X



【野球は差別的?】米メジャーリーグ、4大スポーツの中で圧倒的に高い白人率が問題視される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:11:22.35ID:8aZExMhD0●?2BP(2000)

米国は言うまでもなく“スポーツ大国”だが、各競技でプレーする選手の人種の割合が大きく分かれていることもよく知られるようになった。
そのデータは、セントラル・フロリダ大が毎年発表している「Racial and Gender Report Card」という資料に詳しく記載されている。

NBA(2016-17年シーズン)
黒人74.4%、白人19.1%、ラテン系4.9%、アジア人0.7%

MLB(2017年)
白人57.5%、ラテン系31.9%、黒人7.7%、アジア人1.9%

NFL(2016年)
黒人69.7%、白人27.4%、ラテン系0.8%

注・開幕時のもの

これらの数字を見ていくと、NBAは黒人、MLBは白人(&ラテン系)の選手たちが多数派を占めるリーグだという構図が見えてくる。
黒人と白人の割合が最も近いのがアメリカン・フットボール(NFL)。
NFLが米国国内の幅広い層に支持されている要因の一つを、ここに見いだすこともできる。

この三つのスポーツの中では、メジャーリーグにおける黒人選手の少なさが目立つ。
1947年にジャッキー・ロビンソンが壁を破って以降、しばらくは黒人選手が年々増加し、
1981年には全体の18.7%が黒人プレーヤーだったというデータが発表されている(統計はSABR.ORGより)。
しかし、近年は完全にジリ貧。2004年には黒人のプレーヤーの割合が初めて10%を下回り、昨シーズンはついに過去最低の数字を記録した。

黒人の野球離れの理由に関しては、これまでも諸説が語られてきた。
「バスケ、フットボールの方が黒人特有の身体能力が直接的に生かしやすい」「NBA、NFLには黒人選手のスーパースターが数多く生まれてきた」
「ベースボールは一般的にマイナーでの育成により多くの時間がかかり、一部の貧困層の黒人にとって一獲千金のうまみに乏しい」
「最近は幼少期からベースボールの英才教育を受ける郊外在住の白人が増えた」……。

「僕の黒人の友人たちにも『ベースボールはスローだから退屈だ』なんて言われてしまう。
『ベースボールをプレーするのはクールじゃない』とかはっきり言う奴もいるくらいだからね」

https://dot.asahi.com/dot/2018040700009.html?page=1

【MLB】米国スポーツ界で相次ぐ人種差別への抗議が、MLBに広がらない背景。「野球は白人のスポーツ」
https://www.baseballchannel.jp/mlb/22440/2/

MLBには何故黒人が少ない??NFLやNBAに人材を奪われているから??
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1168913786
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:38.74ID:FzIU6kC+0
得意不得意で差別でないだろ
もし差別ならアジア人どんだけ虐げられてるんだよw
0004【B:75 W:63 H:85 (A cup)】 【17.8m】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:13:15.80ID:yPj0K4gp0
アジア人の立場は?
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:14:09.17ID:6yvrafUc0
つまりNFLとNBAは黒人以外を差別してるのか
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:14:37.70ID:GbApEBTu0
NHLは?
0012名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:15:08.56ID:KBugDvD20
人種によって体格が違うのも差別とか言われてしまいそう。
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:01.45ID:6HRNaH1W0
>>1

あーイチローも「とてもじゃないけど口に出せないような差別はあった」
って言ってたもんね。特に1年目とか2年目は

松井もジャップ集会発言あったし。黄色差別はあるやろ
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:58.15ID:w9I/cQ990
んと、全て黒人で占められないと
オカシイということ?
サッカーはどうなん
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:10.31ID:V1ATGBX50
野球は本当に面白いよ。
8回ぐらいになると勝ってても負けてても
もうすぐ終わってしまうのが悲しくて仕方ない。
試合が永遠に続けばいいのにと思う。
0026名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:45.04ID:TrQpqAuf0
バスケの黒人を制限して、ベースボールチームに入れて均等になるようにしよう
0027名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:03.79ID:VRH0UiCd0
>>17
多分その類の差別はどこに行ってもある
0029名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:40.25ID:o/OTklpX0
バスケには何も言わんのんか。上手いやつが上にあがるもんだろ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:19:45.35ID:Nc5nOwKm0
逆にバスケは黒人ばかりな気がする
黒人枠に制限かけるといい
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:20:46.85ID:tg8tBtqR0
>>16
海外では水は貴重だから水泳は金持ちしかできない
だからこれからも水泳が日本有利なのは変わらない
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:22.53ID:2Euw6TKv0
だいぶ前から主なファン層も白人のお爺ちゃんだもん

