X



メキシコ大統領「500年前のスペイン侵略についてスペイン国王とローマ法王は謝罪しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:53:07.20ID:8VGDAHL50●?PLT(14145)

 【サンパウロ時事】メキシコの左派ロペスオブラドール大統領は25日、旧宗主国スペインの
国王フェリペ6世とフランシスコ・ローマ法王に対し、3世紀にわたった植民地時代の人権侵害を
謝罪するよう求めたことを明らかにした。今年は1519年にエルナン・コルテス率いるスペイン人が
侵略を開始して500年。

 ロペスオブラドール氏は、南部コマルカルコのマヤ遺跡から発信した動画で「スペイン国王と
ローマ法王に書簡を送り、先住民に対し、現在で言うところの人権を侵害したことを謝罪するよう求めた」
と強調。「かつて虐殺や強要、剣と十字架による征服があった。彼らは(先住民の)神殿の上に
教会を築いた」などと当時のスペイン人を非難した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019032600361&;g=int
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:57:11.01ID:ix9LdOu00
メキシコ麻薬戦争って落ち着いたの?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:57:23.00ID:xPJjLh5O0
韓流ブーム
0010名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:57:33.54ID:q56MbR9z0
メキシコ人が死体を必要以上に傷つけるのもスペイン人との混血の子孫だからという複雑な事情がある
メスティーソは美人が多いんだがなあ
0012名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:57:52.00ID:6gySFTvS0
これは日本が悪い
韓国に謝罪と賠償をすべき
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:58:36.23ID:jG4CLi2/0
まあまだ賠償を言ってないから、韓化したかどうかは様子見だな
0017名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:58:45.84ID:ncMICaGc0
おまえらは、その侵略者の子孫じゃねーの?
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:59:17.09ID:oJ6OjBgI0
先住民の血統なの?
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 14:59:36.89ID:vEGKvS8f0
で、この大統領は
先住民系の人なん?
0023名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:00:41.97ID:MeWNkkDl0
じゃあ自分がまずスペインに帰れや毛唐が
お前がその侵略者やろロペス
台湾の蔡英文みたいなこと言ってるな
0025名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:01:25.74ID:A4epoXCm0
不法移民と麻薬カルテル放置してアメリカに迷惑かけまくってるのにどの口が言うのか
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:04:39.86ID:atXPmnhc0
急に未来志向という言葉が無くなるよな
0031名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:06:13.86ID:HgpnlvGi0
これローマ法皇とスペイン国王が謝罪したら日王はどうすんの?
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:06:29.33ID:HLFvEUAT0
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:06:49.20ID:CYHHJzac0
どこまで歴史を戻せば良いのかな?
とりあえず十字軍の時代の国境線と支配地域まで戻してから、話し合いしませんか?

日本は関係ないし
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:05.18ID:VgohVhJz0
辛いもの食べるとキチガイになるんだな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:18.79ID:FzIU6kC+0
メチャシコ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:57.93ID:WoXF1DRk0
その子孫たちの責任は?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:09:11.45ID:qYHmoWv70
じゃあスペイン語使うな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:11:04.20ID:vx+ngeBN0
裏朝鮮
0050名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:11:52.31ID:xKXzzG+B0
>>1
パンドーラの匣を開けたのは誰
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:52.41ID:VzdLr4lv0
いやならなんで侵略者と戦わなかった?なんかこの手の被害者面って共感できないんだよなぁ
人間も所詮自然界の生き物。弱肉強食の掟には抗えない
0055名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:56.37ID:gO2DQmG90
>>52
戦って虐殺されたんだぞ、先住民と銃で武装した相手じゃ勝ち目はない
アホらしいのはどう見ても虐殺した側の子孫の白人のお前が何言ってんだっていう方
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:13.83ID:6uFE3lQj0
>>1
チョソる

意味
1.
2.

