X



【MoneyGame】創業80年パイオニアが上場廃止 老舗、株式市場から姿消す【Start!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:03:59.88ID:jWgNH+vp0?PLT(15000)

パイオニアは27日、東京証券取引所第1部で取引される株式が上場廃止となった。
1938年に創業して約80年。老舗の音響機器メーカーとして多くの人々に親しまれたが、2000年代に入って経営が悪化し、株式市場から姿を消した。
今後は、出資を受ける香港ファンド「ベアリング・プライベート・エクイティ・アジア」の完全子会社となって再建を目指す。

 パイオニアは、多くの世界初の商品を手掛けた。1990年に発売した衛星利用測位システム(GPS)搭載のカーナビなどが有名で、
当時のパイオニア株は商品開発力や将来性から人気を集め、株価は同年3月に6880円の最高値を記録した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000113-kyodonews-bus_all
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:08:16.63ID:g4CfoYpB0
まじか・・w
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:13:10.51ID:JSXbJ3yD0
クラリオンもこの前上場廃止になったよな
似たような業態何だが
0008名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:14:30.96ID:VoWofOoY0
俺の10年落ちのサイバーナビ…
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:15:24.32ID:MpJxTXZW0
整形SNS美女、手術費1500万円 きっかけは父の一言「お前の顔は他人を不幸にする」

https://i.imgur.com/Xmgg9l5.jpg
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:16:11.38ID:sY8Mduli0
マジかよ、さっきAppleのUSBスレで、パイオニアも昔やってた
日本の家電連合の黄金期で策定されたいろんな規格の話してたのに。
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:17:28.86ID:r2F1tbEa0
πの光学ドライブが無くなったのは痛い
0013名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:18:58.08ID:mGzpLMKY0
株持ってた人はどうなるの?紙の株券が貰えるわけ?
0014名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:19:46.16ID:04XfA8FG0
生産技術維持したままprivate再販すればこの時代 結構儲かったろうに
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:20:34.62ID:YfPL/Lox0
パイオニア プライベート
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:21:32.79ID:dWa2SgLp0
N速民ですら今更カーナビに注力するのは間違いだとわかってたのに
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:23:50.59ID:CAAg4cNk0
今売ってるiPhone用のイヤホンってどうなるの
もうつくらないの
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:23:52.65ID:g4CfoYpB0
今夜は最高!
0021名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:24:02.93ID:V7b/1g3X0
マッキントッシュアキュフェーズ
ラックスマンエソテリック
マランツデノン
ソニーパナソニック このへんだけで他いらんだろ
0022名無しさん@涙目です。(熊本県) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:24:15.79ID:1IMtwUGH0
今夜は最高のスポンサーどうすんだよ?
0023名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:25:53.00ID:GFbXbANk0
オンキョーじゃないんだ。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:30:17.36ID:vsxTTO/T0
オーディオ部門はオンキョーに買われてたな、だがそのオンキョーも今はあんまりよろしくない
A1VLだしてた時のような勢いがもうない
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:33:47.56ID:UPGh7m670
カーナビ事業に集中!ってビックリ経営判断から結構持ったな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:36:06.32ID:uSrh1u270
マネーゲームは年末から始まってたろ
クッソつまらんチャートだけど
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:37:14.65ID:PR2gzmOJ0
サンスイはダメになってからもずっと上場し続けたね
0031名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:39:13.46ID:Su2xGaD00
どうせバブルのウルトライージーモードで遊んでたやつらが経営側に上がったからだろ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:41:04.80ID:mQWGKO2f0
1993年1月にパイオニアが、日本の企業で最初に社員のリストラに踏み切り
当時は「パイオニアショック」とか「非情の合理化」とよばれて世間を騒がせた。

