X



魍魎戦記マダラ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 06:51:06.48ID:/hx5p5+o0?PLT(15000)

まだらせんべい
「宮古の銘菓に育てたい」 三陸鉄道の土産店などで発売へ /岩手
全国有数の水揚げ量を誇る宮古市のマダラを使った「まだらせんべい」を、
同市千徳の水産加工会社「丸友しまか」が商品化し13日、市役所で発表した。
マダラの風味が口の中に広がる逸品。リアス線が開業する23日に合わせ、
三陸鉄道や県内の主要な土産店で発売される。
https://mainichi.jp/articles/20190314/ddl/k03/040/217000c
県立宮古水産高校の生徒たちが昨年の県水産加工品コンクールに
「さんりく宮古の鱈(たら)せんべい」の名称で開発・出品。水産庁長官賞を受賞し、
同社が改良を重ねて商品化した…
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 06:53:12.76ID:/hx5p5+o0
キリンのケツ
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:00:13.62ID:7WimSNkJ0
なんか妙にメディアミックスゴリ押ししてたよね。角川らしく不発だったが。
天野風の絵とタイトルとゲームの知名度だけは高い印象。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:06:24.68ID:Ejgz3HCF0
ファミコンのフィールドのBGMが最高
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:07:24.15ID:/hx5p5+o0
結局ミロク帝はどうなったんや
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:09:56.46ID:hEGbG/7v0
ファミコンの音楽は神
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:14:33.79ID:Cq1Un/W70
沙門が東京でテロ起こした天使編が発刊されたすぐにオウムのテロが起こったんだよな。
それのせいなのか単にいつもの放り投げなのか、とりあえず私は今も完結させてくれるのを待ってます
0023名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:15:39.47ID:6OjsUM5v0
ファミコン版、途中で主人公消息不明になるんだよな。
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:18:20.11ID:jxQctML50
バトルギミックか!!
0026名無しさん@涙目です。(岩手県) [NL]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:18:39.18ID:7uiGc4e50
バトルギミック
0027名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:18:48.62ID:P1j5FO2O0
去年スイッチのDLゲーで
BGMだけ復刻されてたよ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:19:51.99ID:jxQctML50
OVAも結構出来が良かったよな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:22:37.03ID:pPFtkDkh0
当時オタクグループがアニメ雑誌と共になんか盛り上がってたから
気まぐれに話の輪に入ろうとしたらひきつった愛想笑いではぐらされた記憶
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:07.41ID:/hx5p5+o0
攻殻機動隊はこの漫画をモチーフにしたんじゃなかったっけ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:32:54.94ID:Gz6ml85G0
ファミコン版のBGM良かったな
キャラも色々使えたし
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:34:25.20ID:Gz6ml85G0
>>4
どろろとAKIRAだな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:37:44.81ID:qhxizl6/0
どう終わったのか良く分からない
赤とか青とか色々あったような
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:45.67ID:ZAq/xZlz0
漫画本持ってたけど開きが逆でめちゃくちゃ読み難かった記憶
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:58:03.48ID:ZcEYdgFV0
こないだ巨乳曼荼羅王国って書いたTシャツきてる人見たわ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:44.93ID:M37cTjcf0
柱間ァ!
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:38.34ID:nNkOtaCe0
最初のやつは面白いよね。
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:11.99ID:od/9w4Gk0
なんかドラキュラみたいなのがラスボスだっけ
全然覚えてないわ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:19:11.10ID:AdEva7Sc0
PC98のゲーム持ってたな
さすがに画像が綺麗だった
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:16.19ID:i4QGHCa40
>>62
回復がひとつしかないのが難易度に拍車かけたしな。
自動的にそうなるわ。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:02.47ID:a32E5Gij0
最初の方しか読んでないが、八大将軍のネーミングがカッコ良かった。何か元ネタでもあったんかなアレは?
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:47:12.37ID:WPQF94t+0
メディアミックスの範囲が広過ぎて集めるのが大変だった。少女漫画誌での連載やラジオドラマのCDくらいまでは集めた
サイコに犬彦刑事が出たとか聞いたがサイコは途中でギブしてたのでそこで追うのをやめた…
0070名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:12.91ID:S1eMfZEu0
コウガサブロウっていたよぬ?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 08:56:51.94ID:fTJlU8zX0
マダラ、ダンテ・ダンテ・ダンテだけ思い出した
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:05.03ID:fvuh+EPK0
ファミコン必勝本だっけか連載してたの
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:05:36.68ID:XSBhQFhc0
マダラ2は何気に神ゲーだった
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:06.61ID:ldxQY0tc0
>>74
知っててボケるんじゃないよ
0079名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:10:50.51ID:8exIhmP80
>>69
跳梁跋扈だけ覚えてるわ
0080名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:23:03.37ID:AYa4xgaO0
マダラアーカイブスなんて出たみたいだから
そろえようかなんて思ったけど、悪徳商法みたいに
酷い出来らしいんで止めたわ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:23:32.92ID:T/ByvxKn0
>>21
完結しなかったっけ?
僕は天使の羽を踏まない、だったかな
前世の記憶に振り回されてたけど、結局マダラのことも十代にありがちな空想として現実に着地するような話

