X



【諦めない】ソメイヨシノは韓国起源
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:39:07.78ID:0AgDstz30?PLT(12000)

韓国には日本統治時代に多くのソメイヨシノが植えられた。ソウルを流れる漢江の中州・汝矣島(ヨイド)などは桜の名所として知られ、ソウル市民の憩いの場となっている。
その韓国では、なぜかソメイヨシノは「王桜」と呼ばれている。実はこの呼び名は「ソメイヨシノ韓国起源説」と密接に関わっているのだ。

韓国の行政機関である文化財庁は「ソメイヨシノは韓国が起源」だと主張している。その理由はこうだ。
1908年にフランス人神父が韓国の済州島に自生していた桜を採取し、それをドイツ・ベルリン大学の研究者に送ったところ、日本のソメイヨシノと同じである事が分かったのだという。
1933年には京都大学の植物学者・小泉健一博士が「ソメイヨシノが済州島に自生していた」と発表した。
済州島の桜を韓国では「王桜」と呼んでいたため、文化財庁は「ソメイヨシノ=王桜」であり、「ソメイヨシノは韓国起源」と主張しているのだ。そのため韓国では、済州島に自生する王桜と区別される事なく、ソメイヨシノも王桜と呼ばれている。

春になると、韓国メディアはきまってこの「ソメイヨシノ韓国起源説」を報じる。中でも、ワシントンDC・ポトマック河畔に咲き誇る桜について「起源は韓国だ」とわざわざ主張する事が多い。
日米友好の象徴となっている「ワシントンの桜」が、よほど気に食わないようだ。

文化財庁は、「日本が植えた桜を複雑な視線で見る人もいるが、韓国起源だと理解してほしい」とも主張している。
韓国が起源説にこだわる理由はまさに「日本が植えた桜だが、起源は韓国なんだから楽しんでほしい」という論理を維持するためであり、
韓国メディアもそんな花見客の心情を汲んで、毎年風物詩のように報じているのかもしれない。
韓国に自生する「王桜」を見てみると、確かに日本の「ソメイヨシノ」と見た目はソックリだ。

春の風物詩?「ソメイヨシノは韓国起源説」を検証する
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00010005-fnnprimev-int
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:39:23.30ID:BpKmiRD80
重複
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:43:44.95ID:aGGYMpSS0
まあムクゲは旭日花だけどな
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:50:57.14ID:pd4Bd45H0
重複
いい加減にしろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:51:08.11ID:fD3STh5a0
ちなみに韓国のソメイヨシノは韓国起源説推進してる調査団がソメイヨシノと王桜の遺伝子が違う結果になったので調査無かったことにしました
0009名無しさん@涙目です。(禿) [IE]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:53:04.67ID:RzDmLyNa0
世界で人気になったら起源主張してお手軽に自分達のものにする
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:53:19.44ID:eiF1Uu5U0
そりゃ半島から伝わったに決まってんだろ
日本に降って湧いたわけがない
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:54:24.33ID:FpWwQ4Az0
 
でもソメイヨシノは秀吉軍が大韓大陸にいたソメイヨシノ技術者の韓人を日本に強制連行して徴用工として強制労働させてチェリーブロッサムスレーブにして生まれたということは

国連人権委員会も認め東大の教授も認め、日王もソメイヨシノの花が咲くたびに犠牲になった大勢の韓人を思って涙してるんだし

アベって本当に最悪!

ソメイヨシノが大韓起源だということを認めないネトウヨってホント哀れだよな!!

