X



「独身無趣味おじさん」って何のために生きてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:26.41ID:C5xoJz+i0
貯金
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:34.92ID:dRUc8AoN0
>>1
韓国人を殺すため
0006名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:41:16.07ID:C+Cc8mKK0
むしろ無趣味っているのか?何らかの行動はあるだろ?
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:41:29.84ID:IIiD3G9k0
宇宙が存在する意味と同じ理由やぞ
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:48.89ID:zCevS5Xg0
自分の心配しとけ
0014名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:49.25ID:gXLIvei70
わからんけど貯金は溜まってく
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:56:27.86ID:kwFpaD3xO
死ぬ為に生きて生かされている

(42歳男性・無職)
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:45.00ID:7+VXk0+v0
パヨチョン叩き
0019名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:01:01.56ID:P3xL2H/Y0
世界を平和にしたいから生きてる
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:05.09ID:Rl/kd/Oh0
ぶっちゃけ無職やフリーターのおっさんより、妻子持ちのおっさんの方が趣味を楽しんでるし金をかけてるよな
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:06:25.72ID:56MTawTL0
>>3
早くやれ臆病者
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:08:24.17ID:PVnkliCw0
5ちゃんねるが趣味だろ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:11:18.12ID:kRagYRhb0
>>3
おねしゃす
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:16.40ID:MBj86Amx0
一昨日からWAR ROBOTSってゲームにハマってる
これ趣味だよね?ね?
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:14:27.96ID:Bt8bZ/1Z0
飯食ったらうまくて幸せだしあったかい布団で寝るのも幸せだし
酒も麻薬もやらんけどドーパミンだかエンドルフィンは出てるんだろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:16:22.69ID:dRUc8AoN0
>>23
俺は独身でも無趣味でもない

でも韓国人は殺す
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:18:35.38ID:aSJ6TbX20
お前らの世界ランキングを少しでも上げるために、おれは今日も生きているよ
0036名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:18:56.37ID:L4A/T2Xu0

オナニー
5ch
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:21:59.44ID:qS6XrMq+0
歳重ねると段々と仕事以外で行動する力がなくなって無気力・無趣味になるんだよ
昔は休みのたびにツーリングいってたけどいつのまにか外出すらしなくなったなぁ
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:09.75ID:2Tv1LSDL0
逆に酒覚える前も別に不幸じゃなかったろ (´・ω・`)
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:23:54.22ID:SB3EWwLr0
>>1
5chには毒男板なんてものもある
何で生きてるのか分からんとか何で生まれてきたのかと嘆くヤツがいっぱいいるぞ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:19.12ID:vAp2ANlA0
生涯独身で車はスターレット
ひたすらテレビを見る生活を続ける定年間際のおっさんの預金額が2億だった
0043名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:06.71ID:G1JNbrUf0
>>41
毒男板もそうだが、孤男板の方がさらに鬱々としている気がする
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:32:28.66ID:krA1f8Ux0
独身のおじさんを虐殺したいのか、メディアは?
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:37:43.69ID:uSjH2xOW0
既婚で子供二人いてもセックスレスだし子供は確かに可愛いけどうぜぇし女房は育児ノイローゼ気味だし俺も仕事のストレスで何かおかしいけど家のローンとか色々抱えてもうどうにもならんし
独身無趣味子供部屋おじさんはうちにきて一家惨殺してどうぞ
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:17.65ID:yfbA2lEO0
イチゴとブドウを育ててる
食べ頃が近くなると野鳥が根こそぎ食べるんだ
でも別に自分で食べたいわけじゃないからそれでもいいかと思ってる
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:35.60ID:1rb34hqT0
>>46
育児ノイローゼなら実家に帰ればいい
本当、適当に生きろ
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:52.68ID:H0NRcbxb0
俺は結婚無趣味おじさんだが何の為に生きてるかは今だに分からん
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:03.78ID:H2PSTJMz0
人生の目的は尻切れのいいウンコすること
その為だけに日々の料理を考えながら作ってる
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:25.55ID:6VxRChbT0
独身無趣味おじさんより結婚無趣味おじさんおばさんのほうがなんのために生きてるかわからん
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:22.41ID:Z+YJ1t2I0
>>53
でかいのにキレがいいウンコするとやりきった感ハンパないよな実際
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:16:28.77ID:Z+YJ1t2I0
>>54
俺も今からエロゲ絵師になってゆくゆくはなろう小説の挿絵を書くとこまで成り上がりたいんだが
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:45:02.84ID:c2/08Erp0
去年の正月休みまでは楽器の練習頑張ってたんだけどな
なんで今やってねえんだろ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:47:29.55ID:9y0aOY0D0
>>32
独身なのは韓国のせい
貧乏なのは韓国のせい
仕事がないのは韓国のせい
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:38.13ID:cFTg8h800
>>54
目的がそれだと多分難しい
創作を続けるのって精神的適正がいるよ
つらくならない、めんどうにならない、だるくならない、
なってもすぐに戻ってこられる
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:00:47.95ID:Bi8kgf5Q0
けっこう多趣味なのだが、のめり込む、というほどのものには、まだ出会っていない
0069名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:03:59.81ID:dQlTUhQD0
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:09:31.73ID:sfVyWdsF0
アイドルの握手会やコンサートに行くのが趣味なのだが職場では言えない。よって、映画鑑賞と水泳が趣味ということになっている。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:10:16.92ID:DeVqSLRE0
生きる意味は無いかも知れないが
かといって死ぬ価値もない