続きは頼んだ
0059名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:23.14ID:Wen3phbo0
朝鮮人かよ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:48.75ID:2mMBaP120
現在も続いてるなら是正しろってのもわかるんだけどな
大体その場合じゃあまず言い出したやつこそ反省しろって立場にいる
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:19:23.68ID:mzRe85E10
今は
赤い十字と注射器で侵略してますね
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:22:14.94ID:Q4QTrHyX0
>>47
北に住んでた野蛮人の子孫だぞ
ちなみに中東人の宗教(キリスト教)で残虐性を抑えてたんだが
抑えられてた分だけ新大陸で暴走して現地人に自分たちの宗教を押し付けた
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:07.39ID:ISruHsH+0
あーあ
日本が韓国甘やかすから同じことする国が出てきちゃったよ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:25.11ID:LcnTrsyV0
おまいう
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:54.37ID:HwZaUCvH0
>>47
遺伝子から野蛮なのは仕方ない
北に追いやられた蛮族が貧しい土地で少ない食料を得るために
奪い合い殺し合い騙し合いを繰り返した
そして屑だけが生き残り、屑の子供はまた屑と争い、それを数百年以上繰り返して凝縮された屑になっちゃった
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:26:05.73ID:n7tld4i80
イギリスとか天然痘の菌に汚染された毛布を贈り物としてインディアンに上げたりして鬼畜
0078名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:36:46.06ID:2fsklQRT0
みなさんどうですか?
こんな大人にならないようにしっかり勉強して、
自分で判断できる立派な人間になりましょうね
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:23.49ID:tS325KM50
メキシコリア?
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:38:51.42ID:lk51JX6iO
(´・ω・`)これがデジャヴですね ぼくにも見えました
0081名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:40:47.46ID:rkW1aIV70
わかるけど、言いっこ無しやろ。
その時代の奴らは誰も生きとらんしな。
0082名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:41:34.49ID:xKXzzG+B0
ネイティブアメリカンは訴訟起こさないよな
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:08.73ID:XXxfmai20
>>1
お前ら自身が大虐殺した侵略者の子孫だろw
0088名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:49:55.75ID:tL/Lof8A0
まあ日本見てたら弱小国家は韓国みたいにいちゃもんつけたほうがいいって考えるわな
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:54:08.55ID:Q4QTrHyX0
ヨーロッパを植民地にしてハクジンを解体してやろうみたいなのは
中東人がやってるんだが
アメリカ人も有色人種が増えてくるとそういう風潮になるんじゃないか
白人だの言ってると解体されるぞ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:54.87ID:RV+XH+ot0
>>1
だよな、永久に謝罪すべき
韓国さんを見習おう
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:59:12.53ID:jC0Kx9kA0
スペインって本当に落ちぶれたんだなー
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:00:53.33ID:QlLAgp/G0
この謝れ、、ってのはどれぐらいの本気度なのだろうか。。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:06:03.19ID:lp/h/DeZ0
これが韓流ってやつか
メキシコみたいな途上国でもブームになってるとは知らなかったな
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:07:47.61ID:Zay8LWZH0
本当に言葉をスペイン語にされた国だからな。
韓国はこれを真似て「日本に母国語を奪われた」って言いたいんだろうけどw
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:08:57.74ID:FXHdWRkG0
朝鮮半島、ギリシャ半島、メキシコ半島
半島民は集り乞食ばかり
0111名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:17:58.29ID:ZYlggTw60
「500年前にスペインに侵略されたティータ!」
「スペイン国王は謝罪ティーノ!」

語尾にニダやアルを付けるのと違って、妙に明るくなるな
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:26:36.11ID:65yb58lu0
>>52
何言ってんだこいつ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:28:35.10ID:5cYmoHrX0
朝鮮人みたいなやつだな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:25.59ID:k+csj9Wi0
弱かったから負けただけだろ
悔しかったら強くなれよ
なんならもう一回やってやるか?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:35.45ID:gezzP6Yj0
許してチョンまげ!
0120名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:41.89ID:2qFpweDp0
>>7
違います
0123名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:37:47.76ID:ANQrKFX30
おいおい縄文人は弥生人に損害賠償していいよなこれわw
0126名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:40:43.31ID:hp+zDlhk0
アフリカンもチョンを見習うニダ
奴隷にされて家畜みたいに扱った欧米に謝罪と賠償を求めよう
0127名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:42:11.43ID:hp+zDlhk0
>>123
バカ丸出しだな
じゃーさっさとその縄文人とやらに謝罪と賠償求めろよの〜タリンw
0128名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:43:02.41ID:hp+zDlhk0
あっ逆か
じゃそのどこに居るかしらんけど縄文人とやらを支援してやれ
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:44:38.92ID:XYjFHgYV0
ハプスブルク「マクシミリアン(ボソッ)」
メキシコ「」
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:46:00.18ID:IrkzPvnE0
謝罪賠償は朝鮮由来で間違いないだろう
ユネスコに世界遺産申請出しておけ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:46:57.47ID:B/x0W9x80
謝罪と賠償が常にセットなんてのは朝鮮に毒されすぎ
国家間でも謝って終わりにすることもある
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:03.45ID:gzwD098x0
まさにメキシコリアン
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:10.33ID:SBmodqAB0
生まれる前におきた事を現職の奴に求める意味がわからんわw
だったら一日スペイン国王と法王を設けて謝罪させたとして満足するのかw
0138名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:54:00.51ID:14wOlfcyO
半島人みたいなこと言うなよ