アメリカのスポーツファンの統計 米マーケティングリサーチ会社ニールセン調べ 2013年版
http://talentleague.com/wp-content/uploads/2014/02/year-in-sports-media-report-2013.pdf

MLBファン
性別  男性(70%)、女性(30%)
年齢  2-17歳(7%)、18-34歳(17%)、35-54歳(26%)、55歳以上(50%)
人種  黒人(8%)、白人(83%)、ヒスパニック(8%)

このデータは6年前のものだから今のMLBファンの大半は60歳以上の白人
この層があの世へ旅立てばアメリカの野球は終わる
0034名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:22.99ID:lnGjcpT30
こういうのって実際騒いでるの黒人じゃなくて優等生アピールしたい白人層なんだよな

んで自分達のところが歪みまくりなのに、俺達を見習えー!
と上から目線でよそに押しつけしてくるからうっとおしい
0035名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:21:52.31ID:zy5AHzOL0
貧困層は玉蹴ってろ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:22:14.80ID:QOLyCfQX0
NFLも黒いのはガードが多いしQBは白いのばかりだからそれほど人口比率に近いわけではない。
0044名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:11.12ID:rivsu4FV0
それは純粋に上手い奴がなればいいんじゃない
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:20.42ID:xu/RGTQY0
また朝日新聞だよ

無理な平等主義で話をねじ曲げる。

ならば朝日新聞こそ大卒ばかり入社するのは差別だろ。
大卒も高卒も中卒も均等に入社させて、管理職もそれらを均等にしろ
0051名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:35.64ID:rivsu4FV0
卓球なんてアジア人しかいないし
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:31:36.11ID:kvZSv5V60
アジア人が差別されてるニダ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:40.72ID:GX+HgebT0
白人見れるの野球とゴルフくらいだろ
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:34:18.28ID:9GUV498p0
>>13
戦前からいるだろ日系中国系

中東が一番遅いんじゃねえの
知らないけど
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:35:30.30ID:bXsfNyx40
もう数十種類の人種のクローンをさらに交配させて
グローバルハイブリッド人を作り上げて
そいつらだけでやらせれば? スポーツとか映画とかさ...
ホントここ10年ぐらいで人類の為政者サイドって池沼みたいなのばっかになったなw
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:36:13.42ID:AB3hTYau0
単純に黒人に向いてないだけなんじゃ
0063名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:01.87ID:UZyBYyBE0
野球なんかやってて阿呆らしいと思わんのか白人
0065名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:39:31.59ID:gsmbrZyE0
競技毎に求められる身体能力の違いが、そうさせているだけだろう
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:40:21.43ID:HOvQ3M+40
NHLは?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:40:21.82ID:ZCkaevcJ0
ちょっと黒人さん泳いでみてくれる?
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [NG]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:40:39.44ID:+9cZsPZy0
野球はアフリカ系アメリカ人の無視されているダサいスポーツ
しかしトラウトやハーパーみたいな身体能力の低い白人ごときが
莫大な契約を貰えるのは野球ぐらいなものだからな
0072名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:22.33ID:gsmbrZyE0
>>38
NBAは高身長が必要なポジション程、非黒人率が高い
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:43.69ID:hlr4wuyN0
>>3,5
これ。
陸上なんかも黒人率高そうだし、逆に水泳や冬季スポーツなんかは黒人選手皆無。
実力者が選ばれるんじゃないの?

