X



女子中高生の使用済み制服が7〜8千円で買えるお店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:01:40.37ID:uUDvN7G60●?2BP(2000)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190320-00000004-ryu-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000004-ryu-oki

 新品で購入すれば夏冬一式で約4万円もする中学や高校の制服。制服にかかる費用が大きな負担になっている家庭が少なくない中、県内では制服をリユース(再利用)する動きが広がっている。
制服を買い取り格安で中古販売したり、無料で配布したりするリサイクルショップが近年、相次いでオープンし、制服の購入費用を抑えたい親たちに人気だ。利用者からは「新品は高くてなかなか買えない。こういうのがあれば助かる」などの声が上がっている。
 浦添市の「学生服のリユース・リサイクル ゆいまぁる」は、與那城寿恵子さん(39)が2016年に開業した。店を構えるアパートの一室に、主に那覇市や浦添市の中学・高校の詰め襟、ブレザーやセーラー服、スカートなど約2500点が所狭しと並ぶ。
同店では夏冬一式7千〜8千円で買える。與那城さんは「子育て世代の家計を手助けしたい」と強調する。

 沖縄市の「子ども応援団 笑びん」は土曜のみ営業する。14年に店を始めた森田好美さん(50)は、中古制服への需要が年々高まっていると感じている。
開業のきっかけは、自身の娘が中学に上がるときに近所の人から譲り受けた経験があったからだ。利用客からは「もっと早めに知りたかった」と言われたこともあるという。

