X



立憲民主党が北海道知事選に擁立してる石川知裕って、逮捕歴のある犯罪者じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:25.74ID:vD8pvprw0●?PLT(13000)

石川知裕議員を逮捕


小沢一郎民主党幹事長の資金管理団体「陸山会」の土地購入をめぐる事件で、同会の
政治資金収支報告書に4億円の収入を記載しなかった疑いが強まったとして、
東京地検特捜部は15日、政治資金規正法違反容疑で、同会の事務担当者だった衆院議員
石川知裕容疑者(36)を逮捕した。

https://www.jiji.com/jc/v2?id=20100123ichiro_ozawa_38


他に擁立する人材いないのけ?
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:25:10.70ID:nDSIQCtZ0
はい
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:26:06.55ID:16VVHHSq0
四億の罪かぶったご褒美がこれか
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:26:46.40ID:ExxubGVD0
パヨク「こ、国策逮捕だし」
0007名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:26:59.03ID:K06lu9IL0
問題は石川に前科があることのほうだろ
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:27:11.36ID:Mh4ko+PH0
有罪ではないとかじゃないの?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:27:36.99ID:rqi9d7NK0
北海道なら当選しちゃうな
0011名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:04.22ID:K06lu9IL0
>>8
有罪は確定している
0013名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:14.76ID:vD8pvprw0
>>8
最高裁まで争ったけど、有罪だよ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:28:30.14ID:8Cvz3iXQ0
2014年(平成26年)9月30日付で最高裁判所は石川の上記の上告を棄却し、禁錮2年執行猶予3年が確定した[9]。

有罪判決が確定して公民権停止された人物w
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:06.70ID:J23Q4UwK0
辻元清美
はい論破
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:11.60ID:Q1n3M+wq0
え?マジ卍?
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:48.60ID:Mh4ko+PH0
>>11
>>13
え じゃあ刑務所には?
執行猶予?
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:53.87ID:WnjttLDX0
オザー案件
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:10.54ID:hpZu0zVx0
自民の要職に小野寺とかいう犯罪者がいるのはスルーのアホウヨ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:14.98ID:iMFGNxuz0
鈴木直道が圧勝するから問題ない
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:15.51ID:9sGTdEmh0
一見民主党議員は犯罪者しかいないのは常識だから

蓮舫しかり辻元しかり
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:17.97ID:rIwwy09z0
もうこんなのしか付いてきてくれないんだろうな
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:57.46ID:7zgDBAH/0
まさか犯罪者を知事選挙に担いでくるとはビックリ
小沢の鞄持ちに票をやるとか、マジ勘弁してほしい
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:59.24ID:GpeRLViT0
犯罪歴がない立憲関係者なんて存在しないだろ
無理言うなよ
0036名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:32:14.73ID:K06lu9IL0
>>26
執行猶予だから服役していない上に罪を認めていない
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:32:31.79ID:zT26cKZz0
鈴木が圧勝するから安心しろ
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:01.05ID:tCYdmLQz0
今回
夕張市長 vs 前科者
前回
はるみ vs のりゆき
前々回
はるみ vs スーパー公務員
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:11.53ID:D0MjuJVP0
こんなんでも赤い大地だから当選するんでしょ?
0042名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:11.64ID:aoUfBSkO0
まあ、与党候補は夕張を立て直した有能人材だからな
野党は勝負を捨ててんだろ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:34.96ID:0xfHBxe00
日本分断を謀る汚沢に投票し続けている岩手土人
0044名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:42.23ID:N0pIYlie0
党員資格が犯罪歴なんだからしょうがない
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:33:52.25ID:oIhbp+VV0
公民権回復しないうちに解散されたから2017年総選挙に立候補できず、代わりに奥さんが立候補したんだけど中川嫁に勝ったから自分の奥さんに地盤奪われた形になったんだよな
道知事選は勝つ気ないような政策しか掲げてないけど、落ちても次国政選挙出ればいいやくらいにしか思ってなさそう
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:34:42.29ID:C9AT11H80
>>1
あーこいつか

てかよくもまあ恥ずかしげもなく首長選挙に出ようとしてんのな
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:28.06ID:lQP3h6Yb0
>>29
流石に一回の線香と小沢の政治資金の3億ではレベルが違いすぎる
0050名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:32.77ID:KwPbF6Sb0
友愛されるより罪を全部被ったほうがマシと判断した男、石川
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:36:59.98ID:uFYEaaP40
何でわざわざ曰く付きの人出してくるのか意味不明
特に実績がある人でもないし
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:38:55.14ID:5du4R+ff0
報道しない自由
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:04.40ID:GpeRLViT0
立憲社民自由はわかるけど共産も乗っかっちゃっていいの?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:24.45ID:WnjttLDX0
さすが立件ミンス党!
そこにしびれる憧れるゥ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:01.46ID:hpZu0zVx0
>>49
逮捕歴のある犯罪者だからふさわしくないんだろ?
ダブスタ極まってるな
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:50.08ID:sFt9aTOr0
>>3
だれうま
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:43:46.22ID:C9AT11H80
北海道民もダメだこりゃ


2017年10月22日投票の第48回衆議院議員総選挙では前述有罪判決により公民権停止状態であり、

知裕の予想より衆議院議員総選挙が早まったという事情を考慮して妻の香織が立憲民主党公認で擁立され

北海道11区から立候補し98,214票を得て、82,096票の前職中川郁子を降し当選した
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:00.61ID:5z1g5j/80
ニュース見ててじいちゃんと親父がほぼ同時に
「あれ?この捕まったことなかったか?」
と呟いてた。
全世代に記憶が新しい前科持ちが立候補できちゃうの?

被選挙権剥奪期間明け?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:13.10ID:65Ti6mRG0
北海道民だけど石川は小沢に利用され切り捨てられた被害者みたいなイメージがあるしたぶん当選すると思う
その証拠にこいつの嫁さんが中川昭一の嫁(中川郁子)に勝った
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:48:35.96ID:DeOchmrd0
辻元「なあに、かえってハクがつく」
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:48:37.45ID:lQP3h6Yb0
>>62
小沢の旧田中派の金権政治の表れなんだから擁護する方がアホ
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:51:28.19ID:1Sbp89uF0
夕張で有名だし間違いなく鈴木氏が来ると思う
0078名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:54:01.91ID:1WGNKoXg0
北海道は前科者にもあったけえ大地だぞ

なおあったけえ扱いされるのはパヨ側の人間のみの模様

佐藤孝行との落差に震えろ
0079名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:55:01.89ID:6G+S8Upc0
懐かしいな陸山会
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:55:31.05ID:aPsOi1O80
>>3←コレ
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:02.41ID:hpZu0zVx0
>>71
は?
片方の犯罪者はセーフでもう片方だけアウトな理由は?
結局は都合よく犯罪者という属性に当てはめてるだけでなんら一貫性のない話ってことか
まあ自民擁護他政党徹底攻撃という一貫性はあるみたいだがw
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:58:40.47ID:hpZu0zVx0
>>81
アホウヨのお家芸そのものだな
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:53.30ID:GzLovkZf0
逮捕されて名誉と思ってるやつら
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:00:04.85ID:7vM7VZnK0
>>84
そうだね
朝鮮ネトウヨ=パヨクのお家芸だね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:00:30.78ID:+fYMR/oy0
自民党には前科があって総理になった奴もいるだろ
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:06:51.43ID:2YXw4ngo0
パヨクは犯罪者好きだな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:08:52.02ID:Jp9EJzLz0
辻元もいるから問題なし
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:14:20.55ID:leVGFSv10
安心しろ
自民の鈴木が圧勝ペースだ
バカばかりじゃない
立憲や共産支持層すら石川は固められてない
0096名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:14:53.74ID:fyn5D6p20
北海道民にとっては犯罪歴は勲章みたいなもんだからな
問題ないな
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:16:56.24ID:DzSsr/dk0
>>10
北海道は十数年自民党推薦の知事でしたが?
東北や沖縄と一緒にしないでくれ
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:19:11.10ID:sMeDKcGd0
犯罪やってる官僚のがヤバイから
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:33:11.33ID:pKwqAJ8E0
立憲民主党「統一地方選のHP作ったよ!」
https://cdp-japan.jp/election/unified_local_elections/2019/
立憲民主党「4月7日投票は道府県の議員選・政令指定都市の議員選」
立憲民主党「北海道知事選?なにそれ?」
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:34:55.68ID:9EuCB8CE0
前科が出世に繋がるのが立憲民主党
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:35:25.53ID:2sc7qzLh0
石川の犯罪歴については
政治に興味あるやつは知ってるけど知らんやつも多い
そして不自然なくらいニュースでは触れないんだよな
なんだかんだで夕張市長のほうが勝つとは思うが
普通の県なら石川しか対抗いないなら勝負が成立しないレベルで圧勝だろうになあ
なんで北海道って左が強いのかね?住んでると感じないんだけどね
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:25.18ID:xrZWxxJu0
こいつがいなけりゃ中川(酒)がまだ生きていたかもしれない
こいつがいなけりゃ…
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:29.74ID:wULfRDk50
陸山会って事務所が謎の火事で偶然に証拠も何も全て灰になった件だっけ?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:44:44.87ID:GIIt470e0
自分が汚れるから小沢すら使わない輩
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:11.47ID:/gw1snFp0
国対委員長が前科者だし
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:18.15ID:C2nAoHqO0
こう言う情報纏めてるサイト欲しいんだよなぁ
地域毎に分類して立候補者がどう言う経歴か一発で解ったり、裁判官がどう言う判決下したりとか
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:46:44.04ID:/gw1snFp0
スパイ帰化人、前科者、革マル派
なんでもアリなのが立憲民主党
まっとうな政治
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:46:46.87ID:Y5WDN14p0
国会議員には沢山いるだろ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:35.71ID:lQP3h6Yb0
>>83
なんでそんなに古い自民党の金権政治を擁護したがるのかね
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:47:59.31ID:GSR1TY0B0
愛媛県議会選だと
反ワクチンのやつが立民公認だな
ツイート消したけど
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:48:52.90ID:GSR1TY0B0
民主党「脱官僚!陳情一元化でクリーンな政治を!」
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:50:13.69ID:xrZWxxJu0
この前の選挙で石川(嫁)vs中川(嫁)は石川(嫁)が勝っている
十勝民は本当に頭がおかしい
0116名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:51:14.42ID:gxJbCmIv0
枝野は革マル国辻元は前科もんだし、むしろ箔がつくくらいの感覚なんやろなw
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:56:34.44ID:3KB0dTn70
昨日の道内ニュースでの扱いなんて「知事選候補の石川知裕さん」を連呼して
元夕張市長で自民推薦の鈴木直道なんて”他の候補者”と言われてたわ
コレが投票日までずーっと続く
地方紙が道新一紙しかない北海道だから受かっちゃうぞこれ
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:58:34.83ID:3KB0dTn70
>>104
地方紙が道新しかないからね
で、ローカルTV局にニュースを卸してるのが道新
道新に言われるがままにニュースを流すしかないのだ
特にSTVは酷い
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:05:29.91ID:7zgDBAH/0
>>104
>なんで北海道って左が強いのかね?

