X



イチローに国民栄誉賞 下劣な安倍がまたも韓国人を政治利用 もうこいつ指示してるのネトウヨだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:20:59.64ID:vD8pvprw0●?PLT(13000)

2度辞退された「国民栄誉賞」 政府が授与再検討へ


メジャーリーグ、シアトル・マリナーズのイチロー選手が現役引退を表明してから一夜明け、政府は
国民栄誉賞の授与について改めて検討に入ります。

 菅官房長官:「イチロー選手は数多くの輝かしい記録を樹立をし、日米の野球ファンを魅了してきたところであり、
これまでの活躍は素晴らしいものであると思います。
国民の皆さんにそういった声があること、こうしたことを十分、認識しておりますが、現時点においてはきのう
発表したばかりでありますので、何も決まっていない」

 ただ、政府高官は国民栄誉賞について
「当然だ。あとはタイミングの問題だ」と検討に入る方針を明らかにしました。イチロー選手は2001年と2004年の2度、
「現役で発展途上だ」として辞退しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190322-00000024-ann-pol
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:26:58.42ID:wbIaFWBh0
イチローって韓国人なの?
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:27:31.64ID:lsJaes7T0
巨人の星アニメスレ
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:32:05.36ID:VXQo+nAf0
安倍官邸の露骨な政治利用w
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:38:23.44ID:sgZLKguP0
安倍は完全な左翼だろ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:39:33.60ID:AbE+eLar0
>>8
これで「イチロー凄い=日本人嫌い=日本人ガー」も公式に認められるなw
0013名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:41:34.98ID:cLyGdIgA0
御願いです
もらってくださいよイチローさん
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:42:20.50ID:fuYxLXxI0
>>6
なでしこジャパンもいたねえw
0018名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:46:08.09ID:jk1Ektha0
とっくに国民栄誉賞貰ってたと思ってた。2度も辞退してたのか。
0021名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:48:56.04ID:WFQl60EK0
これでイチロー断ったら官邸キレるだろうな
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:51:37.67ID:fuYxLXxI0
じーさんになった頃でいいんじゃね?
あまり若い頃にあげるもんじゃないと思う。
この先どう変貌するかわからんのだし、イチローに限らず国民栄誉賞は枯れた頃にあげるべき。
0023名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:55:04.52ID:RiKIPh300
まあこれは保留にしてただけだしな
でもなでしこあたりから賞の価値薄くなった感ある
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:57:16.46ID:yJ4+uoWz0
>>2
イチローは韓国批判してネトウヨ呼ばわりされている
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:00:48.30ID:yJ4+uoWz0
なうちゃん 「イチロー選手は韓国の方々を公然と侮蔑する発言を何度もしていますし、評価出来ません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553232070/
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:02:39.41ID:cLyGdIgA0
>>20
従四位でどうや?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:21.32ID:sn0PoRbg0
>>27
イチローが何度もしたという韓国の方々を公然と侮辱する発言が見当たらないw
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:04:55.94ID:dRpr68bU0
>>1
イチローの偉大な人生に、お腹が痛くなっちゃたのか?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:08:57.40ID:9M7SBHyt0
>>30
国民栄誉賞は結果に対する賞なんだから今後の生き方なんて関係ないだろう
すでになでしことジャパンとか意味不明の受賞者出して元メンバーも現チームも恥晒しまくってるし問題ないわ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:08.86ID:wfF2Ax+o0
>>1
消えろゴミ
0040名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:34.84ID:gJg7E7X10
オリックス、阪急の先輩である福本を見習って
そんなんもろたら立ちションもでけんようになる
と爽やかに断って欲しい
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:25:53.11ID:dRpr68bU0
ああWBCのか
あったあった

