X



ちんさん、大塚家具久美子派閥の全役員をクビ切り、斬首刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:43:13.29ID:AQV+ZeVs0?PLT(12015)

大塚家具は3月11日、現在の取締役7人のうち5人を入れ替えるを発表した。
3月31日に開催する株主総会で正式に決める。

大塚久美子社長は続投するが、久美子氏が外部から連れてきた取締役5人は揃って退任。
大塚家具を事実上買収して“新しいオーナー”になる、中国系企業で越境EC(電子商取引)を手掛ける
ハイラインズの陳海波(ちんかいは)社長の意向を反映した役員人事となった。

ポイントは、久美子氏を支えてきた外部から招聘した取締役たちが全員、退くこと。
いずれも久美子氏のブレーンたちだ。

宮本惠司取締役は百貨店の三越出身でナンバー2の社長補佐を務めてきた。

阿久津聡社外取締役は、久美子氏の母校である一橋大学大学院国際企業戦略研究科教授で、久美子氏が社長就任した際の功労者のひとりだ。

瀬戸伸正常勤取締役(監査等委員)は秋田木工社長。

長沢美智子社外取締役(監査等委員)は東京丸の内法律事務所の弁護士で、久美子氏が父親の大塚勝久氏とのプロキシーファイト(委任状争奪戦)で勝利したときに“軍師”を務めた。“久美子政権”を誕生させたキーパーソンである。

三冨正博社外取締役(監査等委員)は、かつてアメリカにあった大手会計事務所、アーサー・アンダーセン出身の公認会計士。



https://biz-journal.jp/2019/03/post_27134.html
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:43:36.65ID:AQV+ZeVs0
社内取締役は、久美子氏と佐野春生取締役専務執行役員の2人が留任する。
佐野氏は久美子氏の実妹の夫。大塚ファミリーの一員だ。

新任取締役は5人。内訳は社内取締役が2人、社外取締役が3人である。
社内取締役は上野一郎執行役員と狛裕樹経営企画室長の2人が昇格する。
社外取締役は、今回の資本支援をとりまとめ“事実上のオーナー”となるハイラインズ社長の陳氏をはじめ、
元トヨタ自動車理事の田中満雄氏、元住友商事副社長の佐々木新一氏の3人が就く。
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:33.83ID:5mmq2wAt0
結局何がしたかったんだ久美子は
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:19.74ID:oNbTpq3E0
親父からぶん取ってシナに献上差し上げたわけだな
0009名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:20.70ID:BxckX9TH0
>>4
かめはめ波の発音やな
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:32.05ID:GJZc8NNj0
ちんさんのまぁ多分本丸はオヤジのブランドで、
アホ娘の呼びかけに応じ無かったら大塚は二束三文でポイする気だろうなぁ・・・
0016名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:28.31ID:BxckX9TH0
万さん「陳さん…w」
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:31.17ID:rADvfVbD0
> 久美子氏を支えてきた外部から招聘した取締役たちが全員、退くこと。

100億円以上の不動産を
あっという間に無くした無能連中か
どのくらいネコババできたんだろう
0018名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:47:39.80ID:b5UvYjx10
最後は久美子をクビにして親父と提携するまでが台本
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:48:34.71ID:rRJerbeZ0
執行役員一人も居なかったんか
実務とは程遠い人達ばっかだな
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:03.96ID:kS+L+EVP0
資金援助という名の乗っ取りだろ
中華と関わるから
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:10.25ID:S1pArQxX0
滅茶苦茶綺麗に乗っ取られたなw
完全に計画通りだったんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:49:52.00ID:1jy/evjA0
女は人質だなwww
0028名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:16.62ID:e2pZsulC0
連れてきたの実際ゴミだし
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:17.58ID:8M/suAK60
親父と電撃和解したらイメージ上がって
ブランド価値上がるかもしれないもんな
久美子残したのもその計算のうちだろうな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:18.11ID:2FOe2+yd0
もう大塚家具じゃないだろ
ちん家具にしろ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:37.85ID:9shwdZhk0
この女は結局何がしたかったの
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:48.40ID:JH1aiN0I0
チンさん「陳海波ーッ!」
マンさん社長「ギャーッ!」
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:34.33ID:rRJerbeZ0
社外取締役3人も要らんやろ
オーナー会社の役員か
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:35.41ID:aaR8+TT00
もはや久美子も風前の灯だな。

いつでも取締役会で代表取締役の解任決議できる。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:51:42.75ID:ba57wVxy0
手足を切り落として何も出来なくするんだな
達磨女ってやつかな?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:53:08.29ID:OhRTv2mD0
心底バカ女だなぁと思う
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:53:26.09ID:8HTLSido0
肩書きは立派だけどどいつもこいつも家具の素人なのね
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:03.25ID:y+Jn2ZKt0
>>17
配当
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:16.00ID:0OMPVapM0
中国に吸われただけか
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:54:51.97ID:aaR8+TT00
陳さんといえば麻婆豆腐がおいしい。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:55:05.61ID:Y/JwHtwT0
ワロス
久美子すげーな
大塚家具の全てをぶっ壊して格安で中国に提供するなんて
しかも大塚家具の名前は残ってるという
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:55:16.71ID:LRAKacWB0
>>13
ホントに欲しいのは匠大塚の親父なんじゃね。娘は人質
ちんさん「娘は預かった。言うことを聞かないとどうなるかわかるな?グヘヘ」
久美子「パパー!」
父親「ぐぬぬ、外道!娘に指一本触れるな」
的な
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:55:29.02ID:hNjbSnny0
司馬遼太郎「為政者が無能である事は それだけで罪である」
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:52.24ID:JH1aiN0I0
>>53
曹魏を簒奪した司馬懿仲達的な?
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:56:53.46ID:aaR8+TT00
>>52
ラオックスみたいなことがしたいんじゃね?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:23.20ID:fPYxWgXw0
元三越
国際企業戦略研究科教授
秋田木工社長
弁護士
元アーサーアンダーセン

これが売上たかだか400億円規模の多店舗家具屋のボードメンバー7人中の5人
そりゃクビだろw
つうか久美子のやつ商売する気ねえだろ
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:43.54ID:825WhP/nO
その五人の功労者とやらは肩書きは立派だけど結局大塚家具を潰しただけか
0061名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:57:58.45ID:i0FV3Qjw0
>>50
久美子が20代でぴちぴちだったらみんな助けたろうに…
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:58:09.18ID:79KJUTqm0
>>58
2人以外はうまく逃げれたようでなにより
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:59:01.44ID:7aybInQ10
な?だからおれが言ったろ??
「シャープ見てみろ、買収前は雇用は保証するって言っておいて、
いざ買収できたらあの社長だか会長だか、速攻で首切り開始したんだぞw」
ってな。

バカだよ
0065名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:59:09.14ID:73gjGuj70
そりゃ首になるわな
妥当
0067名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:59:20.65ID:VR+UPTt00
な!まーんの社会進出なんて碌なことにならないだろ?大人しく家で肉便器やりながら専業ニートでもしてた方がマシなんだわw
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:59:39.78ID:AARVN5sd0
名前欄のコレ何?(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:14.99ID:PG7mubcK0
鴨ネギ娘。
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:53.15ID:crnMcUf90
>>1
取締役7人のうち5人が陳さんの家来ではもう乗っ取り完了だよね。
陳さんがいつでも好きなタイミングで久美子を解任できる。

