X



韓国で親日な大統領は日本が軍事政権は悪!と韓国を叩いていた時の朴正熙だけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:15:46.98ID:pt+ObQR60
>軍事政権は悪!と韓国を叩いていた

日本の「左翼」がな。
パク・チョンヒ批判。
0007名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:20:33.45ID:E46phn3r0
>>1
>JR新大久保駅で2001年、ホームから落ちた日本人男性を救おうとして死亡した韓国人留学生、李秀賢さん

彼は本当に勇気ある韓国人だけどマスコミがやたら韓国ageする時に報じるのがね
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:37:14.28ID:2El6BMUl0
日本支配時代の事についてウヨクが主張している事のほとんどは、既に朴正熙が言っていた

しかし朝鮮総連の放った刺客に妻が殺され弾圧を要請したが、日本は北朝鮮と背後の中ソを刺激する事を恐れ黙殺
それ以来朴正熙は日本を味方と見なさなくなる
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:11.43ID:GcnP1Lxq0
>>1
アホかお前w
義務教育で反日教育を始めたのは朴正煕だよw
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:07.77ID:SZ6p3GlX0
>>7
いい朝鮮人は死んだ朝鮮人
っていってしまってはさすがに良くないわな
良識のあるイルボンサラミエヨ
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:53:54.47ID:B8p2j7NX0
酔うと日本の悪口しか言わなかったとか。。
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:19:12.31ID:DVpVlX2K0
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
 
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる 
3)★恩は仇で返す 
4)異常に自己評価が高い
5)加害者のくせに被害者ヅラ
 
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす 
8)優しくされたら付け上がる 
9)悪いことは何でも日本のせい
10)歴史の教科書はウソだらけ
 
11)すぐ激怒して暴力と強姦
12)議論に負けると論点スリ変え
13)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
14)コツコツ努力は大嫌い   
15)船が沈むとき船長が最初に逃げる
 
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:46.27ID:+0EBO1Yv0
そもそも韓国で「親日」なんであり得ないでしょ
単に日本の国力が強かったら引いて、弱くなったら襲ってくるだけの話

そういう意味では今の日本の国力は滅茶苦茶弱ってるって事だな
0020名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:49:15.80ID:I0J+hL5R0
18年も前のこといつまで引っ張ってんのさ・・・
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:27.32ID:TvueuQ/40
崔圭夏とか全斗煥も日本は叩いてないだろ
まああの頃は韓国は光州事件とか民主化運動で日本叩く余裕なかったけどな
初の民間選挙で盧泰愚が選ばれ、(88年ソウルオリンピックの年)
韓国はそこからどんどん民主化していくわけだが、その民主化=日本叩きになってくる

普通は「衣食足りて礼節を知る」んだが、韓国はどんどんお子ちゃまになってるね
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:33.10ID:TvueuQ/40
崔圭夏とか全斗煥も日本は叩いてないだろ
まああの頃は韓国は光州事件とか民主化運動で日本叩く余裕なかったけどな
初の民間選挙で盧泰愚が選ばれ、(88年ソウルオリンピックの年)
韓国はそこからどんどん民主化していくわけだが、その民主化=日本叩きになってくる

普通は「衣食足りて礼節を知る」んだが、韓国はどんどんお子ちゃまになってるね
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:18:49.90ID:u5CNIZA20
むしろ現在まで続く反日教育の礎を作った人物なんだが
0025名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:24:31.95ID:F2xGulZb0
朴正煕こと高木正雄は日本の陸軍士官学校で教育を受けた日本軍軍人で、精神的にはほとんど日本人みたいなものだろ
なお現在の韓国人からは親日売国奴と言われてる模様
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:52.06ID:BdTZQSyz0
朴正熙時代はマスコミが真っ赤っかだからな
一方政府は真逆親密な関係だった
0028名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:59.92ID:F2xGulZb0
韓国は軍事政権時代のほうが今より遥かにマシで、民主化後のほうがどんどん異常な国になっていったな
朝日新聞は軍事政権時代には韓国を叩いていたが、韓国の民主化運動を絶賛して民主化後韓国と朝日は急接近していった
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:36:19.53ID:1QL1G/ii0
*     ┌─┐ポッキュー!!
       |韓|熊が人間になるなんて
       └―┤ あまりに非科学的だと思ってたセヨ
      ___|_ やぱり 日帝の陰謀だったニダ!
    /_サウラビ \ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /     ___
  ノ       ⌒⌒  \  /_ノ   ヽ \オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●) ( ●)\ なんか変なのがいるぞ
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒:\ 何だコイツ?
||\\.      |    ( ●)(●)       |
||  \\     |     (__人__)  `ー'   / 
||   \\   |     ` ⌒´ノ      
||     \\  |         } 目を合わせる
||      \ヽ |        }  なって!   
         ヽヽ、    __ノ       


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北朝鮮の瀬取り監視 英仏,米沿岸警備隊も参加へ 
韓国船はブラックリスト入りして孤立化が進む

★巡航ミサイルにF-35用長距離ミサイルから 
滑空弾まで 春のミサイル祭り

★737MAX型機の墜落事故
挙げられた推論から見られる原因を探る
0031名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:37:06.67ID:z2cxjFAl0
朴正煕は親日というよりリアリストな愛国者って感じだろ
今の日本の政治家にはいないタイプだな
もちろん韓国にも
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:22.80ID:TvueuQ/40
>>31
韓国のイルベ掲示板の翻訳サイトとか読んでると、朴正煕は今見直されてるよね
おまいらの反論もあるだろうが、韓国はフランス革命以降200年どこの国もなされなかった
一般大衆の革命で国民選挙を行った国と俺は解釈してる
だから現在は一般市民の権力がわりと強いんだよね
すぐにデモるし、フランスとよくにてるよ。しかも政府が転覆するぐらい激しいデモをする
為政者が及び腰だから、言論に負ける。ポピュリズム社会になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況