国や地域の競技人口も関係するだろうけど。
0075名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:42:24.38ID:LWBo6Bhl0
バカらしい
全部黒人が一番じゃなきゃ気が済まんのか
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:43:03.27ID:CD0n+VqB0
ロードレースw
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:43:12.81ID:Q4QTrHyX0
アジアもよく見たら北東アジアの日中韓しかいないんだよなあ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:43:38.18ID:5cYmoHrX0
野球は金がかかるからか?
0083名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:00.33ID:rivsu4FV0
そもそもアジア人がいないじゃないアメスポに
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:44.54ID:QOLyCfQX0
競技を単純化するスポーツほど黒人がおおくなるんだよ。
単純に跳んだり走ったり投げたりするスポーツほど黒人の比率が高くなる。
ルールが複雑化するほど黒人の比率はさがってくる。
別にこれは差別とかではなくて持って生まれてくる特性だから仕方ないこと。
同じ犬でもシェパードどレトリバーの能力が違うのと同じ。
人間も犬とおなじで1つの種で構成されるけど遺伝的な身体的特徴は大きく違う。
種がおなじなら能力は同じは犬見れば間違いである事は一目瞭然。
0086名無しさん@涙目です。(宮城県) [CL]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:48.86ID:WjNBEqv90
>>1
人口比から大きくハズレて黒人が多いNBA、NFLのほうがおかしいだろ。
バスケ、アメフトは差別スポーツ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:54.90ID:5cYmoHrX0
つーか奴等の気性的にアメフトとかホッケー、バスケとかのほうが好きそう
野球はベンチで打順待ってる間とかヒマだろ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:23.38ID:9ws7XLGB0
入口が公平なら問題ない
白人だからチーム入りOKとかやってないんだし
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:27.13ID:RSJmlZsZ0
ポリコレはホント糞
0090名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:57.98ID:wbqJLueH0
スレタイと記事の中身は逆のこと言ってないか?
黒人が少なくても問題にならない理由を解説してるようにしか見えないが
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:47:14.11ID:EfqIQrh10
金が無いと出来んスポーツだからな
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:47:53.70ID:OWRVm/JR0
白人はパワー系競技なら五輪でも強いからただの特性かと
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:49:31.63ID:5cYmoHrX0
単に黒人に野球が人気ねえんだろ
NFLでスーパーヒーローになったほうが金になりそうだしな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:51:17.43ID:RRosHNF80
>>1
いいから死ね
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:20.14ID:I3D4zYjg0
たんに才能のある人にとってやきうが魅力的なコンテンツじゃないだけだろ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:59.02ID:UEXAf2GU0
たんに金がかかるスポーツだからだろ
アメリカの黒人は貧困層が多いから金がかかる野球よりボールひとつでできるアメフトやバスケにいく
球蹴りみたいな猿でもできてボール一つでできるスポーツは貧困層が多い
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:05.90ID:hULvDadw0
むしろ黒人から白人の権利を守ってるって意味もあるんじゃないかね
黒人が本気だしたらスポーツは黒人ばかりになる
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:57:12.96ID:6/oQ0B4O0
>>102
儲からないからな
NFLやNBAはドラフト上位なら大卒即スタメンでスターになれて年俸も高額だが
MLBはどんなにドラフト上位でも数年マイナーで下済みさせられて年俸調停まで5、6年は数千万しか金貰えないし
0111名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:59:44.42ID:gEIUUjbM0
アメリカ人気スポーツ世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/10/20/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

白人が最も好きなスポーツ
39% アメフト
11% 野球
*7% バスケ
*6 % アイスホッケー
*5 % オートレース
*4 % サッカー
*3 % ゴルフ
*2 % テニス
*2 % 体操
*1 % UFC/MMA
*1 % 競馬
*1 % 水泳
0112名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:00:14.22ID:XEFstGZq0
競技人口もあるでしょ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:00:50.79ID:gEIUUjbM0
>>1
それ4大スポーツリーグでダントツで白人率が高いNHLを無視してるじゃん
MLBはヒスパニックがかなり多いが、NHLはほぼ白人
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:31.18ID:QOLyCfQX0
オリンピックの100m決勝は黒人ばかりだし数学オリンピックの上位はアジア系ばかりだし遺伝的な特性は確実に存在する。
黒人に合うスポーツもあれば合わないスポーツもある。環境の影響より遺伝的な能力の方が大きい。
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:04:24.93ID:aJVRjM650?2BP(0)

>>118
重量挙げは中東が強いぞ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:01.67ID:I3D4zYjg0
野球は身体能力があれば勝てる競技じゃないからな
そういう人にとって魅力的じゃないんだろ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:26.82ID:gEIUUjbM0
アメリカ人が最も好きなスポーツ
男性 → アメフト
女性 → アメフト
18-29歳 → アメフト
30-39歳 → アメフト
40-49歳 → アメフト
50-64歳 → アメフト
65歳以上 → アメフト
白人 → アメフト
黒人 → アメフト
ヒスパニック → アメフト
高卒 → アメフト
大卒 → アメフト
院卒 → アメフト
北東部 → アメフト
中西部 → アメフト
南部 → アメフト
西部 → アメフト
都会 → アメフト
田舎 → アメフト
低所得層 → アメフト
中所得層 → アメフト
高所得層 → アメフト
共和党支持層 → アメフト
民主党支持層 → アメフト

ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html
0125名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:07:30.82ID:mtiZ+zR00
ホッケーはなんで黒人いないんだ?
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:19.93ID:9/nkjtMK0
>>109
いつの時代だよ
普通に目玉の新人は結構もらってる ストラスバーグとか契約金が年俸に盛り込まれてたし 契約金八億ぐらい

全米ドラ一なら4億ぐらいは貰えるよ
裏金なしの日本よりはるかに多いから
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:09:46.95ID:QOLyCfQX0
>>118
ネアンデルタールの遺伝子を引き継いだ白人はパワー系に特性があるからだよ。
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [CL]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:09:52.72ID:WjNBEqv90
>>98
体操、フィギュアスケートは小柄じゃないと勝てないみたいだよなぁ。
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:14:40.76ID:qJ7fUTBN0
黒人の多いスポーツが問題とされないのは
黒人は肉体的に優れてるから当たり前みたいな
ホラー映画の「ゲットアウト」のような人種主義が底にあるんだろうなあ
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:19:48.83ID:I3D4zYjg0
卓球なんかも黒人率低いだろ
0139名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:22:34.00ID:UGeYkEJp0
金持ち、富裕層のスポーツが野球で、貧民のスポーツがNFLやNBAってだけじゃん
貧乏で野球できない人間がスピード感のないスポーツって言ってるっていう
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:25:38.10ID:yZ5cU52b0
でもサッカーだってクロンボ率めっちゃ低いやん? 
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:29:49.23ID:F5FPE6bF0
>>38
大体のスポーツはデカイやつが勝つよ
0144名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:00.84ID:vrR/uiIM0
>>24
バスケもアメフトもまあ面白いけどずっと似たような絵ヅラがずっと続くんだよなあ
野球は投げて打って走って守るいろんな場面があって楽しいし選手の個性も見えやすくていい
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:32:31.50ID:r94Yvl+C0
差別主義者はNHLじゃない?
0147名無しさん@涙目です。(公衆電話) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:06.57ID:28hKDjBr0
金かかるからな野球は
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:34:27.57ID:r94Yvl+C0
アイススケートも少ない。
多分黒人が氷上に居ると泥かウンコみたいに思うんだろうな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:39:39.78ID:7nQ33eXk0
黒人の身体的能力は高いのは皆知ってることだよか。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:17.55ID:i0Owg/HB0
結果の平等という糞みたいな考え
0156名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:44:26.65ID:gMpJq6xk0
キューバ人で間に合ってるだろ
0157名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:46:18.51ID:VwXT2ab50
>>4
東アジア人は頭いいから直ぐアッパーミドル位の
階級に行くからな。
黒人はスポーツ面で華やかだけどその殆どかホント貧しいで。
0159名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:05.29ID:KV15iOD00
アメリカ全体の人種別人口比率
https://i.imgur.com/NYs8ma3.jpg
0161名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:35.07ID:ZI8GMrui0
野球安置ってパヨクなのかな?
0165名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:58:07.83ID:UGeYkEJp0
>>155
スクールカーストのトップがアメフトのクォーターバックと、チアリーダー
0170名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:11:43.70ID:WYczmIIw0
アメリカの人種構成比
白人62.4%、ラテン系17.4%、黒人12.4%、アジア人5.2%

この比率に一番近いのがMLBなので公平なスポーツと言えるな
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:13:41.97ID:UGeYkEJp0
>>166
貧民層の頭が悪い黒人の言ってることな
同じ意見でよかったな
0172名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:18:30.35ID:IegFL3Cw0
自由の国www
0174名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:23:10.22ID:HdGuduU80
なぜ黒人は野球界に来てくれないのかっていう記事じゃないか
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:04.53ID:fxr2W0gB0
だって黒人はもっと手っ取り早く稼げる競技に行くからだろw
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:25:06.66ID:3oVwooQw0
大阪ナオミ「わたしは黒人?だよね。」
0179名無しさん@涙目です。(宮城県) [CL]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:02.22ID:WjNBEqv90
>>148
有名選手はボナリーくらいかね
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:01.88ID:f0kJlOPy0
バスケの圧倒的に高い黒人率は問題にならんのか
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:45.11ID:OQpEhC+f0
>>181
アメフトはポジションに人種枠ある
0183名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:53.78ID:bo2SGFqP0
素質に恵まれた黒人にとっては
メジャーで死ぬほど努力して年棒数十億より
テキトーに練習してサッカーやアメフトで数億貰った方がマシじゃん

