X



【音楽】 AKB48がCD売上6000万枚を超え歴代1位に! なんで日本の音楽って終わったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (1級) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:25:15.25?2BP(2000)

AKB48・指原莉乃ラスト作でCD総売上枚数6000万枚突破「最後に良い思い出ができた」

AKB48の最新シングル「ジワるDAYS」が、初週126.3万枚を売り上げ、3/25付オリコン週間シングルランキング(集計期間:3月11日
17日)で初登場1位を獲得した。これで「シングル1位獲得数」は、「RIVER」(2009年10月発売)から通算&連続42作目となり、「女
性アーティスト歴代1位」の「シングル通算1位獲得作品数」、「シングル連続1位獲得作品数」記録を自己更新した。

 また、「歴代1位」の「シングルミリオン通算達成作品数」は今作で通算37作目、「シングルミリオン連続達成作品数」は「桜の木
になろう」(2011年2月発売)から36作連続となり、こちらも共に自己記録更新となった。

 続いて「歴代1位」の「シングル総売上枚数」も、今週付で5339.9万枚とし自己記録を更新。さらに「女性アーティスト歴代1位」の
「音楽CD(シングル・アルバム)総売上枚数」は、6004.0万枚(シングル:5339.9万枚/アルバム:664.1万枚)と今週で遂に6000万
枚を突破し、こちらも自己記録更新。全アーティストでは「歴代3位」から「歴代2位」に順位を上げた(「音楽CD(シングル・アルバ
ム)総売上枚数」の歴代1位はB’z)。

 指原莉乃のAKB48ラストシングルとなる本作は、別れを惜しみながらも新たな旅立ちを祝福する、メンバーの想いが伝わってくるよ
うなポップチューン。ミュージックビデオでは、愛称の「さしこ」にちなみ、AKB48の歴代3450着の衣装が用意され、一面に飾られた
セットで撮影。また振り付けでは、「恋するフォーチュンクッキー」など指原がこれまでセンターを務めた楽曲の振りを交えた趣向が
こらされている。

 指原は「『ジワるDAYS』が週間1位をいただけて、とっても嬉しいです。いろいろな思い出がありますが、最後にまた良い思い出が
できました。ファンのみなさまありがとうございます。私が卒業してからもぜひAKB48グループをよろしくお願いいたします」と喜ん
だ。

なお、指原は4月10日にHKT48としてのラストシングルを発売。また4月28日には『指原莉乃卒業コンサート』を横浜スタジアムで、5
月28日には『指原莉乃大感謝祭』を福岡マリンメッセで開催する。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0319/ori_190319_5275646140.html

【MV full】ジワるDAYS / AKB48[公式]
https://www.youtu;be.com/watch?v=ZvNViwHjSa8
http://tvcap.info/2019/2/27/n2i9190227-0119020147.jpg
http://tvcap.info/2019/2/27/n2i9190227-0120250929.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:25:47.31
2018年間CDシングル売上ランキング
*1位  1819237枚 AKB48 Teacher Teacher
*2位  1471485枚 AKB48 センチメンタルトレイン 
*3位  1306602枚 乃木坂46 シンクロニシティ
*4位  1275455枚 乃木坂46 ジコチューで行こう!
*5位  1205009枚 AKB48 NO WAY MAN
*6位  1172399枚 AKB48 ジャーバージャ
*7位  1146732枚 乃木坂46 帰り道は遠回りしたくなる
*8位  1021193枚 欅坂46 ガラスを割れ
*9位  *967497枚 欅坂46 アンビバレント
10位  *687331枚 King & Prince シンデレラガール
11位  *537774枚 嵐 夏疾風
12位  *470257枚 BTS FAKELOVE
13位  *449973枚 King & Prince Memorial
14位  *439525枚 嵐 Find The Answer
15位  *410993枚 嵐 君のうた
16位  *388221枚 SKE48  いきなりパンチライン
17位  *386683枚 SKE48 無意識の色
18位  *379151枚 米津玄師 Lemon
19位  *354088枚 TWICE Wake Me Up
20位  *340992枚 TWICE Candy Pop
21位  *338133枚 NMB48 ワロタピーポー
22位  *320310枚 Hey!Say!JUMP White Love
23位  *283344枚 NMB48 僕だって泣いちゃうよ
24位  *277175枚 関ジャニ∞ ここに
25位  *272811枚 HKT48 早送りカレンダー
26位  *271397枚 NMB48 欲望者
27位  *270447枚 Hey!Say!JUMP マエヲムケ
28位  *256420枚 米津玄師 Framingo
29位  *248255枚 Hey!Say!JUMP COSMIC☆HUMAN
30位  *230672枚 NEWS 「生きろ」
0006名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:12.59
AKBエース 新潟の至宝こと荻野由佳さん
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/6/2/62f6c953.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/a/3/a324666a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chuunisoku/imgs/4/4/442644a1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/1/11d708c2.jpg
http://tvcap.info/2018/9/18/n2i9180918-2006290692.jpg
http://66.media.tumblr.com/b4739cef3609b9b5fb9b939483e610f9/tumblr_pocf8pIS2e1va3k4ho1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/23b71c755ada9d468e46aec420a884e4/tumblr_pom53fJSf81va3k4ho1_1280.jpg
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:27:48.36
まだ始まっちゃいねーよ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:28:15.41
やっぱり時代はKーPOPだよね
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:28:18.25
むしろ日本の音楽が始まった事なんかあったか
ずっと欧米の追従じゃん
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:28:39.56
握手券のおまけにCDが付いてくるからな
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:29:35.91
久米宏がザ・ベストテンの司会を降板した瞬間、邦楽は終わったと思う。
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:04.59
なんでトカゲがいんの?
トカゲは新潟だろ?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:30.38
曲じゃなくて握手券と投票券の売り上げでしょ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:04.83
チラッとMV見たけどあれだけの衣装のある現場ってなんか臭そう
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:31:24.25
指原が保田圭みたいに見えてきた
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:23.39
どーでもいいわ
どうせ聴くことも無いし
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:29.44
秋元は色んなレコード会社に旨味に与えることで業界での影響力を維持しとるこれは正直すごいよなぁ

★キングレコード
AKB48、STU48
★ソニーミュージック
乃木坂46、欅坂46、NGT48、日向坂46、吉本坂46、=LOVE、渡辺麻友
★エイベックス
柏木由紀、SKE48
★ユニバーサルミュージック
HKT48、IZ*ONE、ラストアイドル、高橋みなみ、山本彩
★よしもと(ソニーミュージック系)
NMB48
★ワーナーミュージックジャパン
ザ・コインロッカーズ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:33:59.82
仮面ライダースナックが一番売れたから一番美味しいスナックは仮面ライダースナック理論
0025名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:34:26.90
「捨てられてるCDランキング」じゃないの?
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:08.05
実際聴かずに廃棄された枚数は何枚よ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:08.28
そもそも一般人に取っては宇多田ヒカル辺りで終わってなかったか
モーニング娘辺りでかなり厳しくなってただろ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:10.57
オリコンのシステムがオワコンだから
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KE]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:12.67
全部秋元作詞なの?
だったらどんだけ資産あるんだ
0031名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:35:43.42
秋元が全てを壊した
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:07.44
AKB48のシングルは国内6グループ390人が握手することで売れている。つまりAKBだけじゃなく姉妹グループのメンバーも動員してドーピングしてるんだよな