まあ初代から二代目への世襲は秦の始皇帝の時代から難しいと相場が決まっている。
成功するより失敗するほうがはるかに多い。

親父が二代目の育て方を間違え、世襲に失敗したというそれだけの話。
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:59.89ID:mtoS9+wp0
何やってんだか。。というかやられ放題か。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:01:57.27ID:SWrJvjU/0
馬鹿まんこの末路
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:03:25.82ID:PyCAkmAM0
こうなる前に親父と和解してればまだなんとかなったけど、ここまでになると親父の方はもう親子の縁すら切りそう
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:05.61ID:6k1lEVjt0
良く知らないんだけど、妹の夫がいるってことは妹夫婦は久美子派なの?家族の中で久美子が1人で突っ走ってるんじゃないってこと?
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:05:22.17ID:DxYoIPVX0
スターリン
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:05:53.71ID:2oNGaKn60
1から10までバッカじゃねえの
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:06:20.46ID:7irA0vF10
馬鹿なくせに行動的だからな
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:07:18.27ID:ffC+Nox/0
緊急動議不可避
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:48.11ID:zDBlDoMR0
久美子残るのかよ
どうするつもりだ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:10:49.07ID:kS+L+EVP0
久美子の経営は安売り家具店と変わらない考え方で差別化が出来なかったのが敗因
普通に無能なんだよ
せめてアンティークとか高級家具の目利きができればいいんだけど何もしてこなかった感じ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:12:56.99ID:aDuFIWx90
>>109
さらにまだヤマダ電機との提携も残ってんだぜ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:13:10.47ID:AoNRL3zh0
三条河原に晒されるんか
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:13:19.29ID:WCef0QBv0
久美子が一族だから
馬鹿なのは仕方ないとしても
ブレーン(頭脳)5人衆が無能すぎて
吹くわw
そしてこれらすら切れない久美子w
終わりすぎw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:13:24.96ID:7aybInQ10
>>101
体のいいスポークスマンにされるだけなのにな
お飾りでもカネはたんまりもらえるワケだから、久美子にとってはおいしいカモ、、、アルネ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:46.86ID:7aybInQ10
>>109
こんなの進出なんて言えないよな。 中国国営企業みたいなもんだろ
何の隠れミノにされるのかな IOTの時代だから家具にバックドアつけまくるんかなw
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:15:09.34ID:1ZK3UiSG0
まるで韓国ドラマ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:15:16.92ID:WCef0QBv0
久美子はこのブレーン()に舐められまくって
たんだろうな
一体この自分達は決して動こうとしない
無責任なおっさんに何億吸われたんだろな
0128名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:36.60ID:9uTQ62cn0
無能バカ息子といえばネトウヨ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:42.33ID:hRATjieW0
>>50
誤解されやすいんだが、巧大塚を立ち上げ社長として経営してるのは長男。
故に資本金も極僅か。
親父は長男に御輿として担がれてる会長。

長男はネットの評判と違って、地味だが堅実な経営の出来るタイプで
兄弟の中で唯一現場経験もあり、社員からの信頼も久美子と段違い。
実際、大塚家具からの社員引き抜きも、長男が直接ヘッドハント。

実の所、久美子がここまでバカやったのは、長男への反発からなのよね。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:18:59.02ID:VZpQn0p90
>>3
神輿として担がれただけ。経歴だけはピカイチだったからな。

事業縮小リストラやりたかった親父。
縮小されたくない勢力が選んだのが久美子
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:19:30.86ID:y3cdFQZa0
抱かれたのか
0134名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:26.27ID:GIheDl+00
>>120
進出はないかな
日本にある中国人向け不動産の家具設置の窓口になるだけだろう
親父さんや日本の職人いらないレベル
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:28.48ID:rGXu+TG60
たった数年でこんなことになるとはな
うちのソファ、ダイニングテーブル、おれのベッドみんな大塚家具で、さらには弟の家のテーブルも大塚家具なのに。。
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:56.25ID:aDuFIWx90
>>125
ここまで落ちたから後は無難な撤退を窺ってたところかもな
相手から切ってくれるのは願ったり叶ったりかも
0137名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:08.18ID:IVMRMWiH0
あまり数が売れない家具をいかにして親父が売り捌いて一代で帝国を作ったのかが彼らの知りたいノウハウ
売れない長持ちしちゃう物を買い替えさせちゃうノウハウだよなぁ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:08.94ID:NBeaUDHX0
担ぎ上げられて気づいたら中国に売り飛ばされるとか面白すぎんだろ
0139名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:25.44ID:y0bzzvls0
バカ息子が会社、国を潰すって日本の縮図か
不正でもしなきゃ首にもならない
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:41.42ID:ogHE33YJ0
日本・大塚家具ってシナじゃブランド価値があるのかね
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:22:42.15ID:hRATjieW0
>>31
前回社長をやったときに年間売り上げ2億も下げて親父から首切り。
更に、自分がやりたいことを弟の長男からことごとく否定されてた。

で、プッツーンですわw

ちなみに、親父から会社奪った後で、弟に止められてたことを
次々実行して次々失敗し今に至ります。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:24:09.72ID:zpgQ4Vo4
>>98
どういうこと?
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:25:41.90ID:hRATjieW0
>>125
お飾りでも何でもなく、中価格帯とか、入りやすい店舗とか、中古家具とか全部久美子の企画だよ。
親父の会社奪う前から、やりやいやりたい言って、弟の長男に止められまくってたとのこと。
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:07.38ID:aaR8+TT00
>>144
あとは理由付けだけだな。
業績が上向けばお飾りのスポークスマンとして使い、業績が悪いままなら解任といったところか。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:26:54.71ID:vQuB1A760
>>130
まあ家具屋にはまだまだ
震災、天災、不実記載ってバク揚げネタ沢山あるから
ダラダラやってりゃいいのよ
0161名無しさん@涙目です。(西日本) [TR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:25.73ID:j4XJVbYh0
一番の無能の久美子切らんことには始まらんだろ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:29:23.46ID:hRATjieW0
>>137
誤解しすぎ。
それじゃ、久美子と発想が同じだよ

人生において、家具をまとめ買いする時期は何回か必ずある。
そのタイミングに合わせてファンを作るのが、大塚流。
むしろ、良いものを長く使わせてるよ。
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:09.85ID:/HVWBbP00
>>63
マスゴミは中韓の味方なんだから謝るどころか、してやったりだろ
0166名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:31:46.05ID:GIheDl+00
>>137
完全地域密着型だからノウハウ聞いてもマネできないよ
ひな祭りから結婚式まで、春日部周辺の豪農たちと長い付き合いをしてきた結果だから
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:32:18.65ID:vtEzjV1a0
AVみたいな流れだなw
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:32:38.51ID:ElXlFd6A0
ドラマ決まったら起こしてね
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:34:56.46ID:aaR8+TT00
日経ビジネスの「敗軍の将、兵を語る」で言い訳しまくってる姿が目に浮かぶ。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:35:35.15ID:zvtdpNTY0
秋田木工社長もクビか
記者会見で秋田木工のこと熱く語ってたのにな久美子
0176名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:35:57.60ID:rfOXiPIVO
(´・ω・`)久美子にちんちん!
0177名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:03.49ID:9wjR0HI30
支那の肉便器社長の完成
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:38:40.71ID:h3Xxwbt40
絵に描いたような転落だな
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:39:28.01ID:Ino2ZQQr0
てか良くこんなニトリになりがってなれなかっ
た量販家具屋買ってもらえたな
量販家具のレベルは明らかに中国の方が
豪華でカッコ良いぞ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:39:54.12ID:vbfmssyz0
さあここでいよいよMUTEKIがウォーミングアップを始めましたっ!
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:10.06ID:Ino2ZQQr0
ソファ一つとってもニトリの家具より
中国の家具の方が高級感溢れてるのに
この会社買って何やりたいんだろな
0187名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:50.13ID:2ID+CVbI0
ブレーンが知恵遅れだったからこうなったんじゃね?
首切られて当然だろ
0189(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:39.95ID:bk5ZJR/h0
>>3
頭が悪いんだよ!元々お父さんは職人で接客もよくて大塚家具は金持ちのお客さんのリピーターでなりたってた
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:51.00ID:ZourmqMb0
>>32
そこはギャーじゃなくて
アッア〜ンだろw
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:57.55ID:zvtdpNTY0
>>184
その中国家具を顧客たちに売りたいんだろ
会見でも陳さんは日本の富裕層がターゲットって言ってたし
富裕層が中国家具を買うか知らんけど
0193名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:44:37.17ID:FGHHIau90
「大塚家具の名前で粗悪品売りつけてクレームは父親の会社に回すアルw」
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:47:36.88ID:U2osmXEz0
海外デザインナー家具の卸し・販売・中古買取りが大塚家具、中国富裕層に売れば良い 牛丼クーポンに並ぶ客など相手にするなよ
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:49:11.08ID:haoC1H+c0
久美子って、ここまでドラマとかにいるような無能見え張りまんこみたいな女そうそういないだろって逸材だよな

