X



見間違いで運転見合わせ1時間、ホームから人が飛び込んだと思い急ブレーキ JR中央線

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:02:09.59ID:F4E5jza00●?2BP(2000)

 JR中央線の武蔵小金井駅(東京都小金井市)で25日夜、特急列車の運転士が人身事故と誤解したため、約1時間にわたって上下線で運転を見合わせるトラブルがあった。

 実際には事故は起きておらず、乗客約3万7千人が影響を受けた。

 JR東日本八王子支社によると、新宿発松本行きの特急「あずさ33号」が同日午後8時20分ごろ、同駅で非常停車した。運転士がホームから人が線路に飛び込んだと思い、ブレーキを作動させた。

 しかし、その後の捜索で車両周辺に負傷者は見当たらず、運転台のカメラにも映っていなかったという。同社の広報担当者は「衝撃音も聞こえておらず、運転士の見間違えと判断した」と話した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3V01KMM3TUUPI00M.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:03:50.21ID:dFZN+VLt0
見えたんだろ…
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:05:10.02ID:o0Pu60ek0
>>2
これ
0004名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:05:40.60ID:2erTGpv70
過去に○○あったんでしょ
運転士は見える人がだからもう運転できんよね
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:06:25.43ID:f9gacPk40
>>2
あれだけ飛び込みまくっているんだから霊感強い運ちゃんなら感じるところあるだろうな
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:06:38.72ID:RHPzpoGS0
ただの
お化けだな

よくあることだ
0007名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:06:48.81ID:32LmVqaS0
死んでもまだ電車止めるって
ちゃんと祓っておけよ
ジバニャンかよ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:06:58.42ID:CUDU5iLk0
昨日死体を捜したけど見つからないとか言ってたな
ただの霊だったのか
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:07:00.25ID:uDRb9mQb0
よくあるよね
なんかホーム歩いてる人がフッっと消えるの
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:08:00.48ID:RHPzpoGS0
>>9
あるある
俺もホーム歩いてたはずなのに
いつの間にか電車に座ってることがあるし
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:08:40.71ID:VHLODhfz0
1時間もアホだろ
念入りに確認にも程がある
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:08:42.37ID:AMcgqi/g0
誰かいる!いなかった!
あ! ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
0015名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [AE]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:09:09.02ID:GH+4GAej0
俺も飛び込んだけど、何故か何回も飛び込んじゃうんだよな
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:11:33.27ID:i4NC7tvZ0
地縛霊確定
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:11:46.72ID:rNYoC3jy0
幽霊さんが悪ふざけして飛び込んだんだな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:12:05.31ID:36olbaog0
ストロングゼロ決めたんだろ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:12:23.35ID:rivsu4FV0
祟りじゃあ!
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:12:44.41ID:dFZN+VLt0
>>15
普通は一度で成功する
駄目なやつは何を何回やってもだめ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:13:00.61ID:4dR9NuR90
アカヒと共同通信で違うんだけど、どっちが正しいのかな

「電車止めた」と立ち去る 線路に人か、特急非常停車
https://this.kiji.is/482952310360671329
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:16:35.49ID:Azmfdi5g0
>>22
地下鉄で少女が線路に侵入したのを見たけど居なかった奴だな。
こっちは飛び込まれて見つからないだから謎…
ぶつかった手応えはあるはずだけど…うーん
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:19:21.72ID:Azmfdi5g0
>>23
これはこれで話が違うな
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:22:39.01ID:IUyM85dc0
武蔵小金井駅で、腐乱臭が・・・・
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:22:55.99ID:i7efVt7p0
単純に >>2
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:24:07.02ID:quTve2Jb0
>評価が爆上げ中の彼女だが、記者会見でのほんの一言がさらに評判を高める結果となった。
肥薩おれんじ鉄道について聞かれた彼女は、