こんなの消費される物語なんだからおまえらも大人になれよ、みたいな説教くさいメッセージで終わった気がする
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:16.90ID:KXTAzsFD0
キャラ死んだら装備消えたり面倒なのが多いんだっけ
BGMがおどろおどろしくも壮大で好きだった
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 09:30:11.84ID:hHJIT7GF0
食物を所望したい
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:33.44ID:fVj3GqoW0
イニシエイト
0094( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 10:59:26.25ID:lnbImmAf0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<マダラハゲは死ね
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:04:19.23ID:N/5zjVvd0
パクリっつかどろろのオマージュを公言してたろ
0097名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:05:03.56ID:c2+GFeYP0
何か内容がありそうで弐とか赤とかアンソロジーみたいなのまで追いかけてたけど
今考えると全く内容がなかったな
田島昭宇の絵が良かっただけ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:38:25.42ID:M37cTjcf0
マダラと多重人格探偵サイコの世界が繋がってると言う
0100名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:40:04.98ID:i2TPrHEh0
本編は短い打ち切りエンドだけど派生がタコ足のようにワサワサ出てきた
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:47:36.93ID:EOpK0rge0
佐久間学は今どこに
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:50:38.13ID:JUn5QyCB0
ギミック捨てて弱い生身取り戻す意味がわからない
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:57:55.19ID:qnRFBN4W0
どろろの生身は普通の人間だけどマダラの本来の体はギミックより強力な力を持ってるだろ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:17:20.31ID:VhzP5cVR0
>>100
製作チームが同人あがりばかりだしな。
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:22:28.19ID:JUn5QyCB0
生まれてすぐにダルマにされる真鱈
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:39.25ID:hN8LEDUb0
マダラて最初のやつだけしか出てこない?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:30:24.50ID:XKqmGTjs0
作者って冨樫と萩原とも仲よかったんだっけ
バスタードで「オンカイギョーマじゃないぜ」なんてセリフあったけど
0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:32:43.91ID:O+3BwBLV0
犠牲になったのだ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:35:05.15ID:bUV28hWo0
兄貴がカッコよかった
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:36:15.97ID:MXKxASfJ0
原作者がぱよぱよちーん
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:43:51.78ID:Jrf7mpWu0
原作の大塚はいろいろやってるけど
個人的に聖痕のジョカは面白かった記憶だわ
あと田島先生の最高傑作はブラザーズだと思うわ