それ韓国人の勘違いで始まったのがゴテゴテと装飾されて伝言ゲームのように
スタートとまるで違う変化した内容になって、韓国人が大勢火病ってたの思い出したわ
ちょっと扇動されるとすっげえ踊るから面白かったわ
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:38.23ID:aKAsVfacO
支持しているのはネトウヨだけ!(願望)(切実)(白目)
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:37.41ID:Eb9Mafk50
スレタイ、まさかイチローを韓国人扱いか?
ウリナラファンタジーリスペクトか?
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:21:44.05ID:vd2IPBtx0
>>2
そら一朗なんて朝鮮人しか使わない名前だろ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:24:30.12ID:4T5k7CS60
立ち小便できなくなるから受け取らない
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:22.93ID:AbE+eLar0
↑ な?w オツムがめっちゃ弱そうだろ?w
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:28:05.75ID:xCsToNCC0
現役中には要りませんと断ってたのだから偉いもので、彼の功績はまさしく偉業といえる。俺はデビューからのファンで尊敬してるし、本当なら政府も良く検討してくれたと言いたいよ。
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:32:51.73ID:wTa+MToV0
イチロー的には、日本で国民栄誉賞をもらうよりも、
MLBで日本人として最初の殿堂入りをされる方が栄誉だと思ってんじゃね?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:54:20.70ID:2o7Gqd+80
>>29
WBCで挑発しまくってる
あと、自分に怪我を負わせた若手選手に「明日から韓国に行け」と手紙を書いた
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:00:21.24ID:W4Rs1Jks0
>>2
韓国人が韓国人が嫌われてることを十分知ってて
日本人の有名な人を全部韓国人という汚名を着せる
そして本物の韓国人は日本人に成りすますw
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:10:25.00ID:AbE+eLar0
チョソコーの英雄って安重根しかいないんだっけ?w
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:14.41ID:tCoLEZJ/0
チョンコにかかるとイチローまで在日かよ
おっそろしいな〜
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:21:01.26ID:i2GW7/rI0
是政みたいに生意気なこと言わないから安心
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:25:02.52ID:OtZmsTEu0
福本とみたく拒否するだろうな…たっしょんも出来ない。

なでしこJAPAN貰って価値安になったけど。
0065名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:00.58ID:u46V3jQEO
志位とかみずほとか
そっちのが要らん
0066名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:33:43.80ID:ry2SnYtI0
支持すら書けないのは日本語が不自由だから?それとも顔面キムチレッドのせい?
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:46:49.30ID:W4Rs1Jks0
今度は先に受賞するかを確認しろw
ついでに勲章もあげてほしい
日本は頑張ってる人を応援する国だと言う事を
内外に示したいから受け取れと伝えたいねw
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:47:03.87ID:tJVahGpm0
国民栄誉賞いいんじゃね?
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:49:01.41ID:wTa+MToV0
ま、とりあえず昨日引退して、
あと5年間何のトラブルも起こさずに余生を過ごしてさえいれば
MLBの殿堂入りは確定されるだろうさ

MLBで10年以上プレーしつつ、引退して5年以上経過して大記録を数多く残した選手が対象だし
0072名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:51:54.58ID:kOkX/FV20
イチロー
「実は昨晩、ユニフォームをいただきました。その時に背番号は15番でした。どうしてかなあと
いうふうに思ったんですが、アメリカは右側通行ですけど日本では左側を走るということでその
解釈もあるのかなと思って15番を今、隠し持っています。ただ、サインを書くときには51と記す
ことができるので、これは僕の本能で、31になったときに一番最初に書いたサインは51と書いて
しまったくらい、僕の手は51をよく覚えている。無意識下で51を書けることがうれしい」
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:57:46.97ID:aN05Eqrq0
現時点で「国民栄誉賞か?」って騒いでるのはマスコミだけだけどな
煽った世論で政治誘導するマスゴミの方が質が悪い
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:33:05.33ID:Ozf1UEE00
さすがにイチローには当然やろ
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:36:08.01ID:SAKBDZqL0
>>2
WBCで韓国に対してファッ○って言ってたぞ。
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:36:28.40ID:MdqaZbtx0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかフジの情報番組とかワイドショーのカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか
本気で信じてた?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:04.73ID:I/WEt6S90
>>1
発狂してるの?寄生チョン
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:53.46ID:lkd0G/Qj0
パヨクのアベ・イチロー・日本嫌いは異常w
韓国レベル
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:55.95ID:I/WEt6S90
これに発狂するヤツって

自分は日本人じゃないからだぜ?
自覚ないみたいだけどw
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:38:30.85ID:zPTVR59F0
そりゃ普通の感覚持ってりゃチョンが嫌いになるのは当然。自然の摂理。
イチローは正しい
0086名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:39:52.63ID:7VHj9zGs0
羽生とかみてても現役中にあげるのは間違いだと思うね
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:17.41ID:Ozf1UEE00
リアル社会で「イチローの国民栄誉賞には納得行かない」って言ってみ?パヨちん
多分ドン引きされるでw
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:19.33ID:PTlNu4Fo0
???「ぐぬぬ…支持率低迷してるからなでしこジャパンに国民栄誉賞あげよう!!」
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:44:05.80ID:CYY+mwfZ0
そもそも現役時代には貰えませんと二回辞退してたんだから引退宣言した今話出るのは普通の流れだろ、批判やこじ付けしてるのは馬鹿?
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:50:54.90ID:SAKBDZqL0
タイミングが難しいよね。
生きているうちに、みんなの記憶に新しいうちに …が良い気がするなあ。

少し違うけど、ノーベル賞は生きている人が対象だもんね。
0095名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:11:29.76ID:lVOOeFus0
村上春樹とは真逆の人生だな
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:17:04.65ID:W4Rs1Jks0
監督はないかもしれないけど
コミッショナーはなって欲しいね
オリンピック競技に参加する運動や
環境づくりにはビッグネームは使えるだろう
野球に恩返しできる立場になって欲しいねw
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:59:49.10ID:MQ3crdWG0
イチローが国民栄誉賞貰えないなら今後貰えるやつなんか出て来んやろ
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:20.67ID:Go0AArsR0
あげるなら平成の間にしてほしいな
とりあえずスポーツ選手全体でみても平成の顔みたいなもんだろ
0100名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:10:54.16ID:bQErxSWZ0
辞退してたのか
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:22:05.20ID:E8gkglRF0
>>1
ゴミカス政府は日本から出て行け
0104名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:24:21.51ID:D9OJ39zI0
これは納得
現役の選手にポンポン出すな
0105名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:26:47.18ID:r0G1l6na0
国民栄誉賞もらったら、年金が10万円増えるとか特典付けろよ
利益無とか誰もいらんわ
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:44:57.20ID:OQ71PqyM0
>>2
イチロー「日本人として生まれた事が勝ち組」
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:46:54.72ID:Lp5xGf240
北朝鮮系じゃなかった
だから韓国を叩いてる
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:53:08.47ID:O3JiJImc0
スーパースターだけど嫌な奴
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:26.74ID:TmsOqZY/0
国民栄誉賞を渡すと内閣支持率は必ず落ちるデータしかない


これ今日の豆知識な
0113名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:13:27.33ID:inagvx810
>イチローに国民栄誉賞 下劣な安倍がまたも韓国人を政治利用 もうこいつ指示してるのネトウヨだけだよ

また出ましたね。
共産主義者の不当な言いがかり
屁理屈は
ワンパターンで飽き飽き。
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:26:47.28ID:6ctdGBkm0
松井よりは功績はあるしょ
WBCは感動した
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:27:33.06ID:omloikA20
スレタイ、ゲンダイの記事かと思ったw
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:31:19.26ID:JTQ5kMTl0
今村昌平知らない人が多いのなーって感想がまずあったわ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:53:19.25ID:8irvmJtI0
一徹って名前なら…
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 05:04:07.12ID:0T3ktHMx0
>>92
記者の質問にも質を求めるタイプだからね
それでも今回はかなり丁寧に分かり易く回答していると思うよ
それにしても、こんなにきちんとした回答があんなに早くポンポン出てくるもんかね
この話術はある意味野球よりも凄いよ
物事に対する考え方といい、人生何回目なんだろうな、この人は
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:43:51.61ID:/k0EMafU0
>>103
安倍首相が朝鮮人ならば
従軍慰安婦像を全国に建立指示命令を出すはずではありませんか?
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:45:35.23ID:GjYOEL300
チoソコー 「アベハ チoウセンジンー」

めっちゃわかりやすいよなw
やっぱりパヨBEが扇動してるんだろうなw

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:47:52.58ID:PBrOUXBL0
俺も5月からの、仕事が決まらない
イチローと同じだ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:03:29.05ID:pm5RO3Ky0
>>2
例の壁画見ればわかるだろう
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 08:04:29.22ID:pm5RO3Ky0
>>6
オザーサン「よんだ?」
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:38:20.07ID:/k0EMafU0
>>103
安倍首相が朝鮮人ならば
憲法9条至上種義者、墨守せよ主義者になるはずです。
また「皇室廃絶令」を発布するはずです。
0128名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:48:50.06ID:Uqd8cmJQ0
安倍総理はイチローに自分を重ねてるのだろう
孤独にひたむきに実績を重ねるところは自分のやってることと同じだと、そして敬愛するアメリカに乗り込み戦う姿勢に
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:59:46.44ID:Q74C4uSS0
>>1
記事と

韓国に

何の繋がりがあんの?