なんでなんだろうな、けど高橋はるみは自民系で抜群に強いし
道民の考えることはようわからん。深く考えずに漠然とした
イメージで投票してるんだと思うよ。
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:05:47.84ID:reMMHgAh0
>>115
夫の弔い合戦で当選したのに他の男とベロチューかましてるようじゃ落ちて当然だろ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:07:43.43ID:v0HWAjUW0
>>120
www
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:09:06.79ID:HT0yBwZk0
>>5
獣医師献金四天王の一番下やろ
固辞ってよりたたいたら埃出まくって出せなくなっただけやろ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:09:48.58ID:sKoud9dL0
立憲は犯罪者と帰化人、在日朝鮮人のための政党だろ
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:10:13.41ID:z0tEFwAD0
北朝鮮くせぇ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:15:16.32ID:vyY+tXj20
知ってた
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:15:44.51ID:tu+jrSmy0
>>105
次の衆議院選では中川酒🍶の娘でフジテレビの記者の真理子を出せば石川の嫁に勝てるのではないか?
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:16:02.22ID:Igphec9r0
小沢に切り捨てられたと思ったらまだぶら下がってたのね
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:18:31.73ID:sgZLKguP0
入党資格を満たしてるじゃん
0130名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:19:18.46ID:wu3ZCktA0
>>83
一方は選挙期間中に線香セットを渡したことを罪に問われ略式起訴され議員辞職、50万円の罰金刑。
一方は数億円にのぼる政治団体を隠れ蓑にした小沢個人の不正蓄財に関する罪に問われ起訴されるも、被告人の立場で選挙に出るなど議員辞職はせず。最高裁上告中に議員辞職しその後刑が確定。
どちらがヤバい人間かは事実を見れば明らかじゃないか?
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:19:27.16ID:mu8MW6Rs0
立憲民主党の公認を得るには犯罪歴が必要なんだよ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:24:32.68ID:t0izftgC0
日本の新聞テレビが“特亜勢力同士”として、この議員の前歴などは一切無視して持ち上げてくれるから安泰なんだろな
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:28:00.40ID:AbE+eLar0
半島の国会議員候補の4割が前科者なw
あっ・・・・・w
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:31:01.33ID:AfeyV4xY0
>>95
3月18日北海道新聞朝刊一面

