X



【パヨク悲報】世界の革新技術企業トップ100 日本39社 韓国3社w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:34:23.93ID:ZWtkE3sH0
マツダとかスズキとかスバルってこういうの出ないの?
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:36:07.56ID:XUDoQ9OH0
.jpのサイトのランキングを見て意味があるのか?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:44:02.01ID:hgoGi63/0
なんで5ランクくらい格下の韓国とかいう属国と比較されるの日本て
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:50:57.09ID:oYyaMPUl0
下を見てホルホルするなよ
それに日本は素材やコアパーツ等に偏向し過ぎと言うか
ニッチのモノが多いばかりで、
産業全体を根底から変革するような技術が無さ過ぎる
GrapheneやLidar, AI等々
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:21.42ID:12PI8dNc0
都合の良いところばっかり見てホルホル
ネトウヨらしいな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:56.68ID:YBQD+BXA0
日本がすごいにはホルホルするなと叩くのに
韓国の方が上に嬉嬉として騒ぎに来るのはなんというのだろう

日本人は礼儀としてへりくだっえ
卑下して悲観して個を殺してると騒ぐのとも矛盾してますけどね
0012名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:58:14.75ID:ObNchMHN0
韓国IT企業って中国IT企業ともろに分野かぶるからきついと思うよ。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:10:56.72ID:ykRhQlfv0
>>8
> 日本は素材やコアパーツ等に偏向し過ぎ
> ニッチのモノが多いばかり

答えが出てるじゃんw

その「素材」「コアパーツ」が無いと、
「産業全体を根底から変革するようなハード」が創れないからだよ。

コレこそ「日本のニッチ」だろw

> GrapheneやLidar, AI等々

確かに「思想」や「システム」「ソフト」の分野は、かなり弱いな。
「IT土方」だけ無駄に増やしても無意味だよなw
それすらも足りないがw
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:22:47.09ID:5dxj42jh0
>>8
現状でニッチになっているのは、他国がそこへ力点を置かないからなんだよ
いずれはコモディティ化してしまうかも知れない分野

中露が国策として予算注ぎ込んでるのは、8で記した最後の二行などであって、
当然軍事利用目的で、産業的にも近未来の雌雄を決するからだが、
そういう分野では日本は残念ながら予算さえまともに付きそうも無い状況

政府はよくわかってない節があるし専門家は既得利権の為の発言に終始するわ
大学は軍事利用の為に研究はしないとまで言い切る始末
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 01:35:42.73ID:e3sHRrkQ0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0026名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 01:56:56.10ID:uNSs9Mk20
抑々何で日本と韓国比べるんだ?
他にもっと韓国より強力な国沢山有るだろ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:01:19.76ID:oKyjxFze0
あの、韓国は48都道府県ある日本の首都東京よりGNP低いんだけど? たった1つの都市よりGNPが低い韓国だけど
あと日本には47都道府県があるけど?
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:45.64ID:AbE+eLar0
考え方がまるでチョソコーみたいw
0033名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:18:53.23ID:KAqv/SSW0
日本の産業は死に体
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:21:03.75ID:AbE+eLar0
ジュゴン撲殺したチoソコーきたーw
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:30:01.50ID:+REsPcmT0
こんなことでホルホルしてていいのかよw
うかうかしてると1人当たりGDPでもあっという間に追い越されそうな勢いだし
シナチョンに出稼ぎなんていうのも笑い話じゃなくなるかもしれないのによ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 04:27:00.54ID:roV1GOoP0
>>2
ヤマハやホンダは分かるけど、ダイハツスズキマツダスバルは絶対にランクインせんやろ
革新的な事は何もやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況