反発して、反対されてることしまくった結果大怪我して、さらには自分の身内で固めたけど馬鹿だから利用されまくって
最後は中華に乗っ取られてマジモンのお飾りになって終わりって

Game of Thronesのサーセイみたい
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:49:19.29ID:KCAvUiqB0
久美子が切られないのが不思議
0200名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:49:21.38ID:2ID+CVbI0
ノウハウってあれ、安物は使いたくない
でもブランド物に手が出ない層にうまく浸透しただけじゃねえの?
だから安売り始めたせいで、大塚家具ならまあよしとしてたメイン層が一気にいなくなったって
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:50:54.25ID:raMKPKh40
>>3
おまえらの手のひら返しもすごいわ
0203名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:52:25.96ID:sMp+bG310
久美子の価値って父親とのパイプだけって分かり易すぎるで
陳さんw
0204名無しさん@涙目です。(空) [NZ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:53:35.06ID:sMp+bG310
女性の社会進出の例だけど
フェミはシカトするのねw
0208名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:56:08.86ID:MlErmgu40
全面降伏じゃん
0212名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:00.80ID:BUBf3zKo0
シャープのときもそうだったが
中華のクビ切り力は異常
これじゃ中華企業のほうが伸びるわ
日本は上じゃなくて実際に生産してる下が切られるからな
0214(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:00:40.58ID:bk5ZJR/h0
>>199
創業者のお父さんを捨てて無能な久美子について行った無能な社員達だから何も言えないでしょうよ?
0219名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:03:02.39ID:BUBf3zKo0
>>218
久美子は株もってるから
飼い殺しだろ
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [HK]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:04:06.76ID:nTWhJzaA0
そりゃこんな無能ども飼う余裕はないわな
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:05:08.80ID:Bd+aOtF+0
結果を出してないんだからあたりまえだよなぁ
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:05:47.66ID:fTqfpV3G0
>>3
親父の作った高級家具をニトリのように安売りしたかった
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:09.77ID:yThbhLUV0
>>50
もっと話を膨らませてくれ辛抱たまらん
0228名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:57.04ID:fTqfpV3G0
>>26
当時の取締役の半分は親父(匠)側に行った
0230(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:23.38ID:bk5ZJR/h0
>>217
じゃあ久美子は大塚家具が上手くいくいかないはどうでもよかったんだろうね?ただ親父に復讐したかっただけと?じゃないとお得意様にいい接客を

してリピーターになって貰うって言うのを子供の頃からお父さんに教えて貰ってるのに 大人になった今でもそれに気づいてないって事になるよね?
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:38.05ID:ql9WLA590
おれがくみこならこんな生き恥晒し続けられない
自死してるね
くみこは相当のメンタルの持ち主
その1点だけは評価する
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:47.91ID:3hMBYI2V0
阿久津聡社外取締役:一橋大学大学院国際企業戦略研究科教授

会社傾かせて教授続けられんの?
国際企業戦略とか講義してて外資に売り渡す無能教授じゃねーの?
学生が信用しないと思うんだけど
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:09:05.18ID:kS+L+EVP0
大塚家具のブランドなんてもうないし
中華が乗っ取っても誰も買わないんような気がする
もともと営業で築き上げたブランドだし営業が無能ならおしまいだろ
0240名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:11:44.63ID:o1MWS2Mr0
本音は父ちゃんの会社が欲しかったんだろう
0243(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:13:17.23ID:bk5ZJR/h0
>>238
みんな中国人になってもいいじゃん?今の大塚家具を買って中国人も後悔する事になると思うよ?元々大塚家具は職人のお父さんの経営手腕でなりたってた
0245(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:14:21.04ID:bk5ZJR/h0
>>244
乗っ取られるもなにもどうせ潰れちゃうから(笑)
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:16:11.66ID:fP7bAKvO0
鉄壁の財務内容の会社を
数年で外部に流出させボロボロにした戦犯だろ

本業を立て直すための
貴重な時間稼ぎの兵糧米だったのに
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:16:21.23ID:Idx4XWVd0
これなら
売らずに清算して終わればよかったんじゃね?

そんで親父の立ち上げたのを親父が頑張って
裏で銭まわしてもろたらよかったのに
例えば反省したふりで下請けにまわるとか
0252名無しさん@涙目です。(福島県) [ES]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:19:40.71ID:MsmDrwXZ0
くそわろ
親は偉大でもガキまで商売上手とは限らんわな
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:21:47.56ID:nRZ0/fN40
久美子のおっぱい見たがる流れはなんなんだよw
そんな上質でもないだろ
0254(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:21:58.05ID:bk5ZJR/h0
>>246
お父さんや優秀な今の職人がいない安物大塚家具を中国人が買いとってもどっち道 潰れちゃうから損するだけだよ(笑)
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:27:33.21ID:2FOe2+yd0
中国に買われるくらいなら、さっさと倒産して貰いたかったな
0260(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:29:20.76ID:bk5ZJR/h0
>>257
優秀な職人もどっち道辞めてるから大丈夫馬鹿中国人が買い取ったんだけど大塚家具は優秀な職人が既に辞めてて安売り家具になってるって事にまだ気づいてない見たい(笑)
0261名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:30:27.33ID:Z22jqQi50
クソワラタ
久美子のクビが飛ぶのも時間の問題だな
ザマーでしかないけど
因果応報ってやつだ
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:44:13.52ID:pJ4U9+ia0
陳さん「久美子!合体するぞ!」
久美子「ええ!よろしくてよ!」
陳さん&久美子「フュージョン!はっ!!」
陳子「せいこうだ!」
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:45:21.36ID:Zh/KikSZ0
肩書きだけ聞いてるとご立派な人達ばっかだが、結果的には大塚家具をここまで凋落させた戦犯な訳だから、実力は無かったんだな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:46:05.84ID:YQyKHCxf0
乗っ取った頃に有能なのは匠大塚に引っ張られたんだろ?
残りかすしかいないならこうなるわな
まぁ正直創業者のやり方見てきた奴がここまで酷いとは思わなかったけど
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:46:12.70ID:pOZCdrji0
どうにもならない会社だからまた売られて終わり
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:46:17.05ID:ygEQ+A/+0
もちろん乗っ取りの意味もあるだろうがシンプルに改革したいんじゃない?マン陣営が大塚家具を腐らせたのは事実だし
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:47:33.52ID:rVExU1KT0
長年の業績不振で業態変更をしたがいいんだが
祖業を捨てさらに業績不振になった。
これは経営陣のシミュレーション不足なんだが
なぜこんな致命傷になるまで放置してたのかな?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:48:52.85ID:4b01zrWm0
>>5
なかだ氏?
0277(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:49:35.96ID:bk5ZJR/h0
>>268
でも何故職人で一代で億万長者になったお父さんを捨てて久美子について行ったのかな?どっち道雇われ社員だから久美子について行けば仕事楽そうだと思ったのかな?
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:49:40.30ID:fJ+FrYN80
1人残したのは性奴隷かな
0279名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:49:55.35ID:nPmKgCi/0
今まで教授が理屈だけで動かしてた可能性あるね
社内ナンバー2とナンバー1の差って社長と平社員ぐらい離れてるから色々勉強になっただろね
答えを見つけないまま終わったけど
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:27.88ID:iYwVGzj30
1年後には全員中国人だけになってるな
0283(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:54:24.91ID:bk5ZJR/h0
>>281
だよね?久美子は女だから職人にはなれないって親父から馬鹿にされたんだろうね?だから学歴だけは親父よりもあるって今回の事で復讐したんだろうね?
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:55:56.74ID:9dq6rjem0
おまえらの長男sageとか完全に見る目無しやったな
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:56:25.16ID:rVExU1KT0
破産者マップに久美子が載ったら鼻から牛乳飲むぞ
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:56:50.25ID:Geuq+za90
日本の歴史に残るくらいの 馬鹿女社長!
ここまでの間抜けッぷりを演じた経営者は 見たことがない
100%反面教師 最底辺のチョン並みの思考
            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、  まあ歴史に名を残した かな?
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ  めでたし めでたし
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:56:51.39ID:YPG0Hsfu0
ニュースにならなきゃ大塚家具なんて知らんかったけど経営戦略が幼稚だったんじゃね
現経営者が勝負したところで維持できる体力と信用無かったんだろ
0290名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:59:05.46ID:9ud53MUn0
そもそもこれだけ地震大国なのに家具なんかいらねーよ
キャンプ用品買うほうがよっぽど有用
0293名無しさん@涙目です。(長野県) [PL]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:02:31.44ID:beKV7MBQ0
作るのは難しいけど壊すのは一瞬っていういい例だな
0297(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:04:26.48ID:bk5ZJR/h0
>>288
大塚家具は創業50年でお父さんが26才の時に開業したらしい当時では若社長だよね?
0298名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:13.64ID:pmesnsUF0
大塚久美子社長は白痴
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:10:31.71ID:CC9qysfC0
>>112
そのままじゃねーって。
延期してなければ、汚染だなんだ騒ぎ立ててパヨクに未来永劫補償金をたかられる運命だった。
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:00.57ID:oP7FMSjy0
バカの見本
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:37.00ID:muTmQSi10
ちんちんかいいわ
0310(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:17:18.38ID:bk5ZJR/h0
>>301
不特定多数の人に有名な大塚家具を売ろうとしてる久美子とそもそもこの会社は元々対した事ないんだけど俺のカリスマせいもあって一部のお得意様のお陰で大きくなったと思ってる創業者の考え方の違いなんだよね?要は久美子は馬鹿
0312名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:19:33.10ID:NiExTE/q0
しかし親父がやり続けたら本当に結果は違ってたのか?
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:21:40.22ID:u7jxhgcy0
結局最後まで大塚勝久の娘ってこと以外に存在価値を見出してもらえなかったな
客からも投資家からも従業員からもそして最後のこの期に至るまで
悲しいなぁ
0315(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:22:24.69ID:bk5ZJR/h0
>>312
少なくとも今よりはマシでしょう?高級家具だったのが久美子に代わって安物家具にかわったんだからニトリと同じになっちゃうじゃん?久美子もニトリ見たいな安物家具使ってるのかな?
0317名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:23:56.67ID:pZu/+uS60
>>10
いずれ本丸も
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:24:12.94ID:HyE80spB0
案の定中国人に騙されて乗っ取られてやんのwwwwww
ほんと馬鹿なBBAだったなw