48各グループ構成人数
秋葉原AKB48 : 116人
(うちグループ内兼任40人)
栄SKE48 : 75人
難波NMB48 : 66人
博多HKT48 : 62人
新潟NGT48 : 41人
瀬戸内STU48 : 32人
国内48グループ 合計390人
(うち兼任2人)
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:14.97
歌詞はともかく音楽の一節も浮かばないってホントすごいな。
その気になればもっと世間に露出させることもできるだろうに、今は売るのにその必要が無いってことだからな。
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:18.05
音楽聞くためのCDという既成概念をひっくり返した
商売方法を思いついた秋元康は凄いと思うがどーでもいい
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:36:24.42
>>22
今時、レコード会社は影響力を持っていない
メジャーもインディーズも素人も同じ土俵で戦わなきゃならない時代
0040名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:04.06
未だにCDの売上枚数を基準にしちゃうのは老害だと思うの
0044名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:50.71
>>35
ビックリマンチョコ
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:06.58
日本経済にとっては少なくとも貢献してるしいいんじゃね?
アーティスト面されるとムカつくけど
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:39:13.78
>>6
(^ω^)ペロペロ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:39:58.79
国賊秋元康のせいだな
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:40:39.66
これCDでやる必要性無いよな。最初から握手券だけ売ればいいのに
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:43:41.44
まぁ
今年のグラミー賞の様子でも観てみな。
それで生きていく活力を貰うしかないな。

by ホラン千秋
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:45:05.43
>>51
・握手券だけ売ると風営法などに引っ掛かってしまい小中高生を握手会に動員出来なくなってしまう
・そもそも握手会はグレーゾーンでCDのおまけに無料で握手をするという建前で成り立っている
・CDのおまけじゃないと秋元に印税が入らず儲からない
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:46:33.73
ロリデブ秋とその下僕の豚達のせい
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:48:56.25
キャバ嬢に突っ込むおっさんなんていくらでもいるだろ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:15.33
握手券と音楽を一緒くたにするなよ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:15.86
一人一枚だぞ!
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:50:54.44
それだけ売れたら耳に残る歌があってもいいもんだが
0068名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:06.48
なぜこういう人が消えて握手券ばかりが売れてしまうのか
https://youtu.be/tbXHDQ2Dzys?t=279
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:07.68
>>65
AKBのカバー曲でデビューしたのにな
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:52:14.48
AKBグループのCDは音楽としてノーカンだから
0073名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:53.48
AKBが愛国ソング歌ったらすごく似合うと思うんだけどなぁ、全体主義って感じで
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:54:24.94
AKBが愛国ソング歌ったらすごく似合うと思うんだけどなぁ、全体主義って感じで
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:59.96
秋元康の罪は大きいな
音楽だろうとバラエティだろうと
こいつが関わった娯楽は全て「低俗な物」になる
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:00.94
音、旋律、歌、音楽よりも
容姿から反応しているから結果的に
ツボにはまった商法にカネが流れる
つまり、AKB商法が勝ったというだけではあるが
日本の音楽産業や、日本の音楽家の発展にはプラスではない
むしろ反転の兆しなし
暴落継続
0078名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:29.52
お前らクズがコピーして買わないからだろ
秋元なんて何も悪くない、お前らが全部悪いんだよ
0079名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:56:36.37
>>6
グログロ
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:07.16
CDってのはプラスチックの丸い板のことだよ
売上枚数ってのはその円盤が売れた数を表すんだ
音楽は説明しなくてもいいよな

音楽は別に終わってなくね?
CD売れた枚数と音楽の終わりに関連ないよ
日本で買われる音楽CDっつう物体の傾向が変わっただけ
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:57:30.39
売れたのはおさわり券だろ
0083名無しさん@涙目です。(情報都市ルディノイズ) [BE]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:58:04.45
これ本人たちは本気で嬉しいものなの?
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:00.13
手淫
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:00:40.68
開けもせずすてるならCDにすんな
ムダだ
握手抽選券販売でいいだろ
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:07.34
終わってるのはCD
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:02:31.39
ライブ中心なったので身近に感じられていいんじゃない
マスゴミごり押しステマソングもネット社会になってもう流行らないしな
アーカイブだけでいいよ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:48.46
>>2
分かりやすくしてみました
*1位  秋元康(AKB)
*2位  秋元康(AKB)
*3位  秋元康(乃木坂)
*4位  秋元康(乃木坂)
*5位  秋元康(AKB)
*6位  秋元康(AKB)
*7位  秋元康(乃木坂)
*8位  秋元康(欅坂)
*9位  秋元康(欅坂)
10位  ジャニーズ(K&P)
11位  ジャニーズ(嵐)
12位  韓国(BTS)
13位  ジャニーズ(K&P)
14位  ジャニーズ(嵐)
15位  ジャニーズ(嵐)
16位  秋元康(SKE)
17位  秋元康(SKE)
18位  米津玄師
19位  韓国(TWICE)
20位  韓国(TWICE)
21位  秋元康(NMB)
22位  ジャニーズ(平成)
23位  秋元康(NMB)
24位  ジャニーズ(∞)
25位  秋元康(HKT)
26位  秋元康(NMB)
27位  ジャニーズ(平成)
28位  米津玄師
29位  ジャニーズ(平成)
30位  ジャニーズ(NEWS)
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:08.99
再生されることなく
捨てられるCDwww
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:05:03.07
>>83
CDの個別握手の売り上げが自分の給料にも反映されるから売れれば嬉しいだろ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:06:26.57
元号変わったら
もう
CD売上基準の賞やランキングは全廃でいいだろ
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:10:44.44
秋元とか中の人はアイドル業界がもうすぐ終わることを予感してるような気がする
あまりにもやりすぎというか隠してたものを表に出しすぎてる感じ
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:10:51.23
名曲あるやん
ラブマシーンは俺ですら歌える
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:11:36.67
>>91
でもAKB系消えてもジャニーズ韓国ランキングになるだけじゃん
0104名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:22.01
AKBのCDとかグッズの大量購入で自分もしくは親が破産したやつっているの?

