X



【宇宙の 法則が 乱れる!】静岡地裁「強姦したけど故意じゃないから無罪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:07:16.14ID:gpmeeU1k0●?2BP(2000)

女性に乱暴の男性に無罪、静岡 「故意認められない」


https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019032001001265.html

 静岡県磐田市で昨年、25歳だった女性に乱暴し、けがを負わせたとして強制性交致傷の罪に問われたメキシコ国籍の男性被告(45)の裁判員裁判で、静岡地裁浜松支部は20日までに、「故意が認められない」として無罪判決(求刑懲役7年)を言い渡した。
判決は19日。

 検察側は「被告の暴行で女性の反抗が著しく困難になることは明らか」と主張していたが、山田直之裁判長は、暴行が女性の反抗を困難にするものだったと認定した上で、女性が抵抗できなかった理由は、女性の「頭が真っ白になった」などの供述から精神的な理由によるものであると説明。

 「被告からみて明らかにそれと分かる形での抵抗はなかった」として、「被告が加えた暴行が女性の反抗を困難にすると認識していたと認めるには、合理的な疑いが残る」と結論付けた。
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:12.59ID:uZRQNUTo0
 
これ半分アベが犯人だろ?
 
 
0003名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:55.43ID:bUWBnJEb0
頭の中が真っ白になるまで殴ればセーフ!
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:57.31ID:8+GH0lPo0
故意?恋?
意味不明w
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:09:52.56ID:l1uDQ6Rj0
> 裁判員裁判で

裁判員裁判で無罪になるとか、どんな状況だったんだろうな
記事だけ読んでも全然わからん
0010名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:11:16.64ID:TUVKZk660
故意の始まりはレイプ
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:11:56.03ID:cU7pA3gv0
>>7
お茶ドラッグ説ワロタ
0013名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:11:57.85ID:U9Wd2rTm0
>>2
あほう、裁判員の半分がアベだよ
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:13:18.34ID:8L/j+Y7p0
>山田直之裁判長は、暴行が女性の反抗を困難にするものだったと認定した上で、女性が抵抗できなかった理由は、女性の「頭が真っ白になった」などの供述から精神的な理由によるものであると説明。

どういうことだよ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:13:51.04ID:wfbyZOjI0
やったあとにレイプされたと脅す犯罪何て言うんだったか
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:13:51.05ID:epnLMVYW0
>>14
合意だぞ(抵抗しなかった)
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:05.44ID:oPHo1ykO0
そもそもの関係性はどうなんだ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:27.88ID:f77LcTQZ0
凄え国だなおい
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:15:08.72ID:WlJGFpPc0
ジャンプ漫画みたいに、勢い余って突っ込んだのかな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:15:30.51ID:hbrzmBWD0
男性側が、合意の上だったと主張したのを
裁判員が認めたってことだろうな

2人は交際してたとかかもな
0026名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:05.06ID:epnLMVYW0
女:25歳
男:45歳、底辺工員、メキシコ人

これでヤりたいと思う女がいるのかよ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:59.67ID:WlJGFpPc0
>>6
元々付き合っていて、男が合意があると一方的に勘違いして行為に及んだけど、
女はまだまだそんなことなくて怒り心頭、警察へ

じゃないかな
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:17:04.49ID:4yC/tMtT0
>>14
少年ジャンプマンガのセリフとは思えませんな
0030名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:17:30.61ID:gpmeeU1k0?2BP(1000)

>>7
w
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:17:54.38ID:7z4bEG2i0
何となく理解したけど
被害者が頭がフリーズして抵抗の意思を示さなかったので
メキシカンは「ヤっても良いよ」と受け取ってヤっちゃっただけ。と。
なるほど無罪だ。ってそんなわけあるかーい。
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:18:55.98ID:z/+xR7yV0
準強姦罪だろ?って話か?
0033名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:19:07.85ID:6sxaeELmO
(´・ω・`)いやもう日本語で頼むわ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:19:48.64ID:B0UF1+QD0
>>31
裁判員裁判だから、よほど男性側の主張に説得力があったってことだわな
じゃなきゃ、裁判員が無罪にするとかありえん
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:19:57.03ID:isdTegDz0
レイプ解放派の旗手 山田直之裁判長
0036名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:20:03.12ID:yKa81u5O0
戦後の沖縄でアメリカ兵が沖縄女性をレイプした件の裁判でも似たような法理だったな
性交を拒否するには女性の側の「全力の抵抗」が無ければ合意だと男側が判断しても致し方無しというものだった
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:02.97ID:93sXoVIX0
>>37
何が差別なのかwww
0042名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:14.04ID:kCOyioq/0
こんなのが無罪になったら韓国人のいつもの手口である車で跳ね飛ばして
動けなくなったところを強姦するのも無罪になるじゃん