大塚作品はどれもメディアミックス展開が前提みたいなイメージ
っで結局広がりすぎて収拾がつかない
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:32.70ID:KJQGE0aU0
>>70
ミロクの転生体
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:18:37.50ID:TYngWL0R0
公式海賊版出してたな。同人集めたやつみたいな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 13:49:49.80ID:I66J9wPo0
まらだぁーーーーーー!
0131名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:06:56.18ID:2viP9VaM0
幼稚園戦記まだらは読んでたから登場人物の名前だけ知ってたがほとんど忘れた。
まだら、影王、ばさら、せいしんじゃ、さくや
じゃみら、沙門
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:29:17.64ID:XituPDM30
>>118
ブラザーズ好きですねー
サイコは全巻買った
0134名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:40:58.90ID:j0STz51I0
何かのゲーム紙で連載してなかったか?
0136名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:52.25ID:1kWmD6aw0
バサラも何かよく分かんない終わり方したよね。
バサラが影王マダラで、甲賀三郎がミロクだったっけ?
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:52:39.50ID:w30dSUlQ0
四神編がSFCのMADARA2だっけ?
韓国で何故か漫画化されてたという
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 14:58:08.81ID:w30dSUlQ0
畑亜貴がMADARAの曲書いてたんだっけ
やるなぁコナミ
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:12:14.88ID:w30dSUlQ0
ゲームの作曲家募集してたのに
バンドのデモテープ送ったら
面白がられたらしいが
昔のバブル期ってキーボード雑誌に作曲家募集がよく出てたしな
0150名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:14:53.37ID:xH3227CZO
身体を取り戻さない方がロケットパンチとか撃てて強そう
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:15:32.99ID:w30dSUlQ0
バトルギミックな
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:21:31.02ID:5fuHqdQh0
穢土転の時はラスボスに相応しい強くてカッコイイのに
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:22:23.78ID:AAHuInCJ0
赤の聖神邪がくっそかっこよくて何度も何度も読んだのは憶えてる
その流れで天使編読んで、犬彦が哀れで読むのをやめた
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:19.51ID:w30dSUlQ0
読者に絵が上手くなりましたねと褒められた田島先生
ワロタ
0155名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:53.99ID:8Qii5F6F0
幼稚園戦記
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:26:22.62ID:Dat7kJas0
面白かったなー
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:07.28ID:y4AtrJo30
赤は面白かったな
他の人も言ってるように聖神邪が格好良過ぎる
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:43:08.06ID:1TWvfqNR0
手も足もないひるこって
世の中にけっこうあるのかと思ってたら
このマンガだけのオリジナル設定だったのかよ
そうだよな
あんな状態で生きてられないよな
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:15:26.94ID:NP9BzPW70
影王とはいったいなんだったのか
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:05:51.93ID:XVHYZw500
>>157
田島はその頃の画が一番好きだわ
0170名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:13:14.12ID:1TWvfqNR0
カジューラ
オンカイギョーマ
チョウリョウバッコ
ナロ
ナエ
チョウヒトウガイレン
ヨウエンコウボイス
カゲオウ
カゲオウの中にいる奴

