X



【バイオイエローかよ】いだてんキエール瀧の代役にに三宅弘城。放送中に俳優変わる珍事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:39:38.70ID:s0IsyQGV0●?2BP(2000)

「いだてん」ピエール瀧容疑者代役に三宅弘城…クドカンファミリー俳優
https://hochi.news/amp/entertainment/20190318-OHT1T50225.html



関係者の話を総合すると、NHKはここ数日のうちに、三宅に代役を任せることで一本化。すでに撮影に入っているかどうかは不明だが、関係各所との調整を終えたうえで、一両日中に発表する用意を整えているようだ。

 「いだてん」で瀧容疑者は、主人公の陸上選手・金栗四三(中村勘九郎)が信頼を置く足袋店「播磨屋」の店主・黒坂辛作を演じていた。
すでに6月放送回まで撮影は進んでいたが、瀧容疑者はストーリー上、重要な役どころで、出演シーンをすべてカットして対応するのは困難であることから、制作陣は代役で撮り直すことを決断。今後は編集作業と並行しながら、三宅で新たに撮影したシーンに差し替えていくことになりそうだ。

 三宅は、人気劇団「ナイロン100℃」の看板俳優で、「いだてん」の脚本を手がける宮藤官九郎氏(48)と同じ「大人計画」に所属。ロックバンド「グループ魂」のドラム担当としても知られる。
NHKでは15年後期の連続テレビ小説「あさが来た」で、ヒロイン・あさ(波瑠)が嫁ぐ両替商「加野屋」の中番頭・亀助役を好演。Eテレの幼児向け番組「みいつけた!」にも出演中だ。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:42:12.57ID:iX5QhA3T0
バトルフィーバーJだよ
0004名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:03.62ID:TPM+88090
仮面ライダー電王のように子供になった設定で子役にさせればいいのに
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:31.11ID:SmTwE/mK0
番組自体打ち切りでいいだろ
視聴率低くて影響も無い
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:46:17.18ID:UEVYbKA80
ナイロン三宅
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:47:17.16ID:4i+yi9dw0
相棒の三馬鹿のひとり。
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:48:36.14ID:58NN3yCE0
出演者が濃いから見ると誰が主役かわからないレベルで
胸やけするわ。
0010名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:49:21.15ID:tYzhweZJ0
バイオイエローはちゃんと作中で死んで交代してるだろ
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:55:29.73ID:F0NGgHG00
>>4
あの子役も数年経って引退したな
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ID]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:56:44.12ID:NXIWLyNz0
まんこ2倍でバイオマン
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:56:51.51ID:eZGV0bjD0
>>1
イエローフォーだと何度言ったらわかる?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:58:14.79ID:KWePqNVM0
見たことないけど水ぶっかけて顔がふやけたことにしようぜ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:00:06.07ID:bA3BuQwB0
アイアンマンとかマトリックスとか
よくあること
0022名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:01:24.14ID:KHkaTnkf0
キレンジャーじゃなくて?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:02:15.05ID:A2Maa69y0
ちゅうかないぱねま
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:04:50.35ID:dzlopmuF0
之は働き方改革の一環として大々的に宣伝活用するべきだな
0026名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:35.95ID:6zYnSxkC0
別所さん!
0028名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:15:09.32ID:MlErmgu40
ラジエッタだろ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:16:13.23ID:BHieUYfj0
相棒の副総監
大杉漣から杉本哲太
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:33.86ID:ZSp+7HVx0
大河の主役が突然変わったことある。渡哲也から眉毛の濃い人(松方弘樹)になってびっくりした。
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:52.17ID:d9+SZ2yz0
ブルースリーと言いたいがために緑を2番手のポジションにねじ込む勇気
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:21:08.90ID:J0f0qK110
ドンキホーテの西やんか!
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:01.11ID:NlAEJwG00
あさが来たの番頭さんやないか
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:22:19.43ID:bZjJfooO0
渡辺謙
 ↓
榎木孝明
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:29:25.45ID:C4MTJA7i0
ここまでバルイーグルなし
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:32:26.93ID:nV6dmSYB0
ダイレンジャーの亀は何の説明もなくイエローオウルに役者が変更になったぞ
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:36:37.54ID:jG63g/2A0
>>41
あれは子供ながらにショックだった
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:45.40ID:3Ax/2jDl0
大河は主役が途中で代わったことがあったぞ。
0048名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:40:31.30ID:r2oJ/nKQ0
でこいつは大丈夫なんだろうな?
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:44:19.46ID:hNjbSnny0
代役ではないが 独眼竜政宗で
後藤久美子が桜田淳子に変わった時の絶望感
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:45:55.94ID:q9EaJOEf0
あさが来たで大番頭やってた人?
0057名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:50:16.73ID:nyJ75GA50
店のシーンを無くして手紙で「あーしてほしい、こうしてほしい」と伝えて
人力車の兄ちゃんが足袋届けてくれるだけでいいと思うんだけど
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:53:35.53ID:OG2tjfv/0
イスの応援団長じゃないっすか!
いつも朝からあのエロいレオタードお姉さんの映像をありがとうございます!
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:00:29.75ID:pAmHdy+10
昔の大河の勝海舟は途中で主役交替しただろ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:04:28.65ID:89lCD08j0
山吹さんだー
0061名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:05:34.59ID:v8OdNo720
唐突に死んだことにすれば良かったのに
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:08:53.65ID:d9+SZ2yz0
>>43
イエローフォーが死ぬ回、最初から最後まで変身状態なんだよなあ
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:38.42ID:PyCAkmAM0
どうでもいいがお前らのもう少し記憶整理してから書き込めw
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:53.34ID:LLPyRxPh0
あらいいじゃない
三宅弘城
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:29:12.92ID:ypAhAseK0
石鹸!
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:42.97ID:mtoS9+wp0
三馬鹿か。
0073名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:23.80ID:jk50a3UF0
アメリカのテレビ番組だったら俳優交代とか割とあるだろ
主役級はないけど脇役ならアリ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:42:42.03ID:h3Xxwbt40
うーんでもイマイチ迫力がないような…
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:50:00.01ID:MPuP0UYi0
イエローフォーってなんだよ?と思ってググったら
ブルーノマーズみたいなのが出て来たんだが
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:57:38.49ID:Twf79Rxg0
CSIでも似たようなことあったな
その人が演じてた役は劇中で殺されたが
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:24.65ID:G5fVKkF10
オバイエローに見えた
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:02:26.02ID:Idx4XWVd0
一貫性のない物を作品と呼べるのか?
こんなもん打ち切りだろ

