X



車カス「わしはブレーキアクセル踏み間違えた事一度もない!」裁判長「はいはいワロスワロス」で5年半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:07.86ID:p6LaIGun0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190327-00415064-fnn-soci
2016年、福岡市の病院にタクシーが突っ込み、10人が死傷した事故で、福岡地裁はタクシーを運転していた男に禁錮5年6カ月の判決を言い渡した。

元タクシー運転手の松岡龍生被告(66)は、2016年12月、タクシーで福岡市の病院に突っ込み、男女3人を死亡させ、7人に重軽傷を負わせた。

裁判では事故原因について、運転ミスなのか車の不具合なのかが争点となったが、松岡被告は、アクセルとブレーキについて、「踏み間違えたことは一度もない」と一貫して無罪を主張。

一方、検察は、車に不具合はなく、踏み間違えは明らかとして禁錮7年を求刑していた。

27日の判決で福岡地裁は、事故車両の検証結果などから、アクセルとブレーキを間違えて踏み込んだと強く推認できるなどとして、禁錮5年6カ月を言い渡した。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:53.93ID:klwOT8gP0
3人も殺して5年半で済むのか
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:49:46.79ID:hm7Ggnx30
あれだけ騒がれた秋葉原事件でも7人死亡10人負傷なんだから
3人死亡7人負傷ってのは大きいよね
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:51:22.88ID:Lgu9XYRV0
間違いではないなら故意ということですね
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:54:12.06ID:+eVMM9/z0
いや軽すぎだろ
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:57:21.60ID:1rBGzMAU0
誰でも一度くらいはあるだろ
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:02:15.31ID:UKJpQnd70
あったな、これ。
直前の一時停止まで問題ないのに、いきなり踏み間違いしないとか

イベントレコーダー解析、トヨタが改ざんして車の不具合を隠蔽したとか


糞なタクシー運転手の典型だなw
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:07:47.94ID:F7Dx+EYa0
>>1
無免許のクズは他の板に行けよ
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:08:25.83ID:Syppjwnu0
>>1
左足ブレーキだから踏み間違える訳がないと主張してた爺様だっけ?
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:09:31.77ID:Mk5BH2CY0
ベフィス
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:12:33.84ID:1gcekgLV0
踏み間違えてないなら故意です
0023名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:18:37.52ID:KAwcrnO20
絶対ミスしない、なんて下手な言い訳をせずに
ミスを引き起こすアクブレが横並び配置されてるのを欠陥だ!とメーカーを訴える方が筋が通っている。

この手の事故に対してなんでアクブレ横並び配置を問題にしないんだ?
いくらこの手の事故が起きても右足で踏ませるための横並び配置は絶対に変えてやらない!
不注意な方が悪い!って報道姿勢が貫かれている。
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:43.75ID:KAwcrnO20
アクブレ暴走事故の裁判でこういう判決が出て欲しい。

ミスを引き起こすアクブレ横並び配置を絶対に変えてやらないという立場をとるメーカーの怠慢だ!
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:49.76ID:JNJ1XfN50
シフトアップはレバーのボタン押しながらじゃないとできないのに
なんでアクセルベタ踏みにするだけでシフトダウンして一気に加速できるなんて機能があるんだ?
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:21:33.58ID:RPtOfZbm0
踏み間違えた事が一度も無いならアクセルを踏んだって事になるんだけど検察側もうちょっと追及しろよ求刑を危険運転致死傷罪で変更できたろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:49.05ID:MzKZzUip0
>>23
なんだ?左足ブレーキ推進のバカか?
0031名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:30:47.98ID:KAwcrnO20
バイクはアクセルはスロットル、ブレーキは踏むでちゃんと差別化されてるのに
車はいずれも踏む、かつ見えない足元に横並び配置されてる。

昔の車はチェンジレバーに関係なくエンジン始動できたためいきなり発進する事故が起きてたのだが
不注意な方が悪い!と言わずにパーキングに入れないとエンジン始動できないように改善されたのに
アクブレ暴走の件に関しては踏み間違えても不注意な方が悪いで一切変える気ないもんな。
0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:36:37.41ID:UZRFmhp60
>>16
本人は一貫して否認していても弁護側がEDR解析データに対する反証ができなければ客観的な証拠になるわ
弁護側も立ち会いの下で該当車輌からエアバッグECUからデータ抜いていたらジジィの言い分なんぞ目撃証言などと突き合わせてどう足掻いても無意味
0036名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:52:10.41ID:KAwcrnO20
>>33
だから車メーカーがそういう態度をとるのは分かる。

