X



南海電鉄が「みさき公園」事業からの撤退を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:01.45ID:DKEZlD/z0?PLT(13121)

 大阪府岬町の、南海本線みさき公園駅すぐにある「みさき公園」。
1957(昭和32)年に南海電鉄創業70周年記念事業として開園して以来、動物園やイルカショーを核に、自然につつまれた総合遊園地として発展してきたものの、レジャーの多様化によって来場者数が減少しているとのこと。
1989(平成元)年度に約72万人だった年間来場者数は、2017年度には約36万人と、ピークの半分になっていました。

 新イルカ館「シャイニースタジアム」の建設や、鉄道体験施設「わくわく電車らんど」の新設などによって需要喚起をしてきたものの、来場者の減少に歯止めがかからず、抜本的な収支改善に至らなかったといいます。

 2017年度は入園者数36万3000人、営業収益が8億6200万円で、営業損益が3億2600万円の赤字。
そうしたなか、南海電鉄としては「みさき公園」事業の継続が困難であると判断し、2020年3月31日をもって同事業から撤退することを決めたそうです。

 なお南海電鉄は、「みさき公園」事業から撤退するものの、同公園の今後については地元の岬町とも十分に協議していきたいとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00010007-norimono-l27
0003(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:51.59ID:1Am+Kk360
動物は殺処分か?
0004名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:26.85ID:RDkYizON0
>>3
流石に引き取り先を見つけるやろ。
0006(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:16.62ID:1Am+Kk360
>>4
南海やで
0008名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:39.69ID:daSS4ZCs0
ひらパーの京阪とはえらい違いだなあ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:49.95ID:f0kJlOPy0
まあみさき公園行くなら
高くても狭山遊園地に行くわな
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:46.83ID:f0kJlOPy0
ちなみに南海はインバウンドでぼろもうけしとるで
0011(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:57.64ID:1Am+Kk360
>>10
ドケチだから無人駅だらけ
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:15.52ID:UGeYkEJp0
みさき園長雇わないから…
ひらぱー兄さんができるまでひらぱーも黒字になったことなかったらしいしな
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:32.99ID:k3JGT2s30
まあ赤字云々よりも、更新するか解体するか考えないかん時期やったんやろ。
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:25:42.09ID:f0kJlOPy0
>>11
空港線ありまっから
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:08.06ID:uGjyHP3h0
バス会社が運営すれば良い
みさきめぐりのバスは走るなんつって
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:18.38ID:Lznos2tj0
オレは自然海岸にガシリングしに行くけどな
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:30:27.26ID:Lznos2tj0
>>9
狭山遊園地は20年くらい前に無くなっただろ。
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:32:03.54ID:7Kw/qsyH0
>>9
もうないで・・・今行くんやったらナウい玉手山遊園地かPLランドやで
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:40:36.67ID:7wUOLUkK0
>>3
阪神パークか宝塚ファミリーランドが北京大好き引き取るやろ
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [VN]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:46:58.50ID:CrbwYYTM0
特急サザンも停車しなくなるかもな
0027名無しさん@涙目です。(バーレーン) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:53.96ID:Ywoh7p670
おーるうぇ〜いとぅぎゃざ〜♪
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:42.32ID:0GatLdFT0
>>27
和歌山ですね
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:16.93ID:453NapQX0
南海クソぼろい車両を何とかしろよ。
阪神や近鉄よりもひどい
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:05.53ID:gqHfi5cE0
つばさ公園に改名
0032名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:55.09ID:MeWNkkDl0
名前変えたらええよ
和歌山では七文字のスポットにデートで行ったらあかんっていうルールがあるから、それを回避すれば巻き返せる
0035名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:32.47ID:F/PVAp3J0
えええええ
ええええええええ
やだやだやだーーーー
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:58.10ID:u1AjuyJW0
1ヶ月くらい前に関西方面行ってきたんだけど
和歌山と大阪の県境区間の南海線ボロすぎだろあれ
あんなサビサビの鉄柱で大丈夫かと思った
0038名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:56.79ID:8qJysXBR0
この間、キリンやナマケモノの子供が生まれたばっかだろ!
0039(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:55.97ID:1Am+Kk360
>>29
東急8000系を思い出す