成果を出せない外野は引っ込んでろよ
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:14:21.19ID:5dZ4dhtR0
イチローってチョンだったの?
どうりで種なし絶滅種
0133名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:22:35.01ID:RixxkCji0
支持と指示間違えてんなよ
0134名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:25:38.06ID:W31nK4Ab0
松井なでしこでも貰える栄誉賞
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:29:22.57ID:OhV9sKp20
イチローは韓国人だよ
これまでの戦績が韓国人であることを証明している

イチローになりたい人は九州と沖縄を韓国に返還して韓国人になろう!!
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:35:34.01ID:XaEKaaE30
>>120
民主党政権で何故やらなかったんだろ不思議!
0137名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:36:51.90ID:dX7dcjRY0
ナデシコで価値半減 どーでもいい
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:39:44.78ID:4zJ9yjzX0
イチロー半端ないって
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:58:46.60ID:/k0EMafU0
>>140
イチローが韓国人ならば
日本全国に従軍慰安婦像建立を希望しているのですか?
0142名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:02:15.87ID:zw+vO1iD0
只の政治的道具に成り下がった国民栄誉賞に価値があるのか
政権の人気とりの為に一緒にならんで写真撮って利用したいだけだろ
そんなもんなくてもイチローを認める奴は多い
0143名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:03:57.22ID:n3QWhACA0
チョーーーン安倍
チョーーーンイチロー
仲良し子吉
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:06:04.72ID:XaEKaaE30
>>142
菅官房長官の言葉かな?
かっけぇw
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:10:21.37ID:Q74C4uSS0
朝鮮人はイチローを

レイシストと呼んだり

同胞ニダと言ったり

忙しいね
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:12:01.49ID:n3QWhACA0
まあイチローがなに人だろうと人間的に嫌いなのは
紛れもない事実
安倍もな
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:12:05.27ID:A64G5mwE0
>>22
こういうものって生前に贈るものじゃないと思う
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:13.78ID:n3QWhACA0
イチローはガキ臭くてすかん
王貞治のような大人の感じがまるでない
童貞かw
0154名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:14.54ID:n3QWhACA0
イチローはガキ臭くてすかん
王貞治のような大人の感じがまるでない
童貞かw
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:19:50.08ID:n3QWhACA0
イチローは9cmw
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:20:21.80ID:/k0EMafU0
>>142
貴方様はねんねの赤ちゃんの子供大人ですか?
ノーベル平和賞だつて人気取りの道具に過ぎないではありませんか?
賞と名の付くモノは所詮、古今東西、権力者の人気取りの道具に過ぎないのは当たり前ですよ。
「孔子平和賞」なんて
21世紀の東洋のネオナチ国こと
中華人民共和国の定めた
何の権威・栄誉もないクソ・クズ賞であることは貴方様でもご存じではありませんか?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:21:14.31ID:n3QWhACA0
非処女でイチローファンはいないんじゃないかな
おこちゃまぽいからw
0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:22:38.51ID:n3QWhACA0
イチローは餓鬼
あーすっきりした
前からこれが言いたかった
餓鬼かよイチローw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:24:05.43ID:n3QWhACA0
9cm砲のイチローw
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:27:28.97ID:n3QWhACA0

チョーーーン安倍とイチローそっくりだろw
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:31:41.73ID:n3QWhACA0
チョン安倍の糞餓鬼感
イチローの糞餓鬼感
同じ
お似合いだ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:33:29.71ID:jrhDh8NV0
イチローは絶対に受け無いだろ。
バカ女丸山がネック。この女本当にバカだろ。
股開くのが早すぎるヤリマンだろ。セックス依存症女。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:33:55.32ID:MB+wZX3K0
>>2
イ・チロ
韓国人選手に言わせると
「あれだけ優秀な選手は韓国人に決まっている」との事。
更にまくし立てるように、「俺と同じ李という名前だけど、キョッポの奴より俺の家系の方が絶対に由緒正しいに決まってる」らしい。
0169名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:43:17.11ID:cdeCOiF+0
>>2
WBCで朝鮮に負けた日に、朝鮮焼肉を食べに行ったチームメイトに憤慨してた
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:43:29.11ID:MB+wZX3K0
>>34
んなこたぁない。
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:46:51.23ID:l1Lzghl70
>>2
カールルイス(ry
0172名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:48:36.09ID:pNinBl5t0?2BP(0)