身長2mとか100m走10秒ちょいとかのフィジカルエリートでも野球はうまくいかん
0187名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:11.39ID:b+w1zcCc0
>>144
バスケも野球もやってたし好きだけど俺としては逆意見だなあ
野球はどうしても守備側で間が止まってしまう
アメフトは攻守共に戦略の展開が有って、流れがあって、スピードも有って見てて楽しい
バスケは攻守どちらでも入り乱れてしまうからなあ
0188名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:01.40ID:b+w1zcCc0
>>186
アメフト&野球
両方やったらさらに倍
0189名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:02.07ID:1vb0v3Ov0
白人が迫害されててw
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:55.03ID:R6135Rq50
野球は状況見て作戦考えなきゃならんから黒人には無理だろ
ただ、イチローも言ってるけど最近のメジャーはパワー系ばっかで戦略もクソもないけど
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:27:29.93ID:MelgFtuJ0
野球はルールむずかしめで覚えること多いけどアメフトは指示無線で聞けるからか
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:46.71ID:y+rO/wo70
アメフトがいつのまにか黒人ばかりになってた
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:32:16.86ID:5JTv9KSJ0
イチローも言ってたけど、野球は頭脳が必要だから
おっとこれ以上は言えないぜ。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:15.83ID:n3ZsdEPZ0
ハンク・アーロンみたいな優秀な選手が、今たまたまいないだけだろう。

まったくそんなイメージはない。
0197名無しさん@涙目です。(アラビア) [BY]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:04.21ID:Wru7E5TW0
>>191
フライボール革命で柵越えりゃ終わりになったからなぁ
0199名無しさん@涙目です。(アラビア) [BY]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:56.13ID:Wru7E5TW0
ただ日本人や他東洋人の所属球団が非常に偏っていることからも、特に田舎球団は人種差別が歴然とあるだろうな
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:10:57.64ID:Rbzk993z0
この理論だとバスケットとフットボールは白人差別していると言う事か?

各スポーツに人種割合別の人種枠を作れと言っているの?
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:22.73ID:Rfm8CEG80
>>197
それで頭使わなくなったとは断じられないだろ
アストロズがフライボール革命を言い出したのは
単にホームランバッターが揃っているからだし
守備だって漫然とやっているわけじゃない
いずれまた新たな革命が起こる楽しみもある
0211名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:19.35ID:Rcr151pR0
NBAの黒人比率は仕方ないわ
見れば分かるがモノが違うからな。

まぁ、ただ昨今はルール改正でヨーロピアンが活躍するようになってるけどね。今年の新人王もほぼ白人選手なるしな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:20.82ID:XBPID/PL0
>>194
これからはアホでもできるようにルールが変わるって言ってたな
もう大丈夫だな
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:37.66ID:Rbzk993z0
>>207
>>1の理論だと関係無いだろ。
身体小さくても力が弱くてもアジア人枠作るのが正義と言っているんだから。
「生まれつきの体格で入れ無いのは差別。」
これが左翼の主張。
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:22:23.92ID:3xq+a1UJ0
>>159
mixedって少ねーんだな
やっぱ人種ごとにかたまってんのか
0216名無しさん@涙目です。(アラビア) [BY]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:41.04ID:Wru7E5TW0
>>209
ワンポイントもなくなったじゃない
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:23:45.66ID:epzsxKxN0
黒人は打った後どっちに走っていいかわからないからだろ
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:29:45.95ID:mDOCWvBY0
野球には頭脳が必要(キリッ とか言ってる焼豚が草
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:52.80ID:PLMDrv6J0
身体能力低い人でも活躍できる数少ないスポーツだからね。。
日本人ですら活躍できてるし。
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:42:58.76ID:pyr6kIRe0
>>219
プロでもルールを知り尽くしている人はいない、というほど野球のルールは複雑なのだ
土人でもできるサッカーとは違う
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:30.00ID:mDOCWvBY0
>>222
ここでサッカーを引き合いに出すのも良く訓練された焼豚w
しかも錦野御旗に持ち出すのが持ちルールの多さ=頭脳高井(キリッ と言う程度の低さw
本当にに他のスポーツ何も知らないのな
野球脳は野球こそがスポーツの頂点だから仕方無いか
0225名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:31.10ID:rsbNFxh00
黒人がバスケ選んでるだけじゃね
0227名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:23.82ID:TSyfH5nDO
人種の割合から行ってこんなもん
黒人なんて13%くらいだし
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:54.75ID:hoCzo35X0
世界がチョン化してるなwww
0230名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:08.26ID:/4IPZd9v0
比率を見て言えるのは、むしろアジア系差別といえる
0231名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:54:31.47ID:4R6PeLGc0
フィギュアスケートは?
黒人は5回転くらいしても勝てないよね
芸術点がゼロだから
0232名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [PL]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:11.22ID:jG4CLi2/0
>>228
俺もそれ思った。白人はバランスよくそれらがあってかつ強いんじゃないのかな。
で、それがたまたま野球に向く筋肉の質であったと。全然根拠ないけど。
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:03:07.43ID:P/XJOP/w0
最近のメジャーは中南米な連中ばかりに思えるけどな。
あれは白人なのか?
真っ黒じゃなきゃ何でも白人なのか?

