X



【安全確認、ヨシ!】除雪の重機に巻き込まれ男性死亡 北海道 稚内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:51:59.75ID:naad0yQT0●?PLT(27000)

21日から雪が降っていた北海道稚内市では23日朝、道路の除雪作業をしていた重機に60代とみられる男性が巻き込まれて死亡し、
警察は男性の身元の確認を急いでいます。
23日午前7時ごろ、稚内市潮見の市道で「除雪車が人と接触した」と警察に通報があり、警察と消防が駆けつけたところ、男性が重機の下に倒れていて、
その場で死亡が確認されました。
亡くなったのは近くに住む60代の男性とみられ、現場には男性が使っていたとみられる除雪の道具が残されていたということです。
現場周辺では21日から降っていた雪が積もっていて、重機は市から委託された除雪作業中にバックをした際、男性を巻き込んだとみられるということです。
警察は、重機を運転していた稚内市緑の会社員、千田勇容疑者(56)を過失運転致死の疑いでその場で逮捕しました。
警察は死亡した男性の身元の確認を急ぐとともに事故の状況を詳しく調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190323/k10011857991000.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:52:38.71ID:XtJ2VwEM0
北部はまだそんなに雪があるのか
0005【B:82 W:78 H:95 (C cup)】 【3.9m】 【年収 1462 万】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:53:44.35ID:2qCA/hWm0
外地は5月くらいまで降ってんじゃやないの?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:53:52.06ID:g42zowCa0
その場で
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:59:01.86ID:voezTa1r0
>重機は市から委託された除雪作業中にバックをした際、
>男性を巻き込んだとみられるということです。

補助的に残りの雪を、後ろから処理してたのかな?
近所の住民だから、おー重機がきたさっさと終わらせよう
という感じ?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:06:08.31ID:+2M/DN0i0
はい、見ないー
このスレの画像は絶対見ないー
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:07:11.24ID:POmOTXu20
前も除雪のホイルローダーがバック中に婆さん轢き殺してたな
0020名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:08:21.66ID:gnBVt34b0
お前ら全員除雪してやる
https://snowroyale.jp
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:09:13.55ID:xYgyROiw0
>>16
今のところ全部ネコ画像だから安心しろ
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:14.56ID:kp7tE9Mw0
雪とか田舎かよwwww
0027名無しさん@涙目です。(島根県) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:13:39.81ID:QOr/xs+c0
>>17
山形でロータリーに巻き込んだ事故あったよな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:24:34.00ID:PQJJz17q0
>>31
>>31
>>31
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:17:15.41ID:6RxqO0+a0
>>31
右京さん!
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:18:47.68ID:fNvsdSW50
およし!
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:40:25.89ID:dMo2nggt0
👈(=゚ω゚=)ヨシッ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:50:44.55ID:ym6N6kPZ0
上野行って、桜まだ早いかしょうがないな
とか思ってたら雪の地域がまだまだあるんだよなーと感慨深い
0051名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:56.44ID:FNh+0YBx0
なんで現場で血が流れるんだ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:47:45.39ID:UXmAt3PO0
鹿ですって報告書に書けばいいってネットで
0055名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:58:10.94ID:M7R1nYwD0
>>25
これ。

北海道は毎年必ずこれで死ぬ奴が出る。
0056名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:59:18.37ID:M7R1nYwD0
ファーゴのラストよりマシかも
0057名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:02:46.35ID:y9+yweQ50
昨日みぞれ降ってたし、春まだ遠しか
0060名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:35:15.09ID:1su6yQoc0
ご安全に
0063名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:45:32.28ID:M7R1nYwD0
>>62
>男性が重機の下に倒れていて

>>58に巻き込まれたのなら、下には血痕以外の何も残ってないと思う
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:11:09.41ID:rDr9iHaW0
重機の除雪はホントに危ない
重機は大型トラックバスとは違ってマジ四角だらけで
本来道路なんかで動かす物じゃない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:12:50.41ID:rDr9iHaW0
人員が必要だけど
軽トラかなにかで回転ランプつけてインカム持って
重機の後ろを警備しないとあかんやろやろやろ
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:42:30.75ID:s9F0/h5I0
>>55
道路交通法 第76条第4項第7号
前各号に掲げるもののほか、道路又は交通の状況により、公安委員会が、道路における交通の危険を生じさせ、又は著しく交通の妨害となるおそれがあると認めて定めた行為
道路交通法施行細則 第19条
法第76条第4項第7号の規定による道路における禁止行為は、次の各号に掲げるものとする
第2号 みだりに交通の妨害となるように道路にどろ土、雪、ごみ、ガラス片その他これらに類する物をまき、又は捨てること。

 なんだけどねぇ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:51:12.43ID:rDr9iHaW0
>>67
そういうアホなこと言ってるからいつまでたっても安全にならんのや
要点はそこじゃねえ
雪かきは必須だ
もちろん今回のは当事者が救急事態だったが
その場で死亡確認だが
本来安全に滞りなく交通がい行き交うためには雪かきは必須なんだよ
さてそれでは安全に雪かき業務遂行するにはどうすれば良いかを机の上に叩きつけんといかんやろ
この糞馬鹿

警備員が必要だろが
今時やっぱで1人作業しとるのは除雪くらいなもんだ
糞馬鹿が
一番危険なものが警備態勢なしだ
アホか
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:56:02.80ID:rDr9iHaW0
警備態勢もなしで一番危険なことをやって於いて
何が日本中を笑顔にだ
この糞馬鹿が
0070名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:31:51.42ID:M7R1nYwD0
>>68-69
キチガイw
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:36:59.24ID:L5JfFcb60
もう除雪車に客車を引っ張らせた方が早くね?
0075名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/24(日) 13:51:50.59ID:0Pxj7iAK0
>>68-69
支持する
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 16:12:10.88ID:6Vr/msiY0
正月の餅みたいなもんだろ
わかってるのに毎年死者が出る
とりあえず保険に入っておけ
対人無制限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況