だけどメディアその他がアクブレ横並び配置は絶対に変えてやらないって立場なのはおかしい。
アクブレ暴走事故の件でもミスするのが理解できずにきない、ミスするのが悪いという奴多すぎ。
0038名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:01:00.80ID:/L8TazAM0
>>3
そうしないと、政治家が困る。
0040名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:02:22.97ID:/L8TazAM0
>>9
車で人を殺せば大した罪に問わないとすることによって、車は売れるし、銃器がなくてもいい社会を実現してる。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:19:42.46ID:avsb+Q6p0
一切反省せずにワシは無実だ!とかさ…
この凶悪殺人犯の血縁関係にある者みんな悲惨な事故死してくれたら本気で嬉しく思います
0044名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:22:10.53ID:KAwcrnO20
>>42
誰でもアクブレ暴走事故は容易に起こしうる、ってのがもんたなんだよ。
0046名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:24:23.81ID:cIyXBHnX0
「ブレーキを踏んだが、踏み込めなかった。踏み間違えておらず、車両に不具合があった」「EDRの記録は正確でない」とする無罪主張

3人も殺しておいて未だに認めていなかったんだな。
本当に人間かよこいつ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:29:54.15ID:E9NuWiZh0
>>22
純過失て何だよ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:06:06.84ID:D6pxMMTv0
>>39
遺族へタクシー会社から損害賠償金でるのがせめてもの救い
故意にやったと言ったらタクシー会社は払わない可能性大
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:11:42.55ID:FQ7peJBk0
>>25
高速の合流とか追い越しのため
0054名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:17:42.05ID:rO2j49GV0
>>50
>遺族へタクシー会社から損害賠償金でる
ソース元は?
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:21:01.09ID:9eHh3crA0
>>36
じゃあどういう配置にするんだよ?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:26:19.64ID:/EH9FR530
>>53
いくら過失でも非を認めないならこうなる
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:26:37.73ID:wy21QTsn0
ボケジジイの証言なんかより車のデータの方が1億倍信用出来る、よってジジイは死刑!3人も殺しておきながらすっとぼける等極めて悪質
0060名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:29:01.97ID:olB3jgVP0
ミスがあっても事故に至らない設計が必要と思うよ
こういう事故が幾度と起きてカイゼンしないって異常だと思う
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:34:13.47ID:sXidMXay0
後方から見ていた通行人の婆さんが証言していただろこんな感じの事

エンジン音上げながら猛スピードで走って行った感覚からして70km/hぐらいは出ていた
ブレーキランプは点灯していなかった
こう見えても私は車運転するからと

一部の報道では車運転するの所をカットしていたから
2チャンネルでも年寄り婆さんの証言なんてあてにならないからというレスが沢山あった
少なくとも運転免許持たない連中よりは信頼度は高いだろ
0062名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:42:40.06ID:rO2j49GV0
>>56
単純に死亡3人、重軽傷7人だからだろ?



岐阜県多治見市の中央自動車道で昨年8月、工事現場に大型トラックが突っ込むなどして計9人が死傷した事故で、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪に問われた大阪府高槻市柱本、トラック運転手(略)の判決公判が25日、
岐阜地裁多治見支部で開かれ、鈴木雄輔裁判官は、禁錮3年2月(求刑禁錮4年)を言い渡した。(略)

判決理由で「携帯電話の画面を脇見しながらの高速道路の走行は、大型トラックの運転者として自覚に欠けた
運転態度で過失は重大」と指摘。

一方「被害者や遺族への謝罪を済ませ、被告の勤務先が被害弁償を全て補償する見込み」と述べ、刑を考慮した。(略)

出典:岐阜新聞(2018年01月26日 07:43)
0063名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:48:25.36ID:dG+G0d8O0
禁固刑と懲役刑の境目はなに?
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:28:19.75ID:H050ZNol0
なら、なお悪いわ!
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:30:24.38ID:3P0mqGoU0
>>4
違う、
原、三振
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:07:02.98ID:2RqamdyW0
65歳以上はマニュアル限定免許にしろ
0070名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:26.98ID:nWFmK9ca0
60代半ばぐらいになると、やたら頑固になるよね