ていのは握手会や選挙前に出てくる大量購入画像はフェイク情報だと思ってて。
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:13:06.04
別に音楽を売ってるわけではないから音楽は終わってない
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:46.56
CDが売れてた時代は何曲もミリオンいってたんだし、いい曲かどうかは置いといて単にもうそういう時代じゃないだけってことだよね
0114名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:06.67
キャバクラ商法でCD売るの考えた人を尊敬するよ
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:38.50
これを音楽として売るなよ
過去の歴史を作ってきた人への冒涜だろ
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:24.00
後世まで残る曲は皆無だろうな
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:24:34.92
鳥避けCDを演奏してみるとAKBが8割説
0124名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:27:35.57
お触り券が6000万枚も売れたのかw
同一人物がアホみたいに複数買うCDを音楽CDとは認めてない
これをカウントするレコード大賞ももはやいらない
0129名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:29:35.51
>>6
ほんとに噛まない?ねえ噛まない?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:33:54.14
ラブラドールレトリバーまでは割とマジで良かったと思う
ヒット曲する曲なんてある程度メロディラインとか決まってるとは思うけど、クソみたいな曲やあからさまなセンターなんて使うなよ
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PS]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:35:58.71
日本終わってるな
0134名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:37:15.25
新曲のMV観たがBBA48になったんだな
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:37:25.05
>>23
仮面ライダースナックも買ってもらえなかったよ。捨てるんなら僕が食べます。アマクテオイシイヨ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:38:55.46
CDをCDとして買ってるのは1/100くらいだろw
0138名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:53.82
>>1
日本だけじゃない、世界的にヒット曲など何も出てこなくなってる
音楽が金にならない時代だからって何も思いつかなくなるわけじゃないのにな
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:41:13.89
実売何人なの?
10万くらいは売れてるんか?
0142名無しさん@涙目です。(北海道) [EG]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:45:07.68
AKBのせい
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:47:44.76
A.プラスチックの原料からCDを成型する機械

B.CDに音源を記録してパッケージングする機械

C.CDから握手券を自動で抜き取る機械

D.CDを溶かしてプラスチックの原料に再生する機械


こんな生産ラインでいいだろ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:50:18.56
周りでakb聴いてる奴って確かに存在しないよなw
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:51:46.21
売れるんじゃなくて買わせるようになったからな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:02.75
6000万枚売れてるんだから日本の音楽業界は安泰だろ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:17.73
CDがおまけなのに売れてるっていわれてもね
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:55:22.32
昔むかし、いまから30年ぐらい前だが「ベストヒットUSA]という人気番組があってな
その頃は邦楽も洋楽もホントにフラットに誰もが聞いておった。シングルレコードの売上もな
邦楽と洋楽がしのぎを削っておったんじゃ。でな、そうじゃなあれはブルーハーツとか、たまとか
槇原とかが出てきた時代じゃった。突然ベストヒットUSAが打ち切りになったんじゃ
J-popを盛り上げるためとかなんとか評して、日本の音楽界は鎖国に入ったんじゃな
登用にMTVも契約を打ち切り、邦楽に方向転換した
でもじゃ、これは世界的な流れでもあるんじゃ。英語圏では比較的強い英語の歌じゃが
非英語圏はどこもドメスティックな音楽業界=自国音楽の保護に努めるのが、世界の潮流になっとる

昔のように売れればスペイン語の歌でもイタリア語の歌でも日本に入ってきてヒットした時代とは
今は違うんじゃなあ〜。どっちが良いか? 昔を知ってるジジィのわしは、昔のほうが競争原理が働いていたと思うぞ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:00:04.88
枚数だけで言ったらグラミー受賞アーティストと肩を並べられるけど、あまりに恥ずかしすぎる罠
洋HR/HMからフレーズ拝借しまくりのB'zのKBTITが、ラリーカールトンと共作受賞した時も恥ずかしかったのに
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:04:07.29
>>150
そもそもその時代は映画も同じだったよな
今は邦画の方が興行収入多いけど、じゃ邦画が優れているかと言えばそういう訳でもない

単にマスメディアの大衆向けコンテンツ囲い込みが成功しただけだよね
0153名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:04:14.50
捨てられた数は匹敵するよね
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:06:10.85
もうAKBしか売れてねえ!
すげーなー
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:06:38.74
買ってる奴らCD再生装置すら持ってないんじゃないか
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:07:16.81
>>1
指原って本当に幸運ステータスMAXの最強のアイドルだったな

その反動でこれからのAKBはオワコン期に入りそうだけど
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:23.30
特典商法禁止令にするべき
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:08:29.67
>>91
米津玄師だけ孤立していて草(´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:13.66
楽曲に対しての正当評価でないことは本人もプロデュース側もよくわかっているだろさすがに
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:09:35.13
>>1
これが真実

2018 iTunes 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001067.000002747.html

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
       
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:21.94
CDの売上を最高に伸ばし、
価値を最低にした稀有なグループ
それがakb48
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:12:14.34
>>150
ただ、洋楽も洋画も30年で物凄くつまんなくなったと思うし、流行の発信源だった英語圏そのものが最早閉じコンでこっち向いてないと思うわ
0167名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:15:48.99
これから統計の指標はCDじゃなくてDL販売にすればいい
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:16:25.87
元々日本に音楽文化なんてなかったのさ
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:16:47.50
好きなん聞いたらええやんけ
0170名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:17:47.41
>>165
どっちみち外資の配信業者に支配されるんじゃ競争力もクソもないんじゃね
0176三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:11.10
消費税増税による個人消費の落ち込みで音楽に限らずエンタメ全体の収入が減ったため
売り手がとにかく確実に売れる物をと追求していった結果の一つがAKB48。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:22:12.94
>>163
でも邦楽は愛やら恋やら頑張れやらの一本調子になってしまったのう
昔はギリシャ風とかトルコ風とかロシア風とか、いろんな音楽がジャズやモータウンやヒルビリーでさえ
日本の歌謡曲で再現されてたのが、全部今に伝わるJPOPの独白系詩系の愛の歌。メロディは全部ドリカムの亜流
何を聞いてもみんな一緒になってしまった。ラップも愛や恋しか語らない。反骨の音楽は0
インディーズでしか聞けない、ヒットソング以外の音楽・・・これは1がいってるように終わってるとしかいえない
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:24:52.97
AKBグループではCDはもはや通貨の扱いだからな

SKEの握手会イベント

ポップコーン、綿菓子などの飲食物もCDを買わないと食べれない

その他にもメンバーとシューティングゲーム→CD買わないとできない
メンバーとバドミントン→CD買わないとできない等々

一番人気はメンバーが名古屋ドームのベンチ裏などを紹介するドーム見学ツアー
これも当然CDを買わないといけない

おかげで現地のCDは売り切れ

https://i.imgur.com/y90w3SV.jpg
https://i.imgur.com/Q342lQB.jpg
https://i.imgur.com/0PckCBz.jpg
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:28:51.97
すごいな6000万枚
どんだけCDに投資したんでしょうねw
0187名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:35:54.24
何が嫌っていやこっちの方がいいだろって歌手もいない所よ
0189三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:36:45.92
>>177
私は音楽にはとんと疎いが、今はインターネットのおかげで聞く気があればそれこそ世界中の歌が聞けるだろ。誰かが輸入しなくても。
もちろんそれを紹介してくれるところがなくなった、下手に紹介すると著作権で訴えられるという状況は確かにありますが。
そう言う意味ではインターネット黎明期には空耳とか言って洋楽に音の近い日本語歌詞をつける遊びが流行ってましたが
著作権が煩くなってからそれも廃れましたね。