日本のまんこのバカさ加減を体現したババアであった
0320名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:26:14.87ID:CHNt7WST0
久美子氏のブレーン(笑)
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:29:19.74ID:jKiDl5HR0
この段階を踏んでじっくり締め出す感じは実に中国らしい
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:30:35.87ID:i4nP1o1+0
>>50
なるほど、簡単な構図だな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:07.21ID:4eXOXpgE0
ちんさんもこんな会社買収してどうすんだ
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:35:14.11ID:IkTzbI2o0
ちんかゆいは
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:36:12.28ID:Geuq+za90
    /@ <農> @ヽ
    /@/ ̄ ̄ ̄`ヽ@ヽ
   / /         |  | 
   | /  ⌒  ⌒   | @| /ヽ  ♪隣国のあの子は大塚娘  娘の親父の大塚盗め♪
   || (●) (●)   | | /   ヽ  ♪ああ なんて素敵な大塚娘 ああ 大塚盗め〜♪
   /         |@| ヽ/〉 ノヽ
  /          | | //ヽノ /
 {           / /|//   `
  ヽ、       ノ / //
  ヽ``ー――‐''"ノx//x|   ※久美子のaaがないので 代用しました
     ̄/○\ ̄x //x| |
   | 〈__/y/ヽ__〉x//ヽ,|x|
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:00.47ID:UgdST9X30
久美子が会社全部売ったのか
親父が作った会社だったのにワロタ
0335名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:39:25.14ID:lTrny03t0
ちんさんキッキッ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:18.09ID:kWusLxk00
いいんだいいんだ、生きてるうちにおとっつぁんと仲直り出来ればそれでいいんだ
人間には金よりも大切なものがある
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:32.87ID:6786+leu0
内部抗争してる間に外の勢力に乗っ取られるなんてなんてドラマティックなんだ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:51:53.73ID:mULcSRFk0
陳さん?
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:55:09.17ID:haoC1H+c0
>>220
権限奪ってお飾りにすりゃいいだけだからな
役員をちんさんの息の掛かった奴らにすれば社長ひとりじゃどうしようもないのはパパが前例なってるだろ

>>312
身軽&実績ありの親父&同情票のある新会社の成功と比べるのは意味ないという前提を置いて
まあ大きくなった会社、特にワンマンやカリスマ性でやってるところは遅かれ早かれダメになるんだが
親父がやってればまだまだ長持ちできたと思うよ
無能のまんこがしゃしゃりでて長持ちどころか加速して潰したけど
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:00:28.40ID:haoC1H+c0
>>344
いうて自分と会社の利益のためにしたたかに女を武器にしてたわけで
かなりのやり手だったけどな
N°5を巡ってユダヤ兄弟とやりあいまくってナチ時代の過去とかを材料に使われてなお
交渉でなんだかんだ納得行く示談に成功して世界一裕福な女性にまでなったし

決して自分を犠牲にできない、自分が一番可愛い久美子とは別次元でしょ
0350名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:58.41ID:ZXbeQTRF0
一番無能な久美子を切らないでどうするんだ
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:02:22.47ID:fKXGRqvj0
城と女を根こそぎ買収したみたいな感じで究極の爆買いだな
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:03:59.93ID:di8lXZsK0
久美子MUTEKIはよ
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:04:53.45ID:DAJy1tx20
そもそも誰が糸引いてたの?銀行?
0356(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:07.47ID:bk5ZJR/h0
>>347
大塚家具の創業者が娘にまかせたのが失敗だったかも知れないね?和民の社長も従業員にまかせて政治家やったら売上が滅茶苦茶下がったらしい?客商売やってる人間でも売上は立地条件で全てが決まるって思い込んでる社員がベテランでも一定数いるらしい?
0359名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:10:56.40ID:fpQ+p5GS0
実効支配ww
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:18.52ID:Fks4FvS/0
MUTEKI待ちワロタ
0367名無しさん@涙目です。(アラビア) [UA]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:21.97ID:JXh1uWGt0
久美子が経営者として駄目でもそれをわきまえて、
古参の優秀な人たちに任せていれば良かったのに。
美人で性格もよければ彼女のために頑張ってくれる社員もいただろうに。
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:55.66ID:+V8cJUfI0
久美子はカサノバおばさんに弟子入りしろ。
0371名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:26:59.31ID:KEH6SGdT0
>>3
もう、これは......事実上、中国からの乗っ取り
社長になる為に尽力してくれた人達全員クビ
辛うじて義弟だけ幹部に残したって感じで
本当に、本当に映画って良いものですね!
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UA]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:30:15.73ID:fpQ+p5GS0
次は自分だと
自覚ねえだろw
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:44.00ID:H9kq07Fp0
ちんちんかいかい
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:58.38ID:Qr/Jm2bG0
おちんちんさんには勝てなかったか
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:36:41.15ID:/DpG3pYn0
親子で仲良くやっていく道は無かったのかよ
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:39:35.39ID:Geuq+za90
    ∧_∧ ♪ 次は〜 久美ですか〜 久美はどうですか〜♪
    ( ´Д`) ♪久美を どうですか〜  久美でどうですか♪
  γU〜''ヽヽ  ♪久美は 死にますか  やはり死にますか〜♪
   !  C≡≡O=亜 ル♪私の 大切な 久美社長も〜みんな〜〜〜♪
   `(_)~丿  ♪逝ってーーーーーーーーーーーーー〜〜〜♪
       ∪  ♪しまいます か〜〜〜〜〜♪  ※防人の詩
0386名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:44:49.39ID:+qDPgEqb0
実家の風水を百万で直してやる
0388名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:49:54.86ID:J3FWvOhb0
久美子も首にしたいぐらいだろ
でも一族だから残しとく
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:56:50.10ID:3hMBYI2V0
一澤帆布の馬鹿長男と同じ匂いがするな