あれから26年、とうとう会社が潰れたか
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:45:12.83ID:IdsLqYdl0
80年間もやって一部しか上場できずに退場か
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:46:17.03ID:3Zk3h2IH0
ロゴを変えると大抵はその後会社が傾く
パイオニア然り、山水然り、…
と後輩に偉そうに説明してやったら、
「それってロゴは表面に出てきてるだけで、経営者の入れ替わり等による経営方針の変更によるものですよね。ロゴはそれを社外に向けて表すために変えてるだけであって、ロゴのせいで傾いたわけじゃないと思います」
と言われてすげえなこいつと思ったよ
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:49:16.95ID:+O7P6KAJ0
DJ機器部門残して、そこにあわせて規模を小さくして生き残るって選択肢は無かったんだろうか
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:51:10.22ID:sY8Mduli0
>>38
上場廃止しただけだから、普通にいま規模縮小して売り上げのある分野に注力化はしてると思うよ。
世界的に評価されてて、でも大量には売れない部門は切り離して別会社にするとかって展開もあると思う。
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:53:58.32ID:BjlyEl1g0
>>36
そういうやつ趣味板とかにゴロゴロしてるじゃん
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:56:53.30ID:gopw9ZYr0
マトモな光学ドライブ作れるのパイオニアだけだったのに
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:57:50.53ID:PR2gzmOJ0
ハイレゾって駄目だったね
0044名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:58:01.81ID:3IgnF85F0
証券取引所でパイオニアを表す時にはオッパイ大きい的なジェスチャーをする
とんねるずのドラマで見た覚えがある
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:58:53.84ID:eKS2W2Aj0
パイ、オッ、ニヤ
0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:59:11.10ID:BjlyEl1g0
アンプとかLDプレーヤーとかDVDプレーヤーとか買ったのになあ
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:00:43.99ID:PR2gzmOJ0
あっFMチューナーがあるわ、 F-757って書いてある
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:03:49.63ID:q7h+xHbT0
著作権で録画機、録音機屋は終わったな。
0053名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:36:20.82ID:BjlyEl1g0
カーステレオとナビ屋になったときにこうなるのは目に見えていた
0054名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:37:16.68ID:U7IizwWz0
パイオニア製品は楽ナビだけだな、ゴリラとかと比べると使いにくくてイマイチ
音響製品に至っては多分一度も買ったことがないと思う、必ず競合するメーカがあってそれに微妙に負けてんだよな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:53:41.83ID:1V/lcbaL0
パイオニアのイヤホンが凄かったドライバーが2つ入った奴だったか
aacでも脳みそ揺れるくらいの低音とキラキラの高音フレットノイズ聞き取れる位の解像度でドンシャリ君の俺には最高のイヤホンだった
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:54:08.20ID:g7+CqpS80
パイオニアはブランドイメージは高かったのだから、会社規模を縮小して高級オーディオに専念するべきだった
あれはイメージだけでマニアが金出すのに
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:56:05.95ID:06yL/Jps0
カーオーディオの歴史そのものだったのにな
ホームシアターでもトップメーカーとして君臨
友人も新卒で就職してたけど、きっと奴のせい
我が家にはコードレス電話ぐらいしか無かった
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:29.04ID:cJf9vHMK0
最後に買ったパイオニア製品は50インチのプラズマテレビ。
当時は良い買い物だと思ったけどな。
さようならパイオニア。中華メーカーとして頑張ってねw。
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:57:53.93ID:nVdB9s7I0
カロッツェリア終了かよ、いい音してたけどな、DVDドライブも良い品だったし経営者は何やってんだよ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:58:38.79ID:EDJy18N70
まあ時代の流れには逆らえなかったのだろうなあ