 
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:54:53.72ID:cnkpzihS0
バカチョンバカチョンバカチョン
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:55:53.36ID:THBB+4Ld0
そんっなに重要かね?それw
むしろ全部切り倒してムクゲでも植えりゃよかろう
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:57:23.53ID:Sx66PUAj0
>韓国に自生する「王桜」を見てみると、確かに日本の「ソメイヨシノ」と見た目はソックリだ。
ところが王桜はいわゆる雑種の桜で花の形は様々なんだよ。
ソメイヨシノに似た王桜もあれば八重咲きの花もあったりする。
一時期王桜を増やそうと種を取って育てていたが雑種だから形質が安定せず断念した経緯もある。
いまはソメイヨシノと同じようにコレといった王桜から接ぎ木で増やしてる。
0020名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:58:51.49ID:qii3DE1u0
花の名前に王をつける神経が分からん
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:59:19.24ID:FpWwQ4Az0
 
>>19

それは王桜の美しさに嫉妬した秀吉軍の仕業ですね

ちなみに秀吉は日帝36年の間に58億本もの王桜を伐採してます

 
0022名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:59:28.17ID:FqQSBuvs0
嘘の国 韓国
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:59:58.29ID:PoDT1Z9j0
秀吉長生きしすぎ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:00:58.49ID:fD3STh5a0
>>11
韓国の調査ですら遺伝子が違うと結果が出てたぞ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:02:11.52ID:V5FaSdtS0
やはりそうか
0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:02:18.07ID:FpWwQ4Az0
 
>>25

その手の主張をするからには、その調査結果に秀吉や日王、アベの一味が加担してなかったかというエビデンスが必要ですね。

 
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:03:11.47ID:Sx66PUAj0
恐ろしい事に王桜とソメイヨシノとの交配が進んでいたり
そもそも日本人が植えたソメイヨシノを王桜だと混同して紹介してたりする。
韓国人がそういう事にいいかげんでキッチリとしてない事は誰でも知ってる事実だろ。
桜は全部王桜だと考えてる節もある。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:06:57.93ID:fD3STh5a0
>>28
国立樹木園の支援の下、明知大・嘉泉大の研究者が参加して、ソメイヨシノ(王桜)のゲノムを解読した研究結果が科学誌「ゲノムバイオロジー」9月号に掲載された。
この研究では、済州のソメイヨシノ(王桜)と隣接種はもちろん、日本で最初にソメイヨシノ(王桜)が記録された東京大学附属植物園(小石川植物園)でソメイヨシノ(王桜)の標本を確保して分析した。
研究者は13日、「完全なゲノムを比較した結果、済州ソメイヨシノ(王桜)と日本のソメイヨシノ(王桜)は明らかに違う別の植物」という結論を下したと発表した。

主著者の一人の国立樹木園のチェギョン博士は「済州ソメイヨシノ(王桜)と日本のソメイヨシノ(王桜)の間に遺伝的接着がないことが分かった」と述べた。
これまで出回っていた済州のソメイヨシノ(王桜)が日本に渡って日本のソメイヨシノになった
もしくはその逆という主張は、遺伝的根拠がないことが明らかになったわけだ。
共著者のムンジョンファン明智大ライフサイエンス情報学科教授は、
「今回の自生ソメイヨシノ(王桜)ゲノム解読を通じ、ソメイヨシノ(王桜)をめぐる起源と起源に関する議論を終えることができると期待している」とし
「済州のソメイヨシノ(王桜)は済州であり、日本のソメイヨシノ(王桜)は日本だ」と述べた。

https://news.v.daum.net/v/20180913111649148
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:11:44.89ID:CUOa9N/70
枯れたからソメイヨシノを接ぎ木したんだろ。簡単な問題だな。
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:13:03.87ID:5aEV3LdP0
韓国には文化財がないから余計必死なんだな
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:13:45.77ID:v93uBjtp0
ソメイヨシノって何百とある桜の園芸種の一つでしかないのよ
なんで勝手に王桜とか呼んでるの
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:13:48.54ID:FpWwQ4Az0
 
