X



ムンちゃんピンチ 閣僚経験者が逮捕されるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:35:36.50ID:VXDllfJc0●?PLT(14145)

【ソウル共同】ソウル東部地裁は25日、韓国環境省傘下機関の人事に不当に介入した疑いが
持たれている金恩京前環境相を出頭させ、検察が職権乱用容疑などで請求した逮捕状発付の
是非について審査を始めた。文在寅政権の閣僚経験者への逮捕状請求は初めてで、
発付されれば政権への打撃となる。

 韓国メディアによると、金氏は朴槿恵前政権下で任命された傘下機関の役員らに辞表提出を促し、
後任として大統領府が望む人物らを充てる人事に関与した疑いがある。対象となる役員の名簿を
作成させた疑いも持たれており、韓国メディアは「環境省ブラックリスト疑惑」と報道している。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019032501001080.html
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:40:24.23ID:YV83b94O0
ムン「むーん」
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:53:23.08ID:51z957of0
握りつぶせ!!
0011名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:54:45.98ID:K5lIZ9Ol0
>>10
盧武鉉がカッコいい悪の親玉みたいな散り方してるからね
38度線の地雷原を北へ向かって突っ走るぐらいしないと
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:00:18.95ID:btUM6gAw0
まんまミンス党だなwwwwwww
0017名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:05:46.69ID:ZwWDBLWu0
>>1
最高裁判所に人事介入もしてるよね
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:22:26.98ID:btUM6gAw0
今、ろうそくデモするともれなく弾圧されまつ🎂
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:36:17.76ID:ee7d9f0d0
文在寅の未来を予想スレ
1.収監
2.死刑
3.自殺
4.暗殺
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/25(月) 16:40:14.71ID:+VGSabOC0
>21
収監され
外患誘致で、死刑
のちに恩赦
自殺に見せかけた
他殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況