東急車輛だしな
0040名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:59:01.01ID:mtiZ+zR00
むしろ民営だと思わなかった
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:06:50.05ID:J+m+ka310
みさき公園で赤字とかマジで無能だな
儲けるコンテンツしかない
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:22:19.76ID:nbO+4etM0
30年ちょっと行ってないわ
0043名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:42.01ID:RcKf/ouE0
伏見桃山キャッスルランドかあやめ池遊園地に行かなしゃーないな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:38.57ID:u2bDBvjZ0
キリンのハート
まだ見つけてないのに
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:25:07.51ID:cKX75VsD0
>>41
値段を上げれば黒字に出来る
でもそこじゃないんだよ
目的は儲けることじゃない
家族が子供連れて気軽に週末寄れる場所がコンセプト
交通の便も悪いし遠方から年に1回遊びに行ったり、デートに使うような場所を目指してないから仕方ない
値段を上げたくない以上あの場所なら金かかる動物を手放すか閉めるしかない
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:30:32.73ID:X6OGNbrM0
あそこのキリンエグいぐらい仲悪いからな
首バチーンバチーンって殴り合ってたで
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:34:31.38ID:u2bDBvjZ0
>>47
マジかwそれはそれで見たいw
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:42:28.61ID:PwE95yRI0
ケチな南海w
子会社はブラックw
電鉄態度だけは偉そうw
大手テナントからは評判悪。
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:45:05.48ID:PwE95yRI0
スカイオはガラガラw
テナントは悲鳴w
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:48.21ID:ZPihSc/p0
単純に遠すぎやねん
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:16:30.81ID:ajuMTe5F0
裸の大将の撮影現場
伊東美咲の名前の由来
0054名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:21:53.67ID:wTz9LGMQ0
南海沿線民は今日もボロい電車で大満足
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:28:09.26ID:L7UNbIBk0
>>43
おれも宝塚ファミリーランドを来週家族で行ってから、エキスポランドに初めての彼女連れて行くんだ
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:32:46.28ID:CjQ374j60
阪神パーク、宝塚ファミリーランド、あやめ池遊園地、ポートピア、フェスティバルゲート、奈良ドリームランド

いっぱい消えたな(´・ω・`)

関西で残ってんのは、枚方パーク、姫路セントラルパーク、南紀白浜アドベンチャーワールド、おのころアイランドぐらいか。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:52:21.23ID:B4wPFUpi0
みさき公園、ほとんど和歌山みたいなところにあるからどうしても客足が伸びない
大阪に住んでる人がわざわざ和歌山へ向かってくることが無いし
和歌山県民は人口が減り続けてる
天王寺動物園やひらパー、スパプーがあるので観光客も来ないし何なら和歌山県民もそっちへ流れていってる
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 02:40:09.12ID:nbO+4etM0
白浜は人気あるやろ
夏に淡輪よく行ったんやけどなぁ
ちっちゃい河豚ばっか釣れた
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 02:43:56.45ID:paa7oEDO0
岬町の僻地の
とっとパーク小島は人気凄いのにな。
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 03:17:50.05ID:doEoLkCN0
生駒遊園地は潰れないのか
冬場は閉園してるし
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 03:41:28.56ID:9StHJPYx0
イルカショーたってもう水族館協会から抜けないと太地町からイルカ買えないんだろ
自前で育てようとしてたみたいだけどやっぱり上手くいかなかった
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:13:16.36ID:B4wPFUpi0
南海電気鉄道は26日、2020年3月をめどにレジャー施設「みさき公園」(大阪府岬町)の運営から撤退すると発表した。
動物園と遊園地を併設する同施設は1957年に開園した。
17年度の入園者は約36万人と、ピーク時の半分ほどに減って不振が続いていた。今後の活用については自治体などと協議する。

日本経済新聞 2019年3月26日 17:27
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42928670W9A320C1LKA000/