と思ったが、メキシコも半島だっけ?(´・ω・`)
タコス食ってもちつけ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:56:26.94ID:VE1S9lQu0
まるで韓国人みたいだな
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:58:25.97ID:ueruSemZ0
生粋の原住民てメキシコにおるんか?
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:00:33.88ID:86cPskBk0
>>137
ローマ法王大否定w
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:02:41.94ID:Qq4YCIft0
国王はともかく法王はその性質上謝罪するべきだね
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:02:48.60ID:Xev5kCpd0
NOW コリアニング……
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:11:41.28ID:mgzDSJ+d0
>剣と十字架による征服があった
鍵十字みたいに十字架を使用禁止にしないとな(棒読み)
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:12:36.82ID:RDzHH/Yg0
韓国叩くけどこれが常識なんだぞ?
これが加害国には分からない被害国の気持ちだよ
日本人は昔のことだからって言って開き直ってるけど日本も謝罪と賠償すべきだろ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:14:09.48ID:+PeI/Sav0
おまえもその子孫なんじゃないの?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:47.59ID:RDzHH/Yg0
>>159
レイプされて生まれたな
レイプされた母が泣いてるんだよ
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:16:47.60ID:rBUM+RHq0
>>157
チベットウイグルには文句言うが、アメリカがメキシコから奪ったことにはだんまりな人もいるしな
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:18:18.76ID:ApDSq34C0
1つの文明を皆殺しにして滅亡させるんだもんな
中国も同じだけど
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:18:51.78ID:ya4IYSRY0
メキシコはローマカトリックの国だろが
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:37.37ID:xvq9z7Gp0
>>83
先住民虐殺云々も根拠ないけどねぇ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [BY]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:26.76ID:RzSHh1Zm0
>>165
アメリカもな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:11.82ID:74lPlgUI0
>>166
一次大戦後にアジアの植民地分割を終えて
日本を含めた列強でそういう協定を作ったけど反故にしたのが大日本帝国だぞ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:50.31ID:5sRHWf5g0
世界が韓国に追いついてきた
0178名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:29:55.73ID:wXXKuicn0
どっかで聞いたような話だ
0179名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:32:18.23ID:RDzHH/Yg0
ネトウヨが焦ってて笑う
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:10.20ID:OiIMyq6I0
日本も朝鮮に元寇をそそのかした卑怯な国として謝罪させようぜ!
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:34:49.03ID:pZA4xl0E0
まず先住民に土下座して死ねよ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:37:40.99ID:RDzHH/Yg0
やっぱ韓国は正しかったんだな
正しいこと言ってたのに今まで叩かれてたのが異常
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:37:56.59ID:fu9grCGt0
>>7
オーストラリアの首相が「不法移民は叩き出す」と
宣言したらアボリジニ族が「よっしゃ、お前ら出て行くんだな」って返したのを思い出した。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:39:56.20ID:SQnMCRc40
日本も政府がアイヌが先住民族と認めて法制化したけど
今の日本という国家のの源流である大和朝廷は大陸系渡来人の征服王朝だし
その先住民族を蝦夷や熊襲と言って征伐して同化(男は殺し、女はレイプか妾)して版図を拡げてきた歴史だからな
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:41:40.12ID:ApDSq34C0
おかげで石仮面の使い方がわからず大惨事になってしまった
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:43:53.68ID:RDzHH/Yg0
ネトウヨどうすんのこれ
韓国叩いてたけど世界も同じ認識だったんだぞ
0190名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:43:55.68ID:BdPWDyvu0
まず人類はネアンデルタール人謝罪しよう
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:47:40.69ID:OQpEhC+f0
メキシコ人は混血ばかりだろw
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:52:24.09ID:BXL6YDTG0
>>189
植民地政策どころか奴隷貿易の謝罪と賠償言い始めるわ
いつまで昔の事グダグダ言ってんの?で落ち着く
0194名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:52:54.02ID:C/YPbzbi0
>>35
インド人「酷いヨガ インド人謝罪と賠償なんて求めないヨガ」
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 17:55:57.62ID:rzdteJO10
世界の国を見渡した時に韓国はまともな国なんだなといつも痛感する
それを世界一の基地外扱いする日本の方がひょっとしたら異常なのかもしれない
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:22.08ID:/aZokApm0
安倍が弥生人に文句言っているみたいなもんだろ
縄文と弥生が日本人を作ったのに
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:13:06.01ID:YbtbIDhr0
メキシコリア
0201名無しさん@涙目です。(福島県) [BE]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:18.50ID:MobaCm1B0
メキシコ大統領までチョンみたいなことやってんじゃねーよ
未来志向で行こうぜ
0202名無しさん@涙目です。(福島県) [BE]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:17:10.40ID:MobaCm1B0
>>197
?????????
安倍総理は弥生人に文句言ってねーぞ
在チョンに苦言を呈してるだけだぞ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:25.99ID:IrkzPvnE0
チョン流がついにメキシコまで!
おめでとうございます
0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:36:47.38ID:/aZokApm0
>>202
在チョンにいつ苦言を呈したの?
無視砲?という無言
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:15.27ID:q/1et/8v0
スペイン人の子孫が、たくさん占めているのに。
よくそんなことが言えるな。
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:59.24ID:xR5EI+Sd0
やっぱ辛いんもんばっか食ってんのか?
0210名無しさん@涙目です。(三重県) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 18:49:58.79ID:9GUV498p0
>>7
ほとんど混血だろうから