>>38

秀吉や日王、アベが全部略奪したからね

 
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:15:27.34ID:eXi3NqXW0
自生できないように品種改良された物に起源言われても困るんだがな
あいつらわかってて言ってんのかな
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:20:04.73ID:tOnKw9ns0
なんだか、韓国人って色々と可哀想・・・
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:21:46.10ID:ePZKcffx0
>>35
そんなことはないよ。
100回も聞かされたら多くの人は信じてしまう。
ウソか本当かなんてそれほど重要な事じゃない。
信用されるか否かが重要なんだ。
0046名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:24:59.18ID:0RQseK590
>>40
お前まじキモい
日本が嫌なら日本語使うのやめて北でも南でも半島行けよ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:27:00.83ID:G4tfOWwy0
>>45
遺伝子っていう決定的な証拠でヒマラヤ原産って結果出てるのにな
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:27:17.68ID:M00AvmoA0
ソメイヨシノと王桜とやらはなんか調べたらDNA的な物が違うから同じ種類じゃないって結論出てなかった?
しかもそれ韓国側の研究員が答えを出したんだろ
似てるけど別種なんだろ?
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:28:22.65ID:Iu8EmCoh0
この前遺伝子で否定されただろ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:29:44.89ID:G4tfOWwy0
>>48
どっちでもいいよー
どの道、日本も韓国も原産じゃないし、こだわってないから
あと、日本の花見は「桜」じゃなくて「梅」って教えといてー
0057名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:34:10.59ID:AcCBhRcv0
壁画にはなんて?
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:37:54.50ID:+Pe2qhwH0
まぁ暖かくなると変な人が発生するからね
あそこは年がら年中変だけどさ、変に拍車がかかるよね
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:41:32.60ID:yS1eIPv50
日本への憧れが振り子の逆振れのようにいつからか嫉妬心と劣等感に変わったんだよ
朝鮮人はいつもそう
自分たちの文化に誇れるものが少ない事も一因だろうね
日本の文化を真似、日本起源の食べ物を食べ日本起源の言葉を話している事を認めたくないんだろうね
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:43:00.44ID:G4tfOWwy0
そういや、こいつら日本ゆかりの物を掃討しようとしてたよな
桜は切りたくないから言い訳してるのかね
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:45:47.35ID:8ARdfikl0
>>40
いちいち改行いれんな糞気持ちワリィ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:50:04.53ID:ReLBThm40
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】 
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:51:56.54ID:sKNjCtb50
ハヤブサは韓国が打ち上げたって50年後位に言い出しそうだな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:54:09.10ID:MXj2jMNI0
韓国起源だと理解してほしいってどういうことだよw 乞食かよw


結論出てるのにまだぐだぐだいってんのw
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:18.38ID:MXj2jMNI0
染井吉野は接木じゃないと増やせません。


一応挿し木でもできないことないけど人工的に作られた木で自生は100パーセント無い。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:57:19.49ID:MXj2jMNI0
台木はヤマザクラだよ。
0079名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:03:32.77ID:v506hN3s0
学会『全くの別物ですwww
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:06:18.74ID:J/3NaMyFO
>>1 やれやれ、桜の起源まで捏造かよ(呆)

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
終わった話を何度も蒸し返し、相手には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は相手のせいにする。
恥知らずで盗人猛々しい。
お家芸は「捏造」…植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
国技は「レイプ」。
顔は「整形」。
家訓は「嘘も100回言えば真実になる」。
信条は「溺れた犬は棒で叩け」。
日本に対する劣等感と怨念に絶えず身悶え、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまず、常軌を逸した露骨な反日行為は枚挙に暇がない。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」。
まさに日本にとって千害あっても一利なし。
東日本大震災を祝い、天皇までも侮辱する唯一無二の敵国である。
もはや韓国とは断交以外の選択肢があろうか。
“チョウセンヒトモドキ”には私から歴代最高ベストネーミング賞を進呈しよう。
勿論それは、日本で生まれ育ち日本の恩恵にアゴまで浸かりながら尚、日本を憎む在日韓国人や帰化人を含めた総称である事は言うまでもない。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:10:32.72ID:hLk2eyjC0
王桜を流行らせようって考えには至らないのな
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:12:29.64ID:S1lqzQ+B0
木があっても起源ではないよ!

