X



【ムンちゃん悲報】北朝鮮船「瀬取り」取り締まりに米沿岸警備隊も参加 何故か韓国ではなく日本に派遣w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 06:00:36.86ID:A0R2Y90Z0?PLT(14990)

‪米沿岸警備隊も北朝鮮船「瀬取り」取り締まりへ…日本に派遣| Joongang Ilbo | 中央日報
https://s.japanese.joins.com/article/486/251486.html‬;

米国沿岸警備隊(USCG)が北朝鮮船の「瀬取り」取り締まりのため日本に派遣されたことが分かった。

米国のインド太平洋司令部は19日(以下、現地時間)、米沿岸警備隊所属のバーソルフ警備艦(WMSL−750)が3日、佐世保に到着したと明らかにした。
佐世保には横須賀とともに西部太平洋海域を担当する第7艦隊の基地がある。「バーソルフ」は1月20日、母港の米カリフォルニア州アラメダを出発した。

中略

「バーソルフ」は瀬取り取り締まり任務を引き受ける間、第7艦隊の戦術統制を受ける。
キム・ジンヒョン予備役海軍少将は「海上取り締まりは米沿岸警備隊の主な任務であり、
瀬取り疑惑船舶を海軍戦闘艦が検査するより沿岸警備隊の警備艦がする方が効率的だと判断したようだ」と話した。

「バーソルフ」の投入は、先月27−28日のハノイ米朝首脳会談が決裂した後、米国が北朝鮮に対する制裁を強化する動きと関連している。
国連安保理傘下の対北朝鮮制裁委員会は12日に公開した報告書で「北朝鮮の瀬取りが精巧になり、その範囲と規模も拡大した」とし、取り締まりの強化を注文した。

現在、東シナ海は米国のほか英国・カナダ・豪州などが艦艇と航空機を派遣し、瀬取りの取り締まりに参加している。日本も取り締まりに積極的だ。

2006年11月に就役した「バーソルフ」は4500トン級で、最大速力は時速52キロ以上、航続距離は2万2000キロ。
57ミリ機関砲1門、20ミリ近接防御武器システム1門、50口径機関銃4丁、7.62ミリ機関銃4門を備えている。
ヘリコプター2機またはドローン4機を搭載できる。全般的に海軍戦闘艦に比べて武装が落ちる。
しかし米沿岸警備隊は海賊退治や麻薬密輸組織との交戦などの経験が多く、戦闘力は中小国の海軍より高いという評価だ。

以下略

画像
米沿岸警備隊の警備艦「バーソルフ」(写真=米沿岸警備隊)
https://i.imgur.com/esuTHzE.jpg
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:12.39ID:WdoWgnyY0
>>425
展示機のように見えるが
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:57:46.27ID:WdoWgnyY0
>>435
韓国を世界の仲間はずれにした
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:04:29.93ID:D3AJoXe00
何言ってんだ?
韓国は北朝鮮と敵対したくないから問題無い
アメリカとの軍事訓練も韓国側から中止を要請してたんだぞ?
韓国にとって北朝鮮は可哀想な兄弟であって敵ではない
0439名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:18.72ID:C2ihPGHo0
アメリカ沿岸警備隊てアメリカ海軍管轄だったのか
とうか日本の海上保安庁がレアケースすぎるのか
0440名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 01:30:45.62ID:5mwABPGt0
韓国軍のことだから、今度は自衛隊と思ってアメリカ軍にレーダー照射して撃沈されるだろうな。
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:06:09.73ID:j3G1mGYv0
>>23
20XX年
かくのほのおにつつまれた
が現実のモノになる
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2019/03/22(金) 03:52:06.88ID:Hi1/vs8S0
ムンムンには朗報だろう
北朝鮮の笠下に入りたいんだから米韓同盟はいらない
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:45:03.17ID:UfEb/FcS0
>>443
ただし韓国経済はアメリカの金融を軸にした経済制裁を受けて
北朝鮮レベルまで落ち込むけどねー
0445名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:52:59.28ID:bAsF87vV0
麻薬密輸組織や海賊と交戦経験が多くってやっぱ今も実戦のアメリカやな
0446名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 07:54:41.31ID:05VvNo3T0
さっきZIPのベッドラインで見たが
日本政府、韓国のTPP加入拒否か?
だとw
スレないかね?
0447名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:11.27ID:j41QOubX0
まさに日本は極東レッドチームを監視する不沈艦の様相だな
こういう使い方を最初から想定して、WW2の後も生かしておいたんだろう
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/22(金) 08:43:03.98ID:aPsOi1O80
abyss @umi51771815

#北朝鮮制裁 瀬取り
2019年3月22日
米、中国海運2社に制裁 北朝鮮の制裁逃れを支援
https://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-sanctions-idJPKCN1R22DZ
制裁の対象
Dalian Haibo International Freight Co. Ltd
Liaoning Danxing International Forwarding Co. Ltd
米国との取引禁止、米国内資産凍結

瀬取り疑惑67隻の船舶のリストを公表
https://twitter.com/umi51771815/status/1108846677820006400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/03/22(金) 08:52:46.42ID:XiA0/lBg0
>>345
これだね
俺達にもレーダー照射できるのかよってこと
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:41.07ID:yJ4+uoWz0
去年の時点でここまで書いてる人がいるんだな
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59027