香港ファンドの出資を受けて時代の要請に応えられるのか
どうかは未知数かもなあ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:01:37.73ID:We8Wln5E0
15年くらい前価格コムでストライクルージュとか言う坊や達がチームkuroとか作っていきがってたが、こんな商売長く続かない事は分かってた
あいつら今何してるかな?
くたばってるといいな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:02:23.10ID:x8GJr4xD0
バブルの頃は憧れの企業だったのにな
落ちぶれすぎ
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TN]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:02:45.76ID:QqNB/4kK0
もうハゲタカファンドの餌食だろ
0066名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:03:49.97ID:BjlyEl1g0
サンスイやヤシカと同じ運命か
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:10:34.34ID:gQEiTodZ0
カロッツェって一時期カーナビ席捲してるイメージあったのにいつの間にこんなに落ちぶれてたのやら
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:28:54.04ID:p7ZS4RX60
80年代に栄華を誇った音響メーカーで残ってんのって
ソニーとケンウッドくらい?
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:33:41.43ID:a3ijPi6L0
>>75
あるわな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:39:30.76ID:q7iZA+jM0
この前買った車に付けちゃたよwまあ便利は便利だからいっか
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:40:19.27ID:BCVZ7zKo0
DJは安定収入だったはずなのに手放したのが悪手だったな、全体を延命するために金が必要だったのかもしれないが、pcDJに世の中移ると思ったんだろうけどもったいなかったな
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:43:00.81ID:P7J500LT0
目の付け所がパイオニア
0082名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:46:16.35ID:FOKG/KCT0
>>79
お前病気とか言われない?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:46:43.26ID:g7+CqpS80
カーナビといっても地図売り切りスタイルを頑なにやって行こうってのがダメだわ
無料で最新地図なグーグルやヤフーに敵うわけがない
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:50:26.15ID:aFWG/jOH0
>>74
残ってるというならケンウッドのブランドになってるけどJVCビクターとあとはオンキヨーとTEACくらいかな

外資だけどマランツとアキュヒューズとデノンも残ってるか
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:50:46.59ID:6FJpdkK10
>>79
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:50:48.84ID:mdjYakCK0
パイオニア 65✖︎1000株
TEAC 42✖︎100000株
勝手に株式分割して上場廃止とか
俺はクソ株ホルダーかよ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:51:26.10ID:/UqhGFmg0
>>30
おらpioneer嫌だ〜 おらpioneer嫌だ〜
0089名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:53:40.46ID:FOKG/KCT0
>>87
大丈夫
俺の価値開発ももうすぐ仲間入りする
0090名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:59:43.70ID:SbdMSb7t0
数年前にパイオニアのHDDナビを18万くらいで買ってまだ使ってるんだが次からはどこの会社のを買えばいいんだ?
スマホやメモリーナビに純正ナビも好かんからそれ以外だとパナソニックくらいしかないのか。大昔からパイオニア買ってたのに残念だわ
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [UA]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:00:47.87ID:vUAPtGbN0
いまの若者はかわいそうJBLといってもいまやあれだしブルーツースのくそ音質じゃいくらきめても音見えないよ
おれの青春はパイオニアプライベートとともにあった
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:10.50ID:a+F0FqKw0
>>79
赤くしといてやるよ
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:08:05.13ID:WbQLGZUP0
>>87 オレも65円まで放置して損切りした TEACは買ったこと無いがオンキョーなら含み損を20万以上抱えている
0098名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:13:21.51ID:9fs/tevq0
>>1
ここわねー馬鹿なのよ
いろいろ話あるけど聞きたい?
一応その系統のひとだけど?
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:13:29.16ID:trwc/ztp0
ALPINEも終わってんな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:27:56.94ID:EtpoTq1i0
サンスイはバブル期に会社更生法だした企業だったからな
売値より製造費の方が高いから売れば赤字の異常状態だった

それにパイオニアでそれに近いのだとKUROの前に出たピュアビジョンだけど
0108名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:46:15.90ID:/NVFnKnP0
DVDBDプレーヤーわπ一択だった
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:52:22.56ID:AY9ZMmLV0
結局カーナビメーカーで生き残ったのはパナか
0111名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:55:06.66ID:+vnl3WDL0
もういまヤフーナビさえあれば余裕だしな
地図更新だって無料だし