桜の文化がないと起源とはいえないな!
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:36:55.04ID:DV6e90GN0
>>86
じゃあ韓国起源で
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:38:15.26ID:W3k35NZ40
>>71
たぶん花の模様の事だと思う
0090名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:43:31.46ID:lrMh5/LM0
断交しろさっさと
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:49:43.98ID:+Go0eqZq0
お前らの歴史が惨めで土人並みでうんkなのは
日本のせいでも桜のせいでもないから。
桜の花見なんてパクリやめとけよ。
桜なんてぜんぶ切り倒せ、ツツジで花見しとけw
0093名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:06:08.83ID:uKmUyrc50
国が言ってるんだね、ソメイヨシノは韓国起源ってw
10年以上前に科学的に解明されてるのになぜそれを見ないフリだったんだか
0095名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:09:57.20ID:/f4pZSrk0
DNA改造で産まれた品種なのに昔から韓国に生えてたって?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:16:15.06ID:xsNNtoJ+0
桜はウリのニダ...
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:17:54.77ID:mKelQ4F20
もはや風物詩だな。
さっさとおくたばりあそばして頂きたいものだが。
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:18:30.12ID:tlsjRkhq0
●韓国の歴史は90%が歪曲であり、韓国の国民に偽の歴史教育をしている。
"私は88才です。
もう事実を話したいと思います。" [チェ・キホ伽耶大学客員教授]
朝鮮末期の私は1923年の生まれです。もう韓国のためでも、日本のためでもなく
「事実」を話したいと思います。それは相当な覚悟が必要です。生命の危険も覚悟
しています。しかし、これは私の使命であると信じています。私はソウルに住んで
いました。 そして、時々、平壌や東京に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。劇場に行けば映画の前に
、戦争のニュースがありました。例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れ
、拍手と万歳の暴風雨でした。私は映画が好きで、東京にも行きましたが、日本
人は冷静でした。しかし、韓国人は全員が狂ったように喜んでいました。 それが
普通の姿でした。なので「親日派」という言葉は使用できません。その「使用でき
ない言葉」を使って、先祖まで批判しています。「親切でやさしい日本人」という印
象を、必死に消すために「反日」を指導者はそそのかしてきました。韓国と日本の
歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、韓国は90%が歪曲です。朝
鮮末期の正常ではない政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立ができた
ことのように使われています。韓日合邦によって「教育」 「医療」 「工業」「社会イ
ンフラ」が整備されました。近代国家の基礎が出来たことは明らかな事実です。
その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国にはあきれま
す。より一層「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持
ちもなくなります。韓国人は「日帝の虐待! 性奴隷!」と叫んでいますが、私は信
じることができません。 歴史の真実を知っているためです。現在88才の老人の
絶叫です。 どう思われますか?
0099名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:22:23.13ID:csAxMcyX0
まだ言ってるのw
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:23:30.65ID:OpA/0+Pc0
科学的に違うと言われてんのに言い続けるんやからな
ヒトモドキに何言っても無駄だわ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:30:04.65ID:fe2H0xzQ0
いやだから、自生はしてないつってんだろキチガイゴキブリw
0103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:32:47.83ID:+T2S0wUuO
ついこの間まで桜は毛虫が湧くって気持ち悪がってたクセによく言うわ。