自信過剰、若い人の忠告は聞かない、自分は悪くない、って言い張る人ばかり

再雇用社員、仕事で接する客、ほとんどが頑固
0076名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:32:56.27ID:ZLfrf6Wq0
井上陽水&中森明菜
私は泣いた事は無い
0077名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:39:29.04ID:oJh5jJqB0
こんなん年寄がよく言ってる「何かに当たったが人とは思わなかった」みたいな言いぐさと同じだろ
ジジイは事故起こしても現実そのものを認めない
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:27:59.56ID:I4GP8kkd0
踏み間違えたとしてなぜ老人どもはペダルを全力で踏み込むのだろうか
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 06:39:39.12ID:t2EauHVh0
辞め検弁護士も同じように
踏み間違いじゃない車が欠陥だと戦おうとしてるが
そっちの方は無罪になるんじゃね?
おなじ法曹界のにんげんだからってことでな・・・・
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:01:06.66ID:Ye5q3SAi0
踏み間違えたことない奴ほど危ない
踏み間違えそうになっても瞬時に踏み直す
これが正解
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:15:05.83ID:UmyKG3He0
老人になると関節が硬くなって足首の微妙なアクセルワークが物理的に出来なくなる
そうすると脚全体を使ったベタ踏みでアクセルかブレーキを踏み替えるだけになる
だから運転も自ずと荒くなるし事故率も上がる
さらに神経伝達も劣化してるから判断が遅くなる
判断遅いから踏み間違えても次の操作を判断する前に事故が起こってしまう
よって「気が付いたら事故ってる」状況が生まれる
事故を起こした記憶が無いから「自分は悪くない」
国交省が自動ブレーキ支援無しを早々に禁止にすべき
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:46:13.35ID:tZ+bfoMA0
アクセルを踏む判断をしてアクセルを踏んだんなら「踏み間違え」ではないな。
「あっ!危ない!」と思って「アクセル!」と思い付いたのであれば「判断ミス」であって「踏み間違い」ではないという事か
0085名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:48:18.54ID:4fUuRVt+0
ミスは誰だってする。踏み間違いが悪いんじゃない、踏み間違えても瞬時に間違いに気づき踏み直せる頭が必要なんだ。

あーって間違いに気づかずに、踏み続ける頭がおかしい。
0086名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:49:43.25ID:4fUuRVt+0
五年半踏み間違いが無かったとしても、今回間違えなかった証拠にはならん。死刑で
0087名無しさん@涙目です。(長野県) [BR]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:50:37.95ID:pUqr+NwZ0
残尿感に気取って爪先の向きを間違えたんじゃ無いのか?
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 07:58:52.66ID:WQ0aChjN0
最近の車は運転記録残るから踏み間違い主張しても意味ねえ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:01:27.70ID:tFKW8q770
マニュアル → 左足でクラッチ
オートマ  → 左足は使わない

よってどちらでも同じ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:23:45.47ID:DRDf4B890
しかし過失犯を何年も刑務所入れたって特に意味はないよな
刑務所にいると注意深さが高まるわけじゃねーし
むしろ社会復帰がむずかしくなるだけで
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:45.28ID:DRDf4B890
パニック状態に陥ったときの認識はあやふやでしょ
ブレーキ!と反射で思ってアクセル踏んで、止まらない!ブレーキ!ブレーキ!ブレーキ!
アクセル踏みこみまくり
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:30:56.87ID:iiPrwCju0
>(66)
このくらの年齢って絶っっっっ対に自分の非を認めないよな
駐車場で車のサイドに突っ込まれたんだが俺が突っ込んできたって言って聞かない
最初は保険で賠償って話が進んでたのに「自分が突っ込んだ訳ではないけどね」みたいに始まって
引っ込みがつかなくなったのかなぜか向こうが訴えて結局裁判になったわ
横にすべってったとでも言うのか?と言うとごちゃごちゃ言って「とにかく自分は突っ込んでない」
とにかく非を認めない
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:36:07.58ID:hvq6dyFj0
わざととしか思えない、店舗や歩行者集団への車の突撃って
そろそろ悪意を証明できないものかね、車の方の測定値とか安全装置への抵抗の記録とかなんか無いの
昔から地上げ屋ヤクザがうっかりダンプで突っ込んじゃったテヘとかやってたやつでしょ
0101名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:44:28.92ID:t2fkdR+30
>>99
車には当時の記録が残されていて故障もしていなかった
故障してもアクセルではなくブレーキが優先されるのにコイツは未だに故障を言い張ってる
はっきりってこれは殺人だぞ。縛り首にしろよ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:50:36.53ID:DRDf4B890
>>100
任意保険入らないとすごくまじめに運転するようになるぞ
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:19:26.93ID:+Gt30tKj0
ゆとり世代と老人世代の運転があまりに酷い