あいつは銀行マンだったけど、勘違いしたんだろうな
0391名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:53.88ID:7oG8inQ/0
ちんちん波に乗っ取られて終わってるやん(´・ω・`)
0394名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:00:10.28ID:p8AWaPJj0
久美子のブレーンなら切っていいだろ?
失敗しかしてないんだから。
0395名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:01:26.32ID:hrWUOPje0
>>384
久美子さえいなければ、今でも大金持ちだったのにな
0396名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:03:06.81ID:16843qMc0
大体2代目は駄目なんだよ
日本の天皇家はどうしてまともな人間を残し続けられるのか不思議でならない
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:04:41.48ID:muTmQSi10
>>312
親父は金持ち相手の商売だから、そんなに浮き沈みはないかと
0399名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:01.89ID:O6/pYh1O0
大衆路線に転換した時にもう太い客は逃げて行ったはずだし
三越から引き抜いた役員なんぞは自分で切ればよかったのに
戦略に一貫性がないなこのまんこ社長は
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:00.79ID:Vk/JwWwf0
何だこりゃ?
親父から会社をぶん取ってヘロヘロにしたあげく中国に売って
雇われ社長に成り下がったとは
会社売る前に自分のカラダ売れば良かったのに
ざまあねえな
0402名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:51.11ID:rDHb3ll+0
>>401
なんで会社売る前に体売ってないと思ったの?
既に売ってるんだろう
0403名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:14.05ID:GCS4vBhaO
GJだな、野末陳平
0404名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:28.22ID:7OQVtClX0
‘’女‘’の価値を下げたよね、この人。
いくら頑張ってもこういう人が要るとなかなか女の立場がよくならない。
大事なのは女だから下駄はかせて上にあげるのではなくて、男女度外視して優秀だから上にあがる女なんだよな。
0406名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:09.12ID:GK3Xssnl0
中国企業になっなら尚更売れないだろ
中国の一般家庭向けに売るにしてはかなり高いし
営業力の有るオヤジの会社を吸収できなかったらポイ捨てされるだけ
0407名無しさん@涙目です。(宮崎県) [NL]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:46.20ID:cioc9lSA0
>>83
狙いは匠の金持ち顧客リストとノウハウだろ
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:15.92ID:2/BT4dK20
ちんちんかいかい
0416名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:22:09.91ID:lSqusQl/0
中国人のしたたかさを見習わないとな
まんまと騙されてやんの
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:24:14.09ID:2/BT4dK20
こんなになる前にオヤジに助けてもらえば良かったのに
まあ今や何もかもが遅すぎるけど
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:49.36ID:ZYJGy/Bx0
逆にこの中国人が毒盛られてないか?
もう大塚家具買う奴いないだろ
それとも中国人が買うのかね?
0424名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:27:24.99ID:Y2VbX6+J0
>>1
久美子は傀儡として残すのな
0425名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:27:59.73ID:VwtBTfcI0
父親を引っ張り出したかったけどこの娘にはムリだと反対して切ったんだろ
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:01.67ID:UGe+FF7W0
>>376
縁起が悪くて結婚とか引っ越しで買いそろえたくないわな
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:31:09.59ID:2/BT4dK20
中国が欲しいのは名前だけ
だから創業者の姫も正当な大塚の証として必要
中味は中国でも日本の高級店ってブランドだけは価値がある
中国人って中国メーカー嫌いだから
0429名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:35:25.30ID:U0aHAmLm0
何このエロ同人みたいな展開
久美子が若ければ妊娠堕ちENDもあったのに
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:12.20ID:n9hp6RG/0
今は久美子だけは残すのがポイント
久美子まで切ると大塚家具じゃなくなるので従業員が流出する
もちろん将来的に従業員はリストラするが、それも久美子にやらせないといけないし
0434名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:32.47ID:qL8feoeP0
家具屋姫は従業員の首切り担当やで
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:36.90ID:ZnO7v/3H0
久美子は今の報酬を維持しないと
社長就任の時に株を買い取った借金が返せない
という目先の利益に囚われていて将来を見据えていない
身の回りもその保身に必要なメンバーで固めてたって事だろうさ
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:58.93ID:0+8TQPOc0
>>421
日本語書いてあれば買っちゃう中国人もまだいるのよ
ありがたいのかどうか分からんが
0441名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:40.54ID:aVdcjuoi0
>>393
陳さんが欲しいのは
@『大塚家具』の看板とA日本の裕福層が多い顧客情報、そしてB継続的な高品質家具の入荷ルート
@の裏打ちのために久美子社長を残し、それによりAは入手済、しかしBは親父が半分以上持ってってしまった
親父との和解を注文してるのもそれが理由で、もし今後親父を抱き込めたなら、用済みの久美子はサクッと追い出されるはず
0444名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:07.00ID:mtgKpWp30
「これは人生をかけて育てた会社じゃ」
「没収!」
「中国にだけは売らないでくれ」
「売却!」
「今どんな気持ち?娘にむしり取られて、中国に売却されてどんな気持ち?」
「悪魔の子じゃ」
0445名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:57:56.38ID:RGgW9+VG0
誰がオーナーでも首切りした方がいいメンバーじゃないか
0446名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:59:25.64ID:YqHGF4p40
将棋だと全駒みたいなもんか?
0448名無しさん@涙目です。(宮城県) [DK]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:04:59.93ID:+Wy6MDqT0
買収ももちろんあるだろうけど、単純に全く必要無さそうだもんな。
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:59.73ID:uUaz4jeB0
赤道小町は何しとん
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:27:40.94ID:In2KLpOi0
内部留保吐き出すだけなら、俺が社長やったのに
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:40:43.05ID:zZhBshgI0
>>1
寧ろ最もダメな久美子を何故残したんだ?
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:07:43.80ID:9HdGWTw20
役員は無能バブル世代ばかりだな
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:16:41.52ID:Ez7onOIL0
大塚家具の高級路線は中国本土で展開するんだろ、父親との和解が必要なのは
仕入れ先を確保したいから、久美子路線とは正反対だから、日本の大塚家具社員は
無駄な高給の社員はリストラ必死、久美子派で残した奴がやる
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:17:57.13ID:N+dW6yD80
完全に久美子追い出してシナ企業にする気マンマンだな
0474名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:18:08.69ID:zx5UzJjF0
 
これアベどーすんの?