みさき公園の事業引き継ぎ先が見つからず廃園に追い込まれた次は、いよいよ本丸である泉佐野以遠の廃線だろうな
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:50:07.94ID:iqBRoZqE0
27年ぶりに地方の地下上昇、しかし和歌山だけは28年連続地価下落、
地方は救われ、和歌山だけが滅ぶw
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:07:42.88ID:yzzwY3UW0
これは大激震が日本中に起こるニュースだわ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 05:09:21.66ID:iqBRoZqE0
IRは巨大施設必須と閣議決定
二階押しの和歌山オワコン(笑)
大阪はMGMやろなあ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:35:20.71ID:G7Z9bl8C0
>>63
寒い冬は閉園して、夏は下界より涼しい。とコストカットしていい感じでは?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:36:38.67ID:UZgB4CiI0
>>41
大阪人って馬鹿だからな
なにせたこ焼き屋に神社の一等地タダで貸してたくらいだしな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:39:15.66ID:ajuMTe5F0
ここまでエキスポランドなし
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:30.13ID:4aeP9n+V0
さやま遊園もあったんやで
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:23:41.35ID:R9lRQyA/0
遊園地なんかは多少高くてもいいと思うが、こういう動物園的なものは教育の一環として税金投入してでも安価で手軽に行けるようにすべきだと思う
動物好きになると優しい人に成長しそうだし
知らんけど
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:35:14.15ID:u2bDBvjZ0
天王寺動物園は窮屈過ぎるし周りがアレだし子供を連れてのんびりできない
アドベンチャーワールドは高いし遠い
みさき公園ちょうどよかったのに…
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:39:38.69ID:GCahJ/WL0
>>60
UFJが一人勝ちしてる
関西は中学生になると年パス持ってないと被差別対象になる
本件に関する同和教育はまだない
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:49:05.14ID:uDGt+oAp0
昔、ドラゴンボールのイベントなかった?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:54:02.06ID:toW0yuTT0
>>80
まだ生存してる
GWは関西サイクルスポーツセンターへってCM打ってる
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:57:10.35ID:DrwR7cOE0
>>73
阪急は神戸ポートピアランドも運営してたで
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:57:51.75ID:EfQhd6Zc0
>>77
クソ懐かしい。
お化け屋敷の小さすぎて乗り物乗れなくて、お化け屋敷の思い出しかない。
0090名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:59:03.92ID:5N8GkVN20
みさき公園へ行こう!ってCM覚えてる奴いる?
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:09:53.58ID:CGHxV/wS0
キリンの餌やり
通常の施設…何日も前から予約もしくは当日何時間も並んで高額な上ふれあえない距離感で一瞬

みさき公園・・・思いつきのように行っても余裕。超至近距離で餌もたっぷりあげて何枚も記念撮影できる

アルマジロに触れてリスザル5匹からいたずらされまくる最高の癒し
遊園地、プール、動物園という夢の国
イルカショー、ペンギンもいる最高

アンパンマン、プリキュア、仮面ライダーショーも充実

難波からあえて鉄人28号みたいな特急で行くとこれは最高に快適

飯を食う飲食店がない(弁当持参必須)これがアホすぎる

この条件で赤字とかまじで経営陣無能すぎ
こんなもん誰がやっても1年で黒字化するわ
いくらで売却するんだろうな買えたら買いたい
0092名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:25.05ID:zhY22pdc0
>>91
みさき公園って名前だからだろ
知らない人間からしたらただの公園だと思う
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:32.97ID:BbCbvG+X0
>>91
関空から近いし 海辺の遊園地だからロケーションもいいし これからの季節 潮風も爽やかだし ポテンシャルはかなりあるよね
0094名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:59.95ID:CtFWc5+L0
>>79
天王寺動物園安いし、和歌山城公園にも小規模だが無料動物園があるんだ。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:38:29.16ID:u2bDBvjZ0
>>91
数年前自分が行った時はアルマジロ膝に乗せてくれて感動したわ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:42:57.16ID:u2bDBvjZ0
>>94
天王寺動物園は安いし便利な所にあるけど
あの窮屈さは子供の情操教育になる気がしない
0101名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 11:55:36.67ID:uQYRVl4A0
>>94
いや、だからさ、その感覚がちょっとズレてるからこそなんだよ
みはき公園の常連とかは毎週末に子連れで、ほんとに近くの公園に子供を遊ばせに行く感覚なんだよ
時間かけてお出かけって感じじゃなく
安価だけじゃなく手軽じゃなきゃ意味がない
利用客が多いのも施設にメリットあるだけで、客にはデメリットしかない
0102(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:11:13.59ID:MRVJTu+m0
イカリスーパーの野菜はライフより安い

そこだけがスカイオの存在意義
0103今週の一番(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:08.27ID:x0W6K+XcO
>82
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:21.44ID:1x2zIxQ00
>>51
南海って時点でダサいからな
関東の京成みたいなもんだろ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:16:19.97ID:HfXDLtfy0
ナイトスクープのイクちゃんに会いたいを思い出した
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:04.90ID:5HlMa7KU0
GWやお盆といった混雑時期の周辺の駐車場渋滞が酷すぎる
0107名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:19:36.50ID:F3UTjpTk0
跡地はどうせイオンと分譲マンションだろうなぁ
0108名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:22:44.83ID:ugpBv/K20
そうか…あかんか
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 13:43:31.05ID:JNNY6RFb0
何とも寂しい遊園地でさ、緑色の水が入った超大型のビニールプールの中でイルカショーやるんだよ
お姉さんが、アポロ君ですとかいうんだけど、濁った水だと名前も何もイルカも見えないし
そばに海があるのに、あの緑色の汚い水は何でか?って皆が笑うイルカショーなんだよね
乗り物も少ないからお金がかからなくて、大昔に女の子たちと何度もデートに行ったんだけど
女性受けの悪い、みな寂しい遊園地ねぇ、ていうんだけど、そこがサイフに易しい良い遊園地な訳で
フリーパスのない時代、生駒で二人で一万円、奈良ドリなんか二万もかかるのに
ここだと3000円ぐらいで遊べた貴重な、うらぶれた遊園地だったのよ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:27:53.01ID:VSnByyjB0
チエちゃんがテツとヨシエはんと一緒に遊びに行った遊園地やな
高畑勲演出が光る回だったな
泣いたわ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:35:47.40ID:u2bDBvjZ0
>>111
確かにデートで行くなら「2人でいれるだけで幸せハート」くらいになってからじゃダメだな

イルカショーは他に四ヶ所くらいで見たけどここのが一番好き
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:17:15.18ID:a2fnSeUj0
各銀行がなんば周辺撤退してスカイオに集約した結果、銀行窓口も現金使えるATMも激減して物凄く不便になった

しかも凄い上の階にあるのにエレベーターの使い勝手が既知害的に使いづらい
今からでもスカイオ潰して元に戻して欲しい
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:35:25.76ID:4aeP9n+V0
>>115
UFJのATMは高島屋の一階、三井住友は地下と前の場所から変わってないやん。
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/03/27(水) 16:48:38.67ID:fNmKEf2H0
むしろまだやってたのか
頑張ったほうじゃないかな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:17:44.23ID:YfYOhY230
>>46
うんうん
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:01:41.02ID:I7unu8T50
スカイオは大失敗だったな
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:06:03.80ID:kZh2qdra0
ひらパーは偉いよ、フリーパスも早くから投入したし、ジェットコースター系の数を増やして
乗り物が大変に良くなったからね
ただフリーパスとお金払う人の差を、小さなメリーゴーランドだとフリーパスは回る回数を減らしたりするのがご愛嬌だったわ
怪獣を撃って奇妙なヌイグルミは乗るだけ何個ももらえたりとか、ああいう努力は買えると思った

>>114、昔はイルカショーのお姉さん、てかおば姉さんが短いスカートでね
おっさんは案外それを見ていて、若手はおばちゃんだから知らん顔でイルカを見ていたんだよ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:00:23.43ID:H6+9ttx90
>>110
ノーリツアリーナ入口の和歌山トライアンズのマーク見て
あの哀愁漂う赤レンガの鉄橋を渡ると
故郷に帰ってきたんだなあと帰省した時いつも思う
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:24:30.08ID:PYKu8e/h0
>>93
そうそう
シーサイドのポテンシャルは大きいのにもったいない
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:38:21.36ID:4aeP9n+V0
>>126
スカイオは一般客はお呼びでないもんな。スカイオのオフィスで働く人の為の飲食店くらいしかない。
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:49:04.52ID:4aeP9n+V0
一般客はパークスかCITYへ行けって事だろう
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:58:09.20ID:XZtJh6MB0
南海って本当にへただよな
あの環境なら黒字化は簡単だぞ
ふじと台の開発も変なデベにとられるし
0138名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:06:13.13ID:tkjC2Moi0
>>77
まわるプールにムカデが流れてて泣きそうになった思い出

>>91
みさき公園は車で行くのがあまりにも大変なんだよ
ひらパーと決定的に違うところ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:52:43.69ID:71K3CKgZ0
泉佐野以遠はいよいよ覚悟した方がいいな。
みさき公園と同様、いつ南海に切り捨てられてもおかしくない。
存続だけ願って実際には利用しない地元民が悪いわけで。
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 08:11:38.40ID:tZ+bfoMA0
もう日根野の次和歌山でええで。和歌山市駅やめてJRのとこに駅作ったらええねん
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:56.06ID:lmAmUgcM0
泉佐野の向こうに新築住宅街をつくったけど、どこも失敗赤字だったんじゃないかな
箱作とか、売り出し価格が途中から下げられて、最初に買った人たちからクレームがついたはず
岬公園も、鳴り物入りで大ガスか関電かの警備付き住宅街を売り出したはずだけど、途中から話題にもならなくなった
和歌山もポルトがあるけど、あれもダメだったから、黒潮市場に温泉までつくって住宅やマンション売り出したけど
毒入りカレー関係者が買ったマンションとか騒がれて因縁でケチが付いたよ
ただJRと南海は、電車賃と入場券フリーパスがついてお得な値段だよね
白浜なんかアドベは本当にお得じゃないかな、二階後援会でB利権の朝大物が経営してるらしいけどね
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:06:22.56ID:5zhoCr+m0
手軽にリゾート気分を味わえるええところやで
プールランドRioの看板に書いてあった「ラテンオオサカ」ってフレーズが忘れられない
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:55:31.87ID:3o0w56NU0
和歌山はセシウムで汚染されててが危険