一人二役で、
謝れ!  ササッ  すいません!
ってやるしかないな
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:16.30ID:IrkzPvnE0
こうなったらモンゴル大帝国まで遡ろう
ヨーロッパ大陸ほとんど請求できるでw
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:39.48ID:WHPJyOwH0
スペイン人はインカに酷い事したよね
0217名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:28:14.38ID:GpmsDl/y0
メキシコも韓国してるのか?
0219名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:57.76ID:D3fcM7BD0
イスパニョーラ島なんて先住民絶滅したからな
今あるハイチとドミニカはアフリカから連れてきた黒人の子孫国家

半島も絶滅させときゃ良かったというのもあながち間違いとは言えんな
0220名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:26.03ID:TSyfH5nDO
朝鮮さんよ
日本がどれだけ朝鮮文明開化に努力したかこれ見ても、わからんか?
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:41:37.80ID:WHPJyOwH0
軒先に天然痘(だっけ?)で死んだ人の服をぶら下げて住民ウィルス塗れにするなんて考えつかないだろ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:00.27ID:2smSn5XQ0
辛いモノ食べ過ぎだよ?
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:26:42.28ID:GXWo3dLi0
>>224
そういえばスペインの次に植民地競争に乗り出したイギリスが
ことさらにスペインの残酷なイメージを広めたってどっかで見た
ここでかな?
0229名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:11.45ID:TSyfH5nDO
キリスト教に泥を塗ったのはスペインだけどな
WW3始まるかもな
5年位後
0234名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:48:54.47ID:0dxV2p7q0
ゴメンゴメン
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:51.64ID:UKBm44630
じゃあまず原住民に国の運営権を移譲しろや

そんなこともできないのに
他人様を謝らせようとばかりしてんじゃねーよ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:59.76ID:zG4ftmmp0
スペインポルトガルとローマ法王が今の世界の基盤を作ったよな
奴隷制と植民地による、人をこき使ってキリスト教徒だけが幸せになれる世界
異教徒は死ね、の残響は今も世界にこだましている
0237名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:39.90ID:7CG8r2Dt0
トラ男が嫌うわけだわw
クズ杉、あの国といい勝負
0238名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:49.27ID:1vb0v3Ov0
元植民地はみーんな白人の混血だから
ご愁傷様
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:43.76ID:yeLH6NQH0
>>10
>>45
>>134
オカルト的にはわりと言われてる。メキシコに限らずラテンアメリカ全般の話として。
残虐な身体侵害系の犯罪が異常に多いのは、
スペインによる大虐殺の記憶を、集団無意識が昇華できてないため、
あらぬ形で斜め上に復讐精神が爆発するからだという。まあ心理学という名のオカルトだわな。

