X



JOC竹田 賄賂疑惑で退任なのに何故か名誉職に 日本終わってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:19:44.26ID:yoy+gMxg0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-03191059-nksports-soci

2020年東京五輪の招致疑惑を巡り、フランス司法当局から贈賄容疑で捜査を受けている日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長(71)が19日、都内で行われた理事会で辞意を表明した。
任期満了の6月末に退任する。
併せて、JOC理事と国際オリンピック委員会(IOC)委員も辞することを表明した。
JOCは東京五輪招致などに貢献した竹田氏について、名誉会長に据える検討も始める。
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:21:53.17ID:A5Ony+gz0
日本人はもともと汚職民族
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:12.23ID:mXrUc9fe0
JOCって一文字邪魔なのあるよな
0012名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:40:32.03ID:fndSto+rO
本人は名誉職とか受けないと言っていたが
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:03.30ID:BWryKCR70
>>1
6月の任期満了で自主的に降りるんで
べつに賄賂疑惑でってことではないぞ

別にこのおっさんを庇う気は微塵もないがな
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:55:46.44ID:GZbFKy+FO
貢献(贈賄)
何もおかしな事はないな
日本だし
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:56:38.23ID:MBFVgD1L0
オリンピックを招致したい連中にとっては汚れ役になってくれた勇者
0021名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:01:15.43ID:0qGuG9Mo0
利権
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:01:57.48ID:XQJDnmJh0
先頭に不を付けろや
0026名無しさん@涙目です。(高知県) [GH]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:03:15.23ID:dxPhu56H0
IOC公認で正規の資格持ってるエージェントに依頼しただけなんだよな
そんで実際に動いてたのは電通だし、何か問題があったらトップが責任取るのは仕方ないけど
フランスの言いがかりとマスコミの電通隠しが酷いわ
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:05:33.18ID:313Gm2ZX0
コンプライアンスどうなってんだろうな
顧問とか名誉何とかポストばかり作って無能をのさばらせるのそろそろやめたら
0028名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:08:03.66ID:OdW0G4w9O
世俗の穢れに塗れられてしまわれた…

こういうのを防ぐ為に、汚れ役の森元だったんだろうが
それを汚れ役の務めも果たさんと、テレビで要らん事をベラベラベラベラベラベラと…
森元が嫌われる理由が、よく理解ったわ
お前が汚れ役の仕事を一身に引き受けるのが、課された務めだろうが


竹田家一族はあまりにも世俗の穢れに塗れてしまった
世俗の穢れから祓う為に、神宮にお籠りさせるべき
女性は斎宮に、男性は祢宜なり権祢宜として世俗の穢れから別つべき
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:19:02.74ID:xKUxtSwC0
ただの金の亡者じゃん
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:31:32.18ID:G55gNQP80
人轢き殺してますから
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:35:53.97ID:Rzzld3hR0
ゴリゴリの皇室嫌いが噛み付いてるが、別に疑惑だから辞めなきゃいけない訳じゃないからな
自ら引くだけであって逮捕もされてないしコンサルだってIOC公認
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:37:26.43ID:Rzzld3hR0
>>27
ほら、こういうバカが一つ覚えでコンプライアンスだとか抜かし始めるだろw
疑わしきは罰せずだしそもそも逮捕すらされてないwさっさと明確な証拠持ってこいっつーのw
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:06:29.81ID:3VxI0psR0
天皇陛下とこいつや安倍や麻生を比べてみると
生まれよりも育ちが大事なんだなと痛感するよね
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:14:30.16ID:3VxI0psR0
>>34
なんつーか
お前らって発想の飛躍がすごいよな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:50:47.33ID:KvFzA82N0
大変失礼な話と言わざるを得ない。