抵抗しなかったから故意の強姦じゃなく合意の和姦ニダー
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:16.41ID:fsWNnE+V0
>>39
更に、検察がとんでもなく無能だった
もしくは女性側の印象が最悪だった

そうでもないと、一般人の裁判員が
レイプで無罪に認定するとかないよな
0047名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:32.25ID:9JlsE+DJ0
意味が分からん
0049名無しさん@涙目です。(佐賀県) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:12.82ID:Hul7KWmX0
>>45
それは準強姦罪だな
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:26:51.87ID:XQJDnmJh0
よく和姦ねえ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:10.86ID:j8yvHbYU0
裁判官は反天皇の奴までいるからな
信用してはならん
裁判官に権力を与え過ぎた結果酷い判決が出るようになった
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:24.51ID:epnLMVYW0
>>34
強姦(強制性交)の構成要件が抵抗しないといけないからだろ


強姦罪の構成要件(犯罪が成立するための要件)としては、「姦淫」を目的として暴行・脅迫を開始した時点で強姦罪の実行に着手したとみなされ、男性器の一部でも女性器に挿入することで既遂とみなされます。
どの程度の暴行・脅迫が必要かというと、「抵抗が著しく困難」な程度の暴行・脅迫とされています。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:27:35.27ID:lZrDtNP10
この場合の暴行は何を指すの?
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:29:24.51ID:y5kKQ/3P0
<#`Д´>レイプするニタ

被害者「・・・・・・」恐怖で無言

<丶`∀´>お? 無反応ニダ これは同意って事ニダ!

裁判官「無罪」


お隣の司法がどうこう言ってる場合じゃねーぞ・・・
0060名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:30:00.40ID:xO3UW2Ea0
>>34
日本の強姦認定のハードルが高すぎるだけ
(以下は暴力や脅迫が用いられたと認定されなかった前提)
被害者が加害者が理解できるほどの明確な抵抗をしないと無罪になる
恐怖で被害者の体が動かない状態だった場合、加害者側がこれを認識していた立証が求められる
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:01.63ID:mWIbV3B60
報復を恐れて
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:16.59ID:AuOeNf3/0
恋ではないのは知ってる
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:34:23.32ID:8ZUut5/J0
つまり「これが欲しいんだろw?ん?言ってみろ」「おちんぽ欲しいのぉ(頭真っ白)」的な状況か?


http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/613127.html

静岡県西部の女性(25)に乱暴し、けがを負わせたとして強制性交致傷の罪に問われたメキシコ国籍、浜松市中区の男性工員(44)の裁判員裁判判決公判で静岡地裁浜松支部は19日、無罪(求刑懲役7年)を言い渡した。
山田直之裁判長は「被告人が、自身の暴行が(女性の)反抗を著しく困難にする程度のものだと認識していたと認めるには合理的な疑いが残り、故意が認められない。犯罪の証明がない」などと判決理由を述べた。
 山田裁判長は、男性の暴行が女性の反抗を著しく困難にする程度だったと認めた一方、
女性が抵抗できなかった主な理由は、女性の「頭が真っ白になった」などとする供述などから「精神的な理由によるもの」と指摘した。
男性からみると女性が明らかに分かるような形で抵抗を示すことができていなかったと認められると説明し、
「被告人は相手の反応をうかがいながら行動をエスカレートさせ、拒絶意思を感じた段階で行為をやめたとも評価できる」と述べた。
 無罪判決を受け、静岡地検浜松支部の中沢康夫支部長は「判決内容を検討の上、適切に対応したい」とコメントした。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:35:23.61ID:XsBxs+Ew0
マンコの教育にはやっぱしコブシが一番だよ!
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:36:44.14ID:tH68bptI0
うーん、どうなんだろ
酔って抵抗出来なかったってのも無罪になったのあったけど
男はバカだから体の関係を無理にでも持つと別れないで済むって思うだろうな
言っても二人っきりになれるとか泥酔するって気を許してるって考える
だから申し訳ないけど本当にその気がないならそういうシチュエーションにならないよう女性も警戒して欲しいよな
0073名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:37:29.03ID:bn+wi0lB0
頭が真っ白に、ってのが、全くわからんが
付き合ってた上で女がデートレイプ主張したが、全く嫌がらなかった、という判断なら、裁判員裁判で無罪ってのもわかるが
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:38:58.68ID:NgI/PQ7D0
この男女の関係が分からんよね
もし恋人やセフレなら恐らく女がDV男に殴られたあとの仲直りセックスでも腹の虫が収まらず訴えたとかだろうから強姦については無罪で当然な気はする
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:41:15.71ID:92JMjdf50?2BP(1000)

