X



立憲民主党、将来の移籍を条件に社民・国民の議員を擁立 浴びる反発「引き抜きだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:25:56.48ID:CeFBqYFQ0●?2BP(2000)

 立憲民主党が夏の参院選に向け、将来の「移籍」を前提に、他の野党の政治家を擁立するケースが相次いでいる。

 26日の常任幹事会では、社民党の東京都杉並区議の市来(いちき)伴子氏(41)を山梨選挙区に擁立する方針を決めた。他の野党からは「引き抜かれた」との反発も出ている。

 立憲の福山哲郎幹事長は常任幹事会後の記者会見で、「市来氏は社民の党籍があるが、本人の強い思いがあった。社民には心からおわびしたい」と釈明。
立憲公認か、野党各党が推薦する無所属候補として擁立するかについては引き続き協議する考えを示した。

 ただ、社民にとって市来氏は4月14日告示の杉並区議選で3選を見込める立候補予定者だった。又市征治党首は26日の会見で「党に対する重大な裏切り」として、
1人区の山梨で市来氏が野党統一候補となっても社民としては支援しない見通しを示した。

 立憲はこれまでに、国民民主党から千葉選挙区で長浜博行元環境相、東京選挙区では塩村文夏(あやか)元都議を移籍させ擁立。
 茨城選挙区で藤田幸久参院議員も立憲公認をめざして国民から移った。比例区に擁立予定の石川大我氏は社民の東京都豊島区議だった。

 又市氏は野党共闘に悪影響を与えないよう努める考えだが、25日に福山氏から陳謝された際に「極めて不愉快だ。両党間のひびになりかねない」とクギを刺したという。
 立憲内からも「あまりに強引だ」との懸念が出ている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3V5GFJM3VUTFK01J.html
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:30:31.61ID:HvD0cnRa0
ゴミが一つに纏まるからいいだろ
0009名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:32:04.79ID:IdaVcAnk0
小沢さんの逆鱗に触れないように気をつけろよ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:33:34.10ID:mZMqFzHx0
党名が違うだけで中身は同じやろ・・・でこいつは国籍いくつ持ってるんや(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:36:54.58ID:Z0H1Fmvn0
くっついたり離れたりばかりで自分たちは選挙のことしか考えてない信念とか一切ないっていう無責任野郎共が反自民党連中
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:38:19.41ID:WiZ3fXvK0
まぁ社民みたいな泡沫政党なんかじゃまともな活動できないもんな
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:41:00.76ID:CIlHijDj0
実務はなーんにもしない出来ないくせに権謀ごっこはお上手ですこと
死ねばいいのに
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:44:36.76ID:Eni0Jo8/O
結局 同じ顔ぶれになって国民はうんざり

って毎度のオチかな
0020名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:44:36.76ID:IBEEW0ylO
細野は批判してもこちらはダンマリのテレビマスゴミ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:46:10.47ID:v68obQa80
社民なんて死に体だもん
そら逃げるわ
0023名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:49:28.84ID:3JE6WFiz0
同じようなもんだろ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:50:24.93ID:M3SrEYjC0
ゴミの中で移動したってゴミはゴミ
0026名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:52:57.53ID:1ppl5d/g0
もはや共産党より危険な政党だな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:54:38.73ID:cgFa2NN30
内ゲバはサヨクのお家芸www
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:00:19.80ID:xgITLhts0
社民党の東京都杉並区議の市来(いちき)伴子氏→顔があっち系
http://sdp-tokyo.s2.weblife.me/_src/sc679/itikitomoko170230.jpg

塩村文夏→例のセクハラヤジ問題の元グラビアアイドル

藤田幸久参院議員→公設秘書が覚せい剤取締法違反現行犯逮捕

石川大我→ホモ

立憲のゴミはゴミ箱へ感がハンパ無いな
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:02:55.63ID:Qo56ow1z0
陳が陳謝
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:14:14.50ID:cG3bY5nt0
党名ロンダも失態隠しの効果なく








【民主党】(1998-2016) 嘘の公約で政権奪盗し実績ゼロのまま誰にも支持されなくなり崩壊
↓  ↓
↓  《維新の党》(2014-2016) 民主党議員が逃込み左翼政党化。その後民進党に合流。左派以外は 《維新の会》 として分裂
↓  ↓
【民進党】(2016-2017) 民主党が失策・日本破壊で支持を失い自己瓦解し党名ロンダリング
↓  ↓
↓  《希望の党》(2017-) 民進党議員が逃込み維新同様の乗取りを画策するも反左政策同意書に署名させられ血涙
↓  U[結果乗っ取り成功、政策など関係無いと言い出した民進左派議員が出戻りを画策]
【立憲民主党】(2017-) 民進党が左翼活動、政策ゼロで支持を失い自己瓦解し党名ロンダリング 2回目

