X



ガースー「普天間固定化は絶対に許せない。辺野古移設を進めていく考えに変わりはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:07.95ID:0ZhF8dVk0?PLT(12345)

辺野古新基地建設に伴う埋め立て工事で、新たな区画への土砂投入が25日に迫る中、菅官房長官は辺野古移設を進める考えに変わりはないことを改めて強調しました。

那覇空港滑走路の増設事業視察などのため24日、沖縄を訪れた菅官房長官。辺野古新基地建設に伴う「第2区画」への土砂投入が25日に迫るなか、
報道陣の質問に対し、「普天間飛行場の危険除去と返還。
この飛行場がそのまま固定し、置き去りにされることは絶対に許されないことだと思います。
地元の皆さんの理解をいただきながら辺野古移設を進めていく考え方に変わりはない、ということであります」
と辺野古での工事を進める方針に変わりがないことを改めて述べました。

県民投票から1カ月、沖縄の声を無視する形で辺野古での工事は進められていて県は22日、国を相手に提訴。
対立は今後、さらに深まりそうです。

http://www.qab.co.jp/news/20190324112473.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2019/03/19-03-24-02-580x326.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:01:51.80ID:LQUiEWmq0
https://youtu.be/52L6YuVilZg
これくらいは知っておきたいプロパガンダの基礎知識
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:02:18.69ID:hXK2ao9x0
辺野古の自然>>>>>>>>>>>>>>普天間の人命
0009名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:06:17.45ID:IN1ojjtX0
とりあえず辺野古さっさと造って
普天間さっさとなくして
それから「米軍基地はんたーい!」ってやればよくね?
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:06:24.46ID:k5dORyBm0
でもさ那覇空港は埋めていいんなら那覇空港に移設したらどうかな
ジュゴンも絶滅危惧種もいないそうだから
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:16:14.68ID:ME56wlss0
まあでも普天間住民移住してもらって基地拡張ってのが本来スマートかなと思う
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:38.65ID:vjPR2tXJ0
>>9
そんなもん基地反対派に関係無い
辺野古作るのも普天間なくすのも関われないからな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:02.22ID:pXt2e/lH0
危険除去なら普天間使用禁止にするのが一番早い
せめて辺野古完成まではそうあるべき
それやら無いんだ危険除去は理由になってないっしょ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:44:22.67ID:zwgiwhep0
辺野古は中共の分断工作の成功例だよね
その前は成田抗争かな
人生無駄にする人がかわいそう
0022名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:52:00.69ID:pXt2e/lH0
>>21
中国にとっては普天間でも辺野古でも事情は変わらないんじゃね?
しかも辺野古移設しても米兵って半年くらい辺野古に居ないとか言ってたぞ
訓練か何かで
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:52.10ID:RejbHWzc0
民主主義全否定の独裁国家ぢゃん…W
アベの選挙は民主主義で沖縄の投票結果は無視のお得意のダブルスタンダード
指摘するとすぐにネトウヨが発狂するんだよなあ…W
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:05:31.53ID:k5dORyBm0
>>23
でも安全保障は国がやる事だったりして
0025名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:14:35.96ID:TpoJpCoT0
辺野古は隣が国有地のキャンプシュワブだから
嫌がらせ施設を建てられないし、米軍も民間人から隔離される
だからパヨクが嫌がってるわけだ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:28:01.04ID:cpTtnsI20
普天間基地が返還されると、毎年借地料が5%クラス上がっている
超優良な不動産投資の普天間基地の地代0はなる、地銀からローン組んで
普天間基地の土地買った軍用地主は地代収入が0になるから、
ローンが終わるまで、普天間基地返還には絶対反対
オカネ絡みの辺野古移転反対なのは、みんなが知っている
嘉手納以南の軍用地を借地料目的で買ってはいけない、
返還するという日米合意ができているから、情弱がだまされて辺野古反対してるだけ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:31.91ID:x67g5auq0
>>23
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 22:05:08.81ID:cpTtnsI20
軍用地地代ビジネスが広く知れ渡ると、嘉手納以南の軍用地の相場は
リスクを含めた価格に収斂されるだろう、
地銀からローンを組んで軍用地を買うなら、嘉手納以南は日米で返還合意されてるから
やめたほうがいいよ、普天間基地だって2022返還予定だったけど
軟弱地盤問題を野党が掘り起こしたから、地盤対策工事で4年程度
普天間基地の返還が延期されると予測されてる、だけでしょ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 22:23:50.46ID:cpTtnsI20
ガースーは普天間基地は絶対に返還させると、そう公言してるし
返還されると地代0だし、よほどの反自民勢力が普天間基地の軍用地主なのが推測できる
防衛施設庁は普天間基地の軍用地主のリストと地代支払いを個別の件まで公表すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況