X



厚生労働省の課長・武田康祐(47)容疑者 韓国で酔って航空会社の職員に暴行 更迭 最低だなネトウヨは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:25.08ID:mSlslBWE0?PLT(35669)

ソウルの空港で暴れたのは厚労省課長…Facebookに「拘束されています」投稿も

http://abematimes.com/posts/5916201/

 きのう韓国の空港で職員に暴行したとして警察に一時拘束されたのが、厚生労働省の現役の課長だったことがわかった。

 韓国メディアはきのう、日本人の男性が航空会社の職員を相手に拳を振り回すなどして大暴れする映像を放映。
その後、この男性が厚生労働省の労働基準局で賃金問題などを担当する武田康祐課長(47)だと判明。
武田課長のフェイスブックにはきのう「警察に拘束されています」などと書き込まれていた。

 警察などによると、武田課長は当時酒に酔っており、暴行容疑で拘束されたが、その後、釈放されていた。
厚労省の人事課によると、武田課長は休みで韓国を旅行していたといい、「幹部職員が海外でトラブルを起こしたことは誠に遺憾でお詫び申し上げます」とコメント
今日付けで武田課長を大臣官房付に更迭した。


関連
厚労省の課長が「韓国人は嫌いだ!」と韓国の空港で職員に暴言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553076081/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:09.53ID:xF7X7Ys90
嫌いなら旅行すんなよ
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:12:21.53ID:wvIA0sLr0
退職金ゼロの懲戒免職だは確実だな!厚生労働省は不祥事が続いているのに
空気読めよ!どうせ女を買ってたんだろ!とにかく犯罪者だな!ボケ!アホ!
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:14:39.77ID:wvIA0sLr0
明日のワイドショーが楽しみだな!懲戒免職確定の話ばかりだろうな!
47歳で出世できないノンキャリアの武田はみじめ!人生終わったな!
奥さんに離婚されるのかな!子供もいじめにあう?可哀そう!
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:16:57.34ID:cbtasVRR0
>>6
行きたくないのに行かされて自暴自棄になったんだろ
誰も行きたくないわあんな国
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:21:02.65ID:Vat9luJe0
韓国が嫌い云々はどうでもいい
官僚が外国で泥酔して拘束されることが問題なんだろ

>>10
休みで旅行していたと記事では書かれてるぞ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:23:19.14ID:Uv65bIr20
韓国嫌いなのに韓国に行く意味はなんなの?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:20.16ID:tUkNREEK0
いい歳してネトウヨって、、、
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:54.92ID:ScSrFP2T0
朱に交われば赤くなる
アベに交われば馬鹿になる

武田さんはそれを身をもって教えてくれたんだ
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:13:06.79ID:wvIA0sLr0
武田の人生は終わったな!あっけないな!さようなら!しっかり生きろよ!あはは!
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:14:31.21ID:BW8+YyHi0
誠に遺憾
0020名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:15:57.93ID:wvIA0sLr0
さすがに犯罪者になれば更迭だけでは済まんわ!退職金ゼロの
懲戒免職は必須やな!
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:20:12.20ID:/Ej8M8r50
韓国で死刑にしてください
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:37:19.32ID:XQIzsYy0O
嘘までついて悪質だな
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:41:23.05ID:YDo4xhao0
ブザマwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:48:12.94ID:2XgbDsLY0
>>1
ネトウヨって韓国旅行行ってんのか?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:48:22.59ID:Gjyq78ge0
>>1
民間人だと思ってたのに官かよ。
厚労省絡みの仕事が多いけど本当に勘弁して欲しいわ。
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:50:15.08ID:g1cJk/lU0
被害者だと嘘ついてたのが気持ち悪いわ
日本の恥曝し
0027(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:41.19ID:XqHmm+Wg0
>>7

本省の課長は上場企業の役員級だよ
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:54:35.02ID:XQIzsYy0O
嘘までついて被害者を装ってたけどカメラがもし撮ってないと国際問題になったよな
嘘吐き官僚怖いでこれ
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:56:22.21ID:A5tDxbtA0
反韓無罪
0030名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:57:56.39ID:AJkcDMXQ0
最近のネトウヨはすごい行動力
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 22:58:25.51ID:dg8a/Br40
こんなしょーもねーことでキャリア棒に振ってどないすんねん。。。
リアルでイキって得することなんてねーぞ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:49.54ID:mSlslBWE0?PLT(35669)

ネトウヨ完全敗北でスレそっとじw
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:20:18.69ID:vXl1vwaa0
ザイコ枠採用?w
0034名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:57:04.00ID:wvIA0sLr0
厚生労働省の職員はクズばっかりやな!組織ぐるみの不正や隠ぺいなど
日本の恥!要するに知能の低い馬鹿ばっかりということ!あはは!ボケ!
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:57:12.60ID:i/3YBPXw0
まーたネトウヨかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況