出塁率が6割超えたボンズと比べたらハナクソ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:49:42.22ID:z9iWxUY+0
>>1
俺はこの手のチョンパヨに韓国の国民栄誉賞を与えたいw
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 11:50:55.65ID:3SvIX/Cz0
>>8
イチローすごい→日本人すごい→だけど俺すごくない→韓国人すごい
0176名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 12:41:03.80ID:T7skueSP0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:52:12.37ID:p/lUY8Mz0
イチローは凄いなぁ
パヨチョンの歯ぎしりが止まらないなw
0178名無しさん@涙目です。(福井県) [IT]
垢版 |
2019/03/23(土) 13:56:13.69ID:RixxkCji0
イチローはチョンとか書き込んでるパヨクのみなさん
あなたの国の事ですよ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:12:54.88ID:7n72Azjx0
スレタイ錯乱しててなかなかどうして
0183名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 14:17:32.32ID:CsEeCULC0
>>58
韓国を挑発したの?
答えろ
それとMLB>KBOは単なる事実
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 15:50:22.30ID:QDr3ZHQF0
受勲なら直ぐにウケるだろうな。
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:46:23.85ID:XpwiHiLm0
とりあえずイチローへ5月以降に国民栄誉賞を与えることになったら
イチローの日本人で最初の(第1人者)キャリアがまた増えることになるな。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:50:01.55ID:2yWumh200
ID:/k0EMafU0
うぜーから死ねよ下痢サポ
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:31.49ID:v6MPow8C0
さすがに指示するような権限はない
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 16:58:54.08ID:Dc9JCS6b0
国民栄誉賞って総理大臣が選ぶ頑張ったで賞的な意味合いだろ貰って嬉しいものなのか
0194名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 17:14:42.69ID:8BXF5bVf0
辞退理由が無くなったんだし
検討する必要なくね?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 20:13:20.39ID:eDCIwrw80
ま、ここでは辞退できないと思う
とりあえず貰っても損はないから
0199名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/23(土) 21:37:28.02ID:zw+vO1iD0
イチローも利用されてウンザリだろ
日本での引退会見だってどうも本人の意思では無いように感じる
イチローよりもっと上のマネジメント層の意思だろ その方がメディア受けするからな
マリナーズではもう戦力外みたいなもんだったしあっちの球団のドライさはすげえ冷たい
0200名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/23(土) 22:46:39.44ID:6cIt66E40
今後イチローはメディアにも一切出てこないだろう
人気取りで監督やコーチへのオファーが殺到するだろうけどおそらくガラじゃないので受けつけない
新庄みたいに遊んで暮らすよ
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:17:06.34ID:iRRFlu4W0
安倍首相に指示を出すネトウヨとは何者か……?
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:17:41.86ID:jYFDINT50
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党絶叫発狂火病憤死
0203名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:22:40.81ID:0Pxj7iAK0
>>157
今は文学賞が酷い
出版社が売り出したい作家の宣伝の方策でしかない
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:26:06.96ID:F+JJxlBf0
でも、アベが勝つ。
0205名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:30:32.24ID:SbS3q4Jc0
チョンどものイチロー嫌いは相変わらずだなぁ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:30:46.30ID:7xfbjsxo0
>>1
アホか。そりゃ誰が総理でも再検討する。
0207名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:55:43.63ID:UEcI1CQp0
漢字読めない朝鮮人って自動翻訳で書いてるから
「支持」と「指示」の区別も解らないんだね。
漢字の書取りやらないと絵本レベルの人間で
人生終わるぞー。
0208名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 06:58:53.62ID:9wpXCGTU0
>イチローに国民栄誉賞 下劣な安倍がまたも韓国人を政治利用 
もうこいつ指示してるのネトウヨだけだよ

反安倍主義者(主に共産主義者)は安倍総理並びに
その言動の支持者をすべて「ネトウヨ」と安易にレッテルを貼って侮蔑します。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:57:49.89ID:DUtqVd2d0
辞退するとおもう
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/25(月) 07:08:03.06ID:YCf6hn5l0
>「ネトウヨ」 なる造語とは
>
> ●左翼・反日本思想持ち、在日韓国人(最近では中国人も)血統のみが使用しているという実態があります。
> ●主に、「韓国の欠点を指摘する・犯罪を非難する者」に対して使用されます。
> ●「左派・韓国の不利になる発言をした者」に対して使用されます。
> ●書き込まれる場を見ると一目瞭然ですが、"使う側"は「ネット上の右翼」という意味では使っていません。
> ●基本的に、単なる「日本、日本人への差別・罵倒」のみに使用されている『ヘイト用語』でしかありません。
0213名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:25.76ID:X6pHI7H00
>>1
ネトウヨよりパヨクは少ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況