X



【俳優】萩原健一死去
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:11:22.36ID:KUvkC0130?PLT(15000)

ドラマ「太陽にほえろ!」「傷だらけの天使」「前略おふくろ様」など
数々の作品で知られる俳優で、グループサウンズ「ザ・テンプターズ」の
ボーカルも務めた萩原健一(はぎわら・けんいち)さんが26日に死去
したことが28日、分かった。68歳。埼玉県出身。「ショーケン」の愛称で親しまれ、一時代を築いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000225-spnannex-ent
0952名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:53:22.88ID:+0IRwoC70
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-
        http://blog.livedoor.jp/grandclose
    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&;ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja
0953名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:54:07.09ID:MRM5y5jz0
ジーパンよりマカロニのほうがやんちゃキャラなんだよな
あと豆腐屋直次郎は面白かった
単発のほうな
0954名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:14.18ID:tQBM5BS50
彰の方?康志の方?
0955名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:03:39.44ID:/r+SiAA10
>>1
学校のクラスでは優作派とショーケン派に分かれてたな。俺は優作派だったけどさ。
0956名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:07:50.32ID:91jfpVEr0
昔金曜ロードショー録画してたけど
よくビールのCMで出てたの見たわ
あの時はいいおじさんて雰囲気だった
もっと活躍してほしかった
0957名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:40.61ID:bNvClvyH0
ショーケン、安らかに(-人-)
0958名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:00.77ID:dVggTBM/0
探偵物語って今50才の奴が小6のときのもんだからな
俺たちは天使だは小4くらい

50の奴はショーケンにはそんなに熱中してないはずだ
後追いなら知らんよ
0959名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:52:00.61ID:bXsN4Vpu0
再放送組も居るから年代では縛れないw
0960名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:36.17ID:JLf/40P80
昭和のスターが新元号前にことごとく亡くなるな。
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:34.39ID:btKOe61R0
>>958
俺たちは天使だ、は沖雅也
傷天は夕方に再放送やってたから50前でも見た奴多いんじゃないかな
0962名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:59:08.14ID:gTIGUFjN0
完全に放射能
0964名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:23:45.13ID:nJHOIu/N0
平成と共に、昇天ラッシュが起きてるな
0965名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/03/30(土) 00:44:31.26ID:25Zb8wej0
人さーらい人さーらい
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 01:03:59.92ID:qgm963rU0
ショーケンは萩健のことかと、ずっとおもっていたけど当時、大ケン、中ケン、小ケンがいたからだと辛坊治郎が蘊蓄していた。ご冥福を
0969名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 02:53:38.81ID:2KOOycYn0
今、一人!、を聞いている。
0970名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:08:12.24ID:B0mJOwmC0
萩原健一さんNHK「いだてん」出演へ
高橋是清役すでにほぼ収録ずみ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000091-sph-ent
NHKによると、萩原さんは第25回から登場。
すでに主な出演シーンの収録を終えているという。

まさかいだてんを見る日が来るとは…25回からは見ますわ
0971名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:34:55.48ID:Txn53bZW0
>>970
面白いから今度の日曜日から見なされ
0972名無しさん@涙目です。(catv?) [BY]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:41:47.89ID:X6yM6+dw0
クドカン特に苦手じゃないからいちおう次回からちょっと視てみるよd
ショーケンの遺作だした
0973名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:49:25.76ID:B0mJOwmC0
>>972
だした ×
だした○
0974名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 03:52:04.07ID:lRIuMasz0
遠い日の君の幻を追いかけても虚しい

会いたい君に会いたい碧の瞳に僕は魅せられた

湖に君は身を投げた  花の??のエメラルド

ここまで何も見ずに思い出せた
0975名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:06:59.50ID:B0mJOwmC0
もく少し後あと十年でもいいから長居居きして欲しかった
だからと言ってジュリーみたくなって欲しくもなかったけど
0977名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 04:21:13.13ID:5DZ/GwvQ0
「傷だらけの天使」に、ショーケンが例の代々木のビルの屋上で褌を着用して独りテレ笑いする場面がある。
数年前の再放送でなんとなく気になってるところに、いとうせいこうやサンプラザ中野が
素材や仕立てにこだわったsharefunというのを
出したので試しに買った。慣れるとたしかに
能書きどおり独特の良さがある。嗚呼ショーケンよ、やすらかに。合掌。
0979名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 06:30:13.71ID:2TIRF91G0
ミライさん、、
0980名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 07:53:45.92ID:WAWtOVY50
Twitterで代々木会館前で追悼してる人が後を絶たないってのをみた
せめてお別れ会ぐらい開いてファンにも献花させればいいのにね
私のフォロワーのタイムライン見てても気持ちの整理つかない人多いみたい
ショーケンの人気恐るべし!
0982名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:55:30.39ID:s4CjWwdP0
>>520
修ちゃんの息子が
高倉健のケンと菅原文太のタで健太って設定があるしな
0983名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:57:00.17ID:O9NFPW3w0
ショーケンといえば薬物のイメージの世代です。
0985名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/03/30(土) 10:29:58.62ID:Z37p5HWT0
追悼でいつかギラギラする日放送してくれ
本当は傷天がいいけどそれはBSで一挙放送でもいいからさー
0986名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 10:52:15.08ID:skUolR3n0
コルトガバメントが似合う日本の三大俳優
・萩原健一
・ビートたけし
・世良公則
0987名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:09:14.53ID:ovTOwY2J0
色気あるね。昔の映像見ると今でもモテるのは納得
0992名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [VE]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:47:38.16ID:TTvbzXoJ0
>>948
その上のやつの何分くらいで鶴太郎との絡みあんの?
0993名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [VE]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:39.06ID:TTvbzXoJ0
>>951
それで仲悪い情報があんのか 納得
0994名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [VE]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:50:21.12ID:TTvbzXoJ0
>>977
なんだその散漫としたレスは
0995名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:10:01.73ID:Y4ZmU8dK0
ショーケンの比較としてよく沢田研二や松田優作が取り上げられるけど
その両者が持ち得ない妙に母性本能をくすぐる様な所がショーケンにはあった
いい男だったよ本当に
まだ冥福は祈りたくないけど仕方ない
R.I.P.ショーケン安らかに眠れ
0997名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:48:04.71ID:Y4ZmU8dK0
これ見れるか?
https://you tu.be/AKdVw65mQZA
0999名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:50:44.68ID:8YJbgN2Z0
年取ってからブランコシカティックみてえな怖い顔だったな
1000名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:50:51.40ID:M7Leea360
合掌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 39分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況