>>51
中崎タツヤの漫画で崖の上から立ちションしようとした男が転がって下の野ションしてた女に突き刺さりちょうど地震がきて振動で子供ができた。ってのあったよ。
0082名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:45:30.10ID:xCh3dhB10
>>80
地震ってのはピストンの代わりなのか?
そもそも勃起してないと射精は出来ないだろうとマジレス
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:37.22ID:sIotqHTJ0
どう考えても合意と認められる要因があったんだろうな。自分からついて行ったりとか
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:41.82ID:ddF5RpDS0
フットーしそうだよおっっ
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:24.72ID:8gnh+5T90
移民は無罪?
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:45.02ID:OTCtTHCu0
山田ってレイプ家のヤツだっけ?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:52:50.81ID:ddF5RpDS0
理性(サブ脳)が拒否しててもオスの匂いから遺伝子判定し
それが卵巣(メイン脳)の求める自分より優秀なそれと判定されたなら
サブ脳は判断を拒否しつつ子宮と膣がビチョビチョネバネバで受け入れるのがメスの本能
わかるわ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:53:58.04ID:KlCIL7U/0
お前らが差別差別言ってるから外国人増えるんやん
お前らが起こした犯罪だからな

俺は外国人なんかに永住権渡すべきじゃないと思ってるよ
そしたらこんな犯罪も起きないのに
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:54:16.78ID:rMopl6BU0
頭の中が真っ白になったって言わせたら勝ち
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:55:39.86ID:fkX8kxii0
偶然スポっと入ったってこと?
0095名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:57:30.80ID:F9LvmkBI0
いやーうっかりー
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:00:10.20ID:ddF5RpDS0
>>89
ソース貼り忘れた
精子戦争---性行動の謎を解く (河出文庫) | ロビン・ベイカー, 秋川 百合
ヴァギナ 女性器の文化史 (河出文庫) | キャサリン・ブラックリッジ, 藤田 真利子
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:02:03.21ID:kH2mD7oP0
真っ白になるまで殴れって事か。。
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:03:04.24ID:NhSxADnH0
この裁判官は童貞だよな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:05:05.44ID:41tM8OOR0
山田は自分のバカ息子の強姦に対して笑える程の無様な弁護を自ら行った奴なのだから今回の様なレベルの強姦なんか平気で無罪に持って行かないと自分の格好がつかない!
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:06:47.52ID:dpDC3zbC0
>>100まで出ないってν速どうしたんだよ・・・
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:13:33.59ID:pW2w5Dmw0
少子化対策だな
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:23:54.46ID:ddF5RpDS0
>>26
お前は卵巣や子宮舐めすぎ
ATMと種が一致するのが理想だが、そうじゃないから托卵事案が既婚子ありの中で3割なんだよ
なお男は女の浮気や不倫に鈍感だから3割托卵のうち、疑い遺伝子鑑定し確信したのは1割にkとどまってるが
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:25:26.92ID:LAr7Hq7nO
>>98
ホセ・メンドーサかよ!
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:11.42ID:RYsc1zqw0
日本の地裁レベルの裁判官は狂っている!
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:14.21ID:bQKrgUKs0
>>76
俺ガイル
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:34:01.03ID:L8pv4+rI0
>>37
高齢の底辺外国人の方ですか?
あぁ通りで…エラいエラいw
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:43:25.54ID:VW82ukQf0
うーん意味わからん
これは画期的な判決
0129名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:48:22.61ID:JREf9kzg0
脅してもよし、不意打ちを狙うもよし、酒や薬もよし、痴漢もよし
加害者に分かるように物理的に抵抗しなかったら全部合意の上での変態プレイということに
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:48:44.15ID:WFqkDVLq0
うわーーー!体が勝手に!うわーーーー!
0133名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:56:03.89ID:lUK4HG/10
故意じゃなく仕方なく強姦をするなんてことがあり得るんか
静岡すごいな
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:57:37.98ID:fTshbHZW0
>>100
これもうかなりのオッサンにしかわからんネタや
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:05:25.02ID:i4k8ZREL0
オメガとか神龍倒した奴っているのかね?
0136名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:05:30.83ID:iGTOm1A30
これで無罪なら強姦でも強盗でもやりたい放題じゃん
銃で脅されたら抵抗しようと思わんし頭も真っ白になるだろうけどその時点で相手は無罪になるという
0141名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/21(木) 01:50:11.74ID:EPat7x8k0
裁判員、裁判官等がみんな何かしらの犯罪者だったんじゃね?
犯罪者は犯罪者にかたいれするだろうしな
0147名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 06:52:20.63ID:UHj62huk0
>>145
法律の運用がひどいだけ