全てを誰かがやっていて俺の出る幕はもう無いんだろう。

牙はとうに抜かれ種も無い。
養鶏場に居ることはいつからか分かっていたけれどそこから逃げ出す勇気は無かった。

見上げる月が子供の頃に見た月と同じだなんて信じられないけど月は相変わらず美しい。

見上げる自分が変わってしまったんだろう。
まさか何もできないまま朽ちるとは
子供の時分には予想もしなかった。

一矢報いて果てたいけれどね。
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:11:08.22ID:E13Ik2Er0
生きるだけの人生ってシンプルでいいと思うよ
世間の価値観に振り回され無駄なエネルギー使っても幸せとは限らないんだぜ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:17:01.30ID:aP/wL/N+0
朝飯を食って公園に行きベンチに座って
子供達を遊ばせている人妻をずっと眺めている
もしそれを趣味と呼ぶのなら
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:19:50.99ID:ZjlLZ0YK0
>>15
うむ
(45才・ド底辺・独身・男性・ハゲ)
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:24:36.64ID:3dLMlb2j0
何の為に安らぎに背を向けて何の為に一人行く
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:47.63ID:kFEMTneV0
>>20
ドールか
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:28.20ID:CVKmifOQ0
偽装離婚でナマポゲットしないだけマシ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:38:30.23ID:oi+zWhRU0
無駄無意味を楽しめる余裕があります
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:39:29.11ID:lgSWHvy50
>>74
人間ウオッチング
ただし人妻限定
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:44:26.30ID:umg1PI970
独身を貫き通してきた人より
子供が独立して配偶者に先立たれた老人の方が
趣味がないとキツいだろうな
自分の時間の使い方を知らないから
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:53:11.12ID:9FE67dEV0
金だけはあるからアクセサリーを買おうと店を回ってんだけど
生来の貧乏性が顔を出し、何も買えないまま日々が過ぎていく…
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:56:48.59ID:mAVDd2Kz0
>>48
やだかっこいい
0090名無しさん@涙目です。(長野県) [AR]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:58:52.71ID:zrY8qqj80
趣味ややりたいことはたくさんあるがボーっとしている時間もほしい
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:01:03.03ID:UTko+Y7l0
爺になると彼方此方ブッ壊れて来るから
その日体調が良いだけで満たされるようになるんやで
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:07:39.89ID:jgDbJNeM0
>>66
友人と言うか他人と自分を必要以上に比べるな
貴方がやりたい事やりゃ良いよ
0095名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:13:26.46ID:+AUAwwSN0
無趣味はマジで何のために生きてるのかわからんくなる
仕事いく前もいやだし、仕事中も早く終わって帰りたいし
帰っても暇だなーってぼんやりネットサーフィンしてるだけだし
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 02:27:13.23ID:dxNHw+ts0
> 独身無趣味おじさんって何のために生きてるの?
> 生きてて楽しい?

この手のスレはVIPでほぼ毎日立ってる
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:36:46.67ID:sdyAP76l0
VR楽しいぞ
あと意識だけで逝く技を習得してから毎日幸せ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:37:37.25ID:QCtzAY+d0
VRでチョソ顔に遭遇したらめっちゃキモイだろうなw
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:42:07.10ID:kTcO++sC0
もうすぐ50なのにセッくる楽しくてしょうがない
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:54:35.35ID:k+1BYxbe0
休みの日にやること

・株
・ネットサーフィン
・洗車
・カーチャンと買い物
・オナニー
0110名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:56:15.50ID:SwrsFnGM0
>>3
それなら頼もしいけどさ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:11:03.01ID:bQMhSyME0
欲にまみれた生きる屍は
誰からも愛されず必要ともされず
生きる意味もなく
ただただ孤独に死にゆくのみ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:47:35.77ID:lNPYoHox0
死にたいと思っても死ねないので考えるのをやめた
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:24:26.63ID:zduHz64S0
>>30
私にいい考えがある
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:33:54.47ID:4jDDxqPr0
>>43
孤男板に多数ある死にたい系スレを保守してるのは俺
もう死ぬのもめんどい
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:25.45ID:+bIDmG8A0
それがわかんねーから薄く広くいろいろ手を出してしまうんだろうな
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:55.89ID:JgdCrwE60
他人を見下してばかりのやつこそ生きてる価値がない
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:48:24.71ID:vVR+Fer30
○○オヤジって、ラジオネームで

小生散歩に行っていたら、この春
初めてのウグイスの声を聴きました。

・・・って昼のいこいに、ハガキやfaxをだす。
そのうち、おkグーグルも、ラジオ投稿に
対応してくれるだろ・・・・
0125名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:53:14.02ID:PC+vPMyB0
無趣味の人って贅沢をすると罪悪感を感じる
だから贅沢をしないでいる
だから生きてて楽しく感じることもない
ってループの毎日なんだと俺は思う
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:14:37.80ID:rwCDgjC30
>>128
後味が悪かったり後ろめたい気持ちになったわけじゃないから罪悪感を持ったわけじゃない
ある人からは損しているように見えるのはしょうがないし別に否定もしない
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:24:43.05ID:+DcWX3Fq0
やりたいことがあるんだけど金かかるからやらないで無趣味って人もいるだろうけど、
金が腐るほどあったところでやっても別に楽しくない、金の有無にかかわらず無趣味って人の方が多いんじゃないかな
0131名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:39:20.38ID:Hx3yGbkJ0
どっちかっていうと
金かける意味がわからなくなってる

たいていのことはクオリティを下げずに
安価に実現できる
0132名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:39:33.59ID:tpPuy+zu0
独身なので趣味に打ち込めるおじさん
0134名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:44:42.15ID:8HwKKhBa0
遊園地や観光地でもスーツの上下と革靴のオッサンを見ると思う。
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:46:36.09ID:QsRos0WM0
別に

使命を持って生まれてきた奴が

居るわけでもなかろうに
0136独身貴族inこどもべや(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:47:40.09ID:7l7R/gLs0
>>1
https://i.imgur.com/7i1jvPu.jpg
沢山共感を受けていた独身の主な幸せ

これぐらいしか独身のメリットがないのなら子を持つ幸せには到底及ばない
既婚者にも出来ないって事もないしな
両親に孫の顔を見せて喜ばせて家族団欒で賑やかな方が良い人生やん

リアルバージョン
https://i.imgur.com/iI4vgPR.jpg
https://i.imgur.com/RIxqVd5.jpg
https://i.imgur.com/XEngOfw.jpg
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:47:44.34ID:QCtzAY+d0
チョソガーのチョソコーはなんの為に生きてるのかな?w
NAMAPOの相続?w
0138名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:47:52.03ID:5LqYGrAK0
なんのためだろうね。子孫も残せたしもう生きることが目的なんだろうか
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:48:52.48ID:+ImDsbIK0
52歳バツ1→貯金→37541125円(笑)
0140独身貴族inこどもべや(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:54:06.36ID:7l7R/gLs0
>>2
お前の人生老後のためにあるのかよ
それは光輝く華々しい老後なんだろうな?
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:58:57.86ID:VsIIOmG/0
>>139
どこが笑うとこなんだ?
50歳超えて、年齢的×100万の貯金がないことか?
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:00:05.21ID:vAPNbzOv0
趣味はオナニーなんて言えないだけ
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:14:25.58ID:YrVcmBVs0
年齢x100マンないやつは危ない
0144名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:29:19.04ID:hNjbSnny0
>>122
もう少し文章を添削しないとな
それにNHKラジオは激戦区だからまず読まれないよ
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:29:57.65ID:T+HTQ2el0
登山家 冒険家とか古代遺跡の研究 発掘
0148名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:35:10.25ID:MlErmgu40
死なないように
0149名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:38:56.69ID:UQmPwzBp0
>>3
いいね
0152名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:41:18.01ID:/caDGGO70
仕事も趣味もなく女好きとかきも過ぎ
0153名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:42:48.53ID:uxXSJkWA0
何のためってw中二病かな?
0154名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:51:20.18ID:TZMd7AO20
親族回りに迷惑かけないためだけに生きてる
地獄じゃよ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:55:20.03ID:h2Uy39oC0
こういうのってスレ立てた人は自虐で立ててるんかな?
0157名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:00:18.16ID:5PeBsncS0
ポケGoやってるってのも何となく人に言いにくくなった
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:49.83ID:NeBtn1bY0
>>155
2枚目がほんとにキツい
0159名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:02:52.60ID:vu0yDg080
売国政治活動
おもに9条守れ!プラカード持ってデモ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:15:57.77ID:gUcR/UkZ0
カタカナ語ワールドで未発見のワードを研究してる
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:19:34.56ID:6gafzYzh0
会社の奴隷だろ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:20:22.92ID:4+/NLV5q0
おばさんは?
0164名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:23:32.81ID:5PeBsncS0
>>161
猫いいよね
俺も引退したらネコ飼いたい
雑種でいいから
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:25:39.49ID:guehYqXf0
生きることが趣味だから
0167名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:32:26.36ID:xoXKtlUX0
生きてこそなので
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:04.50ID:9R2hSTHQ0
何のために生きてるかと問う
一番大きなお世話の問じゃないのか?
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:44:34.67ID:8+5KDEmg0
>>75
あれ、書いた覚えが無いのに…orz=3
0172名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:48:52.41ID:OlObourp0
わからない
強いて言えば
野獣先輩
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:50:58.51ID:dTb4qEtU0
漫画とプラモとゲームで大忙しです。
漫画は次々とでてくるしプラモは高々と積まれていくしゲームはタダだし
ヤバイ、これはヤバイ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:03:25.24ID:L7mWHZQO0
犬飼ってるから寂しくないのが問題
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:05:07.01ID:vI9Z5qU60
無趣味のやつってすごい
何が楽しくて生きてるのか
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:07:18.53ID:vI9Z5qU60
>>127
そりゃ楽しめることがないやつと一緒になりたい女はおらんやろ
女は付加価値が大事なんやし
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:10:04.81ID:vI9Z5qU60
>>130
金があるだけの無趣味金持ちもいるしな
ある意味浪費が趣味だがそういうひとは
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:10:14.46ID:NUij4WzR0
逆に自分の趣味を晒してブログやったりする人たちが少数派だよな。
普通の人は無趣味に見えても何かやってるよ。
0183名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:31:01.94ID:GbTYKW/l0
ワイもやりたいゲームが多すぎて時間が足りない
ゲームやるために100歳まで生きたい
0184名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:41:32.56ID:VR+UPTt00
趣味、親の介護………
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:48:20.49ID:i4mawS6y0
中卒イキリチンパンGKTG YSFMも生きてる意味ないので九尾釣って寺刹しましょう
0187名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:57.18ID:CWXqo5tw0
結構賑わってる繁華街で自営業やってるけど、こういう高齢男性がよく来るわ
店にも商品にも興味が無いくせに店の中でうろうろして商品いじったりしてる

徘徊老人一歩手前のようなゾンビみたいにさ迷ってて、何が目的で生きてるのか不思議でしょうがない
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:23:07.57ID:5cPa5Wdp0
>>182
死んでネコのエサになるなら本望だわ
あと釣りで海や川でおぼれ死んで魚のエサになるのでもいい
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:24:00.27ID:lqlZ8meR0
>>3
通報した
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:27:37.90ID:6pD0oXc70
>>183
ゲームなんて人が作ったものだろう
そんなものに振り回される必要もなかろう
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:32:21.87ID:cNNoSti50
>>42
どんだけ給料あるねん?
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:32:26.25ID:6pD0oXc70
>>180
無趣味ならカネ使わんし、家さえあれば楽勝
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:33:26.63ID:4gna2iu/0
趣味と呼べる程までの情熱がない
0195名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:35:35.70ID:a9hW8X9P0
ゲーム。
バイク。
料理。
株。
好きにやってるからストレスフリー、
0196名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:36:41.05ID:H1QYrnBt0
りゆうなどない
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:52:14.51ID:FhiCx0s80
資産運用だけで月20万円って何やったらいいの
たまに外貨定期預金に短期間回すだけで貯金の大半寝かせてるわ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:52:38.08ID:L7mWHZQO0
生きるのに理由いる?
0203独身貴族inこどもべや(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:16:46.63ID:7l7R/gLs0
まともな人生と引き換えに手に入れた何千万の貯金を使う前に死んだら傑作やな

金は使い道があってこそ価値がある
お前らの金はお前らの人生同様無価値である
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:29:10.79ID:afR8hvjO0
まるで10年前の自分を見ているようだ

なお現在は仕事辞めて不労所得が月30万ちょい
楽だけど楽しいことはないし減配におびえる日々
0205名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:41:55.27ID:hoOkJF0n0
100円ショップでワニのオブジェとか買ってきて色塗ってる
それで毎週を過ごしてると月に1万円くらい浮くので貯金してきれいさっぱり忘れる
そして無意味な部屋に展示ギャラリーが出来る
0210名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:43:25.86ID:mvkdE6Wa0
お金無いから何も出来ないけど一所懸命働きたいとも思わない
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 15:59:24.47ID:2xOBqIGE0
今は昔と違って人に言えない趣味って無いだろ
女装をカミングアウトしてるが好評だぞ
女の子のが食い付き良い
化粧品ネタで盛り上がったり女子会に誘われる
別にキモいと思われて構わない
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:08:02.61ID:bubqkDgO0
仕事から帰って来てぼけーっとTV見るのも一つの趣味だろ
TVなんて一切見ないって人もいるんだし
2chに時間浪費するのも一つの趣味だし

家帰って来てただただ座って時を過ごしてるのか?そんな奴いねーだろ
完全なる無趣味っていないと思うぞ
ただその趣味に本人が満足してるかは別だけどな
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:14:52.33ID:l8GhTv7y0
投資が趣味
ゲーム感覚で資産が増える
リスクを抑えリターンを最大化する
景気が良くなっても悪くなっても儲かる無敵の構え
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:27:55.17ID:XEv/Qx420
音楽も映画も読書もするけどのめり込むほどじゃないなと思ってたけど猫と暮らすの趣味だわ
部屋に猫がいないと落ち着かなくてかれこれ20年近く常に猫と暮らしてる
みんな性格が違うし自分とだけ通じる習慣が出来て行く過程が幸せすぎる
死ぬ時看取るのはめちゃくちゃキツイけどね
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:31:33.80ID:guehYqXf0
やべえな。俺の残りの人生、消化ゲームだ
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:31:50.93ID:9FE67dEV0
30代からカラダは徐々に変わり、40代で今までの無理が出てくるからね。
今食ってるメシや習慣は、10年後の自分になる。
10年前に不摂生してたやつ、管理職になる頃に壊れてドロップアウト。
頭が悪くてもメシに気を使ってれば生き残れる。
500円あれば1食なんとかなる!って暮らしをしてるバカは40代になる頃には死んだも同然。
やっぱりアイツ馬鹿だったなwってオッサンになる。
健康が当たり前なんて30代まで。
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:43:27.17ID:NbXwoS4D0
今年31で貯金0なんやけど専門学校いくわ
一生結婚できんやろうなw

一応大卒、わいより底辺のやつおるか?
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:44:51.69ID:t5bB0UkV0
38才実家暮らし、年収800万だけど2000万貯金あるわ
タイムスリップして16才の自分に700万渡して、
高校、大学バイトしないで遊べと言いたい
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:23.20ID:hIb2az8C0
判りやすい趣味でなくてもいいじゃん。
サイクリング好きでも、流行りの趣味の文脈と違ってママチャリで散歩するのが好きな人もいるし。
写真好きでもたまに美術館行ったりスマホで風景撮るだけのが好きな人もいるし。

電車好きでも、週末に数駅先の銭湯に行くだけで満足な人もいるし。
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:52:44.09ID:NbXwoS4D0
>>221
結婚しないのけ?
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:52:54.29ID:kFY0YCVo0
芸術分野の趣味を持ってると老後が捗るぞ
絵画とか陶芸とか彫刻とか、年齢を重ねるほど感性は磨かれていく
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:54:30.97ID:NbXwoS4D0
>>223
いや金あった方がいいよ。選択肢が広がるからね
今から就職して貯金して結婚なんか永久に無理やわ。
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:55:03.17ID:VZpQn0p90
思い出は作っとけよ。
嫁や子供がいる奴より反芻する思い出の量が圧倒的に少ないんだからな。
0229名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:56:50.81ID:TZMd7AO20
しるかよ。俺が聞きたいわ
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:57:15.80ID:y8vxrEhN0
独身無趣味おじさんが上司だと無駄に残業するから部下はかわいそうだな
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:59:19.72ID:NbXwoS4D0
>>231
わいが無職無貯金になったのもギャンブルやからな
生きながら死んでるようなもんよ
0233独身貴族inこどもべや(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:28.12ID:7l7R/gLs0
不労所得のヤツは何やってんだ?
年率10%以上は詐欺の可能性が高いからな
預けた金を切り崩して配当してるだけで
一定の期間が過ぎたら金を持ち逃げされるかもよ
0234名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:41.80ID:PC+vPMyB0
>>232
まあ褒められるようなもんじゃないが
それでもギャンブルもしないで金ばかりある人間よりは人生を生きてると思うよ
金があるのに何にもしてない人間の人生ほど空しいものはない
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:03:17.88ID:NbXwoS4D0
>>234
お前いいやつやなw
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:03:53.32ID:RM/1yCOj0
無趣味と言いつつテレビ見たりネットしたりしてんだろ?
それが趣味だよ
0237独身貴族inこどもべや(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:50.70ID:7l7R/gLs0
貯金して金使わずに死ぬのが最大のアホだからな
てか31歳とかまだまだ何でもできるだろ
とりあえず今できることを一生懸命やれ
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:51:44.03ID:afR8hvjO0
>>233
アセットマネジメントONEのJ−REIT投信
税引き後で大体年利10%
すでに投資金額の半分以上は配当で回収済み
今のところ基準価額もプラス状態

しかし将来は不透明だし不安
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:57:42.96ID:8NJ0ylDL0
アーリーリタイアはロマン
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:40.34ID:uMAopwX90
安月給を風俗に費やしてばっかり。寂しい。
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:16:47.82ID:iM8Hp9Ne0
無趣味ってホント信じられない
世の中やりたいことだらけじゃない?
宝くじ当たっても仕事は続ける、みたいなこと言ってる奴もいるし理解不能

お前の無趣味時間俺にくれ
お前の分まで楽しんでやるからさ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:40.23ID:nTu9ijkK0
独身おっさんは元から無趣味なんじゃないよ
色々とやってもう色々と飽きてるから
新しく何かを始める気力などもう無いのだよ
早かれ遅かれ誰にも来るから覚悟しておけ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:09.83ID:A8tW52Px0
>>3
こいつカス群馬じゃね?
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:56:26.76ID:1sE0Wo/l0
>>221
そんだけあれば家出たら?
社会的にどうとかじゃなくてさ
親っていつまでも大なり小なり子どもの生活を
管理したりコントロールしたり干渉したりしようとするから
それがなくなると自然と生活が変わって、
見えなかった自分の好みが見えてきたり、趣味が現れたりするよ
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:57:43.82ID:27cq3nuD0
それだと夷陵が燃えて帰れなくなった黄権みたいなものだな。
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:00:09.80ID:A8tW52Px0
>>221
年収800万で趣味も無い実家暮らし38が
何で2000万ぽっちしか貯金無いの?
0253名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:03:21.66ID:oUQ+1lVL0
AVとアイドルオタク キモすぎる
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:05:25.23ID:Vdf3/iM00
趣味に走る独身のが怖いだろ
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:06:35.45ID:DXVtqbfz0
>>252
たしかに。大学卒業して年間200万貯金すれば3000万はくらいは溜まってるはず。
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:06:38.92ID:Vdf3/iM00
>>246
年とってくると飽きがくるのが早いんだよな
なまじ金はあるから買っては飽きて初めては飽きての繰り返し
0259名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:27:00.06ID:W9xMEVdd0
そんな奴いねえだろ
無趣味とか言いつつ何かしらやってるよ
5ちゃんとかオナニーとか
0261名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:33:09.72ID:Zi+35LTa0
俺の趣味は2ちゃん工作員イジメ!


ブハ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0263名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:35:09.06ID:a9hW8X9P0
不労所得で生活してる人けっこういるんだなぁ、俺1人なら月10万でイケるけど
その10万の不労所得など至難のワザだわ
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:37:31.43ID:kYLl8gci0
しにたい
0266名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:38:00.09ID:Zi+35LTa0
映画マトリックスが

「クソ文系学問による社会システムの真実を、
コンピューター的な世界観として模倣することで若干ボカしました」

的なカキコミしたら、困惑してるのが手に取るように分かるんだぜ。

あ、ちな来年以降の話とガンについてはガチだからな。勘違いすんな
0268名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:40:08.21ID:rr5Zs6/g0
こういう人たちは何?
お前は生きてる意味がないから早く死ね、って
他人に言って回ってるの?w
それが生きがいなの?w
0269名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:40:45.45ID:Zi+35LTa0
困惑するくらいなら製作しなきゃ良いだろ。

俺みたいに背水の陣みたいなギリギリの人間は
何かしら契約しない限り書くんだからさ
0270名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:58.90ID:Zi+35LTa0
俺が散々ここで書いてきたことを映像化したのが「マトリックス」

俺はマトリックス観て着想を得たわけじゃない。俺自身の特殊な事情も違う。
むしろ客観的に2ちゃんやら諸々見て、併せて勉強してきた結果だ
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:04.02ID:ZjlLZ0YK0
>>48
ありがとうございます
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:48:20.13ID:4alGytUd0
40すぎて無職独身とか生きる価値ないよな
世の迷惑だし、親(収入源)が死んだら、そのまま一緒に死んで欲しい。
0276名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:51:47.18ID:Zi+35LTa0
民主主義と全体主義
コネコネのミスタースミス
一般人と裏社会人員
世間に情報発信されるニュース、学問
etc
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:34:13.19ID:B5IHqoRu0
たまにいるよな
「何が楽しくて生きてんだよw」ってマウント取る奴
何が楽しくてマウントとるんだろうな
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:38:10.60ID:B5IHqoRu0
>>276
今は個人主義の時代だから独身=孤独ではないが
大人になったら働いて結婚して家庭もって家かって...とかのモデルを植え付けられている人にはつらそうだ
0281名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:31:35.65ID:VL7gkmvw0
20代と無料交尾が趣味
0282名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:34:39.92ID:S1/GPqUz0
資産運用が趣味なんじゃねーの
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:35:32.53ID:+PIFQRgr0
ガチな独身無趣味おじさんだとパソコンやスマホも持ってないからな
0285名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 01:44:01.63ID:MxpR2kvy0
中卒イキリチンパンGKTG YSFMも生きてる意味ないので九尾釣って寺刹しましょう
0287名無しさん@涙目です。(広島県) [LY]
垢版 |
2019/03/20(水) 03:18:34.11ID:evumnbCa0
趣味って言うほどのもんじゃないが休日にネット、ゲームや散歩、ジョギングとかで
終わっても別に虚しくはないけどなぁ。
無職だったらキツイけど。
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:00:42.78ID:9YxL2jyu0
https://i.imgur.com/psJsf2Q.png
何のために生きてるのか、自分でも未だにわからんし
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:48:30.63ID:WyRHe5ts0
>>290
おー
>>155は黒沢って言うのか
このページだけでも面白いから買ってみるかな
0292名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:54:54.65ID:WON0fnm40
だいたい30代前半で、そろそろ結婚なり考えるだろうに
もうそれ超えて40になったらどうでも良くね?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:04:57.67ID:isogWzKq0
>>292
先月41歳になったけど、正直どうでもいい
親の介護と、家の寿命の方が心配
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:07:51.20ID:ie6Ej9be0
なかなか死ねなくて困ってるんだろうね老人達って
まず病院に行くなって感じ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:08:34.53ID:dk5sNCbw0
>>292
それ遅くね? あたりまえに言ってるけど30過ぎから“考える”って遅いから
0296名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/20(水) 10:10:27.22ID:9lGpmkzl0
死ぬときに未練がないよう身辺整理と終活してる
ついでにjcjkもできるだけ貫通しておくか
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/20(水) 15:25:32.67ID:V04Z3BdQ0
>>299
人間最終的に残るのは本能よな
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:42.02ID:0kcvtUGO0
おまえらはそのキモメガネデブハゲコミュ障の薄汚いDNAに終止符を打つ存在なんだから、結婚もせずにダラダラ歳を重ねるので充分役に立ってるぞ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 18:49:16.93ID:KCeVz3Hl0
とりあえず年金払ってくれ点ならいいんでないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況