X



車カスヤメ検弁護士代理人「レクサスLS500は勝手に暴走する欠陥車なので過失ないこと証明したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:32:27.22ID:2o6QXblv0●?2BP(2000)

元地検特捜部長を在宅起訴 歩行者はね死なせた罪

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190322-00000052-ann-soci


去年2月、東京・港区で車を運転中に歩道に乗り上げて歩行中の男性をはねて死亡させたなどの罪で元東京地検特捜部長が在宅起訴されました。

 元東京地検特捜部長で弁護士の石川達紘被告(79)は去年2月、港区白金で車を運転中に歩道に乗り上げて歩いていた男性(当時37)をはねて死亡させ、道路脇の金物店のシャッターなどを壊した罪で22日に在宅起訴されました。
東京地検は石川被告の認否を明らかにしていませんが、警視庁の取り調べに対しては「自らアクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認していました。
石川被告の代理人は「法廷において事故の原因が石川氏の過失に基づくものではないことを明らかにしていきたい」とコメントしています。
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:33:28.11ID:HToH+ELaO
死刑で
0003名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:35:40.31ID:Pnv5ZvvA0
検察は忖度しちゃうのかな
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:48:12.51ID:qhroTFPw0
70超えたら免許返せよ
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 05:52:00.48ID:d1rO7NXa0
小さな見栄の為にトヨタとケンカするのか

名誉毀損とか風説の流布で賠償金増えるだけじゃね?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 06:09:24.31ID:2o6QXblv0?2BP(1000)

弁護士「ほら737maxとかあるし(震え声)」
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 06:14:26.19ID:+FoRJRXA0
えー
大先輩を起訴するなんてとんでもない後輩だなw
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 06:14:42.69ID:z4B83FYc0
早く死ね
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/03/23(土) 06:23:00.51ID:gyXXj/fD0
炭になるまで焼き土下座で許す
0019名無しさん@涙目です。(庭) [AI]
垢版 |
2019/03/23(土) 06:26:44.40ID:NDIFVmkU0
この手の車が勝手に動いたと言う話はMTでニュートラル状態で暴走したら教えくれレベル
0020名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2019/03/23(土) 06:33:46.09ID:/5b1B/sJ0
まぁ無理だろうな
イベントレコーダー付いてるからアクセル開けたのは明らかになるだろ
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 06:38:01.46ID:riSm2m360
80手前の人間の身体のほうが欠陥だらてだろ
ましてや裁判で争うとか、頭も
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:05:19.46ID:NblRo8ky0
もうペダル周り専用のカメラでも付けとけよ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:08:41.43ID:fLq4JBpf0
アクセルとブレーキを同時に踏めなくする仕組みは必要だよ
それをしないのはメーカーの怠慢
事故を起こすのは運転手が悪くてメーカーは悪くないってのは勝手な言い分
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:18:27.73ID:aGNnV5jZ0
>>26
ブレーキ踏んでる時はアクセル踏めないようにしろってこと?
俺の乗ってる車はブレーキ中はアクセル操作受け付けないけど、そういう事?
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:20:33.04ID:NL8LD8LB0
>>26
電車のマスコンみたいにワンハンドルにすればいいな
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:24:38.01ID:hjhdtqSW0
>>26
んで、運転手は悪くなくてメーカーが悪いと言いたいので?
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:30:03.89ID:3E9cHQus0
この言い分が通ってしまうなら
プリカスのダイナミック入店も合法だし
今後普及してくるであろう完全自動運転車も
事故が起こってもドライバーに罪が問えない
ようになるわなw
0036名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:33:24.02ID:3E9cHQus0
往生際の悪いやくざになると
「放り上げた注射器が勝手に腕に刺さったので
私はシャブ打ってません!キリッ」
ぐらいの言い逃れをするらしいけど
こいつもそのレベルってこったなwww
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:38:19.76ID:3E9cHQus0
【次の言い訳】
@グローブボックスから出てきた
ドラえもんが「やれ!」ってゆった

A宇宙から「跳ね飛ばせw」と電波指令が飛んできた

こんなとこか…
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:41:45.28ID:IJUwF1sj0
自分でどこ踏んでるかも判らん爺いが
車を運転してるなんてもはやテロ
今すぐ免許返納してタクシー乗れ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:44:08.00ID:RH/+2c9m0
寿命が尽きるまで逃げ切る作戦か
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:46:26.80ID:fLq4JBpf0
お前らボケ老人が悪いで終わらせたいようだが自分も踏み間違えてしまう可能性はゼロじゃないんだぞ
アクセルペダルとブレーキペダルが近くて同時に踏む事ができる限り同じ事が起きる
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:48:47.96ID:Y5JpJdvC0
キチガイ無罪を狙うのか?
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:53:11.47ID:OiZv38BL0
>>26
最近はそういう仕組みになってるみたい
試したら下り坂でニュートラルにして、ブレーキ踏んだままアクセル入れても素直に吹け上がらない
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:11:39.59ID:J3+w3Qvv0
連れてるねーちゃんのホール淫ワンばかり狙ってるとこーなる!コレマメナ
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:14:35.33ID:2o6QXblv0?2BP(1000)

罰金100万だかこいつにとっては痛くもない金を払って終わりなのに争うつもりとはねぇ。
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:15:32.90ID:2o6QXblv0?2BP(1000)

まあ担当弁護士としてははじめから争うつもりなんて無い発言したらそれはそれで無能弁護士のレッテル貼られそうだが
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:18:16.21ID:utLCKpXo0
ここら辺の意地の張りっぷりが
皇族血のパンとは違うところだなw
0048名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:20:48.26ID:GcY8RDUM0
俺の乗ってるスバル車はブレーキ踏んだ状態でアクセル踏んででも回転数が上がるだけでタイヤには動力は伝わらないよ
オマケとしてあるモードに入れて同じ事するとロンチコントーロのように回転数が制御される
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:21:03.20ID:DtRUwedV0
>>2
賛成
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:22:17.24ID:2o6QXblv0?2BP(1000)

全面的に車カス側の過失でそれ以外に飲酒わき見速度超過や重大な交通違反がなければ死亡時でも地裁判決の罰金100万円で終了だよ。

特にこの事件のような操作を誤った。なんて事故ならばね。

元検事の弁護士がそれを知らないわけもないだろうに。
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:23:20.67ID:6RxqO0+a0
往生際の悪いジジイだな
さっさと逝け
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:24:52.73ID:fjNsAW6t0
このおっさん車の仕組み知らないだろ
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:31:39.78ID:utLCKpXo0
>>50
元東京地検特捜部長の肩書がじゃまして
それができないんだろね

自分のほうが年長者で法律を熟知しており
年長者で実務経験があるという自負もあり
(後輩)裁判官のことを自分より格下だと
思っているんだろう
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:34:07.11ID:3aCio2S30
自分で弁護するわけじゃないんだね
0055名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:34:53.36ID:ONAwi1Kf0
>>8
航空機のフライトデータレコーダーみたいに、車にも必要だよな。
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:03:27.83ID:uSXw6b7Y0
これ裁判で負けたらぼけ老人と認定されるのか
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:03:32.98ID:utLCKpXo0
元東京地検特捜部(エースと言われた)
ヤメ検弁護士田中森一氏も自身の能力を過信し
投獄中は腐心したようだが
結局服役し仮釈放中に病死している

法曹界でいかに辣腕を振るった人物と言えども
所詮一介の国民であることに違いはないw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:08:18.00ID:AfQd2/590
>>10
レクサス全体を巻き込むのはやめてくれ。
俺初期型is乗ってるけど凄くいい車なんだ。
lsはボケ老人専用でかまわんけど。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:13:05.73ID:kl85kAh+0
レクサス自慢の先進予防安全装備がクソの役にも立たずに草
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:13:06.88ID:fLq4JBpf0
>>48
スバルって意外と良いメーカーだな
使い方を間違うのが悪いではなく、間違わないようにするとか間違っても反応しないってのは安全対策として必要
車に限った事ではないけど
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:49:50.53ID:ieHTR3N10
>>1
仕事しろよ無免許アフィカス
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:34:18.20ID:ux66ghx10
>>60
アルテッツァにロッテリアのマークつけたやつか
ダッシュボードベッタベタになってない?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:35:20.70ID:ux66ghx10
>>69
ブレーキのつもりでアクセル踏んでるんだから意味無い
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:38:59.22ID:YJYtoXpd0
アメリカであったな
あれレクサスの欠陥だったんだっけ?なんか被害者がアクセル踏み続けてたことが分かったって結論だったような
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:40:53.95ID:utLCKpXo0
歩道に居て跳ね飛ばされた被害者の内臓が
飛び出てしまってぼよよよーん!
になったってほんと?
0074名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:40:59.36ID:YJYtoXpd0
>>69
昔から言われてるけど、アクセル踏むときはカカト付けて、ブレーキ踏むときはカカト上げて踏むようにすれば間違えない
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:51:40.15ID:utLCKpXo0
>>74
せっかくの教えだが
ボケたじじいの頭には数秒後には残っていないし
覚えていたとしても体が教えの通り反応しない…
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:00:45.72ID:VQ7rQS7K0
元特捜部長のおれがミスするわけ無いだろ
つまりレクサスがー
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:20:06.26ID:Dvubl8om0
>>31
そういう人が車に乗らなきゃ済む話
大多数は両方踏まないし踏んでも事故ったりしてない
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:23:25.66ID:md2FUH3l0
ドラえもんがなんとかした結果
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:39:55.97ID:4Ikx5lTo0
暴走し始めに対処できない時点で欠陥運転。
左手でニュートラルにしてで右足でブレーキ、左足でサイドブレーキ踏んで右手でスタートボタン押すだけ。
アホでしょ。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:31.99ID:003g35GH0
タクシー(プリウス)が病院前にいた人を跳ねとばした事故と同じで、ブレーキ踏んだら加速してったということにしたいのかね?
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:38.97ID:utLCKpXo0
こんな言い逃れが通用するなら
運転して人殺したやつは皆車のせいにするわww!
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:46:36.00ID:n8BqCN9+0
いちいちレス付けてる赤いの何なの?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:50:01.62ID:rOZqZNK80
どうやって証明するの?、
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:55:53.67ID:3sATzcox0
やっぱ電子スロットル危ないわ
ワイヤーに変えよう
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:56:57.96ID:BEB5UUj10
>>25
エアバッグが展開すると内容によって記録時間は変わるけどあるよ
エアバッグ展開の数秒前までのアクセル操作、ブレーキ操作、エンジン車は回転数、加減速加速度(G)、操舵方向と角度、ヨーレート
などの運転、運動状況がエアバッグコンピューターのFRAMに記録される
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:26.34ID:UClw2KMH0
>>45
今までの華々しい人生のプライドを懸けてんだろうな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:44.91ID:BEB5UUj10
>>86
福岡の病院へ突撃したプリウスはEDRでブレーキ操作は無く、アクセル操作で衝突時86km/hだったことが公判で出ている
ジジィは作為的な内容と反論しているみたいだけど
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:30:38.88ID:w38TRlJg0
高級車って、ネットでリアルタイムでディーラーと繋がってて
車の状況わかるシステムあるんだろ?そういうのでわかるんじゃないの?
0099名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:32:46.13ID:bn3CK9VL0
事故そのものよりその後の対応で晩節を汚してるなあ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:53:34.06ID:WUiBLwX30
こいつをブレーキの効かないレクサスに
乗せて自宅に時速200キロで突っ込ませる刑に
しろ。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:55:11.57ID:LB9343P20
>>64
TOYOTAに速い車なんてないだろwRXとか最安マカンより遅いぞ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:58:35.87ID:blTV2b360
2.4の欠陥エンジンは上手くもみ消したな
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:05:09.88ID:HqeO7IVe0
レクサスっつうと速くもねえのに
高速追い越し車線を延々走って左抜きされてるイメージ
0108名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:12:51.08ID:3kCqQNg40
>>106
千野の場合、罪を認めて示談していたから略式裁判になった
罪を認めず公判で争う今回とは違うよ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:14:05.64ID:yGfkIp5i0
自動運転機能が効きすぎたんやな
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:14:15.30ID:kfda3cFM0
ドライブレコーダーと同時に足下も記録するレコーダー必要だな
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:21:27.26ID:pEqxV7ST0
これぐらいの年齢になると本当に馬鹿になるからな…
0113名無しさん@涙目です。(山口県) [TH]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:24:09.94ID:bYBhEgc20
>>112
略式と公判とでは違うって話
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:30:55.67ID:Z/v+DUCx0
罪を認めて罰金刑を受けるのも一つの道
罪を争って無罪判決を受けようとするのも一つの道
その前に死んで公訴棄却かもな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:22:45.33ID:pm5RO3Ky0
じじいの弁護士とか横山弁護士思い出す
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:03:07.62ID:+abE7dSm0
>>111
バカやアホになるだけならまだ救いがあるけど、
アホになった挙げ句に、自分の実力を過大評価し
意固地になり親族や友人のアドバイスを
ことごとく無視するからタチが悪い