加えて私は、消費者があまり音楽を買わなくなったので、売り手も売れるかわからない冒険的な作品は売り込まなくなったんだと思います。
0190名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:36:52.17
>>177
最早それさえも、AKBと嵐とエグザイルが蓋してて、存在よくわからん感じ
蓋開けたら、西野カナみたいのがウジャウジャいるんだろうなあ
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:25.79
なんか秋元のやつだけは音楽業界ではないな

アイドルゲーム的なものを、実写でやってる奴らって感じや
ガチャに金突っ込んでるキモい奴らとしか思えへん
それに対して、全然キャッチーですらない歌を出して課金をさせてる感ムンムンw
0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:41:51.69
>>177
詩に共感出来るかってことなんだけど、愛や人間讃歌の曲ばっかって尊いことだと思うけどな
多くの人は社会に強い不満を抱いてないってホント良いことじゃないか
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:16.61
>>191
おっさんには分からんだろうが、若い子はいい曲だって有難がって聞いてるんだぜ
ソースは俺の息子
0195名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:44:52.68
>>191
秋元は糸井重里やホイチョイプロダクションみたいなバブルの業界ゴロにしか思えんわ
0196名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:14.65
自主規制がひどくて似たり寄ったりの歌詞しかないよな邦楽って
恐ろしく退屈
0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:21.21
なんで終わったかと聞かれたら消費者が常に受け身だからでしょ
大半は自分で好きな音楽を掘り下げたりしないもんな
テレビやラジオで紹介されなきゃ知らないし、それがAKBやらジャニばっかになったから誰も聴かなくなった

音楽業界が消費者の耳を腐らせたのが理由だよ
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:22.78
>>194
ガキンチョの時は、そりゃ今売れてる歌が一番なのは
仕方ない、ただそれが昔は10代から30代まではだいたい知ってたけど

AKBとかは20代ですら怪しいだろ
でも米津の歌はいい歌だから耳に残っておっさんでも知ってるこの違いやね
0199名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:46:40.99
とにかく音楽そっちのけで口パクダンスやってる奴らは音楽業界から隔離した方がいい
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:49:56.66
でもいま、つべで竹内まりあみたいな軽POP大人気なんだよね、90年代の
外人が次々書き込みしてて、日本の90年代は、今のレディーガガとかにつながってるとか書き込みしてる
知ってるやつは知ってるだろうが・・・。今の米アイドルはかなり日本のJPOPに影響受けてるのは確かだ
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:51:17.04
昔、秋元康によるおニャン子クラブを終わらせたのは松田聖子の歌唱力だった。
一方現在のAKBに立ちふさがったのは西野カナだった。
0209名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:04:38.22
>>198
恋チュン、会いたかったは子供から老人まで誰でも知っているレベル
0212名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:07:46.42
俺ら何故歌う
感じたまま
言い足りない事ばっかりだから
0216(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:15:04.28
推しの子を応援するなら、CD買わずにその金を直接貢いだほうがいい
CDなんて買っても、ほとんどの金は、圧しメン以外の人間の懐に入る

応援するのならCD購入はムダが多すぎる
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:17:57.16
>>1
×CD売上
○風俗チケット売上
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:36.47
消えろとまでは言わないけど
CD売上ランキングに出さないでほしい
0222名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:29:59.35
spotfyランキングこそ、実態反映してると思うな
個人の好きな曲を勝手にリスト作れて聞いて、SNS共有までして拡散してるし
広告と有料でちゃんと金も回ってるしな
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:37:33.22
>>6
ラバーガールかよ
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:38:12.60
>>209
それはいい歌だったからね
たまにいい歌でるからタチが悪いw
でも今年の2018年ランキングは
秋元グループはガラスを割れってやつしかサビがわからないてか、流れてるの聞いたことない
0225名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:43:29.65
>>216
貢いでる人は貢いでるよプレゼント買ってメンバーにあげたり配信サイトでの有料アイテム(一部が本人の給料として振り込まれる)買ったり、それにプラスしてCD買って握手会にも行ってるんや
辞めてからもメンバー良くファンからプレゼント貰ってるからな
ファンは集金装置
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:46:46.06
>>225
知的障害者かギリギリ知的障害者じゃないくらいの奴が
AKB系のCD買ってる。
障害者施設いくと部屋がAKBのポスターだらけ
でビビったわw
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:46:48.99
子供も作らずアイドルに金使ってるおっさん
明らかに日本をダメにしている戦犯
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:48:00.83
未だにCDを基準にしてるのがズレてる
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:48:25.42
>>4
生きてる
0234名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:55:07.41
>>91
米津すげえな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:58:31.60
なんやねんジワるDAYSって
0237名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:30:20.92
平成の歌姫はAKBだと数字が証明したな
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:34:35.27
歌姫って安室奈美恵とか浜あゆじゃね?
0240名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:35:27.65
>>35
抱き合わせ販売を持ち込んだだけじゃないの?w
本来禁止されてる商売方法だから誰も持ち込まなった
AKBのCD抱き合わせ買春だけがなぜ許可されてるのかよくわからん
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:38:01.99
1人100枚づつ買うんだろ
0242名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:39:07.14
聞いたこともない曲が流行って(笑)いるんだからすごいね!
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:43:15.45
6000万回の握手
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:44:15.98
実際、AKBも初期メンバーは地下アイドル出身だからな。
レコード会社も1回契約解除されてるし。
大声ダイヤモンドからフライングゲット辺りまでの楽曲はそれなりに聴けた。
指原が台頭してきた辺りから楽曲も手抜き。支店はもっと手抜き。
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:53:38.72
数万人が6000万枚買ったのか
凄いな
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:57:51.70
つうか他人が触りまくった手を握るの嫌じゃね?そんなもんのためにCD買いまくってるの?
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:04:28.11
もう握手券だけ売れや
0252名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:14:10.52
DL含めたら米津圧勝30位までAKB系なし
1位 Lemon/米津玄師
ダウンロード数:1,796,953
配信開始日:2018/2/12