韓国の現状も非常によく似ている。韓国の政治の腐敗については多くを語る必要が無いかと思うが、歴代大統領が退任後に、反対勢力からの圧力によって逮捕、処刑、自殺などの悲惨な運命をたどっているのは、南米の軍事独裁政権と同じであり、韓国の本質は軍事独裁といえる。

また、文政権は特に、北朝鮮の言いなりにみえることもある。

このような共産主義的な腐敗した軍事独裁政権を米国民あるいは米国大統領が好んで支援すると考えるのはあまりにも浅はかである。


当時オバマ政権であったので、比較的穏便な対応であったが、筆者はこの辺りから米国は韓国を見放したとみている。トランプ政権の現在、同じことが起これば米韓関係は決定的な事態に陥るだろう。
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:29:07.31ID:yxiBxWBa0
>>66
レッドチームの一国がそんな危険を犯すはずが無い
チョンに命令すれば良いだけなんだから
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:38.92ID:xP9eBPUe0
普通に韓国が輸入してそのまま陸路で北朝鮮に送ればいいじゃん

それを米軍に見つかって半島ごと消滅させちまえばいいんだよ
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:04:52.03ID:tJVahGpm0
>>446
拒否に決まってんだろ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:01.72ID:tJVahGpm0
>>454
飛躍が激しいな
まず
軍事独裁ではない
本質は軍事独裁とか意味ないこと
共産主義的でもない
腐敗したの枕詞に共産主義的なを使いたかっただけだな
結論だけは妥当だが
論理的ではないね
0459名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:29:53.74ID:hpzrga8g0
>>457
もちろんそうお願いしたいが、
政府関係者?からのそう言った情報は初出じゃね?
0463名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:31.06ID:3n/ZqEm+0
偵察機や哨戒機もたくさん飛来して来て航空マニアも多分歓喜
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 13:14:38.77ID:FruEzOEw0
ゴキブリ「なんで釜山港に来ないニカ?」
0467名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/22(金) 17:40:28.81ID:H2aqAoav0
米軍だもの沿岸警備隊。
この前の戦争だって殴り込み用の戦車揚陸艦やら対潜フリゲートやら護衛駆逐艦の運用引き受けてたぞ。
0468名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:42:38.69ID:EMEJo5P60
>1-30 >50-82
北朝鮮への、キューバ危機、ベトナム戦争、朝鮮戦争なみの、
完全な、海上封鎖クルー、
アジア核戦争クルーw
トーキョースリーピカドンクルー!!

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング 2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭  BDT-掟の街-
エロゲ特務捜査官 レイ&風子
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
2003年 著 小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)
少子高齢化社会超加速、各種増税加速、
インフレ誘因から、スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる、
マッポー日本のエスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府

日本全土が、
ブラックラグーンのロアナプラ化、
Fallout-ASIA-。
ユーラシア全部が、
マッドマックス2以エスニック トロピカル バイオレンス化。GTA-Japan-。
0470名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:44:21.09ID:EMEJo5P60
>1-30 >400-468
北朝鮮への、キューバ危機、ベトナム戦争、朝鮮戦争なみの、
完全な、海上封鎖クルー、アジア核戦争クルーw
トーキョースリーピカドンクルー!!

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング 2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
映画 天国の大罪 冒頭  BDT-掟の街-
エロゲ特務捜査官 レイ&風子
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ
2003年 著 小説 「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)
少子高齢化社会超加速、各種増税加速、
インフレ誘因から、スタグフレーションぎみの日本。

さらに、アジア複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的ブラックアウト、
慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる、
マッポー日本のエスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府

日本全土が、ブラックラグーンのロアナプラ化、Fallout-ASIA-。
ユーラシア全部が、
マッドマックス2以降のエスニック
トロピカル バイオレンス化。
GTA-Japan-。
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:17.50ID:2FXdWfOa0
流石アメリカやのう
機動性がちゃうわ
0472名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:00.45ID:qyMsWphY0
韓国と瀬取りしてるんだから当然だよね
0473名無しさん@涙目です。(中国地方) [TH]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:25.75ID:HnJr6ftz0
トンネルがあるニダ
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:52.13ID:ukrCeadY0
チョン軍、米軍にもちゃんとロックオンしろよ
0475名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:43.90ID:GvdjvTAt0
これはもうきっかけ待ちだなぁ。
韓国との交戦あるわ。
0476名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 20:27:45.52ID:D1c8WGgk0
日本海の広さ1,030,000km²
メキシコ湾の広さ1,600,000 km²

これだけの広さのメキシコ湾から
コカインマフィアの瀬取りを駆逐した米コーストガード
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/23(土) 01:07:21.55ID:75PdyUvE0
ぶっちゃけアメリカはきっかけが欲しいんだろう
戦争するきっかけをな

それまでに日本がどれだけ法整備やら開発やらなんやかんや進めれるかだな
0481名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:24:14.09ID:QdxRhIFS0
トランプがシナ2社の制裁を大統領令で取り消しだとw
0483名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/23(土) 07:54:46.44ID:qg4VM0QN0
もう「沿岸」警備隊じゃないじゃん
って海軍の配下だから当然ちゃ当然かぁwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況