>「ゆったりと自分自身と向き合える電車だと‥ではなく『気動車』ですね」

 と答えたからだ。

>「これは評価を上げるのも当然ですね。というのも、鉄道に興味がない人はみんなまとめて『電車』と言いますが、
電車はその名の通り電気を使ってモーターで動く鉄道を指します。
>ディーゼルエンジンで動くのは電車ではありません。
その使い分けができていない人は多く、鉄道好きには納得がいないポイントです。
ところが〇〇はちゃんと言い直して区別した。『〇〇はちゃんとわかっているな』というわけです」(前出・鉄道ライター)
0037名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:29:42.46ID:St8Q8/CV0
追加の適正検査で運転士クビになるパターンだ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:29:52.54ID:U6Ptbaku0
長距離トラックスーパーグレートに乗ってたものだが
俺もある、影が人に見えてブレーキ踏んだり信号間違えて止まったり
疲れてると起きるのよ。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:30:39.46ID:t+QVQTWg0
>>37
運転士辞めたかったのかもなw
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:32:22.04ID:iMwBaubP0
過去に轢いた事あってフラッシュバックだろうな
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:33:03.11ID:LATTaw7E0
事故だか自殺だかは定期的に起こる上、
最近はホーム末端を無遠慮に歩く人が
多い。間違えもそりゃたまには起きる。
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:33:06.93ID:od248eYw0
>>5
霊感www
0048名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:35:13.05ID:U6Ptbaku0
前進してるのにタイヤは逆転してるように見えたりね、
点が点滅してるように見えたりね、疲れてると起きるのよ。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:35:20.19ID:5Jc7AaoW0
見えない者を見ようとして
0050名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:35:35.64ID:UTX5KP0p0
>>22
調べたら結構あるから、運転手アルアルなのかもね…

●平成8年10月16日午後5時26分、JR御徒町の山手線3番ホームの中央付近から、入って来た内回り電車に女性が飛び込んだ。
 女性の服装はグレー。年齢は24歳から25歳ぐらい。髪型はオカッパ頭で、首が長かった。
 急ブレーキの音がきしみ、11両編成の電車が急停車する。
 しかし、遺体どころか、肉片も、血痕すら見つからず、18分後に電車は運転を再開した。
●16 日 16 時 19 分頃、南海本線泉大津駅で発生した人身事故の為、一時、難波〜和歌山間の上下線で
 運転を見合わせていたが 16 時 45 分頃に運転を再開した。しかし、人が消えたとネットではガンツかよ!と話題になっている。
●2010年8月1日午前10時50分ごろ、JR北陸線の野々市駅で、名古屋発富山行きの特急しらさぎ1号の運転手が、
 ホームから線路へ男性が飛び出すのを目撃。衝突も感じたため列車を停止させた。JR西日本金沢支社によると、
 この影響で運休や遅れが発生し、夏休みの旅行客ら6,000人の足が乱れた。
 同支社によると、ぶつかったと思われる男性は、県警や消防と共に探したが見つからなかったという。
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:38:17.93ID:LATTaw7E0
>>47
実際の事故だか自殺だかの直後を見たことあるけど、
対向路線の車両も止めて車両の下を確認しなきゃいけないし、
警察の検分も待たなきゃいけないし、車両のテストもしてたし
大変そうだったよ。

俺が見たのは中央線じゃなくて京王線だったけど。
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:40:37.00ID:RHPzpoGS0
>>52
当然だろ
迷ったら止める だ
もし間違いじゃなかったら轢き殺すとこだからな

ここは安全第一だ
ここで日勤教育とかをするような狂ったところは
人身事故をやらかして、電車が暴走して大量殺戮をやらかすんだよ
経営者がキチガイのとこはそういうことをやらかす
0058名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:42:36.42ID:4u701kyz0
>>57
安全第一とかいいつつ客の時間を軽視してるよJRは甘やかされてるわ
乗りたくなくても目的地に着くために仕方なく乗ってるわけで
遅延はないに越したことはない
0059名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:44:24.00ID:k3qw/mP60
つかドラレコとかないのか?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:44:49.21ID:dFZN+VLt0
>>58
タクれ
0061名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:46:03.86ID:4u701kyz0
>>60
JRが払ってくれるのならな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:46:40.66ID:jscqTuXc0
霊感はただの糖質
0063名無しさん@涙目です。(福島県) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:47:11.14ID:CBBw7CIt0
見えちゃったんだね・・・
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:47:12.68ID:qcl2lUZo0
あーぁ、この運転士パソナルーム行き確定だな
各駅停車だけに
0065名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:47:39.60ID:4u701kyz0
だいたい最近の首都圏のJRはひどいよ5分遅れとかいう表示のときは
ほとんど5分以上それも6分とか7分じゃなく
ほとんど10分遅れだったりするし
遅れとかアナウンスされてなくても
乗って見たら遅れてたりとか
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:48:11.09ID:dFZN+VLt0
>>61
自腹切れないなら諦めろ
0068名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:49:06.20ID:4u701kyz0
ホームドアとか人身事故対策を万全にして線路に人立ち入り対策も
しっかりした上でのこういうことなら納得するが最近のJRは適当すぎる
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:49:50.91ID:2KAP0oqy0
もうさ、ソナーでも付けろよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:50:51.72ID:SkJ7k2xQ0
産経新聞も共同通信のニュースを流してるね

