X



【NZクライストチャーチ銃撃事件】 犠牲者の前で地元JKたちがエッサッサを披露 エーッサッサエッサッサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:11:25.72ID:w6YP4BrT0?PLT(15000)

https://mainichi.jp/articles/20190318/k00/00m/030/094000c

 ニュージーランド(NZ)南部クライストチャーチで15日に起きた
銃乱射テロ事件の現場となったモスク
(イスラム教礼拝所)前で18日、
地元高校生が先住民族マオリの伝統舞踊ハカをささげ、
犠牲者を追悼した。ロイター通信などが伝えた。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:48.44ID:cuRI9RJ50
ハカだけに墓ってか
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:08.95ID:F2W7OS8A0
ラグビーのとき踊るやつな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:17:19.66ID:Sr48Iy0J0
唯一神のイスラム教にハカはあかんでしょ?
0008名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:19:42.51ID:6hLqMla60
移民が殺されてアボリジニの踊りを白人が躍るとか異世界すぎる
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:20:45.23ID:JHdx47b70
あちらさんからしたらコーランお焚きあげとかそんな感じ?
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:21:20.18ID:SyaSxvyo0
白豚王国でイスラム教徒が殺されて先住民のダンスで鎮魂とかシュールだな
0013名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:22:36.13ID:qHCCMwKg0
エーサッサて基本裸だよな?
おれも混ぜてくれ
0015名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:15.58ID:I7sbF8uV0
>>8
マオリ族や ポリネシアの部族なっ!
OZのアボリジニは また別っ!
0017名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:38.82ID:HzoUrFD60
ふざけるようにしか見えない
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:27:00.60ID:kwFpaD3xO
クライストチャーチにモスク、ムスリム追悼に白人が虐殺しまくった先住民族の伝統舞踊のハカで追悼

イスラム教信者にとっては、異教徒が異教徒の踊りでオナニーされても、侮蔑屈辱以外の何物でもないだろ

同じムスリムがイスラム教義に則ってイスラム教式に弔ってやれ
アラーだかムハンマドだかヤハウェだかイエスだかの天国とやらにいけねぇぞ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:27:23.25ID:72Yu8GlZ0
>>2
ハカ舞いりってね
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:27:58.37ID:S5puk3TK0
ア○ーエッサッサーと書かないぶん配慮を感じる
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:17.74ID:CTbhSrgM0
>>14
>>16
思ったw
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:31:05.44ID:6hLqMla60
>>15
ああ、そうだったわ。
厨房の頃三省堂の英語の教科書にあった記憶がよみがえった
0024名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:32:41.70ID:OtUBydQU0
いきり立っててワロタ
てかハカって鎮魂の踊りなのけ?
戦いの前の戦士の踊りだと思ってたわ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:32:47.87ID:k28pFZPx0
ドジョウすくいみたいなものかしら?
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:55.38ID:83cVoIvX0
ロムーの葬式でも凄い人数でハカやってたね
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:50.88ID:pX91A5T00
ガンバッテーガンバッテー
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:20.31ID:maC75oFp0
私のハカの前では泣かないでください〜
0031名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:57.26ID:wtDPnNlN0
NDK?NDK?
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:37:07.94ID:RqmiGCAH0?2BP(0)