>2013年に発生した交通事故で、アクセルとブレーキの踏み間違いが原因で1番多い世代は意外にも20代になります。
>判断力が落ちている高齢者だからこそ起こるのでなく、どの世代にも起きやすいのです。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/151031/bsa1510311717002-n1.htm

https://car-rider.jp/hoken/wp-content/uploads/2016/03/5afdd24da0544399ed277167603a5bae.png

さらにゆとり世代は自信過剰、まるで手に負えない、若い方が保険料が安いとかも意味不明、若者がミスったことはなかったことにするとか何もかもが酷い


137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6c4-QP5G):2015/10/18(日) 09:39:35.16 ID:ol6hjPGV0
>>131
老人は反射神経が鈍ってるから事故りまくるけど、
少なくても20代の男子が事故ったとかただの一度も聞いたことがないよな。
若者は反射神経がいいから、事故を起こすことはまずない。
保険料も格安だ。

名無しさん@1周年:2016/07/24(日) 18:04:02.34 ID:K7cH8++j0
踏み間違いを起こすのは年寄ばかりで若い人が間違ったという話は聞かない
60歳以上はオートマ禁止にすりゃよくね

63名無しさん@1周年2017/08/15(火) 11:29:45.43ID:VFq/qaPN0
>>59
若い男性でアクセルとブレーキを踏み間違える事故なんて、絶対聞かないぞ?
0104名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:21:17.41ID:+Gt30tKj0
【自動車】ブレーキとアクセルの踏み間違いによる死亡事故、過去10年で最多…若者と高齢者の事故が目立つ©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461119226/
【石川】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳運転の車がコンビニに突っ込む 男性客が軽傷 金沢市©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502503554/
【社会】 21歳男子大学生、アクセルとブレーキ間違えて?女友達をはねて死なせる…横浜
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349935670/
【社会】 「アクセルとブレーキ間違えた」 19歳大学生の車、駅に突っ込む…岐阜
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268381132/
踏み間違い事故:20代の事故最多、慌ててパニック原因か
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1412490111/
【クルマ】高齢ドライバーの事故は20代より少ない 意外と知らないデータの真実 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479878662/
アクセルとブレーキの踏み間違い事故、実は20代が最も起こしている…マスコミは高齢者叩きしすぎ [無断転載禁止]©5ch.net [113554418]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1481358502/
滋賀のコンビニに26歳の車カスが突っ込む。「ブレーキの位置がわからなった」 コンビニテロは老人の専売特許じゃないぞ。 [無断転載禁止]©5ch.net [645596193]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494020597/
【埼玉】「ブレーキとアクセルを同時に踏んでしまった」 20代女性が運転する車、コンビニに突っ込む けが人なし…吉川市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509356440/
【滋賀】「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」 18歳の少年が運転する車がコンビニ(ローソン)に突っ込む/守山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526858345/
ブレーキとアクセルを‥ 19歳少年運転の車が女子中学生はねコンビニに突っ込む 女子中学生大怪我・久留米
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526935069/
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:23:46.68ID:M9z0gwbF0
年寄りが踏み間違いをするのは反射神経がないからじゃなくて
筋力がないから。
ペダルを踏みかえる程度の反射はできるけど脚の筋肉が反射についてこれない。
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:25:51.60ID:PNjDWB+P0
アクセルかブレーキのどっちかは手にしろよアホくせぇ

足で操作とか曲芸かよ
ナメてんのか?
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:26:42.32ID:M9z0gwbF0
>1
今の電子スロットルのクルマにはイベントログがあるからアクセル全開はわかるし
イベントログがなくてもキャブレータの頃からアクセルペダルには、急ブレーキの踏力で踏むと
ストッパーが曲がるように設計されてたからそこを見ればブレーキとの踏み間違いはわかる。