  
0475名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:22.24ID:sOBWSS6Y0
>>409
0476名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:37.74ID:nSOFM1h30
中国家具に変えろよ
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:10.00ID:9HdGWTw20
先日の記者会見は何だったのか
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:20.02ID:RgM6Gs2d0
結局、日本の大手企業を潰してシナに投げ売りしただけになったな
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:20:52.44ID:Ez7onOIL0
倒産寸前の企業が身売りするとそういうこと、
必要なのはブランドとノウハウで、高給の従業員で役に立たないのはいらないから
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:21:16.96ID:hUNrwJuD0
スレタイの斬首で草w
0483名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:28:38.24ID:zY4FdwqI0
>>195
どっかで「久美子は倫理法人会にしてやられた」と見たよ。
倫理法人会てコンサルみたいなことやってんだって。
「経営のノウハウをシェア」を鵜呑みにして、設備投資やれ経営の方向転換した企業が、
最近軒並み経営不振に陥ってるんだってさ。
近所にも「働き方改革を実践します!」と開店時間をデタラメな時間帯に変更した店あるけど、
そこの待合コーナーに「ご自由にお取り下さい」て倫理法人会の冊子が置いてあって、
あながちただの噂じゃない気がしてきた。
0485名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:10.66ID:n7SvHVqA0
チンが入って大濡家具
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:53:42.99ID:1KJFMVdw0
チンチンには勝てない
0490名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:55:18.26ID:HHHjRxemO
山田くーん
>>485さんの座布団1枚取っちゃってー
0499名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:13.12ID:bE0WM+vP0
うちの馬鹿役員も頼む
0500名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:46.63ID:SO3uqccr0
父親が作り上げた大きな会社を乗っ取り、自分で経営したら数年で破綻
父親が残した資産を切り売りし、最後は中国企業に買収されてお飾りの社長として晒し者か
ドラマならここから一発逆転があるんだろうけど
0504名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:49.02ID:0jwYKoifO
要らない物は買わない。。。
0506名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:20:08.61ID:ZEDogCAc0
>>500
自分の力で獲得したものなんて何もない奴が、逆転なんてできる訳がないわな
底辺を這いずってても自分で積み上げた奴は強いけど
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:59.54ID:TezPKt3M0
>>129
じゃあ何故長男が大塚家具の社長にならなかったの?
何故親父は久美子を社長にしたの?
0512名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:27:58.78ID:BZnTnija0
お前らの手のひら返しぶり


孫会社作って会社分けて
そこでやらせてみれば良かったと数人が書き込んでも
老害煩かったのに
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:38:52.25ID:IdQ3n5XY0
匠大塚乗っ取るまでは久美子も安泰だなwww
0517名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:40:31.80ID:Xz/MIhEF0
やるじゃん哲郎
0518名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:33.62ID:cTBgYC9Z0
ここまでぐちゃぐちゃにできるくみこの才能もすごいな
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:53.60ID:1fWTO3CB0
ちんさんシュッシュッシュッ
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:51:16.95ID:UsACWyfl0
最高の親不孝できて久美子も満足だろうね
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:01:47.24ID:xCWpJvkK0
親父の大塚家具のまま、若年層向けラインを作れば良かっただけなのに
デザインオリエンテッドで質と値段はそこそこの
0529名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:04:47.78ID:6JmRhd7J0
阿久津聡 企業戦略 一橋大学教授
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:05:00.62ID:xCWpJvkK0
>>528
だからこそ実験的にやればよかったんだよ
久美子はそれを全社の方針でやって大惨敗以上になっただろ
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:25.68ID:sf9rALWY0
陳に下着なしチャイナドレスで会見に出ろと言われて断れない久美子
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:53:14.78ID:FUDB+U590
父親と揉めた時は顔の雰囲気で言うと父親と長男が無能でこの女はまさに戦う女って感じだったのに、現実は上手くいかないんだな
ちなみにお前らは当時はこの女を応援してたからな
今は当たり前のようにこの女批判してるけどお前らは確実にこの女を支持してた
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:02:13.42ID:JOTtLHqE0
>>542
オヤジから顧客名簿奪い取るための餌だからな
娘をダシにしてオヤジを誑かすつもりなんだろ
オヤジと和解しろって指示だしてんだし
用済みになったらポイだろうけどな
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:11:05.10ID:1QNbRZeX0
和解するなら別会社をわざわざ立ち上げたりしないってw
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:49:04.08ID:XazqFUov0
>>461
そんなやつ見たことねえ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:04:33.17ID:jfYjz2DM0
久美子社長は取締役会でイヤらしくねちっこくいたぶられそうだな
0557名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:08:18.63ID:S1/GPqUz0
親父悲しすぎ
0558名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:09:31.45ID:29/VWT2v0
自己保身に走りすぎて最後は取られて終わりか・・・
0559名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:09:48.69ID:29/VWT2v0
まぁしょうがないけどね自分で立て直せんかったわけだから
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:09:48.74ID:zZkJ6III0
>>511
父親は初めての子供、しかも女の子を可愛がり
母親は男の子を可愛がるのは世の常で
0561名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:10:27.11ID:8YRGqvFh0
>>1
だからって、親爺がいい顔するとは思えないけどな
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:22:37.74ID:OO3P3xfK0
取締役会全部中国語
二人「ポカーン」
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 02:23:17.79ID:Iw7kmrZw0
なんかだんだん大阪夏の陣の前の豊臣家みたいになってきてるような。
0568名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:12:29.38ID:qcKGl8hJ0
ここまでアホで、なおかつ金もあると悩みとかゼロで生きていくのに楽だろうな
0569名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:14:19.06ID:iKUY5qe60
恥の概念がないサイコらしいし妥当な最後だな
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:09:47.59ID:HdNwhBO/0
こんなの、当たり前お話
女社長はいつまでも社長にいられると思っていたの?
地位確保の契約書があるって、安心はしているのかな






なんぼでも手はある、なめてるだろ?
役員会議で女社長の月給を15万の固定給にしますが出てくる
それでもやるんだったら、どうぞだけど
0571名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:12:46.33ID:59qWb2q90
悪魔と契約したら骨も残らないぞ
0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:16:07.40ID:QtIZGUA40
久美子の月給15万で、電車で通勤しろそんな感じですか
いいと思いますよ、大塚家具の社員はリストラ目前なのですから
0573名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:28:20.26ID:WKjcyF1g0
これ久美子も色々アレされたりナニされてんだろコレ
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 04:30:26.97ID:QtIZGUA40
中国で少子高齢化が現象として現れない限り、旧大塚家具の高級路線でいける
そういう判断での買収だろ、ヤマダ電機もコラボして高級家電販売店の
中国展開をしたいのみえみえ、ニトリの真似するカス役員は全員首切られるという事
0576名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 05:20:19.40ID:Z6EUYqSF0
>>511
元々、営業と経営方面を長男、経理の大番頭を長女のつもりだったらしい。
まだ暫くゆずるつもりなく準備中の時代に、長女が”私が私が私が!”となったから
経験と”もしかしたら”と大化けする期待を込めて社長にした。
まぁ、株の動かし方知らず、インサイダーで騒がせた時期でもあり、
経理系に詳しい人材をTopにおいて反省を表す意図もあったと思われる。
案の定、大失敗して首切られたのが前回の社長時代。

で、当初予定通り長男を社長にするプロセス進めたら、久美子が大暴走して乗っ取り。
違う意味で大化けし、あり得ない早さでキャッシュを消費し今に至ります。
0579名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 05:39:40.09ID:yKa81u5O0
うっわ・・えげつねぇ・・さすが中国
0582名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:23:28.52ID:D4bE+Okz0
久美子は失敗したんじゃ無い
こうやって大塚家具をブチ壊す事こそ本当の狙いだったんだよ。親父への復讐のために。
0584名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:31:49.23ID:t8BLbOCs0
>>576 情報サンクス
自己顕示欲の塊の糞女ですな 
プライド高く・でしゃばり・失敗も他人へ責任転嫁する自己中さ
社長としての器量なさ以上に 人間として欠陥品
とてつもない 嫌な女ですね (´・ω・`) そして伝説へ
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:08:42.02ID:kcun0Puv0
>>585
ちゃんと首にしたら、親父の株ガメて自分の票にしたまま株主総会開くって大バカを久美子がやったんだよ。
で、会社を乗っ取った訳。
家族間じゃなかったらガチの刑事事件で、民事では親父に告訴されて完敗済み。
親父と長男がその気になって刑事告訴してたら、久美子は逮捕されて株の所有も親父に戻り、臨時総会開いて会社を取り戻すこともできた。