お前ら
コース料理頼んで
途中までフランス料理だったのに食材が間に合いませんとなって中華の饅頭がデザートに出てきて
納得すんの?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:04:08.85ID:JsJuHz2X0
>>79
あれは降板しただけで交替してないじゃん
0083名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:06:10.40ID:UW4YOL5lO
>>1
画像も無しにスレ立てとなっ!?(AA略
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:17.71ID:wPiAXar30
いっすーの人か
いいじゃん
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:18.71ID:Twf79Rxg0
>>82
それもそうか
ゲーム・オブ・スローンズはシーズンまたいで変わったのはあったな
逮捕されたわけじゃないけど
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:59:23.69ID:YHadyq4G0
初代イエローフォーの人は結果的に、『バイオマン』『宇宙刑事シャリバン』『柳生あばれ旅』とレギュラー・準レギュラーの番組、全部途中で死亡退場している。
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:59:42.69ID:7ihgV+JV0
真田広之がお詫びにゲスト出演か
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:23.32ID:F0NGgHG00
>>71
どっちの?
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:27.65ID:GeHg2Q6B0
宮藤官九郎とかもうやめろやつまらんし
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:18:24.15ID:0bGdy87D0
赤い疑惑も途中でお母さん変わったよね。
0096名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:21:49.43ID:zxLifgFpO
大河も朝ドラも子供時代から成長したら大人の役者にしょっちゅう交代してるし朝ドラのカーネーションでは婆になった時も交代してたし気にすんな
俺は全く気にならないよ第一話で切って観てないし
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:23:09.19ID:04kCSs3G0
清原果耶の旦那
朝ドラ一の番狂わせ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:36:29.93ID:dftkjSXF0
>>28
なんかちょっと見ん間に雰囲気変わったんちゃうか?
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:38:32.96ID:8UAq/um50
>>91
シャリバンのは単なるゲストだろ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:41:40.43ID:KMrOWYBw0
バイオマンのはそもそも初代が死んで、2人目が登場で全くの別人だから
スレタイ間違い

ウルトラマンタロウの白鳥さおり、などが適切
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:42:47.64ID:7yfifmO10
キレンジャー
0103名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:40.83ID:Wsffx+OI0
>>1
バイオイエローって何だ?
イエローフォーなら知ってるが
0104名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:47:40.28ID:wfstR/+d0
イスとコタツ、
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:49:44.00ID:4rWvDbNy0
>>28
イエローとピンクにイジメられて辞めたってマジ?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:56.52ID:EsWfqj6R0
たむけんでええやろ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:04:46.02ID:gBphBl+U0
>>1
バイオマンのイエローは2代目として完全別キャラが出てきたパターンだから例えとして不適格、
藤岡弘が事故ったから2号ライダーが出てきたようなもん

一番近いのは、
ウルトラマンタロウのさおりさんがある回から突然顔も声も全く別人になった件
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:34.59ID:5Ypct/Ht0
昔はバク宙して「ぼく?40歳」
今は倒立して「ぼく?50歳」
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:17:16.27ID:BkOILTt20
タイガージョーだろ
なんか黄色い系キャラが多いな
瀧もキレンジャイ!ってギャグが好きだったし
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:21:52.12ID:Fks4FvS/0
ボコられて顔整形したストーリー追加すればおけ
0116名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:22:33.68ID:iuAPJlBB0
キレンジャー
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:31:32.41ID:umg1PI970
キレンジャーはきちんと断りがあっての交代