道具と場所が必要なのと、個人の身体能力生かしてサッと出来ないのが黒人に人気がない理由だろう。
0234名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:06:10.96ID:fRi6EIFV0
NBAやNFLは黄色人種にとっては非常に差別的だな

特にこれが語られない方がデータの分析として間違っているだろ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:08:39.73ID:3yg09+Hn0
>>233
ヒスパニックは白系亜種みたいなもんだろ
植民地になって白人と奴隷黒人が入ってきたからネイティブなんてほとんどいないだろうし
ほとんどは白人混血なんじゃ

マヤ民族みたいなのがネイティブなんじゃろ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:36.25ID:gJcYExXF0
4大じゃないけど水泳とウインタースポーツの方が少ないだろ
本気出せよクロンボ
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:56:05.86ID:YoGlgHXL0
差別ではないけど黒人の子供がバスケなんかと比べると野球に接する機会は少ないだろうな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:59:59.72ID:BN1MIC/K0
野球は頭使うし金持ってないと始める事すら出来ないからパワー馬鹿貧困系黒人には厳しいだろうな
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:55:44.74ID:9AQGLINd0
WWEを見ていて思ったのは、外見からして見るからに黒人は身体能力は高いけどもカリスマも無いし塩試合が多い
頭使う事や外見での人気に関しちゃ白人が圧倒的だな
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 02:21:20.78ID:9StHJPYx0
野球なんてフィジカルコンタクトないから白人でも黒人に当たり負けるなんてことないからな
本塁クロスプレーも禁止になったしガチで身体がぶつかるシーンなんてない
WBCで日本人がトップにたてたのもそのお陰
バレーボールもフィジカルコンタクト全くないから日本人がトップに立てた
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 03:04:28.01ID:E0fqMkgQ0
思考停止も甚だしい
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 03:09:31.13ID:ktm7/J6v0
メジャーの白人選手は普通に競争力高いからなあ。。
0249名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]
垢版 |
2019/03/27(水) 03:13:49.85ID:zPLKXgry0
5ちゃんでNFLの客は白人が圧倒的に多いって聞いて、試合見てみたらホントに白人ばっかだった
選手は黒人の方が多いのに
アレ一体なんなんだ?
0250名無しさん@涙目です。(空) [CO]
垢版 |
2019/03/27(水) 03:33:55.75ID:gNUunnbD0
>>249
アメフトは夜に外でやるから黒人がよく見えないだけ
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:19:22.16ID:I4fMD8uP0
4大メジャー平均年俸