8大将軍なのに9人いる
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:45:03.86ID:aXfVXqf10
>>170
ナロとナエは二人で一つ
それに黄金聖闘士だって13人いただろ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:51.51ID:1zGTEcXI0
>>170
影王は八大将軍にカウントされない
その身体に憑依してる蛇括神憑分が八大将軍
淒斬刃双臀の拿髏と拿穢はそれぞれ別カウントだからこれで八人
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:55.41ID:NP9BzPW70
ボイスは強かったな
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:52:36.11ID:aXfVXqf10
最初から最後まで漫画でやれ
既刊のブツも描き直せ
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2019/03/25(月) 20:57:08.62ID:fCU2TIBv0
権利物だけどVCみたいなの出せる?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:17.01ID:ckk/vLFR0
サイコしかり、田島はいいんだけどなー。原作者が畳まないから、萩原とでも組ませるといいんじゃないかね。
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:23.89ID:0iyAAjTg0
マダラのパクリのアニメやってるよな今
どろろって奴
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:37.61ID:NP9BzPW70
名前を漢字で当て字にするのは
これと男塾だけだな
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:22.17ID:0iyAAjTg0
世界一カッコイイチビ聖神邪
確か165前後だったはず
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:32.13ID:aXfVXqf10
>>177
パッとしなかったじゃん
夏凰翔と聖神邪に華がありすぎた
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:07:38.14ID:rV/5STFX0
サイコが終わったらまたマダラやるって昔言ってたような
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:07:41.72ID:0iyAAjTg0
沙門豊作もカッコよかったよな
0194名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [FR]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:45:30.92ID:KIM8ipS20
ミロクを食った気になってた影王
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 21:54:28.09ID:m3FGmO8z0
音楽がいい
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 22:29:34.02ID:CRwn1zwR0
マルカツで死海のギルガメッシュって短編見たけど
結構何でもありの物語なんだなと思った
まじめにやってればファイブスター物語みたいにはなれたかも
0199名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/03/25(月) 23:11:11.04ID:uA3a/ZkU0
ここまでマリ姉なし
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 23:16:05.81ID:1OSkUhUV0
戦闘はクソだったけど、音楽は今聞いても凄いわ
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 23:51:19.56ID:X8v9pRKB0
このスレ見て今日ネカフェ行ったけど置いてなかったわ
マダラどころか、サイコもなかった
自主規制してるのか?快活クラブ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 00:18:53.13ID:AQOFmvXA0
放り投げては放り投げて
流石に追っかけきれんよね
あと作画が田島じゃないときのガッカリ感は異常
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 00:26:28.47ID:HN3V+V3v0
思わせぶりで中身無かったなぁ
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 02:14:42.97ID:6GId+1qU0
バブルの頃だから許されたのんびりした漫画だわw
0218名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/26(火) 02:50:59.47ID:v5zlAW6/0
アニメのマダラが勝平のせいで乱馬にしか聞こえなかった
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/03/26(火) 05:37:37.68ID:1t61qtq90
脳みそ以外は全部義体というのは斬新だった
0221名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:10:57.84ID:xt0hP1fX0
>>123
遅レスで申し訳ない
情報ありがとう
調べてみる
0226名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:17.73ID:/YcnlUn+0
全部で108編あるとか言ってた気がする。
て言うか書き直せ。つうか終わらせろ。
0231名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:06:25.93ID:SnpNpYa60
転生したらMADARAだった件
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:08:51.28ID:tsxTorYX0
ああそういえば転生モノの走りだったな
0235名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:59:12.48ID:wVfjAhwa0
かんだろえすとらたあまんとふなんとかかんとか
ってマダラだっけ?
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:24:04.80ID:nht+nz0C0
ロキについて語るw

前半は超微妙だけど、後半はめっちゃ
パワーパップ、髪型もいいし、
マダラの代わりになりたいけど、なれないポジション、
他と違って、シャモンなんかより実は強いし、
そして、ヒミカも手に入れる。 
完全に勝ち組。
好感度も高い。
0239名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:56.23ID:5FrJOr1f0
>>78
調べたらマル勝だった、本気で忘れてたわ
0241名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:57.99ID:WpmURfDIO
田島昭宇先生の今の絵柄で描けば、
多重人格転生サイコ
グロ過ぎる戦闘シーンに成るが
読みたい
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:13:00.42ID:NYQLIZyc0
右と左でナロとナエ
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:14:28.10ID:5TPaDFnG0
サイコもマダラシリーズだぞ
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:17:41.26ID:mEASsCrg0
なんか特殊能力あるとはいえ、あんなクソガリばっか出てくるバトル漫画どうなの
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/26(火) 15:31:27.71ID:kTXRlei40
別に鎧にギミック付けなくてもいいよな
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/26(火) 16:11:56.94ID:CDWMNJu50
天使編の知的障害者の女の子が拾った赤ちゃん(マダラ)に出ないはずの母乳をあげて
周りは奇跡だと感動するけど実は…ってのが好きだったな
あれってキリストが元ネタなんだっけ?
0253名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:35:27.46ID:lVRLUX3y0
田島とか浅田とか
あの辺の仲間内で絵が似すぎ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:42.34ID:LjmmAOSR0
サイコもそうだけど
この原作者ってストーリー専門でやってるとは思えないほど
話作る能力低いよな
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:22.94ID:nht+nz0C0
madaraにガリが多いのは、多分、本人がガリだから、
キャラ絵を描くときに、田島本人の手足を基本的に使ってるんだろう。
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/26(火) 22:41:06.94ID:Gmbv1oQV0
アレンジCDが神だったな。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 02:06:34.24ID:GMD869ie0
色即是空 空即是色
光も闇も汝次第 。
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/27(水) 02:28:06.25ID:ULfY3KBu0
>>258
尾崎豊とクラウドが二大厨二と言われてるが、
こっちは数低いものの濃度がすごいしな。
0262名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/03/27(水) 02:41:55.49ID:EigeKxBQ0
>>254
オタクにありがちな設定厨なんだろうね
設定作るのは好きだけど話がまとめられない人
芝村勝吏とかに似てるけどさらにひどい
0266名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:25:33.65ID:aZkFqYWY0
馬鹿は分析にチャレンジすんなよな
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:28:39.40ID:eEXXFRHN0
ゲド・ユダヤと転生編序章ぐらいまで追っかけてたけど
そのうちどうでもよくなっちゃったなw
サイコもだけど中盤以降がダル過ぎる
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:36:52.54ID:RqIw4wVT0
ファミコンから入って
那由多という女キャラが
漫画に出なかったのを疑問に
思ってた。後でわかったが
ゲームオリジナルキャラか。