ただしパケ代は知らん
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:57:00.45ID:L5h2/wiN0
パイオニア製品は性能はいいのかもしらんがUIが悪かった気がする
現代で生き残るのは難しかったんだな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:00:25.65ID:MXj2jMNI0
サイバーナビとはなんだったのかw カロ好きで惰性で買ってたけどほんっと使いづらかった。
0118名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:02:42.78ID:NoKjv+oW0
パイオニアは潰れるような会社じゃねーぞ、カーナビ技術は世界トップレベルだし、何で政府は資金援助し無いんだよ、やっぱ自民て売国なんかもな
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:37:31.69ID:4jultsId0
ループマスター持ってたわ
探せばあるかな?
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:42:02.81ID:jzs9EOuT0
>>15
セイコーと読売はまだ残ってるのにな
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:47:12.87ID:jzs9EOuT0
カーナビで他のメーカーはメモリーに移行していったのに
パイオニアだけずっとHDDで上があんまり頭良くない感じはしてた
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:02:38.65ID:8uE6ZX6e0
>>79
記念
0140名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:10:56.30ID:SWpwD4lo0
若い頃はCDプレイヤーを酷使しすぎて次々と壊していたが
最終的にパイオニアのDVDコンパチプレイヤーが最も耐久性が高いということになった
しかしそれから3年も経たないうちにCDやDVDはPCに入れるようになって
パイオニアのプレイヤーも使わなくなった
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:20:45.48ID:hJ47ygd10
さすが安倍ちゃんのおかげの史上最高の好景気やで
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:35:42.49ID:SWpwD4lo0
DJ用機材はパイオニアの独壇場
市場がしぼんだだけで技術力は非常に高いメーカー
0146名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:39:39.08ID:SWpwD4lo0
DJ用機材ということはレコードやCDを一晩に何百回も左右にゴシゴシ手動回転させまくってるわけ
耐久性の高いプレイヤーが作れないメーカーには無理
0148名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:45:11.11ID:nlTQpaLA0
楽ナビのオープニング画面に楽天カードマンを登場させたのが一番の敗因だったらしいね。
ユーザーがオープニング画面のOFF設定を熱望してたのに無視したからな。
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:25:50.10ID:btVSE3xu0
https://i.imgur.com/QgmqNdB.jpg

これ欲しかったなぁ
レーザーカラオケを手掛けていたパイオニアらしいモデルだった
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:37.79ID:a0rh4pLZ0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:31:24.98ID:3tZ/haNP0
俺は初めて彼女とMMXした。「もうそろそろiiyama? 君のI/ODATAを確かめたいんだ。XT」
MITSUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。緊張した俺は焦り彼女のソケット478を
AOpenしようとした。「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracudaでもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、
「FireWire〜ン」「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」俺は激しくTSUKUMO。
「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」「あぁ・・・もうDell!」
0155名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:31:55.71ID:tz32xIKE0
ビデオディスク戦争の頃、VHD陣営は、レーザーディスクは
CLVだとサーチや頭出しなどのトリックプレイができないと
VHDはできるとPRしていたが、パイオニアはメモリーを搭載して
デジタル処理でトリックプレイを可能にしたLD−S1を投入。
ビデオディスク戦争はこれで決着がついた。
それだけの反骨心と技術力があったパイオニアも
もはや昔話でしかない。
また船が一隻沈んだ。
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:33:16.25ID:cK9GVzSD0
>>32
多くのコンポが黒、シルバー主体のカラーリングで細かいツマミボタンを多数配置するデザインだったときに
シャンパンゴールドに四角い大きなボタンというこのデザインは目を引いたなぁ
0157名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:08:27.72ID:cO9eLHLVO
>>1
もっと最初の「パ」を飛び出すように!
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:57.97ID:M9z0gwbF0
ちょっと会社がなくなる前にレーザーディスクの修理対応復活してよ。
「タッカー」を観たいんだよね。
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:19:12.91ID:yuFEvsWG0
>>5
俺は評価する
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:22:15.44ID:Q9vjlKls0
パイオニアを欲しがる企業なんかあんのかね
ファンド系も手を出さないだろうし、再生不可能な気がする
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:35:18.88ID:yuFEvsWG0
中森明菜と再タッグを組めよ
オッサン吊れ放題だぞ
0163名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:36:28.37ID:qN7IvwnR0
趣味関連の商品ばっか作ってるからダメなんだろうな
掃除機とか作ってみてはどうか
0164名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:45:39.76ID:v0kQ5lG70
初めて買ったヘッドホンがパイオニアだったわ

