X



じゃあ、自転車のベルはいつ鳴らせばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:59:23.87ID:lCU9905h0?PLT(16930)

革新的自転車用ベルが高級感を増すバージョンアップ ノグ Oi luxe
Oh Yeah!と唸りたくなるアイデアとプロダクトで注目を集めるノグ。数あるラインアップより「Oi Luxe」という革新的自転車用ベルのアップデート版を
ピックアップして紹介しよう。全て金属製となり、クラシカルかつラグジュアリーなルックスに仕上げられた。

https://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2019/02/17/gkt05612-ret.jpg
https://www.cyclowired.jp/news/node/288375
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:01:03.01ID:8o2T+NQ/O
メニューが決まった時
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:06:02.67ID:yE1t4dVr0
ハンドルが取れた時
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:07:34.26ID:tkV6b5Q30
>>8
郵便配達かよお前(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:50.25ID:lDk8YKxK0?2BP(1000)

Hornit140dbを幅寄せしてくる車カスや右直で殺しにかかってくる車カスぶん鳴らす。


https://youtu.be/g0ul9DYnZM8
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:14:30.12ID:8g9yKzQu0
出発の時
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:18:07.52ID:lDk8YKxK0?2BP(1000)

自動車と生身の自転車では驚異に対する危険度が違う
つまり車ならそんなので鳴らすなよなの程の危険でも自転車は鳴らしても良い。

ちょっと近かよられたりヒヤッとしたレベルでも大音量ホーンを鳴らしても良い。


尚、車カス用のホーンには120dbという制限があるが自転車用に無い。
車カスの脳天に突き刺さるような音を鳴らしても良い。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:19:51.59ID:W2Wb5ndl0
>>20
歩行者からしたら同じだボケ
死ねやキチガイ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:22:22.85ID:4KvrcNOX0
>>20
この基地外左折中のトラックに突っ込んでいって死にそう
0026名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:03.11ID:YNOa2Itb0
気分がいいときにならすってここで見た
0027名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:32:12.45ID:wzO6hYuk0?2BP(1000)

>>22
歩行者には鳴らさないよ。
婆さんひっくり返って心臓発作とかで死なれたら困るもん


>>23
俺の目の前で左折しようとする車カスに鳴らす。


>>25
車カスの真横で30秒くらい連続で鳴らすことも
0029名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:35:28.06ID:wzO6hYuk0?2BP(1000)

Hornitつける前は危ない車カスには毎回窓をぶん叩いて中にいる馬鹿に伝えてたからそれに比べれば平和的です。
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:35:47.42ID:Vi/C0TXJ0
向かいからスマホ見ながらふらふら歩いてるヤツがいたときに鳴らせばよかったとおもった
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:39:44.47ID:84J9mVpz0
ゴッドファーザーのメロディホーン積んでるわ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:40:23.12ID:k4Gem7OP0
ベルは鳴らさない。

車が来たらワザとぶつかって、慰謝料ぶんどる。

それが自転車の醍醐味
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:41:21.91ID:k4Gem7OP0
権力的には、歩行者>自転車>>>>車

の図
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:42:50.30ID:k4Gem7OP0
>>31
鹿は、車が通り過ぎるまで横断を待ってるだろ。
優良歩行者。
イノシシは知らん。

というか、お前鹿にまでクラクションしてんの?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:44:04.76ID:k4Gem7OP0
>>30
ブチ当れば良かったのに。

お前が自賠責1億払って終了な 笑
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:44:08.58ID:JFJ4OlJl0
ベル鳴らされて退けよと言われたらあえて進路塞ぐわ
何様だよ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:45:42.22ID:k4Gem7OP0
だよな。

歩行者は神。
車は最底辺。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:46:14.62ID:BTshtdD20
気分が良い時に鳴らしまくって激走する
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:47:44.90ID:k4Gem7OP0
道交法わかってない奴が損をする。

どんどんブチ当れ 笑
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:47:45.22ID:k4Gem7OP0
道交法わかってない奴が損をする。

どんどんブチ当れ 笑
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:48:00.42ID:FLq3xA1C0
>>39
権利の濫用って言葉知ってる?
歩行者には道路を歩く権利はあるけど、それを歩く目的ではなく他者の権利を阻害するために使ってはならないんだよ
わざと道を塞ぐ様に歩くのは、単に通行するために道路を使用してるとはいえない
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:54:24.20ID:zxAnUaBZ0
ジジイは鳴らしまくりながら歩道で突っ込んで来る
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:54:59.15ID:z/03Gs1X0
祖先のことを思いながら鳴らせ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:56:17.17ID:aG4GEZd90
鳴らすのはイイとしても、鳴らして通り過ぎるときに「スイマセーン」ぐらい言え
0052名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:58:14.25ID:BGXhTZ1T0
>>39
俺はビビって退いちゃう。
少しはお前さんみたいになりたいわ。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:58:55.45ID:eXv2LuIf0
歩道で鳴らされても避けないようにしてる
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:59:44.31ID:v+uZ1snW0
気分がうおおおおお!ってなったとき
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:59:44.58ID:5rv3TyIG0
>>36
自転車のベルの話だが
鹿が斜面走り降りてきて飛び出してくるの知らんか

自転車は静かだから近くに来るまで気付かないし鹿だってオスは発情期になると突っかかって来ることもある
鉢合わせした時の衝動でどう動くか予測つかないのが1番怖いから予め鳴らして道路に来ないように知らせるんだよ
0056名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:01:17.68ID:9sT15fBX0
気持ちいい時に一回鳴らして
すごく気持ちいい時に二回鳴らして
もうだめ、イキそうという時は鳴らし続けて
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:02:10.83ID:3hKRXH8y0
>>33

アホだなー

自転車も軽車両って区分で立派な車両。ちなみに高校生の
ガキを車で軽く跳ねた事あるけど、高校生側が全面的に
悪いから当然、自転車壊しただけでこっちは何の負担も
お咎めも無しですよ。

あと、自賠責が何?一億?って自賠責保険で一億もらえると思ってるの?w
何にも知らないんだね、君ー
0058名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:02:50.56ID:UsWaeipb0
車のクラクションだってブーブー鳴らしてるんだから気にせずチリンチリンしろ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:03:50.98ID:MGKkEf8m0
>>5
都会の人ってみたことないんじゃない?(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:05:02.79ID:v+uZ1snW0
>>59
でも知らんと免許取れんし
0062名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:06:26.46ID:Jlrbrh7r0
もういい加減未来世界だと思うんだが
そろそろ銀の全身タイツを着ればいいのか?
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:07:12.78ID:o5sLOB9L0
鳴らすのが嫌なのでカゴに鈴付けてる
チリチリうるさいけど歩行者は気づいてくれる
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:07:20.86ID:aiXPan6K0
オーガズムに達したとき
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:45.78ID:0+y7D0dW0
防犯登録なんかよりベルとライトくらい付けなきゃ販売出来ないようしろよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:10:50.34ID:HpNmnFmh0
>>35
女子高生の集団がまさにそのようになっていて、右端のあるか無いかの隙間をすり抜けるときに鳴らしたことがある。
その中のボス風情の女子高生が振り向きながら何だよーと声をあげつつこちらを確認するとトーンダウンしていたw
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:13:11.87ID:C143SL0a0
俺はチキンだから鳴らさず無言で後ろをタラタラ走る
急いで追い抜く必要もないので歩行者にスピード合わせてる
しばらくすると気付いて避けてもらえるけど、女の場合なぜかこっちを睨んでくる
鳴らすのが良いのかな〜
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:14:01.01ID:0j6K8kfm0
じゃあ逆に訊くけど、老人に多い、ブレーキの鳴きをベル代わりにするやつにはどう対応すればいいんだよ?
0071名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:17:24.31ID:tr/V4yQz0
ホントだよな、まあ退かす意図で使ったことは無いけどさ。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:18:16.61ID:z7aepRy50
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:36:41.20ID:37ISEzmf0
クラクションだと大音響過ぎて鳴らしにくいシーン結構あるじゃん
ハイブリッドカーの騒音機とクラクションの中間くらいの警笛機能欲しいよね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:37:46.29ID:ible9Z890
>>56
村西とおる監督作品かよ笑
黒木香ってどうしてるのかねぇ
0078名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:38:23.97ID:qcGqZnqN0
こういう熊よけ鈴でいいわ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00131R3VE/
段差とかで勝手に鳴るから歩行者も不快にならずに自転車に気づく
どうしても抜きたいときは「すいません」と声を掛ける
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:38:51.56ID:dgIQMloS0
チャリのベルすら鳴らせない窮屈な時代になったなぁ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:51:48.47ID:K/sGn/AV0
ベルって何に使うの?一応つけてないと保険対象にならないから仕方なくサドルの裏につけてるけど。
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:52:50.17ID:mxO25ptT0
>>27
警告つー意味じゃ音量不足なんだよね

車道走ってて、左折専用レーンで前のワゴンが←青に無反応で動かねー時に自転車のベルいくら鳴らしても聞こえねーのwww
ジェスチャーしてもバックミラー見てねえし、車体叩いてやろうかと思ったけど面倒だから歩道に上がってパス
0082名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:25.65ID:ejcFX6T70
スポークに鈴付けてる
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:54:32.91ID:W6z0+KhL0
チャリチャリ呟いてろよ鳴らすまでもない
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:55:24.96ID:ZXLo71eW0
100メートルくらい手前から鳴らすといい
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:57:14.80ID:Q3N2oOb+0
歩道をワンコと散歩中
後ろからママチャリがチリンチリン
この歩道は自転車は遠慮くださいと書いてある
頭にきたので通りすがりに
『てめえなにベル鳴らしてんだよ!こら』
って言ったら先の信号待ちで硬直していた。

ここら近所のママチャリはたいていアイゼリア幼稚園の奴ら

園長に書面送っておいた
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:00:14.60ID:Oqnb1S830
自転車カスが勘違いしているのが
歩道において自転車のベルを鳴らして
歩行者をどかす権利ないから
法律的に明確な話

そこをわかっていないやつが多すぎる
0088名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:06:09.50ID:qcGqZnqN0
>>85
相手は悪意なく鳴らしているのに恫喝はひどい
そもそも自転車のマナーが悪いのは警察の周知不足や法律の問題
こんなことでギクシャクする社会は嫌だろ?
お互いに嫌な気分にならずに改善していける社会を目指してよ
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:18:11.52ID:Nb3S/bvc0
>>1
このパチモン買ったけど音最悪だった
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:25:34.04ID:iA+djils0
誘惑する時だな
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:39:14.51ID:jr76GJnu0
現実の世界に戻るとき
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:40:22.52ID:gju6YYP30
>>1
「じゃあ」の必要性がわからない
日本語が不自由なんだね
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:52:44.30ID:hT/X1kT20
家に到着したときだろ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:54:58.33ID:m7db6ItD0
家の仏壇には良いのあるのだが
墓場にこれつける

彼岸前に知りたかった
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:57:04.85ID:Xc936X3H0
名鉄のパノラマホーンでどうやろ?
0104名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:59:56.86ID:NiPU8Dj10
オナラの音を消すため
標識があるところとマジレスしちゃう
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:02:39.69ID:7W02MOya0
ぶつかる時だろう
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:03:44.02ID:qhroTFPw0
スプリングをゆるゆるのに替えたら
振動で常にチリンチリン鳴るんで便利
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:03:53.90ID:3UUx1xQF0
俺はつけてないよ。だから一度も鳴らさない
でもチャリンカーで高いチャリ持ってるやつは、みんな同じだと思う
ちなみにスタンドもない
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:11:54.51ID:EaG2BVAr0
風鈴型って知らない?いつもチリンチリン鳴り続ける
0110名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:13:18.51ID:B7+v3MFX0
人をどけるのに鳴らすのはマナー違反となると、確かに鳴らす機会無いな
精々並列走行して狭い道をふさいでる学生のチャリをどかす位か
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:16:24.20ID:0ZbT+WTs0
「警笛ならせ」標識
熊が出てきそうなところ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:13.10ID:k8B8b5Lf0
>>1
https://i.ytimg.com/vi/cpY9nu5Nquk/maxresdefault.jpg
これがあるところに決まってるだろ
まぁ林道でも行かない限り見ませんけどね

街中で無闇に鳴らすのは迷惑ないし威嚇行為
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:24:46.93ID:wpvCa4Uw0
>>67

奴等は真剣に邪魔だ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:25:33.59ID:GBqysYa80
朝の3時頃
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:28:36.39ID:wpvCa4Uw0
全日本の女子攻勢に言ってほしい
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:12.95ID:wpvCa4Uw0
>>51