【国民民主党】(2018-) 前回左翼議員の生き残りの為だけの政党乱立で散らした蟻を集め直そうと党名ロンダリング 3回目
0036名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:18:18.44ID:kGNNJq+/0
結局どれだけ党が分かれても結論は民主党なんだろうな
民主党がこびり付いて離れない奴ら
0040名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:26:42.77ID:UsSEpAU+0
結局、東京都議選がマスコミと特定野党の判断を狂わせたな
あれは自民大敗以前に特定野党大敗だったんだけど
なぜか特定野党支持と勘違いした
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:32:03.65ID:30Bn8H610
ゴミがどこ行こうが別にいいんだけどさ
選挙公報に過去の経歴ちゃんと載せとけや今までの事無かったことにすんなよ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:32:36.11ID:GKIjYmKH0
ふーん、これがまっとうな政治かー
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:34:41.71ID:xN5Yx/qt0
そんな地雷引き込むなよな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:35:53.75ID:xN5Yx/qt0
よく見たらクソ政党からクソ政党に鞍替えって話しか
どうでもいいや
0049名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:41:38.73ID:r7OuHhTx0
>福山哲郎幹事長

こいつがそんな取引を考え始めたのか?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:47:01.74ID:FimEm0uT0
>>53
感じるの遅いわw
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:47:58.35ID:CB9QRKgu0
>>8
でも立憲はデカい社民党だよ。いや社会党か
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:48:00.94ID:fA66fuvF0
可燃ゴミから燃えないゴミへ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:48:20.20ID:dveLqc0b0
足の引っ張り合いしかしないクズの集まり
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:52:52.18ID:sxzDglKb0
優秀な我々が愚民を啓蒙して支配してやる、ってのがパヨク思想の根本にあるから
思想の異なる人や上下関係が曖昧な人とはすぐケンカになるんだよね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ME]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:54:24.73ID:wZr1k4MT0
革マル派が他派から革命戦士オルグしてる
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:56:34.98ID:ZeTCvqBP0
>>32
福山と蓮舫で陳謝コンビやぞ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:57:57.15ID:QFrC8/g+0
蠱毒かな?とはいえ議員はその政党の中でしっかり生きているから野党はもう誰がどういう履歴をたどって今に至るかよくわからんな。恐くて自民にしか投票できない。もっとも自民もたいがいだが野党よりはましだ。
これぞ民主主義のあるべき姿だな>よりマシな方へ投標
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:11:11.80ID:D7XqEDkS0
どれもゴミだしどうでもいいよ♡
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:13:06.45ID:Kq82G5VH0
当選したらうちの議員落選したらすべて党の責任とかwwwジャイアンかよwwwww
0071名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:00.00ID:/EH9FR530
>>3
前回衆院選では要件満たせなかった
今回もダメで次回参院選でもダメだと政党じゃなくなる

最短で2022年までの命
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:25:35.87ID:dCSb4rUy0
>>71
結構猶予期間長いんだな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:35:43.63ID:/EH9FR530
>>73
調べたら政党交付金は2022年まで貰えるけど、
公職選挙法は前々回参院選の結果は関係ないみたいだから、今回要件満たせないと公職選挙法上はいわゆる諸派になって、衆院選の重複立候補や政党としての政見放送ができなくなるようだ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:37:16.13ID:lYKe4S190
知見がないのだろう
0078名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:40:24.13ID:MvSyePVx0
ゴミカス掻き集めても二大政党にはほど遠いな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 13:16:35.13ID:5jUym4JN0
野党は現状誰がどの党だったとか分からんし
これこそ直ちに影響無いわ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 13:23:59.17ID:tPkKTGcP0
どうせ落ちるんだけどな
立憲なんて希望の批判票とっただけで何も知らない人間が投票したんだから
順調に支持率落としてるんだから次に選挙したら大惨敗だろう
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:29:46.85ID:skiwcqX70
支持団体で選挙部隊の関西生コンが逮捕されてるし、北朝鮮は身動き出来ないし、このまま選挙やれば消えそう
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:33:27.10ID:cCFHb2Rq0
ゴミ箱を漁る乞食のようだ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:35:24.59ID:TibEQqSc0
陳哲郎も強引だな


韓国方式というやつか?
0088名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:38:19.06ID:8uio8MHKO
はしたな〜
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:58.60ID:TibEQqSc0
大阪では節操も政策も抜きで自民党公明党候補を応援する間抜けな立憲民主党


大阪で協力するなら東京でも永田町でも自民公明に協力して憲法改正しろよ  クソ立憲民主党
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 21:55:04.54ID:WhbeTbSV0
サヨの習性 「内ゲバ」
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:30:20.55ID:YRKGctdm0
党名ロンダだけじゃ無理だしなwww
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:37:59.16ID:NeBobg1j0
沈没船から沈みかけの船へ
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 10:50:39.68ID:WYA7mFz60
マドンナ旋風と宣伝して主婦の感覚を国会にと主張してたけど経歴見ると真っ赤っか
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 14:57:59.49ID:yDb4dkgy0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2zNuqhU8AAvRSR.jpg     
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録  
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)  
     
コードを入力した方に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
     
数分で出来るので是非ご利用下さい   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況