こういうのの鎮魂は宗教の出番なんだけど、
カトリックは加担した側だからなぁ。いくらインディアス報告書といっても、
先住民からみたら虐殺者の崇拝する神でしかない。
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:01.92ID:VCRlPAFI0
そろそろ謝らないとね。
0242名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:42.75ID:RWijZzoU0
白人の混血じゃないとまともに就職できなかったり、そういうところをまず直せよ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:20.96ID:if4DfJ9i0
日本「スペインポルトガルは野蛮でキチガイな侵略者だから、こいつらとは一切取引しない事にしよ」
それを鎖国と言われるとは思ってなかっただろう
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:42.65ID:BhPV5uLN0
そりゃ当然謝罪と賠償をするべきだろ。
心からの謝罪と発展のための賠償をきちんとした日本を見習えよスパニッシュ野郎
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:46.94ID:fxr2W0gB0
今が上手くいかないと過去を持ち出したくなるのは
万国共通古今東西普遍的なのかね
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:19.21ID:I9dBxUVf0
>>249
1000名しか攻め込んでないぞ
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:49.39ID:23bySy770
まずは麻薬カルテルなんとかしろよ
0254名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:27.48ID:81UIDU1u0
自分から併合お願いしてた韓国が被害者面してるのが可笑しいだけで
普通に侵略されてた国は言ってもいいだろ500年前はちょっとアレだが
0257名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 00:15:37.29ID:SHJak09H0
>>227
アメリカが米西戦争で反スペインプロパガンダ流しまくってるし、プロテスタント側が黒い伝説っていう反スペインプロパガンダ流してる。

スペインを批判するのはいいがプロテスタント側のプロパガンダに載せられてないかは注意が必要。
0258NHKにNOを(家) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:36:58.21ID:dX5qZfX80
そりゃ男は虐殺
女はレイプされたんだから悪魔と言ってもまだぬるいくらいだよな
ものの見事に混血してるし気性も荒すぎるし
言いたかないが色々と血が穢れた感じはある
0259NHKにNOを(家) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:40:44.65ID:dX5qZfX80
>>230
マジで鎖国決め込んだ奴は有能
当時の宣教師なんて裏で人身売買とかやってた危険人物だからな
0261NHKにNOを(家) [KR]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:56:47.76ID:dX5qZfX80
鎖国も大変で普通に武力で脅されたんだよな
秀吉はマジで男気があり有能だった
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 04:32:01.15ID:O9eQZDSM0
鎖国って言うけど、野蛮なキリスト教原理主義の過激な国だけを排除しただけで他のまともな国とは貿易してるからな
当時、キリスト教とその信者がどれだけ凶暴で邪悪な事をしていたかを人類は忘れちゃいけない
ローマ法王が人間を殺す許可を出していた事もな
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:30:35.06ID:XjdtFpaN0
自己否定
0265名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 06:36:17.46ID:jLCKl/ZO0
さてさて、どうなることですやらWWWWW
0267名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:21:20.05ID:6l0jR5kj0
韓国叩いてたけど
被害国が加害国に謝罪を求める
これは世界の常識だったってこと
韓国は間違ってなかった
加害者の勝ち逃げになっちゃうもんな
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:21:54.32ID:VQt/UyIS0
>>267
被害受けたのは日本であって韓国は日本から利益しか得てないぞ
対外借金返し切れないから日本に泣きついて国丸ごと投げ捨てた無責任朝鮮民族が被害者な理由ないだろ

甘ったれるな
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 10:51:03.17ID:G+SEN3Hz0
教訓:途上国を繁栄させると勘違いして調子に乗るwwwこれは間違いないwww
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:26:20.20ID:56Qu2fUg0
>>271
利益なんて得てない
それは日本人の都合良い視点でしかない
0282名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:39:12.85ID:2Jrpxx6Y0
>>276
インド人は?
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/03/27(水) 14:58:28.95ID:4qSCj49b0
>>185
え?
それホント?
0285名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:48:21.66ID:t5/Jrvdh0
>>1
国連が、強請り集りの歴史捏造民族韓国による日本に対する暴挙を見て見ぬ振りしているから欧米にブーメランが行く
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:50:49.49ID:8DgwJ3in0
>>259
鎖国関係ない
当時の日本の人口、世界的に半端なく統制も取れてたから手出しできなかったし
寧ろ鎖国のおかげで鎖国以前に競合してた日本の商船が貿易から手を引いたことで東インド会社が東南アジア利権手にして大儲け
0287名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:55:01.93ID:t5/Jrvdh0
>>267
韓国はでっち上げと歪曲による嘘の被害だ
高麗棒子という言葉を知っているか?、BC級戦犯に韓国系(朝鮮系)が沢山含まれているのを知っているか?

