X



ワークマンが本格的に女性向け商品を拡大すると発表 ワークマンコ開店まったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:01:27.38ID:8GEU9Lr60●?2BP(3112)

作業服大手のワークマンは、カジュアル衣料品が好調なことを受け、本格的に女性向け商品を拡大すると発表しました。

 ワークマンは去年、作業服以外の衣料品を増やした店舗「ワークマンプラス」をオープンしました。
多い店では、女性客が5割近く増えたことから、売れ筋商品に女性用サイズを増やし、本格的に女性ターゲットの商品展開を始めます。

 「油を塗った坂道ということで、通常のスニーカーだと滑ってしまうのですが、この靴だと滑りません」(記者)

 レストランの調理場でも滑りにくい靴は女性にも好評で、小さめのサイズだけをそろえた新色を売り出すほか、建設現場などの熱中症対策にファンをつけたジャケットはデザインを一新し、女性向けの小さなサイズも展開します。

 「女性の目は厳しい。なまはんかな機能、価格では通じない。勉強になっています」(ワークマン 土屋哲雄 常務)

 低価格の衣料品では、先行する「ユニクロ」が今年2月までの半年間の売上高が前年割れ、「しまむら」も今年2月期の業績予想を下方修正するなど不振が目立つなか、ワークマンは機能性を打ち出した女性向け商品で、シェアを広げたい考えです。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3626405.htm
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:05:23.41ID:oLingBBn0
住み慣れた我が家に〜
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:06:32.01ID:14Sxpu040
流行ってるって雑誌に載せれば馬鹿マンコは飛び付くからな
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:07:09.11ID:35IC35sm0
株売ればいいの?
0016名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:12:35.08ID:2RV6miNx0
ワクワクまんまん
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:17:32.06ID:E5r0xNMD0
ワークマンのこどもーこどもーこどもー
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:18:25.76ID:UxFGvbZ80
建築現場で働いてるわけじゃないけど、ファン付きのジャケットって着てみたいわw
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:15.01ID:q89as4WM0
土方の彼氏いる奴なら今でもヘビーユーザーだろ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:22:38.23ID:7DGQVOBw0
>>22
亜熱帯化しつつあるから倉庫仕事で着てる友達いる

仕事中に同僚が熱中症で倒れて、給水所・給水時間・空調服の導入が決まったとさ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:23:34.90ID:ufvEvOfx0
わくわくまんこ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:29:13.93ID:bbn7aIqX0
>>33
Hだ……
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:06.61ID:UzsueQ2G0
ワークマンプラス覗いてみたけど、 ありゃダメだね
ホムセンの作業衣と同じだわ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:24.58ID:+waOsngz0
キンま〜んコ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:25.86ID:M1cmjjpV0
何で最近、ワークマンゴリ押しの記事増えてきたんだ?
あれか大型の出資者が出たとか?
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:32:27.01ID:M1cmjjpV0
見たら、ワークマンがUNIQLOしまむらを駆逐するって株価がバブってるのねww
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:35:02.44ID:xtuYjUp40
やめときゃいいのに
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:29.81ID:G+uDJpEW0
くぱぁ
0050名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:38:54.65ID:Gbvgcb180
親指引っ掛ける袖の穴と、防水チャックの弱さをどうにかしろ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:39:16.87ID:nxuN77Ho0
ワークパンナちゃん
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:39:38.42ID:2fHv8G7j0
しまむらみたいになるからやめろ
ワークマンは硬派に行け
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:44:44.00ID:BfvEJhjf0
ワークマンは好きだからあまり大胆なことせず慎重にやってほしい
調子のると、いっときは良くてもその後、まずいい方向には行かないので…
調子乗らないでね、頼むよワークマン
0056名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:48:59.34ID:OIJl5leV0
ワークマン女子見たらワークマンの試着室でコーデ撮ってるだけで、誰も買ってなくて草
0059名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:57:14.68ID:nal1a20p0
プロが使う物だから信頼できるんだが、女性のプロ向けならあり
違う方向に行くと安物戦争に巻き込まれるよ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:11:23.66ID:6kxLSpqI0
また村本かと思った
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:16:52.22ID:BIIv5M8l0
住み慣れた
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:22:15.76ID:/nLj5Td10
近所にある、あのワークマンで買う事に魅力があるのに
勘違いすんなよ
0069名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:25:38.10ID:vmE3RLwO0
ワークマンすげーな
しまむらとかどうしちゃったんだろね
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:25:41.75ID:GSsTmqYR0
>>6
オマエ何歳や?
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:10.62ID:wLVdzU5i0
小ぎれいな店舗とか入りにくいじゃん(´・ω・`)
やっぱ工具とか安全靴とか作業着とか適当に配置してある店舗じゃないとw
0073名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:33:04.08ID:2RV6miNx0
ワークするまんこでワークマンコ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:55:07.52ID:5ZZFQyTf0
TMAX530に乗ってる取引先の女性がいるんだが、土砂降りの時ワークマンのカッパ着てた
TMAX時点でカッコいいのに、ワークマンで一層カッコよく見えた
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:02.38ID:xTRQwqzd0
地元のワークマンで女の客なんて
旦那連れてきてるのくらいしか見たことないが
0080名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:58.87ID:jENnLexJ0
ワークマン国際店でっかくオープン!
0081名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:25:13.51ID:dJaIxocA0
>>77
足してワクワクウーマンコでもいいぞ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:27:49.29ID:yrVVc2mN0
前園が目をつけそう
金策のために絵画売り出したらしいし
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:29:29.94ID:27cUCCvw0
吉幾三はワークマンの店名だけは広めたけど売上に貢献したわけではないだろ
バイク乗りがワークマンの中で高額なイージスを買いまくってくれたから有名になってきた
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:35:38.90ID:BfvEJhjf0
三年ほど前に出たストレッチパンツを山登りでずっと愛用中
最近だと冬物セールで安くなってた作業用ベスト、作りがしっかりしてて見た目もよく気に入ってる
作業用肌着は女物がないので、その辺目を向けてくれたら嬉しいな
ユニクロとかのは汗がこもって冷えて大変なことになる
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:23:03.23ID:jvBeTMj60
>>9
そしてその効果が一瞬だってわかってない企業が
数年利益見積もって大金つぎ込んで大損
0096名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:12.36ID:nEARFT0k0
女の服なんて安いの豊富だろうに
ワークマンがウケるのは安くて丈夫だけじゃなくて無骨だからだろ
私はこんなの着こなして他のま〜んとは少し違うのよ!ってアピール
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:25:42.53ID:2qlVulvL0
イージス着た吉幾三のCM見てみたかったなぁ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:28:06.17ID:LpG00Dsz0
まんこに媚びると速効オワコン化するよな
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:28:36.85ID:gvacGYp90
ワークマンは男性向けしまむら
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:30:45.81ID:fErDcYH40
まーんに作業着なんかいらんだろ
工具はホームセンターの1000円キットでも使ってろ
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:35:26.35ID:aIdeAIzm0
>>30
業種が違えばできたはず
0103名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:48:26.50ID:h/zPi8ev0
ワークまんさん
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:53:16.89ID:qwQOJ4Bu0
ワークマンとか底辺しかおらんだろ?
ヒゲや髪染め。
綺麗にしてりゃいいけど底辺にかぎってだらしないヒゲやだらしない頭してる。
0109名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:38.66ID:GPRIhUj90
既存店舗にメス商品入れるだけじゃダメ
シャレオツなショッピングモール内にワークレデイ作らないと来てくれないよ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2019/03/20(水) 13:25:43.00ID:nFvxCes70
素直に男モンだけ作っとけばいいものを…
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 13:26:35.80ID:44Y4rNLQ0
マンコ拡大?
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2019/03/20(水) 15:08:12.92ID:iKr2GIsU0
パカー
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:03:44.50ID:cgm63DiV0
ワークマンの衣類も一応持ってるけれど
仕事と普段着で履くものはユニクロのスリムフィットチノばかり買ってるわ
セールだと1980で洗濯数十回しても生地なかなかヘタレないしコスパ良い
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 19:06:11.10ID:rO5JRAnr0
女の流行ほどあてにならんもんはないからな
来年にはワークマンて何?状態やで
女の流行はクレパスだの山ガールだのカーブ女子だの
ほんの一時だ
ばーか
0125名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2019/03/22(金) 10:35:15.53ID:WvBBpMch0
こうしてワークマンにバカ女が開発に入って廃れると
0126名無しさん@涙目です。(西日本) [ZA]
垢版 |
2019/03/23(土) 04:53:14.16ID:bVr0SwlJ0
>>123
他所ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています