X



【画像】個人タクシーさん、ロールスロイスに激突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0483名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:00.96ID:wuaKSCUz0
>>476
さすがにレイスやドーンは運転手付ける車ではなかろう
0484名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:18:14.25ID:wuaKSCUz0
>>482
ゴーストだね
ファントムはグリルがもっと正方形ぽい
0485名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:26:01.32ID:DlLXKmWPO
人を引き殺すよりは安いもんだ。
0487名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:08.70ID:hUSozdRt0
かっこいいなぁ
なんで日本車はこんな感じのボディー出してくれないのかな
風抵抗はわかるけど
0489名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:42.14ID:OAhsaQTm0
>>441
詳しく
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:27:33.09ID:XNE5JdzQ0
個人タクシーの認可を受けるためには、対人8000万円、対物200万円以上の任意保険か共済に加入する必要がある。

ちょうちんの個人タクシーが加入する共済は50億までなら支払えるって言ってた。

法人は台数が多い会社は任意保険に入ってないところが多い。事故ごとに賠償金を払っていった方が保険料よりも安くなるから。

また、東京の法人タクシー会社の間では、タクシー同士で事故ったときに過失割合を問わず、各会社が自分のクルマを修理するという協定を結んでるとこが多い。
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:39:59.32ID:XNE5JdzQ0
仮に、ロールスロイスが第一原因の事故で、8:2の過失割合だった場合に
ロールスロイスの修理代1000万円
タクシーの修理代100万円として、

ロールスロイス側が支払う額は80万円
タクシー側が支払う額は200万円

やっぱ高い車には近づかない方がいい。
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:00:10.23ID:tTmeiL1Y0
ヤクザだろうなぁ
今頃病院で首が痛いとか何が痛いとか大騒ぎしてんだろうなぁ。

こういうのってタクシー会社はどうやって処理するんだろうな。
警察は介入しないだろうし。
0500名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:22:49.89ID:OAhsaQTm0
>>491
切れてないよ
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:31:22.04ID:LpEf262f0
スイスロールだったらグチャグチャになってたぞ
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:42:04.14ID:/igPe7hI0
>>497
ヤクザが乗れる車じゃない
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:54:10.54ID:sfzxUwvg0
なんとか組のなんとかフィクサーってのがロースルロイス乗ってたよな?
ホテル大倉によく停車しているらしい
ああいうのにぶつけたらどうなるんだろうな・・・
0511名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:50:48.37ID:6bNMEzrJ0
タクシーも側面がへっこんでるからタクシーも被害者だろ
真の加害者はタクシーにぶつかってきたヤツだ

こういう事故を見ると自分が運転を気をつけてたとしても巻き込まれるんだなあ アルトワークスが欲しかったけど考え直した方がいいかもしれない
0512名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:00:57.24ID:/CNUqD1Q0
>>10
誰も気づいてないけどロールスのフロントがっつりひしゃげてるから。左ライト辺りまで歪んでる。
玉突きになったんだろ
0515名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 14:27:00.97ID:MPB/tD3U0
200系クラウンハイブリッド前期かな
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:42:16.90ID:sY5a8xzA0
黒塗りの高級車でなくてよかったな
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:55:41.01ID:Q2hE6PLw0
>>493
バブルんとき俺がバイクで青梅街道上りを飛ばして走ってたら、荻窪警察のあたりで下り線から急に対向車がU切ってきた
手前の信号から青発進→調子よく加速かましてたところを突然T字状に前を塞がれ、慌ててフルブレーキ
幸いタイヤがちょうど皮むきが終わったばかりのハイグリだったこともあり、スリップダウンせずに減速してそいつまで数メートル
でぶつからずに済んだが、そいつはU切り終わると上り方面にフル加速して行ってしまった

そいつは当時発売したばかりのフェラーリテスタロッサ、俺はヤマハの良心RZ250R
当たってたら俺が地獄に落ちるところだった
0523名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 09:53:42.01ID:Que7xZgI0
「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!が、タクシー乗務員には必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけ!では、タクシー乗務員にはなれない。
※現実は、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ自分で取得していれば、「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!は、タクシー会社の全額負担!で合格するまで受け続ける。
→【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】

※現実、【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】
諸事情のがある人!が極めて多い。他業種、他社では採用されない人が極めて多い。
※【普通の人、優秀な人】もいるが、圧倒的にタクシー乗務員は劣悪な人が多い!
https://youtu.be/zotElE7xx90
https://youtu.be/lFjjWcSZFfk
https://youtu.be/3GB113m5IwY

先ずは、これを頭に叩き入れて、タクシー乗務員と接すること。
コンビニ店員等、どんな人・客にも缶コーヒー1本でも、爽やかな笑顔を振りまくのは【仕事だから】 道端のジジイには笑顔なんかとんでもない! 缶コーヒー1本でも、お客様。
劣悪ジジイのタクシー乗務員、元ヤクザ・チンピラも、【仕事だから】圧し殺して笑顔。引き吊ているかもね。
0527名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/24(日) 04:33:17.69ID:RDfbEE5e0
個人的に50万で修理してやりたいわ。
部品交換なしのガムテープで目張りする程度になるけどね。
0528名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2019/03/24(日) 05:40:10.90ID:0SHCBx4l0
>>21
前が潰れているのは当たっているから、横じゃない?
0530名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/24(日) 09:02:30.68ID:M7R1nYwD0
保険で払うから問題はないけど、保険のランクは爆上がるからまぁ運ちゃんはクビだろう。
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:08:52.30ID:i1mbhrw40
クビって・・・
個タクだろうw
0532名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/24(日) 10:51:13.63ID:tX4yjUaY0
>>497
関東のヤクザは昔みたく外車をオラオラ乗り回す奴はいないよ。
今はアルベルとかエルグランドとかミニバンが多い。セダンならLSかな?
ロールスロイスやベントレーは反社会的な輩は新車購入不可能だろう。乗っていても中古か法人名義で買った車だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況