X



春の甲子園とかみてもつまらんだろ。汗汗の腋見せチアリーダーもいないし電気の無駄だしテレビ消そうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:40:55.88ID:AO14FTRv0●?2BP(2000)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190322-00838729-number-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190322-00838729-number-base 

3月23日土曜日から始まる第91回選抜高校野球大会。中高時代吹奏楽部の活動に明け暮れ、現在は応援を聴きに球場に通うのが趣味の筆者がチェックしているのは、アルプススタンドの「ブラスバンド席」だ。

 春といえどもまだまだ肌寒い甲子園で熱い演奏を繰り広げる吹奏楽部の、今大会注目の応援曲を紹介したい。

超速い曲、プロ野球選手の曲など。

 既存の曲ではなく、オリジナルの応援曲にこだわる市立和歌山。

 なかでも『レッツゴーICHIKO』は、グラウンドで闘う選手に力を与えるような、明るくポジティブ、かつ覚えやすい曲調が魅力。

 The Offspringの『Pretty Fly』を、速めのテンポで演奏するのは高松商(香川)。

 原曲の速度は、メトロノーム表記でいうところの140前後で、速度標語で説明すると「Allegro(アレグロ)」。「快速に」「陽気に」といった意味を持ち、耳に心地よいテンポといえるだろう。
一方、同校が演奏するテンポは180前後と非常に速く、速度標語では「Presto(プレスト)」。
「急速に」「急いだスピードで」という意味で、勢いがありながらも先を急いでいるような印象さえも受ける、かなりアップテンポなスピード感だ。
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:42.81ID:6hPtRbEl0
努力してるのも結果を讃えられるのも結局は赤の他人。
そいつがどれだけ努力しようが素晴らしい成果をあげようが、こっちには1_の得にもなりゃしねぇ。
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:21.58ID:wwsxahzF0
去年の夏はとんでもない人の数だったけど
まあ選抜なら大丈夫かな
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:50:43.74ID:EnJgPLeh0
夏に比べると、どうしても春はねえ

夏が盛り上がりすぎるんだよ!w
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:52:12.53ID:rSZXQky40
>>8
知恵遅れ?
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:26.42ID:Mg6sbYFTO
宣誓!我々はスポーツマンシップにもっこり
正々堂々、視姦することを誓います!
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:54:30.56ID:65q9edaS0
1君の無能ぶりには閉口するね
画像だせやぁあああああ
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:55:34.75ID:bRbo2X830
うらら〜うらら〜北浦和〜
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:57:01.11ID:lfY69PqT0
パンチらで喜ぶ奴の気が知れぬ
谷間が大事
http://mextjapan.seesaa.net/
下からではなく上からとれwww
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:58:09.06ID:tYKkZn5M0
>>8
さんぺ〜〜です
0020名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:31.22ID:z6JwCdMk0
センバツは寒いし雨がよく降るし試合も夏に比べると地味。でも夏は混むからセンバツで我慢。
0022名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:08:11.48ID:jnvsHncs0
地元から出ないしイマイチだな
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:09:37.39ID:wTa+MToV0
甲子園のバックスクリーンがリニューアルされたから多少凝った演出もできるようになったが
高野連がちゃんとあのスクリーンを使いこなせるのが見モノ、阪神タイガースの球団はノータッチだろうし
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:13:13.24ID:z6JwCdMk0
>>23
薬物禁止のCMを流すくらいだろw リプレーなんか流さないし。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:16:23.72ID:aQYiBAq00
選抜て毎日新聞主催だろ、その配下の毎日放送が試合生中継しないもんな(-_-;)
夏の大会は朝日放送が生中継するのに……
もう選抜て需要無いんじゃないの?21世紀枠なんて常連の強豪校とやったら大差ついて面白くも無いし必要性感じないしm(__)m
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:17:22.28ID:auPN+mu70
>>3
チアリーダーというよりちくわイーターみたいな顔してる
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:42.56ID:QP9llNv+0
頑張れ頑張れ言われて射精したい
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:54:51.05ID:+eh6Hff40
なるほど
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:22:05.93ID:LBF2lrIT0
>>29
あほか高校野球は高校の部活なんだぞ?
エースのワンマンチームなどいくらでもある
代わりの選手などいるもんか
0034名無しさん@涙目です。(地震なし) [PK]
垢版 |
2019/03/22(金) 23:34:20.74ID:885HiK6/0
あるあるw
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 23:42:36.54ID:7IgR4XL80
昼間球場前を通ったら、入り口前でテント張ってる人がいたわ
今晩めちゃくちゃ寒いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況