X



アフリカの土人が隣村でやりたい放題。女子供を含む100人殺害。マリのドゴン族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:21:28.11ID:S9qD9p3i0●?2BP(2000)

https://this.kiji.is/482284664116708449?c=39550187727945729

西アフリカ・マリからの報道によると、マリ中部で23日、銃や刃物で武装したドゴン人がフラニ人の村を襲撃し、
子どもや女性を含む100人以上を殺害した。死者がさらに増える恐れがある。

襲撃が起きたのはブルキナファソとの国境付近の村。目撃者によると、村の住居がほぼ全て焼かれたという。

ドゴン人とフラニ人は長年、この地域で暮らしてきたが土地や水の配分を巡り衝突。
近年はマリでイスラム過激派が襲撃を繰り返す中、ドゴン人が「フラニ人は過激派を支援している」と非難するなど、
対立が深まっている。
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:42.95ID:vo0yg0d/0
夏木マリまじかよ
0008名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:29:05.28ID:LLJ2R6lq0
銃使うんかよ
アフリカ土人なら釘バットだろうに
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:30:55.18ID:4puKT06X0
土地と水が足りてないなら、増やせないから人を減らすしか解決法ないぞ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:35:58.04ID:XFtIyUEP0
>>3
それ後付けやで
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:36:06.91ID:qsP7MAOT0
NZでムスリムが何人か殺されただけで国連まで大騒ぎなのに、アフリカの部族問題で何百人死のうと誰も気にも留めない。

差別差別と叫ぶ連中こそ差別主義者な明白な証拠だ。
正義の味方気取りにはうんざりだよ。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:00.90ID:KM/HzmWj0
テロリストを成敗しただけだな
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:19.96ID:qYTUpYrZ0
一升瓶もって話し合いに行ってこいよ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:39:30.20ID:+7iG7hrc0
アフリカ土人はブラッド・ダイヤモンドみたいなことガチでやってるからすごいわ
北斗の悪役にだってもう少し慈悲がある
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:41:47.24ID:JAJrk9+W0
こんな土人を援助しても人には進化しないわな
0022名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:44:19.54ID:BSpjijyL0
勝てば得られる、世界共通のルールやな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:45:09.01ID:mbzrIBtH0
ウォーキングデッドみたい
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:21.99ID:w6x+Owgy0
これでも21世紀か
0026名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:48:41.94ID:okecK7U70
ドゴーン!
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:50:08.60ID:mqmoKhO70
>>11
いいレスだと思う。
皆善人を装いたいだけ。

反差別を訴える連中の街にはイスラム移民は来ない。
高級住宅街だからな。
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:56:25.67ID:tUtAZvDF0
ドゴン族か、県立地球防衛軍で見たわ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:03:55.12ID:HPHWkGo+0
脳裡に栗本慎一郎の名が久しぶりに浮かんだ
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:06:53.05ID:uEUHWIQS0
アフリカはもう無理やろ
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:14:28.11ID:kfNuLfsf0
狂暴なやつらは殺しあわせて
比較的温厚なやつを投入させて繁殖させていけば
100年後ぐらいにはまともにならないんか?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:17:57.14ID:jAUzhXM20
どうせ増える方が多い
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:18:09.23ID:+gbW3Fbj0
アフリカ土人なんて内戦と難民にしかならんから全滅するまで殺し合わせろ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:18:45.02ID:axyRzYdv0
やろやん群馬のふるさとよりは安全っぽいな
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:21:50.78ID:fw2ID3ew0
近い将来の朝鮮半島!
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:26:12.71ID:bpMnXWwt0
発明や生産能力で白人や黄人に負けるけど、武器の扱い、操縦とかで黒人が一番優れてそう
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:26:24.94ID:bww867oJO
アフリの土人の争いは動物縄張り争いみたいなイメージ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:32:12.95ID:1oG2Yk/y0
弓矢や棍棒が銃火器に変わっただけで、基本的には数万年前と何も変わってないんだな。

「奴等の足音のバラード」が聞こえるよ。
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:33:41.08ID:q3ULHeOp0
ドゴン族って特命リサーチ2001で見たぞ
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:04.01ID:3Cp10T5v0
アフリカって人類発祥地のくせに全然発展しないよな
歴史的には一番長いんだから一番の発展国でもおかしくないはずなのに
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:40:00.78ID:H9FPY87C0
黒人なんて別にいなくてもいいし
0061名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:41:25.93ID:WXA6MjjX0
>>11
東京で10人が死んだら日本中が驚く
NYで100人が死んだら世界中が驚く
アフリカで1000人死んでも
誰も気にしない、命は平等ではない