 18年12月25日にオープンした那覇市の「サンタのお家」では月2回、抽選で中古の制服や新品のランドセルなどが無料で当たる事業に取り組んでいる。
抽選に漏れた場合でも、詰め襟やブレザーなら1着約2千円で購入できる。店員の前田小百合さん(36)は「中学と高校に同時に入学する子どもがいる家庭もある。
全て新品で購入すると負担が大きくなる」とし、「県内でもっと広く知られるようになり、必要な人に行き届いてほしい」と語った。(砂川博範)
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:03:40.30ID:cesghDzA0
洗濯してしまったら価値が下がるやつ?
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:05:06.13ID:NUPw0th40
これは..合法
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:05:16.04ID:xCh3dhB10
ちなみに、こういうありがたいお店は愛媛や香川にもあります。
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:11:19.94ID:bVkA0FbE0
秋葉原にA4サイズの看板1枚の目立たないブルセラ屋さんがあるんだけど
どこからどうやって商品を仕入れてるのかすごい不思議
0013名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:18:05.78ID:5LLUdiM30
>>8
やろやんやろやん、方言丸出しの馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0015名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:19:16.39ID:kjyLCED70
ひらめいた!
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:39:12.79ID:ppBXMo2y0
どんなブスが着てたかも分からないのに価値を感じるの?
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:46:22.72ID:R0C0oqCz0
>>17
野菜販売の「私が作りました」みたいに
「私が着てました」って写真を添付すればいいだろう
エロい目的じゃなしにね。生産者の顔が見えたほうがいいし。
0020名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:48:18.28ID:alHstsJy0
もちろん写真付きです
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:50:27.28ID:lx8ORofP0
>>1
昔、がっちりマンデーでやってた店かな?
ブルセラにならない対策はしているらしいが。
どうするんやろ。
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:55:14.24ID:cgeOygZb0
卒業シーズンとかマンションの布ゴミの日、結構管理組合とマニアの攻防凄いらしいな
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:04:52.02ID:t5qJaMeL0
夏冬で4万といっても、半年で2万、1ヶ月1700円弱。
これを中古にすると、半年で4千円、1ヶ月700円弱。
つまり1か月、制服代を1000円節約したがために、中古にする計算。
1ヶ月1000円の為に、誰が着たかもわからん、擦れた制服を子供に
強要することになるからな。
0027名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:06:59.44ID:qcWF3WFx0
スク水も買えますか
0028名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:08:42.77ID:ofB+uWsl0
>>13
ちんこに筒着けて音鳴らして挨拶する国の奴には理解できひんコトバンクやろなぁ
0031名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:12:04.43ID:5LLUdiM30
>>22
悔しいのうwww悔しいのうwwww
0032名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:12:34.96ID:5LLUdiM30
>>28
やろやんやろやん、標準語も書けない知能指数の低い糞ド田舎の馬鹿は生きてて恥ずかしくないの?
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:20:48.76ID:SugjFAbv0
>>12
アキバに限らないしブルセラ業にも限らないんだけど
繁華街で風俗系の商売やるってのは「その筋」の人に許可貰わないとなんないわけ
許可貰うのに毎月えらいカネかかるし一般人が出店しても儲かんない
早い話がその筋の団体の直営店てこと
前川助平先生が視察にくるようなお店が買い取った商材をその店に卸すんだよ
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:21:56.29ID:T2H5Fnos0
おっちゃんが買いに行っても売ってくれるの?
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:22:25.84ID:VhwBuSop0
体操服はありますか?
0037名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:00.39ID:BzqCuVm90
>>34
昭和知識で知ったかぶりワロタ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:32:03.98ID:SugjFAbv0
>>37
じゃおまえはどっから仕入れてるんだ?
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:35:41.13ID:bVkA0FbE0
>>37
>>39
ブルセラでマウント取り合うなよみっともねえ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:03.67ID:ODdJ6Cud0
確か買うのに学生証が必要だったんじゃなかったっけ?
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:37:25.46ID:XN+Y/sUk0
偏差値低い学校は安いよな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:49:36.16ID:M4hDJb4m0
>>34
今の時代、ヤクザにみかじめ料収入なんて殆ど無いよ
そんなもん払ってたら店側が警察に潰されるからね
デリヘルの様な店舗を持たない営業形態だとケツ持ちにヤクザがいる場合はあるけど
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:34:45.26ID:CEIYnVea0
制服じゃないんだけどガキの頃実家貧乏でランドセル買う金なかったみたいで近所の兄さんのボロボロなお下がりのランドセルだったのをふと思い出してしまったスレチすまん
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:37:16.89ID:bmhYgopQ0
俺はこの店員さんがいい。
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:40:23.72ID:MJr5gqpR0
ノブ姉みたいな容姿のJCだったらどうすんのん
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:40:59.45ID:rdZgVDar0
まじでニッポン貧しくなってきてるんだな
0058名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:26.26ID:MJr5gqpR0
JC,JKって良い匂いすると思ってる奴
普通に臭いから
汗かいたら臭くなるのはおっさんと変わらんから
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:08.10ID:o8JsA2eI0
ソウルいたことあるけどあっちは大々的にこういうのやってるね
俺も3000ウォン位で女にコスプレさせる用に買って来たわ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:27.58ID:uwqjxtSp0
>>56
今もヤフオクでいっぱい売ってる
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:02.02ID:w4FslKrG0
その場で脱いで売ってくれる奴は高いの?
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:53:10.82ID:/TGPPjPJ0
>>56
今でも ○○書店 とかそういうエロDVD屋行くと
大人のおもちゃコーナーの隅っこで制服とか着用済み?!下着が写真つきで売ってる
あれこの現代でどういう層の人が買うんだろうと不思議
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:56:56.78ID:FpwuweXH0
モノレール

も乗れーる
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:10:52.62ID:F1dsQKV50
もう高校毎の差を無くせば?
そうしたらリユース市場も拡大するし、大手も参入できる
そんなとこで差別化してもしょうがないわ
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:06.42ID:WBK6OgRN0
女子中高生って制服補正でかわいく見えるだけで私服だとしょぼいよな
チビデブハゲのおっさんでもスーツ着てるとまともに見えるってのと同じ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:39.57ID:vBFXkV3S0
うちの地元に白いワンピースの制服あるんだが、あれはつい見てしまうな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:12.45ID:IDpMiFR70
ロリコンジャップ「この手が「あったか」
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:17.18ID:WBK6OgRN0
TDRで大学生やOLが高校の制服着てるの見ると悲しくなる
0071名無しさん@涙目です。(香川県) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:29:02.44ID:aJ9CnIt90
>>6
どこどこドコにあるん?
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:30:00.45ID:w4FslKrG0
>>70
まあ学校じゃ公の場に行くときは制服着用とは言いながらも繁華街には行ってはいけないと定められているから
制服着てディズニーランド行けるのは底辺学校か本当の進学校だけだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:40:14.90ID:qOoZKEOl0
女性客が高額でメルカリ横流し
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:43:05.51ID:eg4XedAZ0
>>3
洗濯前だと新品より高いからな
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:45:28.75ID:Upk1W2VjO
転勤族にはいいみたいだな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:57:14.19ID:dLbk3F8d0
コンビニに俺の行ってた中学のバザーのポスターが
貼ってあって中古の制服も売るって書いてあった。
やばくね?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:08:55.65ID:aMTwdElN0
>>55
こんなん昔からあったやろ
俺は中学高校の学ランをその手の団体に寄付したで
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:40.33ID:I3uboDue0
今年姪っ子が中学卒業したからJCの制服一式あるわ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:05.13ID:yi0yMmkD0
写真とパンツは?
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:19.45ID:iKOQrr700
>>10
あたまいいなぁあなた
俺を雇って
0088名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:40:29.58ID:6UOy1dYt0
ここで制服を買ってもう一度使用済みにして売れば10倍で売れる
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:50:25.22ID:F6Wjtovy0
着古した制服って袖とか肘がテカテカになってるやん
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:29.60ID:bnpFBSrR0
アパートの一室っていうのが何かを思い出させるなw
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:01:17.36ID:3TM6AVVh0
親を手ごねにして卒業した娘の制服を手に入れる豪の者を見た
0093名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:49.83ID:44Y4rNLQ0
メルカリかヤフオクで買えるんじゃないの?
0094名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:37.40ID:mbVIDz8T0
あと少しで卒業するとか短期間必要なら親も当たってみるだろうな。正直ブルセラなんか今もあるのかなとスレ開けてみたけどw
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:56:44.56ID:EmBls++n0
>>25
これはネタか本気か悩む
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:23:23.08ID:kJn3h6a+0
メルカリで制服買ったら女物のブランドの透明な袋で送ってきやがった
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:24:26.01ID:kJn3h6a+0
>>92
手ごねは怖い
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:05.83ID:kJn3h6a+0
>>70
興奮するじゃん
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:34:15.24ID:eCimHbhg0
>>56
昔、バイトしていた居酒屋の45歳くらいの男性店員がももって名前で
小学生の下着や靴をネットで売っていて、取引の住所を店にしていたのが
オーナーにばれてクビになっていた
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:41:17.42ID:uj5Ljvku0
所得ワースト1の県なので基本的に中古に頼る過程が多いってだけなんだけどな。車も中古が一番売れるし。

離婚率も全国2位。親のせいで転校して学校が変る
いちいち新品買ってられん
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 14:31:56.24ID:Q/kO0YGk0
>>58
けどフェロモンプラスで良い匂いに
0114名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:02.30ID:/YO1BnIV0
写真つけてくれなきゃダメだ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/03/20(水) 14:55:05.14ID:bUrQg4GW0
ほう
0116名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 15:46:34.02ID:6BNyaDji0
やろやん群馬くんー!!!!!
やろやん!やろやん!群馬くんー!!

やろやん群馬くん!
やろやん!やろやん群馬くん!
やろやろやんやん群馬くん!
やろやろやんやん群馬くん!

大阪に人生を囚われた、
やろやん群馬くんー!
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 18:31:11.73ID:9sNADOFk0
いらんやろ…
0120名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:56:11.67ID:gupV6tdJ0
本物の制服は品質が良いから
まじでコレクションしたい

地元校と名門校の奴
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 08:48:24.70ID:BiinVOar0
90年代のコギャルが全員BBAになってる現実を考えたら
こんなもん買っても汚いだけだろ
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:40.28ID:IGkUBndx0
>>35
秋葉なら女装していくヤツもいるだろ。
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:04.69ID:PJZd0oEz0
制服プレイが捗るな
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EE]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:29:24.33ID:yBu486gA0
GTOのみやび役の女がブルセラショップでオシッコ売ってたとか週刊誌に書かれて消えたよな
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/03/22(金) 12:34:43.56ID:iMFGNxuz0
写真付なら倍額で買っても良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況