X



花粉症??何それw 美味しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:06:54.19ID:NP9BzPW70?PLT(15000)

2人に1人が花粉症!? 最も発症しにくい県とは
https://weathernews.jp/s/topics/201903/180165/
2019/03/21 19:37 ウェザーニュース
花粉症のツライ日々が続いていますね。
もはや日本人の国民病とも言われる「花粉症」ですが、実際はどれ程の人が苦しんでいるのでしょうか。
ウェザーニュースでは、スギ・ヒノキの花粉飛散が少ないとされる北海道と沖縄を除く全国を対象に、
2019年3月15日〜16日に聞き取り調査を実施。
9361人の回答を集計したところ、58%は花粉症の自覚があることが判明しました

都道府県ごとに見てみると、花粉症と自覚がある人の割合が最も高いのは山梨で77%。
2位に8ポイントの差をつけてダントツ首位となりました。
山梨に次いで高かったのが、群馬、静岡、埼玉、東京など関東・東海がランクインしています。
■花粉症の割合
(県別ランキング)
1位 山梨  77%
2位 群馬  69%
3位 静岡  67%
4位 埼玉  65%
5位 東京  64%
一方、花粉症と自覚のある人の割合が最も低いのは、青森でわずか31%。
トップの山梨とは46ポイントの差があり、その違いは歴然です。
次いで低かったのは鹿児島、鳥取、岩手、山口で、東北や西日本を中心としたエリアに集中していました。

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201903/201903180165_box_img9_A.jpg?1553056255
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:10:54.37ID:uLNJFjh80
症と聞いて食い物を連想するのはおかしい
0005名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:19:34.20ID:NZb8OZTa0
納豆毎日食いだしてから2年くらいで花粉症全く出なくなったわ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:25.57ID:JUa6ekGk0
酒止めて高いヨーグルト毎日食ってるおかげ?で目鼻痒みはそこまでじゃないけど
それでも免疫は働いてらしくその副作用とかで眠気が凄い
薬飲んだほうが逆に楽かもしれん
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:39.85ID:TrV5xu1Y0
世間がスギ花粉症で騒いでる間は何ともないが
それが終わったGWくらいから梅雨入りする前あたりが一番キツイ
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:59:03.41ID:DEJzqBhz0
一度だけ花粉症と全く同じ鼻水止まらず目も痒くて取り出して水洗いしたくなるような
症状出た事あったが、それ以降全然なった事無い
あれ味わってからは、花粉症の人馬鹿に出来なくなったわ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:08.22ID:NFXd1ouA0
鼻水うめー
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:15.88ID:D4cLUQ9r0
突然4年くらい前に発症し、一昨年はひどかったし、昨年もちょいちょいきつかったが

今年は全くといっていいほど悩まされんな、でもまたキャパオーバーでなる時が怖い
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:35.66ID:nID5kU+i0
北海道札幌にいた間は花粉症発症しなかった
天国だった
0016名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:01.54ID:a0mN+Eli0
奴はいきなり来るぞ、注意しろ
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:02.42ID:t0+b9rQK0
酷い花粉症になったので病院行ったらただのインフルエンザだったことはよくある
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:38.35ID:hnhw+OdR0
林野庁のバカどもは杉をどうにかできるまでボーナスカットでいいと思う
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:56:07.25ID:Z76DvU4Q0
まあ年取って発症も多いからな、楽しみに待ってろよw
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 22:03:11.64ID:LzHPa7sJO
花粉撒いてやんよ

  ∧_∧
  ( ・ω・)/)゚+。∴゚
  C□ / ゚。∴゚。+゚
  /  |
 (ノ ̄∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況