まぁ、親父も長男も家族を犯罪者にはさせたくなかったし、普通は10年以上会社維持できるキャッシュを残してたんだけどね。

ちなみに、久美子が会社を乗っ取った総会では、取引先等の関係者系の株主は全員親父に入れてて、久美子はガメた株とファンドの支援とマスコミ使って騙した個人株主の票でやっと何とか辛勝した形。
関係者は、久美子がダメなのは最初から解ってたんだよ。
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:22:51.20ID:vF7DYC910
ニトリやイケア路線にしてあっという間に会社傾けた無能は社長ままか
0590名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:30:41.37ID:2Nc0p//R0
>>589
大塚家具のブランドイメージのために創業者の縁者残しただけで、久美子達に実権は無いだろうね。

前回の社長時代は、親父や弟に反対されまくって自由に出来なかったから会社奪ったのに、他人の中国人に手足縛られて実権奪われた社長に墜ちるとか、因果やね。
0592名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:03.57ID:0B99DX+j0
笑っちゃうよな
久美子は無能でも親父の匠大塚が欲しいから残してるのミエミエ
100億以上あった会社の金を3年で溶かすってwww
0593名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:37:01.84ID:2NXonARe0
メードインチャイナになっチャイナ
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:52:02.45ID:jucvU6Cv0
まあ匠大塚は親父さんの会社じゃなくて長男の会社何で今さら和解も乗っ取りも無理なんだけどね
親父さんについてったと言われる社員達も長男への信頼が厚かったからこそってのも大きいみたいだし
0596名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:57:46.22ID:CIWnDggF0
葵ヒトリで漫画化してくれ かなり脚色していいから
0597名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:59:27.51ID:2Nc0p//R0
>>595
2chで、久美子は学歴高いが、マヌケ顔の弟は芸大出身のバカ・・・って工作が2chでされてたけど、芸大って本来”芸術で生計を立てれる人”を育てる所なんだよねぇ。
だから長男自身がデザイナーで、現場仕事を普通に回してたのよ。
現場の信頼ってのは、本当に一緒に仕事してた仲間だったからなんだよね。

この騒動で一番悪いのは久美子だけど、それよりNET工作に踊った2chの連中が一番酷いわ。
2chって、NET工作に弱くなったなぁって印象。
0599名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:07:45.50ID:gzbfHWqq0
当時久美子氏側にいた人たちの狙い?
0600名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:08:51.06ID:9kmCDk2M0
揃いも揃ってクズばかりだったんだろ
0602名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:16:43.82ID:8VK25k2Z0
そういや女性には社長が少ない!
女性に経営やらせろ!上司にさせろ!日本は差別だーって言ってる人らの意見全く聞かないなw

この件に関しての意見聞きたいよね
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:23:11.82ID:+DA+1dC00
>>601
個人株主の端数票を1票でも久美子に向けるための雰囲気作りの工作で踊らされてたんだよ。

清濁混じってカオスな状況の中で何かを見つけれるのが2chの特徴だったんだが
特に大塚家具の件では、NET工作で踊らされて雰囲気を醸成しちゃってた。
民主党時代直前の麻生叩きの時代もここまで酷くなかった。
0604名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:50:15.13ID:yCHJZxiw0
>>522
富裕層向けなのに株式上場したのがそもそもの間違い。

富裕層は常に一定数しかいない。
一方で上場すれば成長が求められる。
富裕層のだけでは達成できない売上を求められた。

選択肢はこの2つだった
・上場廃止
・ニトリイケアと真っ向勝負
0605名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:08:06.02ID:+DA+1dC00
>>604
裕福層向けってのがそもそもの誤解。

そもそも、家具は人生の節目に必要になるもので、裕福層でなくてもまとめ買いする時期が人生に1度や2度ある。
それを理解してない人生経験の少なすぎる自称投資家が、勝手に自分の理解の範囲内だけでグルーピングしてるだけだよ。

大塚家具は”良い物を安く”が基本だが、取引先への配慮もあって店頭で掲示する値段は本来の価格設定で高い。
入店後、顧客に寄り添い、顧客の欲しいものを見極め説明や紹介し、気に入ったものをリスト化して最後にお茶飲みながら本当の価格を提示する。これが安い。

NET工作で間違った事かかれてるけど、親父の社長時代に赤字になったことはないんだよ。
”親父じゃ先細り”ってのは、久美子に端数票を集めるためのNET工作でしかなかった。
それをいまだに信じてる君みたいな人が居る。

2chは酷くなったなぁって印象だね。
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:11:36.89ID:+DA+1dC00
>>605
補足で、親父のは”人生の節目の買い物”に備えてファンを作るのが戦略なんだよ。
だから案外安いしサービスも良かった。

親父叩いてる人は、そーゆう買い物の経験無い人って解っちゃうんだわ。
0608名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:27:23.52ID:CtqhbWW/0
家具屋姫は、
ちんにれろれろ
0609名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:55.64ID:aypeeseI0
久美子がチンポ斬りの刑に処せられたのかと思って頭が混乱した
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:00:09.80ID:AH8AQj/Z0
>>588
会社乗っ取るだけじゃなくて逮捕されるような事までしてたとは驚いた。父親と弟はぜったいに告訴したりしないという自信があったのかな。
0612名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:28:09.78ID:+DA+1dC00
>>611
この「ききょう企画」がすべての問題の根元。
2chでも騒動の当初から指摘されてたのに、工作に踊らされた祭りで誰も食いつこうとしなかった。
ホンッとに2chの低レベル化が進んだんだなぁと実感したよ。
0614名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:31:58.05ID:hHGRXexd0
>>63
メディアとファンドが後ろに見えた瞬間ダメだと解ったよ
あいつらは自分の客しか興味ないからネタにした会社は話題作りが終わった後にはボロボロになって捨てられる事が多々ある
0616名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:53:12.83ID:8YRGqvFh0
>>613
おまいさんのレス全部読んだ。そこまで親爺さんは久美子に甘甘なんだな…
0617名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:02:48.26ID:ygTvQ1Kr0
社長解任動議取締役会で発動できるから、お人形さんだな
今どんな気持ちなんだろうか
今更、親父に泣きついてもな。プライドと保身どっちが勝つんだろう
0618名無しさん@涙目です。(愛知県) [LT]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:06:31.05ID:qtjzQCo50
むしろ社長を交代させろよ。
こんな無能経営者そうそういないぞ。
0619名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:07:00.38ID:iitQplUN0
切られた役員の経歴が凄いね

いくら優秀でも商売はうまくいかないと証明したようなものか
0621名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:51.18ID:8JwxczA+0
>>588
それを知ってこいつを追い出したってことはマジで中華乗っ取り完了なんやなw
>長沢美智子社外取締役(監査等委員)は東京丸の内法律事務所の弁護士で、久美子氏が
父親の大塚勝久氏とのプロキシーファイト(委任状争奪戦)で勝利したときに“軍師”を務めた。
“久美子政権”を誕生させたキーパーソンである。

大塚家具 久美子社長を勝利に導いた「女官兵衛」の戦術と辣腕
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/158475
機関投資家の行動原則『スチュワードシップ・コード』に沿うと、父・勝久氏の株主提案は
“敵対行為”とみなされ、金融機関はそれに加担することはできない。長沢氏はそのあたりを
指摘しながら、支持を取り付けたのではないでしょうか
0623名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:20:32.91ID:or0F2W8E0
>>3
女性活躍社会の危険さを身をもって示したことw
0624名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:26:29.09ID:8JwxczA+0
>>597
安定の嫌儲(笑)
6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2018/11/18(日) 04:09:02.92 ID:J/1lB9yQ0.net
就任当時の嫌儲を御覧ください
大塚家具】社長大勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! [転載禁止](c)2ch.net [609535295]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1427429410/
2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 13:10:23.19 ID:mkU7v/qH0
老害ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 13:11:59.22 ID:e2kjCOyO0
嫌儲の姫、大勝利