てか、桜はソメイヨシノだけじゃないしな…

個人的にはエドヒガンが好きだな。
長命で威厳があってそれでいて可憐。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:44:24.30ID:/fNw9X+d0
染井吉野=소메이요시노
王桜=왕벚나무
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:49:18.62ID:8ylunnFr0
>>10
あほ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:01:33.92ID:wM+kmICZ0
チョン滅亡も韓国起源だな!
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:16:51.12ID:a2x/JQ9J0
ビッグバンは韓国起源らしいしもう全てが韓国起源でいいんじゃないの知らんけど
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:42.60ID:C4l17aSy0
韓国人ってマジでパヨクみたいだなw
0111名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:22:11.38ID:O4jlEw3/0
北朝鮮は外貨を稼ぐために製造した大麻やコカインがダブついて国内の薬物汚染が深刻だと聞く
最近北朝鮮と仲の良い韓国が常習性のある危険薬物に汚染されてたとしても何の不思議もない
0112名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:12.31ID:3sL++tlD0
朝鮮人は知的障害だからソメイヨシノは自生しないって何万回言っても理解しない
ぶち殺すほかない
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:36:14.97ID:yeJHqvgD0
>>114
韓国人は「桜」と「染井吉野」の区別がついてないので
論理的にメチャクチャになっている
0117名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:52.46ID:U5QxPeiqO
>>110
ソメイヨシノは美しいけど短命で病害虫に弱すぎて管理手入れが大変。
管理コストがヤバい。

病害虫に強くソメイヨシノのように美しいジンダイアケボノが次世代の桜ではないかと…
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:40:07.36ID:k0zdjoJG0
>>116
信じられない
日本から盗んだいちごはどう考えているんだよw

韓国の話は歴史からビジネスから、
植物まで全部整合性なくて、
真面目に話聞いていると気が狂いそうになるな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:41:13.96ID:JOfeaAQA0
作った人も確定してるし科学的にも明らかなのにいったいなぜそこまで嘘ついて
しかも桜なんでどうでもいいものにこだわるんだ?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:48:34.75ID:k0zdjoJG0
韓国はすぐ日本がー、挙げ句の果てに中国のものに対してまで嘘つくからな。

でたらめすぎ。白頭山でいいだろ。
あれは間違いなく朝鮮半島のもんだ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:54:29.59ID:HtdA5/ub0
国民総池沼国家
0125名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:55:39.05ID:mIJu70Nt0
数年前に御衣黄にしか見えない緑色の桜を韓国で唯一の青い王桜とか言ってたし
自分達でも王桜とは何なのかわかってなさそう
とりあえず韓国に生えてたら・植えてたら王桜なんじゃね?w
0126名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:57:53.68ID:U5QxPeiqO
ま、頑張って挿し木して一山植林したみたいだけど…管理出来るかな?
ちょっと手入れ怠るとすぐ朽ちるぞ。
害虫大発生で他の植物すら駆逐されるぞ。
0127名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:58:56.45ID:TOy/cq7a0
>>123
長白山は中国のものなんだよなあ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:03:41.36ID:k0zdjoJG0
>>127
あ、国境になるのかw

なら、うーん
朝鮮半島は自分で全部潰したし、
なんにも文化を育てなかったんだから
あきらめるしかないな

中国はもちろん、東南アジアでも料理に使う植物から建造物まで、各国すごいものあるのにな。朝鮮半島は空白地帯
0130名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:11:17.26ID:HPKqv4Q90
ソメイヨシノは江戸時代に発見された奇跡的な園芸種でなかったか?
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:19:35.72ID:+DiPklRqO
ソメイヨシノと王桜は別もんだって結果出たやん