30位 ガラスを割れ!/欅坂46
ダウンロード数:133,375
配信開始日:2018/3/7
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:17:15.02
海外のCD産業は既に終わってる
アメリカ国内のタワーレコードは全店閉鎖だが日本だけ20店舗残ってる
AKB様々だよ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:18:05.45
>>26
忘れられる以前に誰も知らないんだが。
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:18:37.32
菅野よう子(作曲)やLia(声の美しさ) いとう かなこ(曲の内容、シュタインズ・ゲートなど理系的な曲もある)
おすすめ
0257名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:20:28.79
後世に歌いつがれないのは確か
0260名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:25:51.68
JASRACの活躍で聞くことも歌うこともままならなくなったから
ここ数十年、一位以外の歌は人々の記憶からスッポリ抜け落ちてる
カラオケでは懐メロしかウケない現実
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:36:32.28
Winter has come
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:50:10.78
99%は1度も再生されないまま捨てられてそう
0263KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:54:23.14
AKBの売上は歴史から抹消しようぜ
0264KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:55:00.77
スポーツでドーピングで新記録出したみたいなもんでしょこんなもん
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:59:26.16
ニュー速が叩けば売れる
0266名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:59:55.96
指原の顔がキモい
0268KBO@ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (dion軍) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:07:45.63
握手券の売上記録としてギネスにでも出したらいいんじゃねーかな
0269名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:08:31.37
>>194
すごいな
うちのは聴かないわ
この手のは嫌いだとさ
0271名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:26:31.04
おニャン子から数えて秋元康っていくら稼いだんだ?
軽く300億は持ってるだろ?
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:40:38.71
AKBの曲って実は楽曲としては実に良く出来てるモノが多い
条件反射で拒否してしまう人は多分別の部分でそうなってるんだろうと思う
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:43:02.50
秋元とakbのせいじゃなくて
マスメディアに乗っかる白痴国民が多すぎるせい
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:48:08.42
本体は握手権と投票権で
実態はその販売数でしかないよね
曲は捨てられるただの試供品
0277名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:53:19.53
なにこのニュース
心の底から恥ずかしい
こんな記録恥ずかしくてニュースにしないでほしい
こんなの音楽の歴史には絶対に残さないでくれ
音楽なんていってんじゃねぇよ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:59:21.53
>>273
良くも悪くも
誰が唄うかが大事って思ってる人が多いよね。

盲目ヲタ→AKBだからなんでも好き
アンチ→AKBだから全部嫌い。こんなの好きって言ったら恥ずかしい。
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:04:19.00
握手券のオマケをランキングにれたから

ビックリマンが全盛期の頃に世界で一番売れたから世界一おいしいチョコはビックリマンって言ってるようなもん
0281名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:09:35.00
>>273
10年後の記憶に残るかは甚だ疑問だけどね。
それはテクニックを駆使しない斉唱だから。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:13:20.41
>>281
ちょっとずれるけど
ヒャダインが「僕は今売れる曲は作れるけど、10年後にも残るような曲を作ることができない」ってめちゃめちゃ虚無感MAXに語ってたの思い出した。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:15:16.43
なんとか48系のでこれは聞いとけって曲ある?
0284名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:24:26.37
基本的に下手でも歌いやすい
メロディに仕上げてるからね。
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:25:39.13
洋楽も終わってる。頭空っぽな軽いリズム、オナラみたいな音、フェ〜フェ〜ってアホな旋律を延々と繰り返すダンスミュージックが流行してるけど今が人類史上最も最低な音楽の時代だと思う。
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:48:57.79
B’zって総売り上げどれくらいなの?1億くらい行ってるのか?
0289名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:49:58.45
下は小学生から上は30歳近くまで400人近く1000円ちょい払えば合法的におさわりできるそれがAKB48グループ

HKT48 5期生 @hkt48_5kisei
はるかだよ!
今日は卒業式でした✨
先生がボロ泣きしててもらい泣きしそうになった(ˊᗜˋ)
卒業式後、卒服初配信する!
詳しい時間がわかり次第またいうので待っててね〜(•᎑•)
#工藤陽香
#js卒業
#jcの仲間入り
#卒服配信
#くどはるーむ
https://pbs.twimg.com/media/D1sKa0JUgAAlCnb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1sKb4FUgAAphJz.jpg
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:54:02.12
気に入った1曲DLして捨て曲も入ってる高いCD買う時代でもないことと
その辺にいそうな女と握手したいので買う男が多いからこんなことになった
0291名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:55:22.47
小室、つんくがいなかったらとっくの昔に終わってる。
0292名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:55:52.81
>>283
ファンが選ぶ隠れた名曲ベスト10ってのがこれ
Seventeen(AKB48)
Only today(AKB48)
そばかすのキス(AKB48)
みなさんもご一緒に(AKB48)
恋を語る詩人になれなくて(SKE48)
ファーストラビット(AKB48)
キミが思ってるより(チームサプライズ)
手のひら(渡り廊下走り隊)
手をつなぎながら(SKE48)
夢の河(AKB48)
0293名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:56:14.36
>>1
すげえな!

全国民の半分がCD持ってる計算か!(爆笑www
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 05:00:31.39
小室やつんくがヒット出し続けたのって数年で実はそんなに長くはない
AKBで1位とりまくりの秋元の方が10年続いてるから長い
桑田やミスチルのプロデュースやってた小林武史の方がなにげに長いね
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 05:08:42.40
>>294
生で絶対に披露できないやつな
バカだよな
あれで見限った
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 05:19:43.14
アメリカはいまでも音楽バカ売れで
ドームを満員にするような熱いバンドがごろごろいたりするわけ?

音楽なんて基本的に食えなくて、路上やバーでチップもらうのがネットに変わって元の状態に戻っていってるだけなんと違うん
0299名無しさん@涙目です。(新潟県) [GR]
垢版 |
2019/03/20(水) 05:46:23.78
「ガラスを割れ!」って酷い歌あるじゃん。
大手ガラスメーカーに勤めてる友達がいるんだけど、そいつは営業で
水族館とか大きな施設を顧客に海外によく行くんだけど、
現地で取引相手に「○○サン、アノウタナンデスカ?」って
しょっちゅうからかわれるわけ。
多分YouTubeなんかで観たんだろうね。
それでなんとなく友達はそこで劣勢というか、普段の交渉術の刃先が鈍るというか、
シドモドした挙げ句、気がつくと割りの悪い条件で商談成立しちゃったのよ。
そんなことが短期間に何度もあったらしくて上司からはボロクソに叱責されて
彼はノイローゼになっちゃって会社止めちゃったんだな。
元気付けようと思って俺や大学時代の友人とかが彼を誘って小旅行に行ったんだが、
まあ旅先でもホテルや飲み屋やレジャー施設やらで、そこらじゅうから
「ガラスを割れ!」が流れるわけよ。
おれはその度にギクリとしてアイツをチラ見するんだけど、
紙のような表情、てのはこれを言うのか・・・って思ったよ。
直後すぐに立ち直ってやたら明るくふるまうもんだから何かつらくてね。
(がんばれよ!)って心のなかで応援したと同時に連れの一人が「ガラスを割れ!」を
鼻歌で唄ったんだわ。