ジャミロクワイのJKよりガッチリタイプじゃないか
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:49.54ID:eBiOuSGz0
>>1
動画の破壊力凄えw
コイツラ馬鹿だろw
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:43:21.51ID:dFjJme0A0
銃乱射事件を見るに付け、
本来ならダライ・ラマが銃を手に陣頭指揮を執り、中国共産党武警組織を皆殺しにしなければ解放の道は遠い。今みたいな生活と講演で平和を語り血を流す武装組織を手にしてたら、安全保障された地から官房長官と同等な遺憾砲が撃てる。
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:49:40.18ID:S5puk3TK0
>>34
信長vs一向宗よりも分が悪そうだなチベット
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:30.66ID:GFOrue/M0
これって闘う前の儀式じゃないの?
慰霊や鎮魂の意味もあるのかな?
顔も威嚇の表情にしか見えないけど
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:42.88ID:sTLcHVHJ0
ハカって戦闘前に相手を威嚇したり自分達を鼓舞する踊りやろ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:52:27.43ID:H9jYHGgZ0
破瓜
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:59:19.86ID:dU9ZxAyE0
お、ニュージーランド国民からの宣戦布告来たな
全面戦争やる気満々じゃねえか
0043名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:07:50.02ID:kVsQnmeX0
>>15
アボリジニは先住民って意味なので一応間違いではない
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:10:59.33ID:ADrg6/Mj0
よくよく考えてみればオーストラリアもニュージーランドも元々白人なんか居なかったんだよな
移民はむしろ白人たちじゃん
0045名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:14:27.38ID:M+iiSWPT0
ハカって戦闘前の士気を鼓舞したり相手脅す目的の踊りじゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:16:32.80ID:ZEysXlko0
先住民族皆殺しにしたんじゃないの?
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:17:01.53ID:8G5lfnJc0
中学でえっさっさやらされたわw
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:20:27.23ID:w6YP4BrT0
日体大名物 エッサッサ ヨーイ!!!
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [IE]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:11.98ID:IAYmS5DE0
自分達なんぞ、移民よりもっとたちが悪い、侵略者だろ?
先住民たちは虐殺し、新しい移民は銃撃し、庇うとこないじゃん!
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:28:15.90ID:w6YP4BrT0
フィニッシュのドヤ顔が最高だな

真剣じゃなければここまでできない
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:29:22.11ID:Q8aWriv10
そういやなんでテレビで犯人モザイクかかってんの
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:47:40.87ID:xWRFhOr50
えーーーーーーーーーーーーさーーーーーーーーーーさーーーーーーー
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:57:04.49ID:aAYjQBbR0
アラーホイサッサ迷惑モスクでホイサッサー
先住民の神にハカで祈りを捧げ外来種を排除する祈り
宗教抱えたまま他国の社会に参加して繁殖するな
特に一神教は神の教え中毒を抜いてからおいで
0058名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:20.79ID:Jo3llruU0
オールブラックスのやつか
ニュージーランド人って全員できるの?
日本のグーチョキパーみたいなもん?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:33.30ID:w7UAFcmG0
https://youtu.be/5chRqRr8iQs
めっちゃ生で観たいな
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:58:06.68ID:431JiUGV0
>>1を読むだけで、カオスな風景が目に浮かぶw
悪意がないだけに、本当にカオスw
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:57.66ID:w7UAFcmG0
これ日本だったら和泉元彌が狂言捧げてるような感じなんか?
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:05:10.98ID:431JiUGV0
>>61
違う
佐渡で頃されたフィリッピーナのために、アイヌが伝統舞踊で弔ってる感じ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:23.64ID:w7UAFcmG0
>>62
佐渡で頃されたフィリピーナwww
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:46.27ID:cOdbUjZ70
オーストラリアに感染しとるがな
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:47:10.19ID:4koLmLgv0
>>1
ラグビーが強い国だからな。CMで高田純次もやってただろ。
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:40.67ID:Gvx8d/J40
実際、イスラム教以外の国でイスラム教徒を受け入れるのは難しいのではないか?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:59:55.72ID:Y1KYKNH90
男と女で踊り方違うのかな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:00:03.75ID:ySiC70CZ0
>>38
ムスリム煽ってんのかな>>1
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:54.30ID:kBHp1Bm50
>>47
同じく
体育教師が日体大出身だったからとかなんとか
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:10:52.55ID:2A4IU8/L0
>>59
今年のW杯で見れるよ
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:16:03.89ID:SB3EWwLr0
高校でエッサッサやらされたけどあまりにダサくて草生えた
動画にあるハカみたいなのだったら悪くないのにな
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:27:32.53ID:k28pFZPx0
ふざけてんのかこいつら
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:44.80ID:T1olDtYQ0
ガンバッテ!ガンバッテ!ウッ!
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:11.21ID:Xz/MIhEF0
異民族の共存は(以下略
0078名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 00:15:27.15ID:FEb5GZcW0
迫力あるJKがガム噛みながらハカ踊って追悼になるのか?
踊り終えた後のグダグダ感も草