それよりムクゲ=旭日旗の事実をどうすんのよ
0132名無しさん@涙目です。(家) [LV]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:27:41.24ID:XvCkz8D60
あいつらソメイヨシノと八重桜の区別がつかないからな
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:40:17.37ID:FAsyvtqS0
日本が大々的に「ソメイヨシノの期限は韓国です!!」ってキャンペーンやったら
逆に「そんなことないニダ!!日本は嘘つきニダ!!」とか言い出すんじゃない?
試しにやってみてほしい。
0137名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:08:17.02ID:6UzGt6620
いや
いやいや
学者が、オウサクラとソメイヨシノは違うって
結論出したよね?え?出したよね?え??出してなかった?
あれ?俺の頭がオカシイの?
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:09:07.22ID:wNxtOwYq0
ムクゲを焼き払え
0140名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:28:48.40ID:6UzGt6620
もうあれかアベぴょんが謝罪するか
天皇陛下が謝罪するかしないと、
これも延々続くのかえ?
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:33:40.10ID:+8Mdx9ws0
気狂い
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 03:31:07.27ID:fY99ySyp0
ワシントンの祭りとかサクラメントって地名とか世界的有名になり始めると起源主張し出すよなw
0145名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 03:44:27.02ID:6UzGt6620
おまえのとこの学者
学者つーても、ビッグバンは朝鮮半島から発生したなんて
冗談抜きでこれ学者がいったの?ってれべるの学者だが
まあ、ちょっとおいておいて、それでもお前らの中の生え抜きの
「学者」とやらが「違う」と言ったのはどういった扱いになるの
親日罪で死刑か
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:01:35.59ID:acBkBMQz0
去年 負けを認めたのに きtがい
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:13:15.83ID:9dGAeGtX0
韓国の主張はいつも
「流行る前から知ってたし」
と聞こえる
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:14:28.58ID:gsGqVNDB0
韓国にも桜はあったろうに
何故よりにもよって、起源が明確なものを奪い取れると思ってしまったんだろうね
0149名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:18:37.52ID:fcZdq3qj0
こんな馬鹿な国とまともな付き合いができるわけがない
さっさと制裁しろや
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:32:50.85ID:vCw4hiVw0
>>10
日本で作った子孫を残せない
一代交雑種って知らないの?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:15:07.69ID:WQ0aChjN0
江戸時代の植木職人が交配して作った品種で
種子が存在しないため全てのソメイヨシノは
一本の苗木から接ぎ木で増やしたのに
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:18:35.94ID:5m7XSCAo0
ソメイヨシノが韓国起源とか当たり前すぎて話題にもならん
壁画を見ると大宇宙の起源でありビッグバンは韓国で起きたと判明したしな
0156名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:54:40.08ID:KZGMTXkV0
韓国は3月は桜で、10月はノーベル賞でなぜか起源説ですよね!?
損でいつも韓国は自爆しているのにめげないのはなぜなんでしょうか?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 11:21:51.06ID:4afdrMN40
>>146
韓国人が1年も前のことを覚えているとでも
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 14:24:02.44ID:bk01m4Hz0
はいはい宇宙の起源が南朝鮮ですよ
よかったですね
0161名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:16:15.65ID:dcupaQZp0
>>160
それよりインターネットの起源は南朝鮮とかの方がいいだろ
嘘ですら自画自賛して「うぇ〜い」とか言うんじゃね
てか、チョンガキなんかマジで信じるぞwww
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/03/28(木) 17:51:47.53ID:5ye6Gir/0
サッカーもキリストも漢方も全て韓国から始まったらしい
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:26:46.55ID:VoJz9COH0
●世界の常識!!!
竹島は日本の領土である。1951年に調印された第二次世界大戦の講和
条約であるサンフランシスコ平和条約においても、日本の領土であること
が認められている。国際社会の決定を不服とした韓国は、1952年に、強
引に竹島を占領し実効支配体制を構築したのである。竹島の周辺海域
は、日本の領海である。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:44:21.00ID:bgV7LLSC0
中国大陸は、朝鮮半島から生えたとか、言い出しそうだな
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:48:27.02ID:r1/JFhO50
自家受粉しないソメイヨシノを繁殖させた超パワーで竹島の二ホンアシカも復活繁殖させてみなさいよ
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:59.91ID:vq2Y17Va0
>>45
キリストが韓国人だって
100回言うキチガイの妄言