「電車止めた」と立ち去る 中央線特急の線路に人か
https://www.sankei.com/affairs/news/190326/afr1903260001-n1.html

25日午後8時20分ごろ、東京都小金井市本町のJR中央線武蔵小金井駅で、
通過しようとした新宿発松本行き特急あずさ33号(12両編成)の運転士が「ホームから線路に人が飛び降りた」として列車を非常停車させた。ところが線路周辺に負傷者はおらず、約1時間後に運転を再開した。
 警視庁小金井署によると、隣の東小金井駅で「電車を止めた」と話して立ち去った男性がおり、関連を調べている。
 同署によると、車載カメラには人がホームから降りてレールの間に寝そべる様子が写っていた。
一方、午後9時ごろには東小金井駅で線路からホームに上がった男性が「電車を止めた」と駅員に話し、立ち去ったという。
当時、中央快速線は上下線で運転を見合わせており、男性が列車通過後に隣駅まで徒歩で移動した可能性があるとみている。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:14.61ID:c+FX8/aw0
JR酉在来線の場合は尼崎の事故からとにかく止めろに
なった
時間優先だったけど今はとにかく止めろになった
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:15.30ID:Q8t3aQPw0
>>65
そんなに遅れるの嫌なら車買って自分で運転しろよ
ばかじゃねーの
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:47.72ID:dFZN+VLt0
>>70
>一方、午後9時ごろには東小金井駅で線路からホームに上がった男性が「電車を止めた」と駅員に話し、立ち去ったという。

駅員が呼び止めようと振り向いたが男の姿は忽然と消えていた。
0074名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:53:49.00ID:td0yfK960
>>68
なんだこのバカ
老害クレーム厨だろ
駅員に怒鳴ってるキチガイタイプだ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:54:20.21ID:c+FX8/aw0
今は安全のために列車抑止したら表彰されるんだぞ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:57:19.10ID:fHOqDXZw0
レビー小体型認知症では?
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:57:22.52ID:c+FX8/aw0
昔はJR直轄なんて恐ろしい奴らだったと思う
今は全然ちがう
下請けにむちゃくちゃ気を使ってくれてる
孫請なんてだめだてことになり孫請はみんな格上げになった
0080名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:58:29.75ID:8ebB8p7h0
>>2
多磨霊園が近くにあるからな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:58:40.82ID:Hy6mIWQK0
>>58
公共交通機関だからな
フォーカスタマーではない
0083名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:02:04.48ID:4u701kyz0
>>74
駅員には何も言わないよ不毛だからな
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:02:12.12ID:mx4lP6Lc0
>>68
日本以外でそれ言ってみ?
そもそも日本は駅内アナウンスがあったりして優しすぎるからこの手の甘えん坊さんが発生するんだろうな
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:02:27.48ID:ud6HURHJ0
>>70
何これ頭おかしい
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:05:31.30ID:0Gs55aWg0
>>83
嘘付け
何が不毛だ
ここに書くほうがよほど不毛じゃねえか
お前はビビリだから対人では何も言えないだけだろ
匿名掲示板で憂さ晴らしwwww
0088名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:05:35.72ID:4u701kyz0
>>84
その理屈はおかしいだろなんで悪い方に合わせるんだよ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:06:51.45ID:aREW5AVn0
ま〜た順法闘争か
ストの一環だろこれ
0091名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:08:38.35ID:4u701kyz0
>>87
駅員に文句言ったらいったでクレーマーとか言うんだろう
ああいてばこう言うなあ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:10:22.43ID:0Gs55aWg0
>>91
そりゃお前が何言っても批判されるよ
お前が間違ってるからな
だから皆に批判され否定されてんだよ
恥を知れ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:10:45.35ID:/S/K72z+0
この場合気自動走らせられないから歩いて確認するしかないと
思うんよね
だから線路内に立ち入ったら大変なことになる
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:11:07.36ID:wucHylBK0
私鉄じゃこんな事ありえないわ
最近のJRはちょっと適当過ぎ
国交省はメスを入れるべき
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:13:13.39ID:qpls0FTz0
ミスは誰にでもある仕方ないよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/26(火) 07:14:26.37ID:mFAowQnM0
この話、オカルト脳の奴らに利用されるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況