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/613127.html
 山田裁判長は、男性の暴行が女性の反抗を著しく困難にする程度だったと認めた一方、
女性が抵抗できなかった主な理由は、女性の「頭が真っ白になった」などとする供述などから
「精神的な理由によるもの」と指摘した。
男性からみると女性が明らかに分かるような形で抵抗を示すことができていなかったと認められる
と説明し、「被告人は相手の反応をうかがいながら行動をエスカレートさせ、拒絶意思を感じた段階で
行為をやめたとも評価できる」と述べた。
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/03/21(木) 06:55:24.54ID:psdg4TZT0
>>15
バナナの皮で滑って、その拍子にハマってしまったAVがあったな
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:55:59.58ID:RtLqt2CK0
>>51
廊下でぶつかって倒れたらチンコ入ってたAVならあった
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:05:41.21ID:lFjckr3k0
これ元交際相手とかなの?
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:26:13.29ID:LG+D78/h0
アベノミクスの果実が一般女性に届いただけ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:47:12.43ID:lz+aP9GQ0
ただの地裁判決ならいつもの頭おかしいやつかと思うけど裁判員かよ
どういう状況だったのか全くわからん
0161名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:02:33.85ID:J1oOMOjP0
頭数が真っ白になって無罪なら酒呑んで人を三人ぐらいひき殺しても飲酒運転での罪しか問わないってこと?
0163名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:05.39ID:kjhmE/3W0
女 レイプされました!

男 合意してたものとしか思えない、全く嫌がらなかったし、付き合ってたし、ホテルについてきたし、強引に連れ込んでない

女 あの時は頭が真っ白になって、よく覚えてないけれど、レイプです!