100回も律儀に聞く人居るとおもうか?
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:03:04.84ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2ynUK-U4AURTjx.jpg 
     
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
     
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
     
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:08:39.74ID:TBO742ZL0
>>169
500円いただき 
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]
垢版 |
2019/03/30(土) 01:25:41.22ID:JZ69HckN0
誰かこのアホのキム教授ってーのと
朝日みたいにホラ拡散の済州島の地元メディア、カメラ持って突撃行ってよ、

YouTubeあげたら、朝鮮のアホ見たさで再生回数うなぎ登り間違いなしよ。
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 08:51:14.71ID:EvWY5pqh0
自生してるとかいう大嘘いつまで言ってんだ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:25:59.91ID:sLyJHckc0
ゲノム解析してエドヒガン+オオシマザクラの交配種だと
ほぼわかったって前に出たよな

都合が悪いから巻き戻ったのか

研究所発表の概要↓
ttp://www.kazusa.or.jp/cms/wp-content/uploads/2019/03/20190311PDF-1.pdf
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:32:33.36ID:zKsLFzMY0
頼むから もう関わらないで下さい
日本人は本気で思ってます
日本からあれこれ奪うなら在日の方々も連れて帰って下さい
0176名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:32:46.91ID:ULnBhFBb0
ようはソメイヨシノを朝鮮起源にしないと親日派扱いされるからだと

まぁそりゃあっちじゃ命に関わる問題だから必死にもならぁな
0178名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:04.86ID:BGtBBWDc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 09:49:31.23ID:sLyJHckc0
>>177
現代の解析技術によって祖先と呼ぶにはゲノム配列が異なることがわかったのに
>生物学的には向こう起源でもいいだろ
ってのはどういうことなの?
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/30(土) 10:12:31.97ID:0rY5Yx8V0
ソメイヨシノも韓国の土壌だと自生してたんだよ
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/03/30(土) 10:23:54.12ID:oiKnzyiT0
なんで王とか大きく見せる名前付けるかねえw
起源主張遺伝子と日本コンプの成せるネーミングだなあ
0182名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/03/30(土) 10:24:44.41ID:O9NFPW3w0
嘘も100回言えば真実になる国だ。
真実になるまで何万年でも言い続けるよ。
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 10:33:44.80ID:Bx3/RVdF0
>>29
名付けのどうでも良さっていうのが、その文化圏での位置づけを表しているよな
みんなが大事に思ってない物にはザックリとした名前しかつけない
あちらでの海の名付け方見てもホントにどうでも良さそうな名前だし
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:31.58ID:sJ+/sn140
ヤマザクラはふつうにあるだろ

北朝鮮の平壌ではアンズが桜のように並木になってたぞ。

台湾でも桜がブームだが国民性だろうか紅梅みたいな色を好むようだ。

中国系は紅い和菓子や、紅い珊瑚を好む。

韓国が哀れなのは政府機関の庭にある松の木を日本的だからという理由で撤去したことだな。

中国の武漢にも日本人が植えた立派なソメイヨシノの老木があるが地域の人に愛されてるそうだ。
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:06:29.25ID:fYTgmNJv0
>>172
これから全国のソメイヨシノを抜いて
王桜に植え替えるらしいよ
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 12:26:58.14ID:TP3WGivV0
>>1
ジャップは韓国起源を略奪して韓国人を虐殺した
0192名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 14:47:31.82ID:nbApbChUO
最低から最悪になった世界中の反日達
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:36:46.69ID:SbaD9otj0
 
馬鹿チョン 馬鹿の起源だもんね
馬鹿でチョンだよ サイコーだよ
世の中これ以下は無いよ
何しろ馬鹿チョンだもんね
馬鹿でチョンだもんね
 
馬鹿チョンなんて言われて よく平気だね
普通なら情けなくて自殺するよ
生きてる値打ちが無いよね
何しろ馬鹿チョンだもんね
馬鹿でチョンだもんね
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況