http://b.hatena.ne.jp/entry/silvershield.link/saruwatari-yuka
http://dion.wiki.fc2.com/wiki/2015%E5%B9%B4%20%E6%80%A5%E9%80%9D%E8%80%85
■猿渡ゆか(テレビリポーター,本名・猿渡有香)(2015.10.10没,享年35,心不全)
テレビ和歌山の「わかやま新フード記」にレギュラー出演していて、和歌山の食材を毎週の様に食べていた
和歌山県は、大阪府熊取町にある「京大原子炉実験所の研究用原子炉(KUR)」と「原子燃料工業株式会社熊取事業所」の影響で、
放射性物質の降下量が、関西ではダントツに多い→和歌山の食材には放射性物質が多く取り込まれており、それを毎週食べ続けた結果、心臓の筋肉に放射性セシウムが蓄積し、心不全を引き起こしたという可能性が考えられる
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/28(木) 22:08:07.07ID:8imQwls40
自転車 自転車 自転車
トイレ トイレ トイレ♪
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 23:57:39.80ID:s/yPHewM0
>>146
あやめ池遊園・・・
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:31:14.56ID:5V5VbOp60
今は亡き母に連れられて行った思い出。今日はたくさん乗り物乗ってエエよ〜って言ってくれたが、
乗り物から見た母の顔がひきつってたのを見た。ああ、やっぱ金ないんかと思い、動物見たいと言うと母はぎこちない笑顔を見せてくれたな。
0157名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:35:35.47ID:yiQV+1VM0
>>149
昔は駐車場にスケートリンクが作られてたんやけどな
生駒山上のケーブルカーの駅の周りには猫がいっぱいいて癒される
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:45:19.98ID:8pCYVvRM0
日経リサーチでも関西の鉄道7社イメージ調査でも圧倒的に下だしなw
梅田とはレベルが違う。所詮は南海
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:50:25.13ID:2nTRNxiK0
寂れ感が半端なかったわ。
動物園はほぼ貸し切り状態。
カピバラ温泉をひたすら見てた。坂になってるから年寄りにはキツイかも。
プールは若者来ないのか?
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/29(金) 00:53:36.63ID:2nTRNxiK0
>>26
ひらパーって広告ご著作権ガン無視しててウケる。
あれテレビで映されたらやばいやつなんじゃないの?
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/29(金) 01:01:25.09ID:ZkzqgBxD0
>>158
南海は経営がまるでダメだよな。
難波以外の主要駅でまともな改装してるとこないし。

堺東なんて阪急なら西宮北口のようになるべき駅なのに、ショボさ半端ない。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 02:34:11.87ID:BuY5dGI10
交通系広告代理店営業から聞いた話しですけど、来年から和歌山方面やばくなると思います。??
JRも南海も実質減りますもの。??
陸の孤島になるようです。
皆さんはどう思われますか?
以下、提供を受けた資料より??
・南海
泉佐野以南の普通、ワンマン化と1時間1本のみの運転へ??
昼間は1時間あたり、サザンと普通の2本のみ サザンは運転時間も縮小??

・JR??
昼間の紀州路快速の半数が 特急格上げ (はるか型車両と書かれてました)??
夜間帯 通勤用特急の運転開始??
朝間の紀州路快速は日根野分断??
熊取以南ワンマン化開始??
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:06:54.37ID:DtpgJQm80
ひらパー閉鎖して、跡地にオフィスビルとマンション作ったほうがいい
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 07:54:25.69ID:M1cUCnLE0
5年ぐらい前に行ってイルカショーに感動した。京都水族館のイルカショーより臨場感あってよかった。
みさき公園なくなるなんて残念
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 13:12:16.17ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2y3qQaUcAATzao.jpg
    
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録  
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   

コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 18:29:19.47ID:TBO742ZL0
>>169
マジじゃんww     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況