バスケ  7.3億
野球   5.5億
アメフト  2.5億
ホッケー 3.4億
0259名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:48:12.31ID:igSCSzpd0
黒人のは>>257のよりもデカいという思い込みも差別だよな!
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:20:49.47ID:X6GrPgYi0
>>242
それ頭悪くて金もない底辺揃いの中南米系がMLBでどんどん増えてるのと矛盾してないか?
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:26:56.64ID:gWsYhUit0
>>3
欧米ってデータ状の平等がすきなんだよな。
大学もアジア人が点数取っても入学の制限するし、政治家も女性を何パーセント当選させるとか。
そのくせ貧富の差にはダンマリ。
0264名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:27:13.34ID:A6ZUWYog0
アメリカを除いて教育水準が低く貧困国のドミニカが最も多くのメジャーリーガーを輩出してる国だからね
金がなくても頭が悪くてもやれる競技ですよ
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:33:32.09ID:X6GrPgYi0
>>264
だよな
大学リーグだってアメフトやバスケと比べると全然盛り上がってないし
寧ろアメフト、バスケ、野球なら、一番底辺向けのスポーツだと思うわ
0267名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:35:34.21ID:vftIuZIs0
>>265
でもアメリカの貧困地域の子供はみんなバスケやってんだよなやっぱり
ボール1つとリングだけあればみんなで遊べるからな
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:43:54.65ID:aemXB7/V0
水泳・・・
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:45:43.33ID:m8H4Tn9V0
LGBTにRを加えて配慮 ・・・ ほんとウザイw
0271名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:49:22.52ID:e20gUHrd0
黒人が苦手とする競技なんだろ
何も差別なんかしてねぇよ
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:51:37.55ID:JMMse6FD0
そもそも黒人が野球選手になりたがってないだけじゃん
誰も悪くない
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:53:04.79ID:wvj1m6wE0
黒人はバスケとかアメフトに行くからだろ
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:16:35.68ID:SXhAMwO00
人種別に数字を出すとかそれこそ差別だろ
気にすんなよ
0277名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:14:55.67ID:+O7P6KAJ0
>>276
>>264みたいだけど
0280名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:27:22.98ID:e7qOfOpH0
>>276
アメフトの方がかかるだろ
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:30:24.84ID:fe2H0xzQ0
フィギャースケートでガチムチ黒人出てきたら笑うわ
0282名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:37.38ID:RKXdFV2h0
黒人はリングで殴り合いでもやってろことですね
0283名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:32:15.45ID:kz8ON3je0
昔、女子のフィギアで黒人の米国代表がいたな。
凄い身体能力でエキシビジョンで縦回転とかやったはず。
今はアイスショーで稼いでるんじゃないかな。
0284名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:35:55.55ID:0F7zrYcC0
「white men can’t jump」
というすごいタイトルのバスケ映画があった

人種テーマの社会派かなと思ったら中身スカスカ
タイトル100点内容12点の残念作だった

日本公開時には、唯一の取り柄であるタイトルも
「ハード・プレイ」というAVみたいな邦題にされてしまった
0288名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:03:55.52ID:LGvFRE4n0
黒人差別に打ち勝った物語「グリーンブック」 → 賞賛される

しかしJAZZの世界では長らく白人差別があった
ビルエヴァンスも出始めは差別されてたけどマイルスが自分のグループに入れて伝説のピアニストに
こっちの方が感動的
0290名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/03/27(水) 13:50:13.07ID:wKHH4U7I0
うるせぇ!
水泳とアイススケートでもやってろ
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:06:20.01ID:KvvPCKAs0
>>259
でも実際黒人のは相当デカイよ
初めて黒人のモノを生で見たとき男として自身失ったもん
まあそのあと掘られて名実共に男としての威厳を失ったんだけどもね
0292名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:08:45.40ID:DI8ojcNM0
>>288
ハリウッド映画だとミスターソウルマンってのがあるな
奨学金を貰うために黒人に変装した白人少年が実際に差別を受けて黒人の気持ちが分かったって映画なんだけど、その程度で俺たちの気持ちが分かるかと黒人から批判されてた
あいつら面倒くさいわ
0293名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:12:38.13ID:inOVDxRu0
コレは何がいいたいんだ?差別といいたいの?
じゃあ下手くその黒人やとって平均にしろってこと?
0294名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:13:43.67ID:zhY22pdc0
>>262
野球大国だったベネズエラはハイパーインフレで道具買えなくなってるぞ
ボールだけでできるスポーツじゃないし、買い替えないといけないからな
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:16:04.71ID:LC43eu9W0
単純に競技の差でしょ
アメフトバスケは身体能力だけで成功するだけど
野球は身体能力だけでは成功しない
この中で一番平均して稼げるのは野球なんだよ
アメフトは選手の寿命が短すぎて殆どの選手が稼げないバスケは圧倒的にプロになれる人数が少ない狭き門