とかね
裁判員で無罪ってのは、そのくらいにアホ女じゃないとな
0165名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:41:53.30ID:74e5lTKs0
TO Loveるのリトさんかよ
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:43:52.35ID:lvB8jrKZ0
パヨク裁判官「気持ちいいんだからチョン無罪」
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:09.04ID:CHBKzBSX0
女「痴漢された!」
裁判所「有罪」
男「痴漢された!」
裁判所「うらやま死刑」
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:48:39.91ID:/7irlKI50
レイプ無罪?
インド人が押しかけてくるぞ
0172名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:32:27.14ID:94Jdb+Gw0
>>1
これって二人の関係がどういう関係で場所とかも不明だよな。
そりゃ見知らぬ関係で公道で性行為とかで無罪ならおかしいが、無罪になるにはそれなりの理由があるもんだよ。
0173名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:33:27.17ID:94Jdb+Gw0
>>6
結局、無罪になるだけの材料が多数あったってことなんだよね>>1の記事はそこら辺を意図的なのかなんなのか一切書いてないから印象操作みたいなのを感じる。
0174名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:35:35.34ID:94Jdb+Gw0
>>147
女性は自分の意思で男と密室で二人きりになって自分の意思で酒を一気飲みして性行為の時もろくに抵抗しなかったんでしょこれ。
こんなのはアメリカでもカナダでもドイツでも無罪になるよ。
0175名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:37:02.08ID:94Jdb+Gw0
あ、別の事件だったか。まあ無罪や不起訴になったケースはそれだけの理由があるんだよ。女側は自立した社会人なんだから女側がしっかりしろってことだね。
0176名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:38:29.33ID:Xt+VnXhp0
地裁ってなんでこうなの?ワイロで簡単に買収できるから?
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:41:18.39ID:SzjBo6Jm0
>>9
「合理的な疑い」っていうのは言わば法律用語だよ。刑事裁判において被告を有罪にするには合理的な疑いを差し挟む余地のない立証をしないといけない。
0179名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:41:41.71ID:49UdDlVJ0
俺は一関駅前にあったカラオケ屋で
大地山ってホモ店長にフェラチオされて敗訴したけどよ

閉店後はセコムで自動ロックかけられるしバイトじゃ脱出できないんだが。

結局、その辺の事情すら裁判で話し合うまでもなく、
インチキ裁判やられて敗訴。挙句ホモ店長は地元からトンズラしたっぽいし。

文句あるなら名誉棄損で告訴してみろや。
違法性阻却だしガンガン騒いでやんぞ?
0180名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:42:28.92ID:49UdDlVJ0
>>178
ルンバールな。
弁護士になりたいわけでもないのに勉強したけど敗訴
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:47:50.07ID:ljXGb/bz0
は?
疑わしきは罰せずはわかるが

暴行が先にあったら
疑わしきも罰するというか
断定していいだろ

強姦とかする奴は
犯行発覚を恐れて残忍なことをするかもしれんのに
思考力が弱ってる状態で騒げというんか

こんな裁判官は
選挙の時に国民の判断をあおぐべきだとおもうぞ
0182ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:48:37.46ID:CLE5MmCg0
|゚Д゚)ノ 25歳で処女ならまさか45歳のメキシコ人が無理やり犯すとか思いもよらなかったんじゃない?

|゚Д゚)ノ 入れられて破瓜するまで現実として認識出来ていなかったとか

|゚Д゚)ノ それでも強姦だわな。くっそブサイクとかなのか?
0183名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:55.46ID:49UdDlVJ0
オマエラ同様、裁判所も自浄作用無いから違法裁判やっても無視。

民事訴訟法に則って、求釈明の拒否に対する異議申立てにつき裁判すらしない。
馬鹿裁判所は「やった」と嘘つくだろうが、んじゃ何でその裁判予定の期日をもって終了したんだ?

訴訟進行はもちろん裁判官の職権だが、
円満に主張立証が終了したのを確認したからだよな?

肝心部分が蔑ろにされて何で円満に終わるんだよ。
フェラチオ大地山を野放しにしてんじゃねーぞ馬鹿裁判所。
0184名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:03:15.34ID:j4H+MKgE0
地元にある程度事情が知れ渡ってて、
尚且つ裁判が終了して行動を起こしやすくなったから逃亡したんだろ?

裁判所が逃走の手引きをしているのと変わんねーだろ。
いい加減にしろインチキ司法。
0185名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]
垢版 |
2019/03/22(金) 00:37:00.59ID:lqofhIf20
>>176
裁判員裁判で男側が無罪になる程度の案件だったってだけだよ。
なんか最近「日本は女が暴行されても無罪にされる〜」みたいな印象操作じみた言論が目に留まるけど、普通に他の先進諸国でも男側が無罪になる案件ばかりだよ。
0187名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:03.06ID:6pvqMeZg0
>>135
アイツら倒すのが最終目標だろ
ネオエクスデスしょっぱいし
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:46.32ID:H/SJLXV10
>>127
じみへんか。何か懐かしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況