その後のことは、なにも言いたくない。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:03:08.02
まだこんなことやってんだ
0301名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:04:30.38
恋するフォーチュンクッキーあたりまでは
なんとか分かるが
その後はついていけてない
0303名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:11:20.98
オレ様は55歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0308名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:28:11.44
秋元ビジネスすげーなって思う。
カジノとかで1億円とか毎日使ってるらしいし
羨ましいよ
0309名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:32:18.12
楽曲が評価されたわけでもCDが売れたわけでもない。
握手券が売れただけ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:35:44.60
ここは他のミュージシャンとは違ってお薬やってないだろうから安心だな
0314名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:41:13.16
今や声優がトップ歌手だからなあ
0315名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:41:40.46
AKBグループがいなかったらもっと死んでるんじゃね
ジャニとBTSとTWICEしか残らないんじゃねーのw
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:45:25.53
どっかでこれ系の歌が流れてて
今は意識してないけど〜みたいな
ようはお前ら豚にもワンチャンあるかもよ的な歌詞
これに釣られて豚は金落とすんだろな〜と
心底糞だと思ったわ
0319名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:45:37.70
またパンクブームこないかな
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:46:30.32
秋元のせいにしてる人いるけど
買う奴がいるからだろう
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:52:30.04
松任谷由実、宇多田ヒカル、浜崎あゆみ、中島みゆき、AKB48、松田聖子、
0323名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:02:50.97
宗教の本と全く同じビジネスモデルだからこれが歴史に残ることはないだろ
書店のランキングと同じだよこんなの
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:06:27.43
あれってカラスよけじゃないの?
0325名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:13:34.79
だれか秋豚に天誅を下してやれよ
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:21:08.59
>>292

サンキュー
全部聞いてみるよ
0329名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:23:59.95
これだけ売れるんだから今年も総選挙やれば良いのになー
なんでやらないんだろ
0330名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:24:27.15
秋元関連団体がなくなったらCD作る工場やら会社も軒並み潰れるのかな
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:24:54.98
宗教みたいなもんで御布施でしょ。
ファン以外はAKB48を音楽としてとらえて無いでしょ。だから曲も知らないわけだし
AKBのCD買うから他の人のCDは買わんとはならないわけだし。日本の音楽が終わってるかどうかは知らん。
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:26:19.11
よくテレビ観るほうだけどテレビですら最近出番はないな
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:26:33.36
>>1

ジジババ「ミスチルガー、」

若者「お、おう」
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:31:24.86
>>19
AKBなんて今すぐ消滅して構わないし
新潟があんなことになってそれでもCD買うバカはくたばればいいと思ってるけど

それ以上にお前が何者か、だなんてのが一番どうでもいい
何が俺が俺で、だミジンコ風情が
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:31:39.83
>>294
歌い続けられてない卒業式ソングねぇ
アカペラで歌った事あるのかなぁwww
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:44:12.35
CDランクといいつつただのドルオタ向けお布施グッズ販売数ランクだよなこれ
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:47:39.99
まだキャバクラにハマってるアホの方が理解できる
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:05:08.08
>>201
90年代はまさに音楽に限らず一般人向けとされるものの全盛期ではあったな
ただ、日本の宇多田ヒカルで終わった感が凄くある
0345名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:05:12.86
再販制度で出荷枚数=売上
宇多田やB’zは嵩上げ
0346名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:07:21.79
洋楽のパクりでイキってただけだから
0347名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:32.00
握手が総選挙が
1人で何枚もCD買いますよ
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:09:52.66
握手券の売り上げだろ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:59.67
>>2
見事に米津くらいしかまともな歌手が居ない
そりゃこんな奴らが売れるんだから、まともな歌手は育たないな

音楽やってる。バンドやってる。って言葉はダサイ代名詞になりつつある
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:37:28.18
>>351
AKBってのは中年向けコンテンツで、若者向けって無いんだよなぁ
だからマスコミの支援のある韓国にまるっと取られてしまう
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:41:13.94
CD業界にとっては救世主だね
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:42:34.38
AKBはJポップじゃないからw歌手じゃないからw

握手券投票券を販売する破廉恥集団だから
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:42:58.07
手のひらとひらを合わせて幸せ券じゃん
ただの宗教だよ
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:43:20.70
>>353
技術革新で遅かれ早かれCDは消えてなくなる
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:43:44.09
いくら入れ込んでも、握手だけでサッサと男見つけて引退するアイドルに何が魅力あるの?
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:45:24.52
マイクロプラスチック増やしまくってる団体
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:49:52.75
48グループは3月打ち切り番組相次いでいて、店じまいになりそうな感はある
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:44.34
>>358
え?おまえ芸能人と付き合おうとかセックス狙いでファンでいるの?頭大丈夫か?
0365名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:59:23.37
こんだけ売れてるのに曲知らないってすげーよな
握手券システムで業界のいろいろがぶっ壊れたよね
0366名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:04:09.16
お前らが「あの頃はよかった」とか言う時代のミュージシャンも容姿がめっちゃ重要視されてたけどね
0367名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:11:20.25
前から終わってる
パクりアレンジばっかだし
0368名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:11:44.91
>>363
冬の方が短いよね
ニューミュージック
バンドブーム
両方合わせても4年位かな
番組に合わせて出演してくれるアイドルの方が都合いいし
0370名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:46.64
隆法センセーや大作センセーの本も累計6000万部くらい売れてるだろうけど、誰も話題にしない。

それと同じ。。。
0371名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:16:02.87
>>2
今の若い奴らもそのランキングの曲よりこの24年前のヒットチャートの曲の
方が知ってるってよw
https://nendai-ryuukou.com/1990/song/1995.html
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:18:03.60
コイツラのを何も聞いたこともないよ、聞く気もないよ
70-00年の洋楽が如何に音楽してるかって事に気づいてるのはオレだけでいいよ
AKBやら10年、20年後に誰が聞くのだろうか、陳腐化されたね、音楽業界
0375名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:22:50.20
>>150
それはJポップのクオリティーが上がってそれまでは歌詞の意味が解らない
洋楽を仕方なく聴いていた層がJポップにシフトしていった部分もある
それとヒップホップなんかがチャートを占めるようになって結局ヒップホップは
英語がわからないと魅力がわかりずらい音楽なんで日本人には馴染まなかった
0376名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:08.16
>>368
80年代後半からのバンドブームは結構長いよ
SMAPがブレイクする前までだから90年代後半じゃないの10年くらいは冬だった
0377名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:58.58
>>373
一番重要な60年代をなぜ抜くんだw
0378名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:24:02.12
若者がテレビ見ない、若者がCD買わない
って聞くとプンプン怒り出すおっさんって何なの?
何の関係があるの?
0380名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:25:59.04
>>378
AKBって若者相手のアイドルでしょ
おっさんに押し付けるなってことじゃないの
おニャン子を2年で終わらせた世代だしね
0381名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:08.87
でこの中にこの曲を歌えるヤツは何人いるの?w

俺は歌えないしそもそも曲すら知らないが大ヒットwwwww
0382名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:31.26
AKB登場前からCD不況は始まってて
「もはやタイアップ曲以外はもう売れない」って言われてたけどね
0384名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:37:59.13
洋楽のパクりの糞曲を聴いて「かっけー!マジでしびれるぜ!」とか言ってた馬鹿タレどもがキレてんだろ?どうせ
0385名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:43:15.80
なんでってお前らがCD買わないからだろ
被害者面するな
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:44:53.60
音楽じゃなくてもはや商法
売れる音楽を作るんじゃなくて
売るための音楽を作ってるだけだろ
0388名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:37.22
なんか色んなのが一辺に来て売れないんだろw
まずCDって物理メディアの必要性が無くなった
音楽そのものが出尽くして新しいものが生まれなくなった
90年代はCDバブルだったがその後に携帯電話が普及して昔ほど買えなくなった
カラオケブームが終わってカラオケの練習のために買うってのが無くなった
カスラックのおかげで街中で聴く機会が減った

