X



【コノヤロー】ダンカンがイチロー会見は「茶番」とブログ投稿、炎上へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:20.95ID:AOkKfAI00●?PLT(13500)

 お笑い芸人のダンカンが21日、ブログで現役引退を表明したマリナーズのイチロー外野手の試合について「とんだ茶番」などと語ったことで炎上の様相を呈している。


 ダンカンは21日に放送された「アスレチックス対マリナーズ」の試合をテレビで見ていたようで「とんだ茶番のイチロー」のタイトルでブログを更新。最後にチームメイトと握手をするテレビ画面をアップし「最後が客寄せパンダって…くだらね〜」とだけつづった。

 このブログには120のいいね!が付けられたが、ツイッターでは「客寄せパンダと思ったのはダンカンの主観でそう思うのは自由だが、茶番だくだらねぇなんてのは言葉の使い方どころじゃないdisりでしかない、選手に敬意を感じない」「野球ファンとは思えない言葉だな」「他の選手の引退にまでケチつけるとは、虎党の風上にもおけんやつやな」「茶番発言に人間性が出る」など、厳しい声が相次いでいた。

 ダンカンは大の阪神ファンとして知られる。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000100-dal-ent
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:18:11.56ID:COUxdgDa0
だから阪神ファンは嫌われるんだよ
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:01:20.52ID:8AjUUXbJ0
うわぁ、大人気ないなぁ
まともな大人なら知ってても労うのが普通だろうに
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:32:39.45ID:/bKDsY+G0
阪神ファンの恥
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/03/24(日) 01:18:41.55ID:b+T1Jzua0
明らかに台本どおり。
日本での興行で引退発表。
米国でもテキトーなセレモニイがあるだけだろう。
イチローは長嶋さんなどと違って、スターじゃない。
エンターティナーでもない。陰キャラ。
野村さんに近いのではないか。
そもそも、野球などマイナースポーツはどうでもいいのだ。
0493名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 01:56:48.19ID:ubWrED+Z0
アメリカではもう去年から消えた選手だから
日本で引退式やってあげただけだからな
いちいち茶番とかいうまでもない
0494名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 02:00:16.84ID:ubWrED+Z0
アメリカのニュースサイト見てみな
野球ネタはけっこうあるけど、イチロー引退なんて話題にすらなってないから
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 02:11:56.25ID:2BXaWnP70
ウガンダ最低だな
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 02:51:31.61ID:Z1Qia+Jd0
こいつ芸人なん?
寄生してるだけやろ?
0499名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:02:12.37ID:lYLMrd3W0
>>494
なんの意味があってどういう理由でそんなすぐバレる嘘つくの?
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:23:21.99ID:eqQpGRbH0
野球選手なんて足し算もできないのに敬意なんか払えるかバカ
たまっころを棒きれでひっぱたくのに人生かけてるような連中だぞ
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:19:53.41ID:g/JYzscz0
あまりにも惨めな言い草でワロタ
いい歳して何言ってんだ
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:41:41.71ID:rzuKvolJ0
イチローに対する発言で、あぶり出し完了しちゃうよ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:53:53.72ID:NrFDTxH+0
ティムダンカンが言うなって話だろ
0506名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:45:35.29ID:1oG2Yk/y0
阪神以外の野球選手はは叩く対象なんだろ、この珍カス。
世界の北野武に寄生するだけの芸無し芸人の惨めな発言じゃないか。
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 08:52:26.32ID:CocEN8F50
ツイッターってそういうもんなんだろうけど
なんで居酒屋で仲間内で喋るようなことを発信するのかねぇ
0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:37:02.95ID:JB8VJro/0
イチローに怒られる松坂

イチロー「打たれてもなめてやってるだろ。わかるぞお前」
松坂 「しょうがなくて。なめてないです」
イチロー「何がしょうがないだよ」
イチロー「ふか〜い所でなめてやってるだろ わかるんだよ」
松坂 「…」
イチロー「野球をなめてるよな」
0511名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:39:44.09ID:kKsGKunP0
>>501
足し算ができなくても人生やっていけるということか

それをわからせてくれただけでも敬意を表せる

学校の勉強ってなんだろうなと
0512名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:39:44.97ID:BTBjZtzO0
引退試合なんて多かれ少なかれ茶番要素はあるだろ。
こいつが阪神の選手の引退試合でも同じ事言うなら筋が通った意見だとは認める。
0514名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:47:31.12ID:kKsGKunP0
イチローのやってきたことは、不断の修練が必要なんだろう
それだけでも敬意は表せるけどね

それが出来る人はそうそういないし、結果も出している
自分が出来ていれば良いけど、あれこれ言える人はそういないだろう

これだけのことをやってのけたイチローを瑕疵かどうかわからないし、推測で貶すだけの人間にはなりたくないと自戒した

ダンカンばかやろうとしか言えない
それを渾身で言いたい
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 11:12:06.96ID:YD1DWcKE0
>>510
YouTubeに永遠に残る松坂の恥ずかしい記録
0519名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:03:35.64ID:ubWrED+Z0
>>499
昨日全米最大のニュースサイト
USAtodayと米ヤフーのスポーツ欄の
トップページをざっと見てイチローなんて
どこにもなかった
つまり一瞬で消えたんだな
0520名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:08:02.05ID:ubWrED+Z0
トレンド入りのニュースとかいってるけど
ごていねいに全米ニュースサイトってのがすっぽり抜けてるじゃねーかw
MLB公式、日本メディア、一般人のコメントって列挙してあるだろ
一億人いる日本人が一斉にツイートしたら世界のツイートになるよw
0522名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/24(日) 12:57:41.85ID:y3mSY50K0
イチローは本当に自分からやめたいと思ったのか?
0524名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 14:29:22.96ID:NeuHsZiT0
やろやんやろやん、田舎の馬鹿百姓阪神ファンはGW田植えでもするの?w
0525名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:35:05.37ID:ubWrED+Z0
全米ニュースサイトの反応みてると
イチローってのは去年すでに引退してる選手なんだわ
マイナーに落ちた時点でさ
そのあとマリナーズとかMLBとかジャパンマネーが欲しいという思惑で
プレイング相談役とか変な肩書与えてただけっていう
そういうのがアメリカのスポーツファンには嫌気されてんだろな
ジャパンマネーなんてアメリカ人にとって心地よい話じゃないから
0526名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 18:49:36.29ID:kQot+aZK0
談志の弟子の韓国人
だから「談韓」

そりゃイチローの事は嫌いだろう
0527名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:47.90ID:FjpruUY50
談韓は、勝ち組かいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況