われて叩かれるっていい加減学べよ
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 09:53:59.57ID:eFbaHEXc0
>>72
> 思い通りにいかないことで腹が立って震えて、そうすると興奮して涙が止まらなくなった

これだな
人格障害の特徴
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:12.68ID:MMbHjeNL0
バックルちゃんと付けられてなくて外れただけだろ
荷物多くて大変だろうけどベビーカーは使わないなら畳めよ
買い物カート扱いすんな
馬鹿だろこの女
0385名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2019/04/01(月) 17:34:29.33ID:A0MlEiV20
ベビーカーは荷物用のカートではありません!!!
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/04/01(月) 17:51:28.36ID:IKMLS2+B0
>>369
嘘くさいよな
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:09.12ID:FYokPJgg0
>>1
投稿者:運転手:見知らぬ女
3:1:6の割合で悪い
とりあえず投稿者間抜け、同じ親として少し心配
運転手は少し優しさが足りない
何より恐ろしいのは他人に勝手に触ってくる女
こいつは怖すぎる、狙いがわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況