野球は選手が多くて寿命も長い一番稼げる競技
ここに黒人が少ないってことは身体能力以外の技術で黒人は付いていけていない
0296名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:17:07.82ID:zhY22pdc0
>>280
アメフトは基本的に体鍛えとけばいいだけだから
大学とかサポート得られるようになってから本格的にするのでいける
0297名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:17:16.48ID:xN5Yx/qt0
>>294
金属バットくらい国産できねえのか?
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:24:45.90ID:VrITaBQz0
MLBにはジャッキーロビンソンデーもあるのだが
差別的とか言っている奴は無知なの?
それともそれこそが差別の裏返しという考え方?
0301名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:35:38.58ID:4pjm1EzBO
金持ちのスポーツだからしょうがない
貧困層が多い有色人種は道具買えないだろ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:41:57.22ID:8DgwJ3in0
野球は身体能力だけでなく幼年期から継続育成する必要あるし社会的な特性じゃね
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:49:49.38ID:KVQVBHx50
誰だっけ
サチェルとかいう黒人選手の話は有名だけど
それよりもラテン系が白人に含まれないことの方がびっくりの事実だわ
0306名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:54:39.80ID:Q4ok0NRp0
昔はアメフトてクオーターバックとかいう花形ポジに白人多いから圧倒的人気言ってたやん
野球は逆にスター選手が黒人やドミニカンばっかになってたわ
0308名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:00:37.82ID:t5/Jrvdh0
>>7,22
ほんこれ

当の意識高い系やレイシスト黒人も薮蛇になるから触れない所なのに、
テレビ朝日・朝日新聞等ののレイシスト朝鮮系バカ左翼が触れちゃったw
0312名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:29:26.42ID:2Jrpxx6Y0
>>1
NBLとNFLのが差別的じゃないの??
0313名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:25:24.67ID:MZkmMEjc0
NBA、NFLの黒人が実力示してるだけたし
NHL、MLBは黒人の方がそもそも興味ないだけ
差別なんか存在しない。
ここで無理やり人種バランス調整しようとすると人気落ちるぞ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:49:08.47ID:VrITaBQz0
NPBは分からんけどMLBだと端末持ち込んでいつでも情報確認できるからな
今ではデータ分析を数学や統計学の専門家にやらせているし
しかしながら大谷や田中の話を聞くと到底漠然とプレーしているとは思えない
シモンズの有名なプレーもある
頭使わない奴は普通に淘汰されるでしょ
中島とか西岡のように
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:43:07.75ID:NiZV+tdI0
アスレチックスは一時期ビリー・ビーンの趣味なのかイケメン白人ばかりで有色人種が25人ロスターにほとんどいなくて、MLB機構から苦言を呈されたことがあるっけ?
0318名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:23:27.43ID:X4JO36mI0
白黒半々を義務付ければAAA未満のろくでもない黒人にも日が当たるだろ
0319名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/28(木) 12:24:22.39ID:X4JO36mI0
>>315
これからのメジャーはアホでもできる野球が主流になっていくってこの前イチローが言ってたで
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:22:33.61ID:Ojq2cnPU0
アメリカって白人が70%ぐらいいるんだから野球が正常でほかが異常だろ
むしろ野球以外のスポーツが差別的なのだから強制的に7割が白人になるようにすべきだろうな
0323名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:43:52.40ID:C2vNc8450
アカデミー賞でも「去年は男の受賞者ばかりだった。差別だ」とか言って
今年は女が多かったじゃん

なんかもう内容で選べないならアカデミー賞なんてやめちまえ
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 13:54:40.12ID:fdRiuL3m0
ペニス界もガチムチゴリラが出て来て無双始めたくらいだし
基本的にフィジカル最強なんだから、やればスポ界全制覇も可能なんじゃないの?
でも乗馬とかでガチムチゴリラがキリッてしてたら笑うわ
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:45.70ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2y3zXFVAAAx_MP.jpg  

@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録 
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
    
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて) 
       
数分で出来るので是非ご利用下さい     
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/29(金) 15:49:06.69ID:QHlHOLBt0
白人率の高いスポーツなんて沢山あるけどな。
メジャーどころでもウィリアムス姉妹だけのテニスとかハミルトンだけのF-1とかウッズだけのゴルフとか。
0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/29(金) 17:54:23.24ID:TBO742ZL0
>>327
早速尼券使った    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況