特撮だと、潮健児が覚醒剤で捕まって交代ってのがあるらしいんだけど
まだ見てない
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:32:18.87ID:C22x2/9m0
DVD化不可
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:35:12.57ID:sDVLbLSx0
代役が又犯罪したりして
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:48:40.94ID:LEG3xELI0
>>98
一番年上で一番給料低いやつ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:46:46.73ID:RdWlsST30
>>41
今言おうと思ったんだけどなあ〜
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:57:50.36ID:umg1PI970
そういえば中国ドラマの西遊記なんか
三蔵法師の俳優が途中で2度も変わって合計3人いた
0128名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:02:04.77ID:/rG9Bejb0
バルイーグルはいきなりNASAに行っちゃったんだよ
赤を代えるってすごいよな
0131名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:15:48.48ID:QrK7b2ee0
>>41
左とん平から西田敏行か
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:06:39.25ID:RPLEMcqo0
劇団健康から探せよ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:19:59.56ID:j1Cmq1tR0
経緯はイエローフォーよりバトルフィーバーのヘッダー指揮官のほうが近い
0136名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:23:20.83ID:oslOilib0
花忍キャプター3
0138名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:39:55.09ID:sanOnIlu0
>>135
ヘッダーの交代、まさしくそのままだな
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:56:51.63ID:/FEtqPUa0
瀧のおやじさんでいいじゃん
そっくりだし
0140名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:07:54.53ID:sHCpmpNh0
ブルースリー言いたいだけだろ
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:30:44.34ID:fEJ3d1g90
石鹸
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:34:21.65ID:lgEI8xJX0
新田義貞が萩原健一から根津甚八に変わっていたな
根津義貞になってなんか鎌倉武士さがなくなった思い出
まあそれも良かったのかもしれんけど
萩原義貞も最後まで見たかったなー
石原良純との相性は良くなかったと思う
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:42:04.95ID:umg1PI970
>>136
DVDで全話見たのに忘れてた
何事もなかったように違う人になってたな
初代の人がヌード仕事するので子供番組から降りたんだったか
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:52:51.03ID:pLJ1n/HM0
渡哲也の代役が松方弘樹だった大河の勝海舟
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:58:44.36ID:KMY8TNUF0
>>131
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:59:51.68ID:vk7g9DGC0
安田成美が中田喜子に変わった思い出
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:33:05.47ID:J4lopNqX0
>>2
だよねえ。
イエローフォーもバルイーグルもレッドル番組中で交代を言及されたし。

ヘッダー指揮官は黙って潮建志さんから石橋雅史さんに変わった。
これも薬物関係で、できるだけ撮り直しも行われた。
でも、その御陰で東千代之助さんの倉間鉄山将軍とヘッダー指揮官の
一騎打ちの名シーンが生まれたと思う。
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 14:15:00.31ID:BPzCU/cH0
キレンジャーかよ
0156名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/03/20(水) 20:59:35.01ID:qcZ3khS60
カーレンジャーのラジエッタ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:17:09.72ID:ROiakR8h0
>>36
つうか爆発で小石が喉直撃して声が出せなくなったと聞いたが
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:46:25.19ID:nd708N9b0
ν速で石倉三郎がいいってレス見てもうそれが最適だと思ったわ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:47:10.39ID:nd708N9b0
>>30
アレは松方弘樹の方が勝海舟のイメージに合ってたな
渡哲也さんの方は静謐な雰囲気で今思えばちょっとミスマッチだった
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/03/21(木) 00:55:23.28ID:0TERrre40
マトリックスではちゃんと姿が変わったことにも触れるストーリーになってたな
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/21(木) 01:05:43.69ID:gdCdsTAt0
イエローフォーは同一人物の俳優変えたわけじゃないだろ。マトリックスのオラクルとかじゃね?
0165名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/03/21(木) 08:25:24.49ID:sx7+zWH/0
人が変わったことに突っ込むセリフ入れるんでしょ?「なんか雰囲気変わった?」とか
クドカン期待してるで
0167名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/22(金) 01:22:13.23ID:MO2SDjKq0
バイオイエローってどんだけ昔よ
ゆとり世代が知ってる役者途中交代といえばビーファイターのレッドル
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/22(金) 01:26:12.89ID:xzRdQnCc0
>>165
過去の分も撮りなおして、瀧なんて最初からいなかったことにするから
そうするとオンデマンドやDVDで最初から見る人からすると、そこだけ浮くんだよなあ
でも、人を入れ替えた痕跡として、あってもいいかもしれない
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:09:45.40ID:j3G1mGYv0
「韓国で整形したんですよ」

というセリフのぶっこみから炎上までの流れを

期待したい
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:15:22.85ID:ygn9PfvJ0
ナイロンの人か
0172名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2019/03/22(金) 02:29:18.00ID:vd2IPBtx0
CG使って徐々に顔変えれば違和感ないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況