あの頃は縦長楕円の形の多い中で 
丸型なのはパイオニアだけだった記憶ある
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:19:59.14ID:3xvDYEjl0
おっパイオニア
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:29:15.54ID:BOLZ9NmN0
DVL-H9は名機
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/03/28(木) 01:29:55.00ID:Xx+CHw9q0
消える前にLDプレーヤーだせーーー
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 02:03:32.02ID:e/KoA/zB0
>>85
DENONも外資じゃなかろ?
それとも知らん間に外資に吸収されたんか?
最近そのへんが疎くてよくわからん。
0171名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 03:31:46.92ID:3yy2MAvq0
頑なに音楽だけやってりゃよかったのに
カーナビなんかに手を出すからこうなった
0174名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:51:50.09ID:OsG6r1AG0
>>106
クラリオン終わった会社
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:07:43.62ID:b5vUd6+B0
>>178
そのコントローラーの話
ソフトもパイのレコードボックスが伸びてる
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:09:22.11ID:1f4BubS70
外部メディア対応の開発が遅すぎた
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:37:20.14ID:LEk4tivL0
>>175
30万ちょいくらいかな?
音声で行き先告げる機能もあって、
最初面白がって卑猥なワードを言うと、
摩周湖とかそのあたりなんかを
HDDなので即座にナビしてたのは笑えた
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 09:44:06.23ID:vlH4s6KW0
>>178
PCDJやるにもコントローラーが必要だよ
コントローラー無しでPCやタブレットだけでも出来無い事は無いけど、まともにやろうと思うとかなりのストレス
んで、そのコントローラーもパイオニアがかなり売れてるね
0189名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:02:48.50ID:LBg6rYJB0
>>61
スマホナビが幅を効かせ始めた頃に
「これからはカーナビ!カーナビに注力!」
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:03:42.71ID:LBg6rYJB0
>>74
テクニクス
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:08:10.08ID:zgFC5BsI0
>>178
パイオニアのPCDJコントローラー持ってる
この手のPCDJコントローラーでは一番使いやすいんじゃないかな
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 10:51:12.74ID:9EJDexMa0
楽ナビ使いやすいけどな
地図7年更新無料とか大々的に宣伝すればいいのに
0197名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:40.79ID:byi77EK80
楽ナビはマジで使いやすい
これが無くなるとしたら人類的な損失
0199名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:16:54.03ID:sJFFH9YE0
>>79
こいつマジか
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:18:47.14ID:r/T/MoMq0
セルフィーだったかな?
コンポ持ってたわ懐かしい
0208名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:47.12ID:ht8C7f180
据え置き型のオーディオなんてマニアしか持たなくなったしね
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 11:54:39.01ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2ynVt1UwAA-lFT.jpg     
  
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank     
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます     
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
    
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:07:32.26ID:IpksD85n0
ダサッ
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:09:17.31ID:IpksD85n0
残念ながら戦犯のクソ世代責任取らねーんだよなあ
まあこれからバブル世代のバカどもに事実上潰された会社がゴロゴロ出てくるけどな
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:09:57.26ID:RoioaRug0
コードレスイヤホンやスピーカーだったよね、注力すべきは。
くっそ能無し経営者が。
0217名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 19:13:05.30ID:RoioaRug0
パイオニアブランドで、防水スピーカーやら、
コードレススピーカーやら、作れば良かったと思うよ。
薄く広く、天井に貼り付けられるスピーカーとかさ。
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 23:10:33.94ID:x8o0f4bv0
プラズマTVこだわってたのもパイオニアだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況