大体オリンピック委員会は血みどろの
主導権争いの世界で、メダル獲得数
人気、集金力のある競技が理事となり
仁義なき戦いを繰り広げてる。

そういう理事では、まとまらないから竹田会長に
お願いしたのに、デンつ〜の汚れ仕事の
ケツを拭かせるとか言語道断としか、言いようがない。

フェイクマスコミも全員自殺しろ。皇族のみならず
日本国民全員に対して、極めて失礼。
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:35:11.74ID:V8hpuD890
日産-ルノー-フランス-IOC
日産の仕返しでドイツ、フランス連合が強めの嫌がらせカードを切ってきた。
「平和の祭典」なんて嘘っぱちだって証明されましたなあw
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:39:17.77ID:T62dxa9e0
辞任するということは、間違いを認めたわけでオリンピック返上に該当するするだろ。

オリンピックを喜び開くなら、それは「竹田さんが悪役を買って出た、駆け回ってオリンピック開催にこぎ着けた功労者」になる


要するに根本的に問題を突き詰めるなら、オリンピック中止しかない。
今なら他でも余裕で開催できる
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:53:02.82ID:mWIbV3B60
日本伝統の有耶無耶の美学がわからないチョンが発狂
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:41.24ID:ukzt7hKb0
会長か名誉職のはず(笑)
0058名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:48:21.59ID:U9Wd2rTm0
>>7
任期満了で辞めるだけだよ
再任しないって言ってるだけ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:14:07.24ID:6QJeTYCk0
竹田さんがんばれ
日本国民は応援しているぞ
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:50.04ID:m4XNTdos0
完全に貧乏クジを引かされたよな、竹田がかわいそう。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:28:55.19ID:82mUpSi00
>>59-61
工作員起きたのか
もうちょっとうまくやれよ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:31:41.31ID:mkvf6qgw0
「電通に言われたとおりにやっただけなのに」
という発言にブルって丁寧に扱ってるんだろw
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:11:09.35ID:4Nb1hG+E0
やり手がないオリンピックの権利を金で買うって何の冗談?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:29:22.13ID:zMK1s9vx0
>>7
ほんとだよね

さっさと去るべき
日本社会の血液循環が良くないのはこーゆう所だろ
次世代に譲って年金生活でもしろと。

組織のトップとしてまともな後継者育ててないなら余計に老害
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2019/03/20(水) 16:00:34.11ID:x1RehNkM0
疑惑の段階でよくバカ騒ぎ出来るよな
東京オリンピック開催に反対するのは共産カルトが必死なんだよな
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 16:57:26.88ID:oNdRBxe50
もう、くそリンピック、中止おねがいします。
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:13:35.46ID:goJjQPaA0
流石は元華族と言うべきか
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [PH]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:17:09.58ID:sqE0/GBX0
マスコミにしろ野党にしろ竹田会長を非難するのなら
「こんな賄賂まみれの東京五輪なんて中止しろ!」と主張を一貫してほしいわ
竹田会長を叩いたその口で日本ガンバレとか言うのは意味が分からん
0080名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:18:21.47ID:pihT7Gby0
オリンピックそのものを潰そうとする愚行をしているフランスと韓国ワロス
これを追求したらオリンピックそのものが終わるのがわからんのか
つーか前々回のオリンピック誘致の時マスコミが堂々とロビー活動が足りなかったとか言ってるレベルの汚染度だからな
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:18:25.34ID:9wpfygsT0
もうオリンピックやめようや
楽しめないわ
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:21:31.46ID:R2Jv9Afs0
ゴーン「おかしい、許されない」
0083名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:29:06.09ID:j2lp15Pg0
お飾りが贈賄疑惑で退任は無理筋
買収野郎をリストアップしてきた電通が一切スルーってのがありえん
フランスがおかしいんだけど、日本もおかしいよね
日本は疑惑を追い風として権力争いの道具に利用するだけで
真相究明する気が特にないやん(´・ω・`)
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 19:35:25.93ID:UlTj0xOH0
金を渡す時点でアウトだろ。

はよ海外行って、逮捕されとけ。
0086名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 19:37:01.36ID:yKa81u5O0
もうだめだろこんな国
引責辞任した社長がこんどは会長だとか名誉顧問だとか嫌という程聞いてきた
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 19:39:15.04ID:GZ5m0Kff0
>JOC竹田 賄賂疑惑で退任なのに何故か名誉職に 日本終わってんな

共産主義者は皇室廃絶の一里塚が出来たと
嬉しくてたまらないのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況