自動車メーカーとか鑑識もそこは必ず確認する。
0108名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:29:26.87ID:q5aIdg8K0
信号待ちでみんな停止してる中、堂々と信号無視して過ぎ去っていく、紅葉マークつけたぼろ軽の老害。
70歳以上は一律免許禁止でいいとおもうわ。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:53:21.92ID:hWh429X+0
>>107
キャブの時代にそんな仕組みあったの?
国家資格持ちの整備士だったけどストッパー曲がるとか初めてしった!
みんなにも教えてくるね
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:54:28.28ID:IFHCENqS0
>>10
アホか
60まできちんと働いて年金納めてれば65からは稼得能力喪失に充分対応できるよう制度設計されてる
年金もらえないのは、きちんと納めなかったからだよ。自業自得。
そんなやつのケツを拭くことない。
0111名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:58:56.07ID:nSXWC8IS0
>>44
みの?
よしのり?
0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:00:42.54ID:b5vUd6+B0
>>64
これマジ?
0114名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:04:19.25ID:M9z0gwbF0
>>109
昔からクルマが暴走したって話になると必ず写真を撮りに来るよ。
そこを覗いて何を確認するんですか?って聞いたら、こっそりメーカーの人が教えてくれた。

最終的に裁判になったときのメーカーの切り札だから公表されてないよ。
0117名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:12:56.46ID:M9z0gwbF0
そりゃあんたが見たことないだけ。
あなたの知識だけがこの世の全てではない。
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:16:41.32ID:M9z0gwbF0
そういう仕事。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:17:57.43ID:VmsaWMpp0
EFIの出始めのとき、その日バイトであてがわれて運転したマークIIが、アクセル踏まないのに突然吹き上がって急加速すると言うのを経験した。その日何度目かのときちょうどネズミ捕りをしてて捕まった。
「車が勝手に急加速した」
といったが信じてもらえず、それどころか
「もしもそうならお前の整備不良と点検不履行も追加してやる」
と言われた。
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:20:48.50ID:M9z0gwbF0
まあ、そんな仕組みはないって思っててくれればそれはそれで問題ない。
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:22:26.95ID:M9z0gwbF0
ブレーキペダルにストッパーなんかあったら1系統逝った時に踏みきれなくなる。
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:29:26.80ID:M9z0gwbF0
今でこそログが取れるけど、50年も前の欠陥車裁判のときから
自動車メーカーは相手の誤解で欠陥車と訴えられた場合の対抗策をいろんなところに
仕込んで組み入れている。
その辺はサービスマニュアルにも書かれていないから非公表。だからこの話は忘れていいよ。
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:34:25.47ID:WQ0aChjN0
仕込みも何もOBD繋げば誰でもデータ見られるけど
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:40:58.19ID:7Wl7XDjL0
勘違いするな故意という自白だ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:12:35.94ID:tFKW8q770
>>93
普通自動車及び大型特殊自動車運転免許あり
MT車、AT車とも経験あり
運転歴40数年無事故無違反ゴールド免許
0136名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:24:16.97ID:k1pjVKjv0
ペダル操作のログはECUかなんかに残っているのだろうから
もし『今まで踏み間違えたことはないし今回も間違えてない』というなら
意図してアクセル踏んだということで殺意認定して殺人事件として処理すればいのに。
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:09.58ID:1yHuy5KT0
ベロベロに酔ったジジイが事故って「ワシは酔っとらん!何升飲んでも酔ったことなど無いわ!」と郵便ポストに説教してた
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:37:50.23ID:l/0L1Hk/0
3人殺して5年じゃ1人2年弱で罪滅ぼしか
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 15:14:37.99ID:NXBARAe60
俺に正面衝突してセンターラインを超えてないとぬかしたジジィかよ。
スレの事故のトヨタプリウスは、床マットをアクセルペダルの上にひいてたんだったか?
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:55:40.97ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2y30keUwAA2L7o.jpg
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録  
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]    
     
コードを入力した方に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
       
数分で出来るので是非ご利用下さい    
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:21:09.22ID:TBO742ZL0
>>142
本当だったww   
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 21:56:28.43ID:ptCzMgEw0
>>103
若者は反射神経がいいから保険料も格安だとお
お前バカ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 22:01:27.14ID:/Lzm0pVb0
>>139
年金の制度設計としてどれくらいもらえるか知ってる?
年金で暮らしていけないってのは、現役時に年金保険料を納めてない、つまりグータラ人間だってこと。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/30(土) 17:55:14.98ID:fDUMdauy0
>>55
オプションでええから足を横にスライドでブレーキって機構あるやん
あれは踏み間違いにすごくよい
ヨタあたりが自動ブレーキとかでしか対応しないのが腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況