白人男性の陰に隠れて大いに差別利権を享受してきたくせに、全てを白人男性に押し付けて被害者面し、
今やマイノリティーのボス気取りの白人女性のフェミニストと同じなんだよ。ヒラリーみたいな卑怯者だ
韓国人(朝鮮人)は嘘吐き売春婦そのものの民族性なんだよ。無責任な嘘吐きの貰い逃げだ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:08:58.71ID:ylbCNYQF0
>>289
都合良いところだけ見るのはやめよう
そんなんだから反省してない言われる
0292名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:30:30.49ID:wthIgnqB0
韓国人や在日こそ自分自身らの歴史捏造と悪事に目をつむるのは止めろよ

反省しなければいけない加害者が被害者を装い被害者にマウントしようとするその腐れた朝鮮民族根性こそ諸悪の根源だろ

朝鮮民族は被害者コスプレ好きな木地害民族
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:32:37.29ID:RrejH3tO0
>>291
お前らも都合良い所だけ無視すんなよ
貰った物はそのまま貰うが、他に貰えそうな物があれば騒ぎ立てるとか乞食よりあさましいぞ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:11:55.15ID:ylbCNYQF0
>>293
日本人が都合良いとこだけ見てるから反省してないって言われるだけだろ
善人コスプレ国家
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:14:32.54ID:pvS1YPuW0
南米にたまに出てくる自称旧帝国の後継者みたいなヤツですかね
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:26:58.12ID:TMEkUAOt0
世界が韓国に追いつく
0298名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:28:43.03ID:N8wpZZBW0
>>12
よぉーしパパミサイル1000発プレゼントしちゃうぞぉ
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:13:28.45ID:TsjBNUMi0
>>294
日本が併合した時お前らのご先祖様たち白丁はみんな泣いて喜んだんだぞ
日本に併合されて初めてお前らのご先祖様たちは人間扱いされるようになったんだ
その証拠に朝鮮人から日本の国会議員や将官になる人間も出たんだ
白丁が議員や将軍になるなんて事は李氏朝鮮時代には天地が引っくり返ってもありえなかった

李氏朝鮮王朝や両班はマトモな政治も国家運営も出来ないくせして白丁虐めて威張る事と借金作る事だけは得意だったからな
そんなアホでも両班なら自由に威張れて白丁共を奴隷扱い出来なくなった元両班達が元の地位を夢見て朝鮮独立運動してたんだよ
そんな両班の独りよがりの独立運動だから一般朝鮮人は見向きもせず一向に盛り上がらず下火になっていったんだ

これが真実で、南北朝鮮や在日達が教えられてるのは不甲斐ない自分達の祖先を糊塗するための捏造史にしか過ぎない
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:16:12.30ID:ylbCNYQF0
>>300
喜んでいない
独立したかった
朝鮮を襲った秀吉の国だし
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:29:43.18ID:TsjBNUMi0
バカだねえ
お前らは白丁だった御先祖さまを冒涜し過ぎだ

ルイス・フロイスも、朝鮮の民は「恐怖も不安も感じずに、自ら進んで親切に誠意をもって兵士らに食物を配布し、手真似で何か必要なものはないかと訊ねる有様で、日本人の方が面食らっていた」と記録している

李氏朝鮮王朝や両班が酷過ぎるのでお前らの御先祖様達は日本兵を大歓迎してたんだぞ
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 21:39:40.52ID:ylbCNYQF0
上部だけかよ
国民は望んでないな
都合良いところしか見ない日本人
0304名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 22:14:10.98ID:DIW8HByK0
そもそもそのとき先住民は根絶やしされたからスペインの末裔だろ
0306名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:38:40.18ID:iXqzAZBp0
侵略者の子孫なのによく言うわw
先住民に大統領がまず謝るべきだろ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 23:46:49.64ID:P/XJOP/w0
>>7
まー、純粋な現地人ていないよな。
30%以上スペインの血が入ってる。
自分を殴りながら謝罪するんだろうか?
0308名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2019/03/28(木) 00:25:20.81ID:v0kQ5lG70
謝罪はいらんだろうが、
なんか適当にお茶濁す的に、
一度位は少しは言及しても
バチは当たるまい
本当にひどいものだったからなー
0312名無しさん@涙目です。(京都府) [VE]
垢版 |
2019/03/28(木) 18:01:18.23ID:P9/518pH0
縄文人系の俺も弥生人に損害賠償請求せんとな
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 19:20:47.75ID:lShS87Zl0
>>1
こっちは事実だからな
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [CR]
垢版 |
2019/03/29(金) 12:37:02.79ID:7VuvibA00
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2y3wgFUYAA3uok.jpg 

@タイムバンクをインストール     
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank    
A会員登録    
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]     
 
コードを入力した方に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況