何かあると
「馬鹿にしているのか!!!」
と…
うん、ぶっちゃけるとアホでバカだよって心の中で思っている
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 18:55:12.77ID:pgO0Qz8V0
>>40
お前はそのボケ老人並に運動神経がないだけだろ。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 19:02:45.76ID:pgO0Qz8V0
これ裁判で欠陥を証明できなければ、トヨタは名誉毀損で訴えられるの?
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:12:49.86ID:j4xhOzi80
そんな人殺しおったな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:22:59.21ID:eVxrGP3a0
ホントなのか嘘なのか知らんけど、
この、車が悪い!で押し通す裁判が見ものだな。
今後の交通事故の裁判における話題の判例となるだろう・・・
この事件、人殺してるんだぜ!
それを、車が悪い!と言い続けて無罪になったらチョイ大騒ぎだろ
0128名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:12.61ID:KKdJLLmg0
>>127
順番からいえば福岡の病院に対するプリウステロがひとつの指標になる
あっちも老害はアクセルは踏んでいなかったで証言を変えていない
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:58:39.99ID:dsP77VW50
自己弁護おじさん
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:03:20.42ID:Q3N2oOb+0
車にもフライトレコーダーが必要な時代
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:04:34.85ID:Q3N2oOb+0
その不具合をコッソリ直していたら後世大問題に。
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/03/23(土) 23:25:44.05ID:W1w3dpVR0
まぁ証拠隠滅や逃亡の恐れがないと判断しての在宅起訴だからな
不起訴や略式になっていないから今後検察が本気出してどこまで詰め裁判するかだな
EDRでアクセル踏んだかどうかは明白になるからガクブルだろうな
0141名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:57:33.77ID:WkDYyC700
トヨタの第1世代TSSは、PもCも無い方がマシなレベル
アイサイトは仕事してくれるし、ホンダセンシングも馬鹿なりにちゃんと動くが、TSSPは何も反応しなかった
50プリウスの吉祥寺特攻も頷ける酷さだ
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:27.58ID:dHL+8nVC0
>>138
どうやってシフトダウンしていくんだよ?ヒールトゥしてアクセル煽っても回転上がらないなら適切なギアに入れられんからエンブレ効果的に使えないが?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:59:50.99ID:6v7vG2xM0
レクサスが欠陥車だって主張してるのと同じだよね
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:22:37.18ID:USo46/l50
>>40
カウンタックリバースを見てそれを真似した奴がアクセルとブレーキ踏み間違えて壁に激突させてたな
0152名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/25(月) 15:26:23.41ID:lwVhFma/0
街乗りでヒールアンドトゥ必要って言い張るのは回転上げすぎでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています