X



【すき家】「ワンオペは今も行われていた!」暴露の動画を公開→客の顔も盗撮して晒したことに非難続出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:03:53.38ID:LkB9z0U80●?PLT(15931)

(略)
このたび、すき家のワンオペの実態を暴露することを目的とした動画がYouTubeに出回っているとの情報が、
読者から寄せられた。現在もワンオペが行われている店舗が東京都にあるとのことで、その店内の様子を
撮影したものだ。この動画は2018年9月に公開されたが、最近になって再び注目が集まった模様だ。
(略)
動画の説明文には、次のように書かれている。「ワンオペを全面廃止したはずですが、2018年、実態は
相も変わらず。労働者はトイレにも行けない非人道的で過酷な職場で日夜奮闘しています」。
(略)
動画では、店内にいる客にもカメラが向けられており、人々の顔がはっきりと映ってしまっている。
一方、撮影者の家族と思われる人々にだけはモザイクがかけられていた。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/03/013.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/03/023.jpg
この点について、動画のコメント欄で異論が続出した。ワンオペの実態を暴露するという意図は
理解できるとしても、店内の客を無断で撮影し、しかもモザイクもかけずに公開したことは、盗撮行為及び
晒し行為に等しいのではないかというのだ。そのことと比較して、撮影者の家族らしき人々にだけ
モザイクをかけたことを疑問視する声も多い。
当該店舗では片付け作業が間に合わないようで、客が帰った後のテーブルには使用済みの食器が
放置されている。店員はレジでの接客に追われ、その他の作業が全くできていない。
そのため、客に水を出せないどころか、調理もできない。また、注文できない状態のまま、席に座って
順番を待っている客もいる。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2019/03/033.jpg
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/72539
0002名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:04:52.85ID:JtKh39PY0
でも最近「す強」を聞かなくなったのはなんでだ?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:15:06.02ID:Z76DvU4Q0
本気でワンオペやめるなら人がいない日は臨時休業OKぐらいにしないと絶対無理
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:15:21.61ID:4xKwYFDSO
普通に店員が1人の時有るよな
聞いたら午前5時以降は深夜じゃないらしく暇?な店は1人らしい
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:16:04.21ID:lwVhFma/0
ぼうろ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:16.57ID:Xf8aydgx0
ここも7−11にしたらいいのに
0009名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:17:17.90ID:MdMCh4rE0
昨日行った所は余裕あったな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:19:08.00ID:rLR9U0iN0
撮り鉄最低だな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:19:43.92ID:O+3BwBLV0
せめて客の顔は隠せよ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:19.25ID:hei109s00
すき家なんか行かなきゃいいのに
0014名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:52.92ID:gkdKRcbi0
>>12
嫌儲御用達はいきりステーキちがうの?
閉店ガラガラ ワォ!!の
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:26:20.57ID:eqhVV14t0
>労働者はトイレにも行けない非人道的で過酷な職場

ちょっとトイレ行って来ていい?で許可もらわんと抜けられないんだけどそんな世間では過酷なん
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:30:57.78ID:1ISQZVa10
オレ、ワンオペのときはオムツはいてからシフトインしてたけどな
たまにウンコが食器に付いたりしたけど客の注文がカレーだったのでセーフ
0018名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:20.43ID:eADqH6Q70
ちょっと労賃上げてやれば済む事なのに
ほんと銭ゲバだな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:32:10.03ID:hs6BFs4q0
外食ですき家に連れてかれてしかも飯もそこそこに周りをパシャパシャ撮影してる旦那(父親)とか嫌すぎる
0021名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:32:15.38ID:rly5nJ7z0
編集しろ間抜け
0022名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:34:11.06ID:8GB8KQbG0
客を待たせることに慣れないと良い仕事はできないよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:38:32.46ID:vkul7Z2p0
おまいら「ワンオペとか死ねよ!」
すき家「ワンオペやめる。牛丼50%値上げね」
おまいら「値上げとか死ねよ!」
すき家「」
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:55:15.22ID:tXNvdOZr0
ワンオペありきとかもうね
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:03:41.32ID:OadQxseM0
また労働活動家の正義マンか
労働者の権利を!と言いながら消費者と経営者の人権を侵害
そんなに仕事がいやなら辞めれば?
理想のホワイト会社を自分で作って好きにやれ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:11:20.98ID:ZHSAuLbK0
モザイクかけるスキルすらないんだろう
あまり過敏にならなくてもね
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:15:33.19ID:c8LjYQg70
ご飯に牛丼の具を乗っけるだけだし、現にワンオペでうまく回ってんだろ?
なんの問題があるんだか
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:39:48.17ID:LkB9z0U80
>>31

>一方、撮影者の家族と思われる人々にだけはモザイクがかけられていた
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:06:28.22ID:iwVbYkQh0
>>17
はいアウトー
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:46:55.13ID:b+S5BYGL0
>>17
お前の人生アウト
0039名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:04:34.38ID:GXa/oJ/J0
すき家どころか松屋でも吉野家でもワンオペなんて普通に見かけるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況