まあAKB的な商法でしか売れないわなw
0390名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:52:47.72
>>1
ID出せやカス
ニュー速にドルスレ立つとIDがないんだよな
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:55:21.75
>>150
その頃レンタルショップで洋楽CDがリリースから1年間レンタル禁止になりましたね
こちらはアメリカ側の意向だったようですが
それも洋楽離れの一因でしたよねー
0392名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:59:58.70
00年以降の洋楽って日本人の肌に合わないんだよね
90年代まではAメロBメロサビって盛り上がり方がはっきりしてたけど
近年の洋楽は明確な盛り上がり方ないんだよな
EDMが日本ではイマイチだったのは日本にはドラッグカルチャーがない
ってのも大きい
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:01:02.08
最近でもないけど雨のパレードってバンドいいぞ
発掘して行こうぜいい奴らをさ
0395名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:05:53.09
みんなで同じ曲を聴いて、みんなで同じテレビ番組を見て、みんなで盛り上がろう
とか言う昭和な価値感を捨てろよオッサンども
お前らの古い価値観がもはや間違いなんだよ
0397名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:08:15.87
CDってプラスチックだよね
プラゴミ削減のためにCDつけずに売ればいいのに
0399名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:08:55.19
>>392
今井メロまでは読んだ
0400名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:09:23.02
>>395
そういうことを嘆いているんじゃ全然ないんだけどなw
0401名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:15:52.40
>>1
風俗にハマって貢ぎまくるのと同じなのに。
いや、風俗なら自分も気持ちいいからまだマシ。
こっちは業界用◯◯器だから貢ぎ損。
0403名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:18:16.74
AKBに嵌る奴とかってAKBに興味のない人間にとっては
マルチ商法に嵌ってるようなやつらと同じに見えるw
0404名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:59.11
握手権の売り上げでしょ?
0405名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:25.77
>>395
お前の価値観ってのは握手券付きCDでみんな盛り上がろうって事か?
なるほどこういう奴が秋本商法のお客様なのか
0406名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:34:01.58
>>405
アホだな
別に誰にも理解されなくても自分の好きな曲を聴いてりゃいいだろ
それじゃ寂しいとか言うのが昭和のオッサン
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:34:14.51
ベストテンもトップテンも下のランクからずっと見てたもんな。
今となってはまず聞かないであろう演歌とかも聞いて歌えたもんな。小学生がルビーの指輪とかさざんかの宿とか。
アルバムも目当ての曲が入ってるから買ったんだけど、別の曲がすごい好きになったり。
こういう興味もない情報を時間をかけて付き合うことがなくなったし、やろうとも思わない。
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:42:55.98
>>406
頭おかしいのか?
0411名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:47:03.20
売れる曲とは平均的な音楽センスを持った若者にウケる曲のことだから
そんなに気にしなくてもいいがな
ドラゴンボールが日本最高の文学なんて誰も思ってないし
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:48:42.84
客が50枚買ってて、CDだけくれたw

いらねーよw
0414名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:42.75
>>409
>>410
CD売上ランキングが汚されたー!とか言ってキレてるお前らが頭おかしい
業界人でもないくせにアホか
0416名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:48.30
>>413
ほとんどのCDがCDプレイヤーに入ることが無く捨てられていくんだよな
まるで童貞のまま死んでいくねらーらみたいだなw
0417名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NO]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:57:58.45
売上ランキング自体に大して意味無いからな
数年ごとに再発されて長年売れ続けるアルバムもあれば
ヒットした時代を過ぎたらきれいさっぱり忘れ去られる音楽もあるし
0418名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:35.12
>>414
クスリ飲んで安静にどうぞ
0419名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:59:48.66
というか業界人はCD売れるだけで有難いだろうな
ボケ老人は忘れただろうけどAKB登場前からCD不況で
「ドラマや映画のタイアップじゃないと売れない」って言われてたし
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:21.97
昭和の歌姫トップ100みたいな番組でAKBが1位になったものの司会も誰も何にも一切触れずにまとめて終わってた。
会場冷えっ冷えで草生えたわ
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:05:46.42
史上最悪の産業廃棄物製造グループwwwwwwwwwww
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:08:24.29
歴代1位なのに、誰も知らない歌
0425名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:14:13.05
>>424
他が酷すぎて際立って見えるだけで実はそれほどでもないんだけどなw
後最近だとあいみょんとかか
0426名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:16:24.09
洋楽のパクりの糞曲→びじゅある系(笑)→小室が鼻クソほじくりながら5分で作った曲→つんくが鼻クソほじくりながら5分で作った曲

昔の邦楽もろくでも無いと思うんだけど、オジサン達はどうしてキレてるの?
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:22:34.47
>>426
>昔の邦楽もろくでも無いと思うんだけど、オジサン達はどうしてキレてるの?

「一般人の誇りと矜持」があるんじゃ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:43:10.85
日本の音楽を終わらせたのはカスラック
0432名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:11:43.01
>>6
リザードマン
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:41.27
>>129
大丈夫、ぜったい?まないから撫でてごらん
0434名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:16:33.11
>>91
ほぼ馬鹿専用だな
0436名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:22:09.37
売れてるくせに誰も知らない曲
0437名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:25:31.57
ビーイング系が流行っていた頃も同じ事云われていたよね
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:30:16.97
音楽聞くとジャスラックの方から来た人が集金にくるんだろ?
0439名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:35:45.85
投票券や握手券をつけたから
0441名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:38:57.30
AKBと音楽って関係あるの?
0442名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:41.87
捨てられたCDの枚数も全世界1位じゃない?
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:55:58.37
ドルヲタは経済回すのに貢献してるね
ドルヲタがいなければCDをプレスしてる工場やCDの販売店がたくさん倒産してただろう
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:56:24.20
一度も再生されずに捨てられるCDのなんて多い事か・・ (チコちゃん風)
0446名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:41.70
乃木坂は同僚がファンで大量に買ってるから発売毎に一枚貰えてありがたい
0452名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 16:04:47.72
>>446
正直タダでも要らないけどなw
0453名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 16:10:35.71
少しはいいものがある。 「SING/シング」 でJ-POP流れたし。
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:28.04
握手券引き換え円盤だろ
0456名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:18:25.74
ほんと資源の無駄
売り手も買い手もそれ解ってて大量にCD捨ててるんだから悲しくなるなあ
0457名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:21:23.77
6000万枚のカラスよけ
これもう動物愛護法違反だろ
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:22:27.79
ビックリマンチョコや昭和のライダースナックを思い出す おまけのシールやカード目当てで食べずに捨てられる多量の菓子である 
0459名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:27:26.85
モーニング娘はメロディが印象深い曲もそれなりにあったんだけどな。歌は下手だけど。
0462名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:34:15.28
こいつらゲームで言えばチーターだからな
そりゃ市場も冷え込むよ
0463名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:36.63
2年半ぐらい前に予測されてたやつあったアルバムや異様な売れ行きの総選挙シングルあったから早かったな

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/10(土) 19:49:52.91
●●●2017年●●●
1枚目  
2枚目
3枚目 
4枚目 5100〜5200万枚  この辺りで浜崎の総売上を抜いて歴代3位。

●●●1年とんで2019年●●●
1枚目
2枚目 
3枚目 
4枚目 6000〜6100万枚  この辺りでミスチルの総売上を抜いて歴代2位。

●●●1年とんで2021年●●●
1枚目
2枚目
3枚目
4枚目 6900〜7000万枚かつ53作連続初登場1位

●●●1年とんで2023年●●●
1枚目 58作連続初登場1位でB'zの同記録を抜いている可能性あり
2枚目
3枚目
4枚目 7900〜8000万枚かつ61作連続初登場1位

●●●2024年〜●●●
AKBのアルバムの売上は考慮していないので
2017年以降のAKBのアルバム売上とB'zのシングル&アルバム売上が同等になると仮定すれば
2024年、遅くても2025年にはAKBがCD総売上歴代1位になる可能性がある。
0465名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:59:19.39
業界が音楽スターを作り上げる気がない
石原裕次郎や美空ひばりが生まれるとは思えない
三波春夫、村田英雄、春日八郎、三橋美智也の四人衆
橋幸夫、舟木一夫、西郷輝彦の御三家
そのほか新御三家とかビーイングとか小室ファミリーとかGLAY対ラルク、そのころまでだな
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:14.03
>>465
国民的という頭文字が付くスターは宇多田ヒカルで最後だな
浜崎あゆみ辺りからは既にそういうのは怪しくなっていた
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:05.82
>>466
現実問題として、今の有名なアーティストでアニメに絡んでないのを探す方が難しいな
AKBは逆にそういうのは殆ど絡んでない
0469名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 20:55:21.47
モーニング娘あたりからおかしくなっただろ
大グループが有望な新人を全部刈り取って吸収してしまうから有力な"個性"が育つ環境を潰してしまっている
じゃあ大グループから卒業した後、個人でやっていけるか?これも全然できない
しょせん口パクのダンスしか教わらないからな
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2019/03/20(水) 20:58:56.96
>>469
モーニング娘ってのは、純度の高い「テレビの力」が生み出したモノだと思う
なので、それ抜きでの内容的には非常に怪しげなモノなんだけど

AKBってのは逆に「テレビ亡き後」の集金手段というのを考えた結果だな
それはマスではなく、少数の「太い客」相手の商売という事だけど
0472名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:09:44.12
レコチョク 2018年間ランキング

1位 米津玄師/Lemon
2位 DA PUMP/U.S.A
3位 MISIA/アイノカタチfeat.HIDE
4位 back number/瞬き
5位 安室奈美恵/Hero
6位 米津玄師/LOSER
7位 宇多田ヒカル/あなた
8位 菅田将暉/さよならエレジー
9位 DAOKO×米津玄師/打上花火
10位 星野源/アイデア



64位 乃木坂46/シンクロニシティ
75位 AKB48/365日の紙飛行機
0473名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:20.66
美空ひばりだって最初は「素人楽団で笠置シヅ子のモノマネしてた色モノ少女タレント」て扱いだったらしいし
清志郎はTIMERSで「今時の音楽はくだらん」て愚痴ってたし
何十年かしたら秋本が古賀政男だの船村徹だのと並んで語られてるかもしれん

まあ語られようが語られまいがみんな好きなの聴けばいいんだよ
0477名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:48:06.27
>>476
ドラゴンボールは日本が誇るアニメだろ
文学が上でアニメ、漫画が下だとかじゃないだろ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 23:51:05.89
日本人最強歌手はAKBで確定やな
0480名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/21(木) 00:15:39.93
>>1
憂いでしまうのは未だAKBがしゃしゃってる事を許容してる国民性よ
曾祖父さん見たらどう思うよ?
0481名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 00:23:58.73
許容も何も売れるものが売れてるというただそれだけだろ
人数で言えば俺含めてたぶん嫌ってる奴の方が多いがだからってアンチ活動に精を出したり果ては脅迫文送りつけて妨害したりなんてのは明らかに違うだろ?
一部の物好きが金を貢ぎ続ける限りあの集金システムは続くしそういう人間はどこの国にも一定数いるだろうから国民性なんかの問題じゃない
0482名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/21(木) 00:30:20.10
風俗にハマる客がいる以上仕方ない
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2019/03/21(木) 00:43:37.87
16位  *388221枚 SKE48  いきなりパンチライン
17位  *386683枚 SKE48 無意識の色

曲なんて誰も聴いてない
同じ人間が買い続けてるだけ
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 01:13:00.94
握手券を2000円で売ればいいんじゃないのか
それか握手券付きブルーレイとかさ
気持ち悪いな
0487名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/03/21(木) 06:38:03.92
特典一切なしのCDだけでランキング作るようにしたらどうだろう
景気のいい数字は期待できないからやってくれないだろうけど
配信DL数はそれに近いな
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:16:32.70
空のCD-R入れといても気づかれないのでは?
0489名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 07:22:44.93
>>488
製造不良が出荷されても、どうせ棄てられるだけwww
0491名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:02:45.51
CDプレイヤーというか、コンポ的なスピーカー持ってる人っているんかな?
イヤホンで聞いてそうだ
元が糞みたいな音質だからしょうがないけど
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:25:04.93
>>411
その例えワンピースならわかるわ。ドラゴンボールを下げ表現に出すのはやめろ。
0495名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 10:50:49.40
>>487
音楽業界は実際オリコンはとっくにガン無視状態らしいね
CD売上データなんかは先の展開読みに何の役にも立たないから、もっと総合的なデータを収集して解析してる
秋元もこのままでは先がないってかなり前から公言してるし
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 12:47:20.51
>>494
一昔前にマスコミがごり押したせいでネットじゃすっかり嫌なイメージがついてるが最近のワンピースはなかなか攻めてるぞ?
良くも悪くも徹頭徹尾少年バトル漫画でひたすら殴り合いしてただけのドラゴンボールよりはよほど作家性がある
0500名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:21.06
おかげで洋楽を色々知る事が出来たから悪影響だけじゃないな
0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:07:33.15
>日本の音楽って
ここか?
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:16:33.59
逆にAKBが生きながらえさせたといえるのかもしれない
0503名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:35.16
日本人の殆どが知らないヒットソング
0506名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 20:12:57.61
13 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/21(木) 20:06:53.15 ID:cpi5O+zW0
@gn_ffs
これ甲の証言どおりなら山口さん襲撃を提案した3人のうち2人は太野彩香さんと西潟茉莉奈さんで確定してしまうんだけど、本当に処分無しでいいの…?
#NGT48 #AKS #山口真帆暴行事件 #山口真帆
https://twitter.com/gn_ffs/status/1108668216891432960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況