こんな名言があったような気がする。

結局、みんな自分に関係や利害がなければ人が死んでも無関心
NZの事件もそれを利用して差別問題を騒ぎたいだけで、実際に亡くなった人に対しては何も思ってない。
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:44:53.86ID:8i9F0LEx0
もっと殺し合って数減らせ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:58:49.38ID:WaJzhCuA0
争いの原因が水じゃ仕方がない。まさにいきるか死ぬかだし。
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:00:52.91ID:UyKkVmD20
朝鮮人から金と文明を取るとまんまアフリカ人だな
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:02:39.80ID:Ej/uimMh0
引きこもり部屋で一人死んだって誰も騒がないのに、
御巣鷹山で500人が死んだら日本中騒ぎまくり。

日本人は偽善者だー!っていう話にもなる。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:03:19.71ID:Sqw4kX5i0
>>11
広島や長崎で何十万にもの人が焼き殺されたのにアフリカで何百万にもの人が餓死してるのに誰も無関心なのと同じ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:08:35.02ID:xngIPWZY0
>>11
その逆もあるだろ
このアフリカの連中もNZの事件なんか気にもとめてないだろ
自分の生活と関係が薄ければ誰でも興味は薄れるさ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:09:25.76ID:qjqfLr4V0
過去に植民地された問題はあるが
その後はアフリカ諸国は援助を散々受けてきた
それでも未だに発展しようとしない
そうなるとアフリカ諸国に問題があるとしか思えない
ってゾマホンが過去に発言してたけど、なるほどなんだよな
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:15:08.61ID:moa1zHk80
>>77
募金とかアホらしくて止めたわ。バンバン病死餓死してるのに更に子供作ったり、ドロ水を求めて子供が水桶背負ってるとか。少しは自分らで何とかせーよ 
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:20:54.07ID:fD7Wie/A0
中国様が
大金つぎ込み開拓してくれるのを
待つのみ
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:26:30.40ID:UsPVZvYX0
原始的で好戦的な遺伝子から進化しないどーしようもない人種なんだろ
アフリカに金渡しても無駄だわあからさまな殺し合いが生きる意味みたいだし
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:27:23.34ID:qZPcPV5r0
>>76
教義で不寛容を説くイスラムは自由主義社会に寛容を迫っているよな
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:31:42.33ID:kO5DcHE70
多分どちらかの区別はいくら見てもわからなさそう
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:07:56.05ID:vy1PiMPC0
出アフリカしたホモ・サピエンスが惨虐でネアン殺しまくったんだろうなと想像出来る
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:43:52.58ID:NAUhm59z0
ゼルダっぽい
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:09:33.17ID:s1Xp7ebP0
あんまり偏見は持ちたくないと思ってたがアフリカ人はマジ救いようのない土人だと最近気づいた
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:13:31.34ID:UvbCxdx70
>>102
アフリカを全部同じに見るのは乱暴
中には石器時代レベルの集落もあるだろう
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:14:42.64ID:vJzqWL360
日本人が迫害されたりしたら気になるが正直よその国の人間なんてどうでもいい
アフリカにチャリティとかアホじゃね?としか思わない
むしろ困ってる日本人助けろよと
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:26:24.94ID:lyEwFDmm0
ダゴン
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:08.47ID:5h4SDKMR0
戦国時代の始まりじゃないか?
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [CY]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:28:33.21ID:V6Nhqtfu0
暇なんだろうな。ネットも通販もないし
0110名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:34.50ID:SqsQkNt10
ガチなんだよ甘っちょろいもんじゃねぇ
片方を殺さなきゃ水不足で両方全滅だ
作物の育成には必要量があって半分こじゃダメなんだよ
これは何千年も繰り返されて来たルールだ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:52:46.56ID:JOjXUqlx0
>>11
これな
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:53:26.36ID:Wv2hjQcS0
二人の村で100人が死ぬとかこわい
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:54:54.40ID:OzHiK3aW0
>>73
煮物人が殺されたとな?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:04:31.52ID:mXpMQW2o0
なんでいつまで群雄割拠区の戦国時代なの
天下統一する人いないの
0119名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:07:37.74ID:B55vBvpE0
今の時代、アフリカの部族と言えども大学で政治なり経済なり勉強した人がいると思うんだけど
まともな頭してたらこんな虐殺に利はないと分かるだろうに
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:35.62ID:oQoESxr00
もう名前が蛮族じゃん
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:43.85ID:rChsUALn0
サコさん大丈夫かな
0123名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:11:37.16ID:oQoESxr00
>>42
マエバシ族とタカサキ族が小競り合いしてるだけで基本は平和だよ
0125名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:15:44.80ID:S9qD9p3i0?2BP(1000)

>>3
そう
0126ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:16:12.43ID:oKa2Z4yX0
|゚Д゚)ノ 所詮殺し合いしか出来ないサル共よ

|゚Д゚)ノ 先進国に住んでも差別差別と騒いで暴れるだけの知能しか持ち合わせない
0127名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:19:46.59ID:ghO0p9lE0
他人の命を尊重しない者同士が殺し合ってるだけ
アフリカは他の世界とは違う彼ら独自の風習下で動いてる
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:38:07.51ID:BdTZQSyz0
後のニダニダ族である
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:48:58.45ID:yVL7SHVA0
>>1
フランスでも子供50人乗ったスクールバスに火をつけたよな
セルビア黒人
黒人がやってもアカはだんまり
0137名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:04:01.33ID:JHjOA4yI0
土地も水もなければ争いは起きないよな
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:10:02.65ID:yVYH3Ay70
大人はともかく、子供にまで手を掛けるってどういう心境でやってるんだろ
例え法律が無くなっても俺は子供に危害を加えないと思う

映画館で猿みたいに騒いでるの以外は
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:14:18.11ID:C9kx36iB0
群馬って怖いなあ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:27:05.31ID:Mg8UmJlk0
ドゴン族って宇宙人に宇宙の真理を教えてもらったって
ムーで読んだ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:45:17.21ID:STEpyLUB0
>>76
リンク先の絵によるとナチスが不寛容になってるからパヨクの方が不寛容だろ
ナチスって自他共に認める極左だからな
何故か差別大好きパヨ方面の人はウヨにしたがってるけど
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/24(日) 15:48:11.97ID:0Pxj7iAK0
これ土人は凶暴で困るって話じゃないよな
軍隊や官憲のしっかりしてない世界は暴力に支配されるということ
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:01:45.83ID:O5/q8ppK0
アフリカのドゴン族の朝は早い (ナレーター 久米 明)
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:12:43.13ID:4aCGKZQ80
野生に近いほどやるかやられるかのルールで
遠いほどやるとやられるのルールになってるってだけで
法、政府、警察が機能しなけりゃ民度もクソもなく人はこうなってくんじゃね?
オービス前後の速度の推移みたいなもんで
0149名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:41.02ID:vjPR2tXJ0
>>29
俺には厨二病にしか見えないけどな
日本人はいませんでしたいませんでしたレベル
まずニュージーランドの件では差別差別叫ばれていないわけで前提が空想話だからな
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:59:49.70ID:SZ7Z6evb0
ドゴン族に魔王みたいな独裁者でも現れたのか
北斗の拳のモヒカン達だって女子供まで皆殺しになんかしねえよ
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:07:44.47ID:zeD3t7Jp0
ゼルダで岩喰ってた
0152名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:15:27.65ID:FZNuahUZ0
憲法九条があれば、こんな事態でも大丈夫!
相手はきっと話を聞いて、矛を収めてくれるよ!
だから対抗手段なんか持たなくて大丈夫だよ!
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:27:38.64ID:uHqvFg4wO
広大さ故に有能な奴が次々と排出されては統一されてきた中国とのこの差は何なんだろうな
やっぱ人種による差ってあるよね
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 17:39:45.81ID:NwKWr52Q0
        Ω_Ω
       _(≡´Д`)
      /      )     ドゴォォォ _  /
  ∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
  | | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛
  | | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
  | | | |   `iー__=―_ ;, / / /
  | |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
  ∪     /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
      / _/             |_/
      ヽ、_ヽ
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:27.82ID:9aMAcQ3T0
北九州よりも酷いな
0158名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:15.36ID:D7P61ywU0
土人はインド人の略。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:54.87ID:gwbnJGFZ0
>>153
土地が貧しい、特に水がしょぼいから
水汲みとか食料確保に生活、人生のほぼ全てを取られる
だから文明の発達する余地がない

一定以上増えようとするとすぐ奪い合い殺し合いになる
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:43:23.79ID:jLLxexwz0
銃ってどんなの使ってんだろ?
0165名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 02:42:09.91ID:tI2badgK0
>>117
そう言われてるけど
シリウスが連星であるって話をわざわざ土人にする必要あるか?
シリウスBは発見されたけどシリウスCのことまで発見されると話は変わってくるけどな
0169名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 09:29:16.40ID:5mJ/99BP0
地域を問わず水を巡る争いごとはあっただろ
日本だって中世頃にはあったはず
顔見知りの隣村とガチの殺し合いとかしたのに雨が降って水不足が解消されると遺恨だけが残るとかで後味悪くて記録にはあまり残さなかったらしいね
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/26(火) 12:24:53.96ID:tEENCCMg0
石と弓と槍で部族闘争してたやつらに
自動小銃を弾を売り込むとこうなる。

そうやってアングロサクソンは世界を
奴隷にしていった。こういう人たちを
本物の死の商人と言う。
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 01:29:05.52ID:z4OUMfXt0
>>173
参考にならないよぅ
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:04:37.73ID:PrOryNjM0
ドラえもんがいたら
海水を真水に変えて
潤う土地にしてくれるのだが
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/27(水) 08:10:30.58ID:fUXPoU5G0
土人の生活をドローンでずっと観察してみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況