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ©2ch.net:2015/03/27(金) 13:12:47.07 ID:4cT0YO6g0
嫌儲がはじめから応援していたからな
勝利は約束されていた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 13:12:48.18 ID:vcPlgtGp0
親父は終わったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 13:12:53.01 ID:wAfWGuVx0
祝長男ニート確定

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 13:12:56.73 ID:BtnA9dIa0
まーた嫌儲が勝ってしまったのか
0625名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:32:33.92ID:1gfgShnS0
>>31
あのな
会社は事実上潰れたけど
久美子個人の財布はパンパンに膨らんでるんやで。
本来オヤジと元従業員のものなんやけどな
0626名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:33:03.20ID:or0F2W8E0
>>621
馬鹿マンコが「辣腕」振るうと会社が滅ぶわけねw
0628名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:36:11.52ID:44Y4rNLQ0
陳陳海海
0629名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 11:49:30.56ID:jUh8EPMX0
うちの腐れババア社長どうにかしてほしいよ…
0631名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:12:26.32ID:2Nc0p//R0
>>616
というか、親父は社員も全員我が子と考えてて、すべてに対して甘いんだよ。
だから久美子も”子供達の中で不出来な娘を育ててしまった”って認識だそうな。

巧大塚も大塚家具で不幸になる”子供達”の受け入れ先として会社を大きくして欲しいと言うのが長男への願いらしい。
0634名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:15:49.51ID:2Nc0p//R0
>>625
んー、どうだろ?
大塚家具は違うかもしれんが、”ききょう企画”は連帯保証人になってるはず。
”ききょう企画”自体、真っ赤っかのはずだし、かなり厳しいんじゃないかなぁ?
自覚してない可能性が高いけど。
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:18:41.48ID:8YRGqvFh0
>>618
取り巻きは消してしまったし、無能の久美子だから社長に据えておくんじゃないか?
好きに操れる可能性は大きいぞ
0636名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:39.78ID:8YRGqvFh0
>>631
赤毛のアンみたいな親爺だなw
中国はその辺りの事情も承知の上で今回の人事だったのかとすら勘繰ってしまうわ
0637名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:24.36ID:2Nc0p//R0
>>636
そうだな。
ただ、この件長男も凄くて、親父の願いを聞いて年100人、大塚家具からの社員受け入れ決めて、当初こそ赤字だしたものの、現在300人受け入れ済みで黒字達成すらしてるとか。
ジャパネットタカタの2代目もそうだけど、表に出ようとせず真面目に堅実な経営を出来る人って、何で評価されないのか・・・
0638名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 12:28:35.63ID:0B99DX+j0
社長が久美子になったとたん会社の財産が右から左へハゲタカに流れていったからな
最後にシナのハイエナがやってきただけ。
こいつは親父の会社を奪って何がしたかったんだろうか。
0641名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 13:03:22.57ID:or0F2W8E0
>>638
自己顕示欲だろうな
女性社長がどうたらこうたら言えば簡単に洗脳出来る
0642名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 13:04:48.78ID:8ThwY5cV0
退職金貰ったらさいなら〜
0643名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/20(水) 13:10:22.33ID:NUPw0th40
乗っ取られてやんの
0648名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 13:48:41.99ID:AcwMXDrc0
女は共感の生き物だから簡単に騙せるんだよね
0649名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 14:06:33.59ID:qfh9SVMs0
>>624
現体制を批判するしか能のない人を担ぎ上げるって
いかにもパヨクっぽい
0653名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 15:01:34.85ID:yKa81u5O0
けっきょく寂しかったんじゃないの?
パパに甘えたい、パパに認められたいの裏返しの反抗心にしか見えんけど?
そういうところを悪辣な奴らに付け込まれて利用されてしまったんじゃないかな
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 16:25:54.41ID:LTRM6KJl0
>>656
本当に安かったよ。
当時、同じ品質の家具を同じ値段で物とサービス両方得られるのは、他になかったと思う。
もう、久美子がやめちゃった後だけどね。

中途半端な物を中途半端な値段で出してりゃ、そら売れんわさ
0659名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 16:32:36.82ID:GPRIhUj90
エヴァの、リツコ先生が裸にされてゼーレにさらされたシーンを思い出すんだよな
あんな風に久美子も品定めされたのかって
0661名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:01:58.66ID:R//Gfr610
家具は大塚で生まれました。匠大塚の発明品じゃありません。我が社のオリジナルです。しばし遅れを取りましたが、今や巻き返しの時です→大塚は好きだ→大塚がお好き?
 結構、ではますます好きになりますよ。さあさどうぞ(ガチャ 大塚家具のニューモデルです(バタン
 快適でしょう?んああ仰らないで。シートがビニール、でもレザーなんて見かけだけで夏は熱いし
 よく滑るわ、すぐひび割れるわ、ろくな事はない。座面もたっぷりありますよ、どんな長身の方でも大丈夫。
 どうぞ回してみて下さい、いい音でしょう。余裕の音だ、構造が違いますよ
0665名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:26.98ID:WN1iIGfu0
>>658
しゃぶりまくりやがな
0668名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 20:33:02.95ID:g5oHlxY70
パパを困らせてあげたかったんだろ
やりすぎだよ
0669名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:25:58.18ID:gBdpfWrH0
>>631
ただ甘いだけならもっと前に会社なくなっとるわ。甘い分親父が強いんだよ、だから子供や部下に優しくできる。
優しくいられる人は強いし自分に厳しい、そうでないと成り立たない。
0681名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 18:43:38.20ID:m4H6egXU0
>社外取締役は、今回の資本支援をとりまとめ“事実上のオーナー”となるハイラインズ社長の陳氏をはじめ、
>元トヨタ自動車理事の田中満雄氏、元住友商事副社長の佐々木新一氏の3人が就く。
ああこれで大塚家具も安泰だな。
経営陣には家具の知識も経験も必要無いんだよ。
商売の能力と不必要な物を切り捨てるドライさだけ有ればいい。
生え抜きでは、内部をまとめられる番頭が1人居れば良い。
久美子はお飾りで置いとけば使い道もまだ有るだろう。
0682名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 21:58:49.57ID:3t01O6iY0
失敗して笑われた分
成功して笑ってやる
つか失敗じゃなく経験だ
俺の失敗は俺が決める
俺ならできる 俺ならできる
俺には親父が付いている!
0683名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 22:11:21.13ID:VzGaJU010
大塚家具ってだけで今やニトリより恥ずかしい
0686名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 23:40:46.84ID:WNfYKMkR0
久美子って 200億円も溶かしたのか
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

    ∧_∧∩
    ( ゚∀゚)彡 ばーかばーかばーか!
   ⊂ ⊂彡
    (つ ノ
     (ノ
   __/(___
/__(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


    ∩ミヾ ばーかばーかばーか
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:42.87ID:j6Web9Kl0
そして、まとめサイトは”親父じゃ先細りだった”の姿勢は変えず、久美子の方針の正当化は一切変えない。
しかも、取り上げるレスも大体同じ。

まとめサイトってどんだけ金もらってるんだろうなぁw
0688名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/22(金) 08:49:02.89ID:qc+rM+5n0
メスのやることだから、全社員クビにしてもアタシだけはって訴えたんだろう
まあ数年後に自分もクビ切りされることまでは考えてないようだが
0690名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:19.50ID:g1omrLZQ0
>>689
いくらで買ったか知らんけど、300割る事は無いと思うよ。
中華資本になって、戦略も資金も保証されたんだから
ここからは上しか無いわ。
3年もすれば数倍行くんじゃないか?
0691名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:01:01.73ID:j6Web9Kl0
>>690
いや、久美子の話。
親父からガメた株も、借金してまで現金で支払った形にして株自体は所有し続けてる。
大株主なのは変わらんのよ。
0692名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/22(金) 11:54:25.99ID:g1omrLZQ0
>>691
ああそっちの話か。
久美子の持ち分も有るから追放までは出来なかったと言うのも有るし
大塚にとって最高の状況になってると思うわ。
今後 親父とは関わらんほうがお互いに良いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています