お前ら破産者マップ擁護してるけど俺よりキチガイだったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:32.29ID:RbGKHpe40?PLT(13000)

破産者が可視化されGoogleマップ上でどこに破産者がいるのかがわかる『破産者マップ』。
これは官報に記録されている破産者をGoogleマップ上に掲載しどこに自己破産者がいるのかわかるようにしたサービス。
プライバシーの問題とも言われているが、そもそも問題かどうかはグレーな状態。

そんな『破産者マップ』に関するデマが横行している。

まず1つ目は某サイトのGoogleAdSenseのUAと同じだったため管理者が特定されると言う物。しかし『破産者マップ』には
GoogleAdSenseが貼られておらず、そもそもUAを調べる術がない。当初は管理者が特定されたと盛り上がっていたが、
デマと分かった途端に拡散しなくなってしまった。

(つづく)
http://gogotsu.com/archives/49180
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/001-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/002-8.jpg
0003名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:13:10.16ID:5FNNSE4U0
ス秋余… じゃなかったすまんな
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:17:43.62ID:C/pspUpC0
>>1

キチガイに失礼だと思うぞ
キチガイ以下
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:36.55ID:C/pspUpC0
>>4

不景気だからおれたちもいずれこうなる
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:43.04ID:rcyH+0+b0
大島てるもそうだけど
何でも出せるんなら犯罪者マップも出てきそうですね
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:49.45ID:mmleuuC70
錦糸町の裁判所の前に交通違反者?の掲示とか普通にあったけど
あれもネットに公開シてもらったほうが面白いのにな
0010名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:24.31ID:sgTj0RWh0
ガチの破産者抜きにして、実は新興宗教信者とか「裏社会マップ」ってオチなんだろ?
それなら評価する。俺も見たい。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:44:32.81ID:CSogGc+L0
>>11
それは載ってなかった
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:35.43ID:ek/lO+6D0
自己破産なんかした事ないからどうでも
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:46.30ID:Z99Z1UHE0
気違い底辺年収300万未満マップ欲しい
犯罪者予備軍の汚物は予め消毒しておかないと
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:38.24ID:7+VXk0+v0
5chに健常者がいるとでも思った?
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:52:00.72ID:0yKWBtxh0
破産するのって商売人くらいじゃね
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:53.00ID:VYEW4HcO0
公示されたものを

見やすくする事が

そんなに気に入らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況