鈴木氏先行、石川氏追う
投票先未定4割

鈴木自民8割以上公明9割無党派5割
40代6割超女性6話近く

石川立憲8割共産7割以上
60代4割弱

鈴木札幌で5割以上、十勝でも鈴木が上回る


北海道新聞調べでコレだからなあw
0139名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:31:22.60ID:BFpO7K2K0
もっと異常なこと
札幌市長選に立候補してる現役市長の秋元は前上田市長の副市長だった男。
前上田市長とは「植村(隆)裁判を支える市民の会」の」筆頭弁護士。

今回、札幌の自民党と公明党はこの秋元を支持して候補さえ立てていない。
パヨクから賄賂でももらってるのだろうか?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:44:01.15ID:xXgJU9c60
知事になったら贅沢できるぞ
頑張れ
0143名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:47:49.27ID:N3lKu/qE0
石川は論外にしても鈴木もなんだかなあ。
北海道に普通のまともな保守系政治家いないのか?
こんな若いの知事にしたら長期政権でどうしようもなくなるわ。
中川一族とか町村一族から適当な人出せなかったのか?
もう公募制はやめて地元推薦候補を出す昔の方式に戻さないか?
国会議員なんか公募制やりはじめてからポンコツだらけじゃん。
0144名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:50:55.72ID:uUW5xk8E0
酒嫁は「男つくるとかあざとくて生意気だ!」とイミフな落とされ方されたからな
いいじゃねーか死別したんだしwww
パコリーヌはどうなるんだ
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:53:51.83ID:NHSh+c9A0
原発の稼働については違いあるのかね?
0147名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:01:05.01ID:srj5sqd00
小沢が道民の前で土下座すればトリプルスコアで石川が勝つ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:01:37.82ID:axPhHG7S0
??「立件の議員は前科がついて一人前やで〜セメントいて〜」
0149名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:10:15.99ID:aKAsVfacO
清美「だまれこのヤロウ」
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:13.48ID:Ht2zsxQD0
>>67
中川嫁は不倫かなんかで騒がれてた頃?
0151名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:24:45.56ID:eB1Fxcw40
タイホされて、それからどうなった?
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:36:09.72ID:T6S/Dwqg0
前科持ちは被選挙権永久剥奪でいいと思うの
しかもこいつの場合政治絡みの前科だろ?絶対政治家にしちゃアカンよ
もちろん本来なら辻元も政治家やる資格なんてないと思うわ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:55.32ID:WsKQS6dq0
>>73
道南も石川知裕が勝つと思うよ
もともと自民が極端に弱い地域だし、函館ラ・サールのOBを道知事にしたいという気概がある
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:43:44.82ID:WsKQS6dq0
>>117
これは仕方ない
石川知裕は十勝生まれの函館ラ・サール卒の地元候補であるのに対して、
鈴木直道は本州から夕張再建を託された役人というイメージが強いからな
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2019/03/22(金) 15:51:42.48ID:YJYLLCyj0
ソープ接待でググってみろw
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 16:04:52.13ID:SJUo9qiC0
函館では勝っているんだよね?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:05:28.93ID:65Ti6mRG0
>>150
そう不倫で騒がれてた頃
しかもその選挙の最中、石川嫁は敵である中川嫁のスキャンダル(不倫)に一切触れずに選挙を戦ったわけ

生粋の自民党信者のうちの親父まで素晴らしいとかいって石川嫁に投票してたわ
俺は中川嫁に投票した
負けたけど
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:34:26.48ID:pdsjKiuU0
十勝ですらやばいのかよ
函館は大丈夫だよな?
0174名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:49:57.42ID:A4aMl+8K0
>>10
流石に現夕張市長が勝つでしょ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:51:07.32ID:XSyUCUnT0
>>140
十勝の人間は嫁が使えなさすぎて懲りてるからな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:52:24.44ID:E98bCtLt0
辻元「呼んだ?」
0177名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:28.97ID:Y+8NVifg0
>>138
財源考えてない糞みたいな公約掲げる糞が勝とうとか冗談きつい
JRの廃線計画の見直しとか財源どうするんだよ
綺麗事以前のレベルで支持するのは気違いだけだろ
0179名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:26:05.27ID:A/iRxxB1O
独立とか物騒なこと言うな。演説やらで言い訳してるみたいだが、言い訳しても無理だよ

てか一々言い訳しなきゃならないようなワードを選らばなきゃいいにな。阿呆なのかケツ持ちにそういう輩がいるのか
0180名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:47:28.85ID:uE3c9uVT0
逮捕歴といったって忖度検察の国策捜査だろ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:48:11.43ID:b1d+Su2k0
>>175
いやなんでその嫁の区で負けてんだよwww
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:50:12.72ID:E3WQsnXM0
いまどうしてるか知らんが、沖縄県議会は、昔、皇太子時代の天皇陛下を襲撃した(視察に来られていた病院の上層から物を落として殺害しようとした)テロリストが議員をやってたからな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:51:44.53ID:b1d+Su2k0
>>180
んじゃ鳩山も小沢もチョクトも有罪食らってるわ
0185名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:56:00.40ID:Z09ebMM10
政治屋て胡散臭い怪しげな奴がやる仕事だしな
体も頭も使わない国民騙す事のみ頭使う
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 18:56:55.76ID:blS6/A380
独立云々は沖縄とタッグを組んで反中央を煽ってるだけで中身があるはずもない
小沢の犬同士仲良くやってろ
0187名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:10:33.23ID:rZgbBC410
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:14:02.71ID:n4vVcJMl0
国家転覆罪で、また刑務所もどりそう、、、
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:12.20ID:B2opBGpc0
試される大地からナメられる大地へ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 21:02:02.17ID:0GMJ7kWx0
そういう人間が集まった党だろ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 23:20:39.24ID:A0GEQckV0
>>22
執行猶予がついて執行猶予期間も終わった
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 00:00:53.73ID:5vn+HZuV0
小沢の身代わりになった人だっけ
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/23(土) 00:26:01.15ID:B549a2A20
立憲民主党ってならず者しか居ないまである
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:07:40.13ID:cSenVcAv0
前の衆議院選挙は公民権回復が二週間だか間に合わなくて嫁が出て当選した
ムネヲは間に合ったけどやっぱ悪運強いねw
嫁が当選して主夫になったんで「お前暇だろ?」ってんで担ぎ出されただけだからな
ヘタレ逢坂やらが逃げ回って誰もやるやついねーし
道新はもちろん地元紙の勝毎まで鈴木有利って報じてるし負け戦確定なんだよ
0205名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:12:52.55ID:FNedISGL0
一時ムネオとつるんでたけどムネオが自民と協力するようになったのでもう票集めは厳しいだろ
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:17:58.16ID:GvtNXwuK0
民主が無投票や相乗りが嫌で、負け戦だとわかりつつも候補を出したい、そんな選挙に出る奴もいないから前科者を立てた

次の国政選挙で厚遇するから形だけでも出てくれと頼まれたんだろ
それなら石川にとっても悪くない話
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:50:55.90ID:Gw2gc7xu0
犯罪者を擁立するぐらい、革マル派の枝野なら問題視しない
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:19:55.65ID:XtJ2VwEM0
>北海道はずっと自民党知事だしこれからもそうなりそうだな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:22:23.21ID:L/71UEb20
やっぱり立件
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:50:31.10ID:PggP6Z4G0
鈴木の圧勝だよ
態度保留の有権者がまだ50%居るけどこういう無党派は大体クリーンなイメージの候補者に付く
0212名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/03/23(土) 10:57:49.56ID:LEO/rSP40
1と84と136は在曰・帰化韓国・朝鮮原塵
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:15:54.52ID:EHcFxh7E0
>>157
落ち目のラサールなんかどうでもいいわ
今は道外出身者も多くて思い入れもないだろ
0215名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:18:22.05ID:9wpXCGTU0
>>207
辻元清美氏は確か立憲民主党議員。
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:22:20.93ID:y1YU0SzI0
中村喜四郎なんて無所属でも未だにトップ当選だからな
田舎は難しい世界だなあ
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:22:44.72ID:UhdkUWR20
パヨク=
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:41:05.20ID:NfamT5ye0
どこかで見た名前だと思った
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 07:52:05.55ID:bfDJHFaz0
Twitterで石川候補頑張れ!みたいなのが日共クラスタから流れてくるんだけどさ、
つうかオザーさんの一番弟子みたいなもんでしょこの人、いくらアベガー憎しでも
あんたら本当に担ぐのかえ?投票用紙に「志位和夫」ってコッソリかいちゃうんじゃないのけ?
0224名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:22:08.77ID:Kt5T+ckP0
>>214
函館中部、市立函館はそれ以上に落ち目なんですが…
函館地区のトップ校出身なだけあって道南エリアは石川知裕人気だと思うよ
道内でも一番野党が強い地域だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています