X



朝日新聞「洋上風力発電に遅れた日本ガー」 俺「鳥への被害がハンパ無いんだが?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:44.82ID:3Pf/QpCY0?PLT(12000)

海の上で風車を回して電気をつくる洋上風力発電で普及が遅れている日本に、欧米の大手風車メーカーが熱視線を注ぎ始めた。
欧州での普及実績をもとに、日本向けの新型の開発に相次いで乗り出している。
日本のメーカー勢は海外勢との提携に活路を見いだそうとしている。

 デンマークの洋上風車大手MHIヴェスタスは、台風に耐えられる新型の風車を開発中だ。
羽根の長さが80メートルの大型で、最大出力は9千キロワット級。
1回転で1世帯の1日分ほどの電気をつくれるといい、2020年までに日本やアジア向けに投入する予定だ。

 同社は、風力発電の拡大を目指す英国やドイツなど欧州の国々の政策を追い風に成長し、シェア3割を握る世界2位のメーカーだ。
次のターゲットは日本市場。ラース・ボンド・コースコー共同最高経営責任者(Co・CEO)は「日本は大きな電力需要があり、海岸線も長い。
市場の成長性は相当あり、リードしていきたい」と話す。

洋上風力、日本が出遅れたわけ 欧米大手が攻勢
https://www.asahi.com/articles/ASM3C3D70M3CULFA002.html
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:03:11.24ID:y5b7X8bs0
地上風力発電では遅れていないわけですね
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:34.35ID:vPWTFxtC0
淡路島で風車が倒壊しているの見ると
台風あるから風力発電は怖いわ
海上でやるとメンテナンスやら漁業補償やらで陸でやるより高くつくんじゃねと思う
0009名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:16.54ID:RfhhbjPc0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:38:41.73ID:VtGhQjhU0
>>3
海モノはメンテがダメ。
貝は手動で取るしかないため、設備を引き上げる必要がある。
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:40:53.14ID:qb6tjDpo0
風見鶏脳のバカ朝日死ね。
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:53.19ID:rVuTOnAC0
風力、超席力、地球規模で完成エネルギーを変換する事でなんか変な事起きそう
海流変わるくらいならまだ良い、自転速度が変わったり、月が徐々に太鼓の位置にまで接近したり
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:55:14.06ID:rVuTOnAC0
>>5
可変ビッチだから、強風時にはロイター飛行みたいに抵抗を減らす事は可能だろ
ブリカスや反日勢力ネザーランドなんかはそうしてる
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:06:15.60ID:8V2jweX60
>>17
地球が回るエネルギーはそんなもんじゃないと思うけど?
数億年単位ではゼロみたいなものだし瞬間のエネルギーでも自転や公転に影響するようなエネルギー負荷はできないでしょ
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:09:18.04ID:xcvr9kEF0
日本海側じゃないと海溝の深さに対応できないのでは?
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:45.84ID:VVCXxVyY0
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
gh9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況