X



【速報】コナンに重大発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:37:58.28ID:nfDPoYF50●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/9EgbrI3.jpg 

難民認定を申請し生活が困窮している外国人に支給される保護費をだまし取ったとして、カメルーン国籍の女が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、カメルーン国籍のフォメコン コナン リリアン容疑者(33)で、去年12月から3回にわたって、東京・港区の公益財団法人に対して、「無職」「無収入」などとうその申告をして、難民保護費およそ18万円をだまし取った疑いが持たれています。
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3628568.htm
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:38:48.08ID:8o2T+NQ/O
なんやて服部!
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:01.38ID:8cCsa6Iq0
コナン「40過ぎて実家暮らし・・・・子供部屋・・・妙だな」
0005名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:39:10.18ID:H4CaaQEQ0
まじかよシュワちゃん!
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:40:17.10ID:/LlYXrV00
そういや、「あのお方」の素性は判明したんだよな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:40:29.35ID:gPvnLN5O0
せやかて服部!
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:42:10.33ID:2U22m4LU0
7でどうだこうだはアナウンスしてたが…
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:42:14.04ID:7UmAnsif0
わしじゃよ
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:43:20.92ID:1bbbI7qi0
初期は蘭姉ちゃんが黒幕だと思ってたわ
名前の元ネタがモーリス・ルブランだから
0014名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:43:59.74ID:1paAjWEx0
女…?
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:44:52.82ID:D4CwiJtB0
最近のコナン映画は探偵しないでアクションばかり
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:48.89ID:8X4kbqhw0
ペロ禁止な
0018名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:58.27ID:Ic90Go560
ネクスト、コナンズ、ヒント!
ピエール
0019名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:45:59.92ID:SAEYFLjf0
連載開始時はコナンとタメだった
いまでは工藤新一どころかタカギ千葉佐藤刑事も追い越し白鳥にも追いつき毛利小五郎(37)まで見えてきた
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:49:22.58ID:45a0s3is0
>>19
小五郎ってそんな若いの?
無理あるわ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:50:38.84ID:6TptSJo10
実はコナンは1話で死んでる
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:52:51.10ID:XtJ2VwEM0
>>10
そりゃ犯人だからな
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TN]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:53:08.87ID:ZyZjSzGE0
コナン・ザ・バーバリアンかと思ったら違った
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:53:31.49ID:R4U8GZ8U0
未来少年コナン・ザ・グレート
0033名無しさん@涙目です。(高知県) [GH]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:56:39.65ID:FOAESGcV0
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
       . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ  
        `'''゙i ._____ l /ヽ 
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:57:55.86ID:O2QMzxzn0
>>24
昔の作品はいまの基準で言うと外見老けてるの多いから
20年くらい前の37はあんなもんだし60年前の20代はサザエさんくらい
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:59:21.36ID:KFIIf6yJ0
>>33
さすがボナン!
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:12.62ID:fq90ewUO0
ガチでお前女だったのか・・・と言ってしまう容姿
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:00:26.34ID:/kJKKS810
> 「無職」「無収入」などとうその申告をして、

本当なんだよなあ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:01:46.85ID:38YYMPm/0
職業柄他人に舐められないように年齢高めに見せるのも大事だよ
嫁子持ち男が若作りしてもいいことないし
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:58.24ID:vlrG4avT0
ちょっとコーナン行って来る(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:05.72ID:jkST8cQBO
犯沢さん、何してまんねん
0047名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:08:10.56ID:iVRU5Kg00
服部は「なんやて工藤」と言ったことはない
0057名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:20:23.93ID:H+Z8j8+40
てやんでチクショー
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:30:08.01ID:6RxqO0+a0
>>3
せやかてガトー!
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:31:28.49ID:UFTL1TiB0
ラナと結婚
0066名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:35.81ID:Fe6hgudC0
リリアンちゃんやん
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:34:53.60ID:8LKQqbGt0
モリアーティ教授とともに崖から飛び降りたコナン・ドイルは日本のジージツをつかって
生き帰らせたあと、オカルトにハマって天才手品師フーディニを騙し、死後の世界について
の講演で金を儲け、その講演を聞いたアメリカの女学生が三日とろろを食べるのが人気に
なったのでした。
0070名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:35:28.86ID:H+Z8j8+40
コアブロックがコアファイターに変形。
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:46:24.65ID:D5DdzdGx0
>>67
飛び降りたのはドイルじゃなくてホームズやろ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:53:08.26ID:aC9mtQAI0
犯人は阿笠博士
0082名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:56:41.24ID:NsO/VwmO0
>>19
小五郎の年齢に驚いてウィキ見に行ったら、学生結婚で蘭育ててるんだな
それで大学も中退せずに卒業して刑事になって
妻からクズだと罵倒されて出ていかれても子供引き取って育ててる
しかもコナンまで引き受けてる
凄え親父だったわ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:12:33.83ID:7JxAhhDl0
>>81
恋愛結婚だろ?
童貞かよ
0092名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:13:05.09ID:NsO/VwmO0
>>86
弁護士
夫婦喧嘩が原因で飛び出して別居10年だって
0095名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:19:34.97ID:TYnyJjZs0
とうとう光彦が死ぬのか
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:28:13.94ID:LlbNA9QJ0
コナン時空はどうなってるのか
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:21.41ID:9YkvZQ350
だから無収入の外国人には、早急に帰国して頂けるように、航空券などの手配をしてあげなさい。
そして帰国までの2〜3日の間は、宿舎などを用意して、食事に不自由しないようにして差し上げなさい。
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:45:59.05ID:0+y7D0dW0
「ぼくですよコナン君…」
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:01.99ID:5xHveZO+0
頭脳は大人って言ってるけどアイツ未成年やろ
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:10:58.37ID:8LKQqbGt0
ちんぽは大人
心は子供
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:15:07.76ID:QvJklUrz0
高木刑事が17歳と結婚

「MIX」高木渉&井上喜久子が主人公の両親
「コナン」と連続出演の高木は「チャンネルはそのまま」
https://eiga.com/l/T4UHE
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:15:11.63ID:Pe76h6xg0
ルパンと解答キッドはどっちがスゲーの?
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:16:31.45ID:fB8UHz6x0
 
イチロー「日本人であるだけで、すでに勝ち組です!」
 
逆にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)に生まれるなんて
 前世でよほどひどいことをした報いなんでしょうね〜
 
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:29:26.83ID:AcnNgLqp0
難民保護費って何なの?
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:33:14.64ID:LIwkr7aZ0
たまに大きくなったり小さくなったりするがアソコに毛は生えたり抜けたりしてるのか?
蘭と風呂入ったりしてるから小1でボーボーはマズイよな
0122名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:14:37.15ID:qhroTFPw0
黒塗り犯人の方やん
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:20:19.72ID:L+8Wd3yA0
トモダチ・テラ・ホシス?
0126名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:22:22.33ID:HfSY7P1iO
>>1
これはまんまと騙されたわwww
二重の意味で
0130名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:07:25.14ID:GBB4JotT0
未来探偵コナン・ザ・グレート
0132名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:58:11.58ID:jxzFQ9170
コナン出ました。
0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2019/03/24(日) 03:46:59.52ID:mipsfDv50
ラナーッ!
コナーン!
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/24(日) 03:49:34.11ID:sPaKY9nD0
> 難民認定を申請し生活が困窮している外国人に支給される保護費


これ、今後来る移民のほとんどが受給するんじゃないの?
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 03:57:14.82ID:XySlpR/00
難民や移民ってのは、見方を変えればてめーの生まれ育った国の惨状を、
てめーの力で変える努力もせずに、逃げ出してきた卑怯者、怠け者だからな。
そうじゃなかったのは、かつてアメリカ大陸に大量に渡った日本人移民だけ。
もっともそれは、優遇も同情もされないうえに、帰る事もできずにがんばるしかなかったってのもあるだろう。
つまり、移民・難民は同情したり甘やかしたりする必要は一切無いという事。
何も無いジャングルに放り出して、てめーらで何とかして生きていけ
ぐらの扱いをした方が、良い住人になるって事w
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 04:05:19.36ID:4zH6KIVfO
くそっまた騙された(>o<")
0141名無しさん@涙目です。(水都アリスタシア) [DE]
垢版 |
2019/03/24(日) 04:13:37.90ID:8XpIji4g0
バーロー!!(ヽ´ω`)
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:10:35.95ID:kuO3m/LK0
コナンの正体は工藤新一だった
0143名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:20:31.08ID:Q2s3gXQ3O
コナンが死んだら殺人事件が激減するよね
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:56:13.84ID:qg8P2Kxq0
最初は阿笠博士が黒幕の設定だったが読者に早々に看破されてしまい焦った青山が「黒幕は阿笠博士じゃねーよ!」と強がった結果こんな長期連載になってしまった!
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:22:04.95ID:MPTWhPth0
日本人非正規よりはるかに手厚いな
匿ってやるのは人道的配慮でアリかもだが
金くれてやる必要はないだろ
カメルーン人界隈でこの手口が蔓延してるはずだ、徹底的に洗えよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:19:29.27ID:4cz+pPzu0
倉木麻衣「呼んだかしら?私なくしてコナンは語れないわよね。えっ?そうでもない?あら、そうですか。ですよね。」
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/03/25(月) 18:56:20.46ID:ZF2zAw6b0
>>145
人気出たから長期作人になったんだぞとマジレス
本人は半年程度の作品だと思ってたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況