FC版のパーティーは
マダラ、キリン、ロキ、那由多
だったな。聖神邪が
掌妙頸とゴウリキフが使える
オールマイティなキャラ
だったけど、グラが気に入らなくて。
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 07:39:17.64ID:RqIw4wVT0
どうでもいいが、FC版を
エミュでやってマダラとキリンを
入院させたまま別キャラだけで
クリアするとなぜかその場に
いないはずの2人がいるグラで
エンディングになる。
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/03/27(水) 09:26:02.56ID:iZfVrP/u0
転生ものや中二病の走りだもんなこれ
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:44:12.20ID:RqIw4wVT0
イヤミみたいなキャラが
好きだった…
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 12:47:21.63ID:Uiw85TPe0
>>275
邪兎だっけ?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:23.23ID:bpbYMDp60
>>268
あのころのコナミはワクワクさせてくれたな
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 15:39:10.33ID:4QvE3hcq0
>>278
さくらももこタッチのも見た記憶がある。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/27(水) 17:58:12.21ID:MDtejwky0
漫画喫茶にまだあるかな?20年前に引っ越した時色々捨てた(´・ω・`; )
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2019/03/27(水) 18:44:05.88ID:dveLqc0b0
転生戦士って設定は今でもいける設定だと思うんだけどなあ
完全にフィクションの世界から現代のようなリアル世界に転生するのもアリだからいくらでも広げられるだろうし
なのになんで続き書かなくなっちゃったんだ、人気なかったのかな
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:09:52.25ID:RqIw4wVT0
>>278
コマ割りが逆みたいだけど
左から読んだっけ?

マダラ1は読んだから2を
電子書籍で買おうとしたら
いい加減なラインナップで
やる気なくした。
0286名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:14:56.45ID:mYR89D300
ラジオ聞いてた
ツイパラ、ドリカン、マダラ
は普通聞いてただろ?
0287名無しさん@涙目です。(青森県) [MX]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:15:23.53ID:hgsENPZS0
古本屋とかで立ち読みしたいんだけど、置いてないんだよなぁ
0289名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:20:08.00ID:2rCeuVXA0
>>285
文字が横書きだもの
掲載紙の仕様
0290名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:25:47.29ID:RqIw4wVT0
そうか、やはり左から
読むやつか。

楽天koboでマダラ2を
検索かけたけど
紙の本しかないのな。
ネットカフェで読むしかないか。

マル勝で2の冒頭だけ読んだけど
いつしか買わなくなって
それっきり。

後は転生編というのが
あるらしいけど…
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:17.27ID:8DgEGLWo0
もはや岩手のせんべいの話をする奴は誰もいねぇな
0293名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 20:24:06.58ID:SOdH+Isv0
田島昭宇はタランティーノに認められた人だからな


大塚は○ね
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 04:16:02.15ID:j4VduCNj0
>>64
國府田マリ子の歌声が聞こえる
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/28(木) 05:36:51.86ID:wkxJBVWR0
これでギミックという言葉を知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況