感謝の心は大切ですよね
年をとる度に感じます
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SN]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:35:52.10ID:U9XNh2Nb0
たくさんの人がちんたら歩いてたらずっと鳴らしてるなあ。
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:27.27ID:wpvCa4Uw0
>>69

ストーカーされたと思ってる
女は自己中
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:36:42.56ID:XgmxJjcw0
いってきまーす。
って時に鳴らせばいいよ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:18.48ID:0ZbT+WTs0
>>113
ていうか未舗装でこの斜度すごくない?右奥のブロックの土台は何だ
0125名無しさん@涙目です。(空) [SK]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:43:49.93ID:YKlOo7PL0
警笛ならせの区間で
0128名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:56:59.90ID:FNedISGL0
わざとらしくブレーキかけたりするわ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:59:52.73ID:k8B8b5Lf0
使う事なんて全く無い訳だが、
法令で警報機は義務づけられてるんだよな

>>124
画像からの推測だけど河川の土手へ上がる道とかじゃないかな
急勾配で狭い道だと結構危ないよね
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:05:15.89ID:nuBZQt0H0
自慢のカンパニョーロをジャーだよ
0131名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:47:38.71ID:lkricqsc0
自転車なんか声でいいだろ
ベルとかコミュ障かよw
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/24(日) 00:48:24.59ID:RfFHciJl0
今鳴らせ
ほら、早く
0134名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 00:52:13.30ID:c/qoBWOn0
路駐のトラックの横を通過する前とか鳴らしてる
いきなりドア開けられないか、トラックの向こうに歩行者や逆走チャリがいないか
0135名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 01:01:31.14ID:c/qoBWOn0
後ろでやたらチリチリとベルを鳴らす奴がいた
チッと舌打ちして振り返ったらそいつは金髪ゴリマッチョだったので、そっと前を向き直した
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 01:42:19.75ID:R/kHI2Kj0
鈴つけてる自転車いたなあ
オラオラどけよって言ってるみたいだわ
それはそれで暴力だわ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:42:18.96ID:ZOVg/54p0
>>37

何様だよ、貴様💢いつもそんなことしてやがるのかよ。気違い野郎が
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:15:14.35ID:qLvRaleF0
邪魔な歩行者を見つけたら鳴らす
鳴らさずにすり抜ける奴も居るけど、俺はそんなに不親切な輩じゃ無い
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:27:11.27ID:YTotxFvu0
狭い路地裏の真ん中に難聴老人が歩いてて
ベルを鳴らしても反応しないときの絶望感
0150名無しさん@涙目です。(東日本) [CO]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:03:37.53ID:FVnlVmRU0
いつでもOK 歩行者が邪魔だったら('ω')ノ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/25(月) 05:03:14.31ID:7ufhd8dD0
>>88
酷くねーよ。何いってんだ、歩行者にベル鳴らす自体充分悪意ある。
。実際、鳴らされるとかなりイラつく💢💢何様なんだよ、貴様
>>85さんみたいに恫喝はしたことはないが、怒鳴りたくなる心境になったことはいつも笑
0154名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:05.16ID:wqgRNQ4j0
車道や自転車道では歩行者がいても鳴らすことあるな
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 11:57:28.78ID:j8XxAUMi0
もうベルは捨てた
声もかけない
誰かが道をふさいでいて進めなかったら後ろにピタッとつけて抜ける隙があるまでついていく
0156名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:51.81ID:vfzbdHXu0
糞ババアに鳴らせ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:54:09.51ID:eX21WKV40
俺はベルを鳴らず抜ける余地ができるまで待つけど
後続の自転車の奴が盛大に鳴らすから
前を歩く人は俺が鳴らしたと勘違いして睨みつける
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 17:55:07.27ID:eX21WKV40
×鳴らず
○鳴らさず
0160名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/26(火) 05:32:27.02ID:ZOVnQUR00
俺は糞ババアにリンリン鳴らす
0161名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 05:38:09.71ID:TyLk5xeX0
必要のないもの
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/26(火) 05:38:39.28ID:Tfx+mmG60
>>5で終わってた
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:34:25.85ID:8V17spyc0
自転車にベルは必要ないだろ
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/26(火) 06:58:45.61ID:jUZQQ4sg0
タイヤ回ると音が出る仕様にすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況