あとエッサッサようつべで見たけど意味わからん、軍隊教育なのか?あれ
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:35:14.67ID:yMrpk4/l0
これって筋肉かなり付くよな。知り合いがハマって趣味で毎日これやったらそこそこムキムキになってた。後ろから遊びで羽交い締めされてもほどけなかったよ。
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:42:31.66ID:Q75oM7n10
まさに
0082名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:05.80ID:0Bc49A3p0
祭りやな
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/03/19(火) 01:58:56.10ID:wX0LKe180
ハカにしてんのかこの野郎
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 03:56:10.54ID:vJy6XWLk0
ガム食ってんじゃねぇーよデブ
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:01:30.15ID:QLzgHmAE0
>>52
犯人は有名になりたくて起こした犯行だとか
モザイクなしだと犯人の希望通りになるからモザイク入りと
ソースは虎ノ門ニュース3/18のケント・ギルバート談
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:46:36.96ID:NhoYs6Ks0
>>20
うまい!
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:47:01.46ID:UY+nCnPp0
あの犯人が再びシャバに出てくると思うと恐ろしいな
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:20:56.38ID:RU9+49tF0
動画見たわ
こいつらムスリムを少しも、一欠片も尊重してないな
白い土人だ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:28:47.85ID:W2QIyNNs0
ラグビー界のレジェンドの葬儀でハカやってるし多少はね?
https://youtu.be/ovd3v0CPXJA
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:37:46.66ID:DGgh3tHx0
踊る阿呆に見る阿呆。
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:44:45.88ID:vaAsrDI40
>>93
ちょっぴり連想していた
0098名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:20:06.20ID:y1Tep6ws0
この踊りって戦いの前の挑発行為なんじゃねえの?
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:42:10.16ID:6aGYHIcq0
追悼するテンションじゃない気がするけどそこはまあ文化の違いなんだろうな
気持ち入ってる感はすげーしてる
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:49:41.79ID:CNAdBMuL0
まさか日体大出身だとは・・・
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:58:25.08ID:L7mWHZQO0
移民って言うけど白人も移民だよなあ
何土着ですみたいな顔してんだよw
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:23:36.81ID:/VufL52O0
>>1
地元jkワクワクして見たら 凄い形相だったでござる
0104名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:42:21.51ID:5mmq2wAt0
ラグビーの試合前にあの変な踊りを相手が黙って見てないと怒られるんだろ

ラグビーの試合前は必ず両チーム踊る規則になってるの?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:20:54.74ID:1RwbazR30
エーサッサー ウッ!ウッ! エーサッサー!
イスラム教徒相手に何晒してんだよw
戦争してぇのか!?
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:16.95ID:vmfIryYP0
>>103
遊びじゃねぇんだよ! と一喝されそうだよな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/03/19(火) 22:25:35.90ID:gyO64/X00
>>74
クソ馬鹿だな、死ぬまでエッサッサやってろ
0110名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:12:46.83ID:/V1+3vg20
窓も割れてネーし、血のりがねーとか w

テーロでっち上げのプロが先回りしてたとか わろた
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 23:23:41.13ID:TkSk2dX60
何でハカなんだよバカじゃねーの
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/03/20(水) 00:44:03.81ID:hcrEhYs20
クライストチャーチって311の前に地震で崩れたところだっけ
嫌な予感がする・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況