X



【訃報】内田裕也さん(79)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:15:05.75ID:5VSQAH7f0
マジかー
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:16:29.98ID:KJVz09ZU0
マジか
ご冥福
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:16:48.29ID:zcu4bgUJ0
やっぱ人間歩けなくなると終わるってマジだな(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:17:29.04ID:Ltyhnfjw0
マジかー

ロケンロー
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:17:38.58ID:El5039Ec0
ご冥福をお祈りします
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:17:43.50ID:emT1YXLk0
ベイビー
0019名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:17:57.43ID:cGTlX2z30
シャケならベイべ
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:18:13.96ID:z78VZhho0
ボンバヘッ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:18:27.25ID:OvG+jYeh0
1999年生まれじゃなかったのかよ…
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:19:19.81ID:c2/08Erp0
スニッカーズ食わせろ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:19:38.13ID:Pi/gIV4v0
あんな仏いやだなあ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:20:15.43ID:uRrjFfro0
早かったな…( ´・_・`)
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:20:18.64ID:tMk3rBhA0
まじかいな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:20:21.56ID:KU+tiq2X0
お疲れさまです
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:21:06.81ID:z78VZhho0
裕也・・・おまえと戦いたかった・・・
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:21:10.50ID:3EzMlIP40
平成の壁越えられんかったか
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:21:13.37ID:KJVz09ZU0
ニューイヤーロックフェスはどうなるんだろう
0039名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:23:01.50ID:SUBFvBhx0
あう(´;ω;`)
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:23:56.07ID:kwFpaD3xO
嫁さんに先立たれると、男は早いな…
旦那が先の場合は、嫁さんが生き生きのびのびと長生きするんだっけかw


嫁さんの樹木希林さんあってだった
お悔やみを
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:24:58.86ID:eBiOuSGz0
知らん
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:25:26.66ID:J8LMoFQR0
なんだこのアメリカかぶれは
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:26:18.37ID:7uT+bGeQ0
正体不明のひとだったな
樹木希林のヒモみたいな
0050名無しさん@涙目です。(三重県) [BE]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:26:50.90ID:3ifVlfOR0
もっくんとう
0053名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:27:52.20ID:4Nmg9lrO0
何?あのじいさん樹木希林氏んでそんな寂しかったん?意外にかわいいところあるじゃねーか
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:30:46.30ID:fw6KnYYy0
>>49
あとコミック雑誌なんかいらないだな

自曲じゃないけど
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:31:38.92ID:OF5BeJ1C0
内田裕也にもびっくりだが

破産者の個人情報丸出しの
破産者マップのほうにもびっくりやわ
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:32:47.30ID:sv5YUB/Z0
>>42
これから少しずつ変わりそうだけど今の高齢者はもう大半そうだろうな
家の親見ても多分親父は母ちゃん居なくなったら何もできないし
子供が面倒見なきゃ間違いなくすぐ後追うと思うわ
今の20代30代40代なんかはもう家事とかも自分らでやる男多いだろうから何とも言えんけど
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:34:21.71ID:H3RtxWUH0
静かに死んだな
冥福は祈らん
0061名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:34:27.54ID:g88W+1DRO
ブラックレインのヤクザ役
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:34:44.00ID:QyyfERj00
長年家帰らず好き勝手してきたのに樹木希林が死んでめっちゃ落ち込んでたな
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:36:59.77ID:QyyfERj00
>>42
男やもめに蛆がわき女やもめに花が咲くだな
貢献的な嫁を持った旦那は落ち込むかも知れないけど今のわがままな嫁だと旦那も花が咲きそうw
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:37:37.66ID:9U8SPa4f0
>>13
動くって大事やね
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:40:15.65ID:voprFt9v0
年末の笑っていいともにニューイヤーロックフェスティバルの告知しに愉快な仲間たちと共に現れて、ひとりひとり名前呼んで紹介していくときのグダグダ感が最高で毎年大好物だった。あの動画をまたみたくて仕方ないけどどうしようもない。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:41:16.63ID:mHDxYKDc0
もうニューイヤーロックフェスティバルがみれないんだ…
0072名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:41:43.05ID:fdvqvBZ10
妖怪じゃなかったのかよ…
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:45:53.89ID:yQf0nP5Y0
肩書としてのロックンローラーの草分け
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:46:07.90ID:3i7Uvuhk0
パヨク「アベ」
アベ 「え?」
0079名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:47:11.05ID:sywKoeMr0
昔なんか主演してた映画で見た
0081名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:47:44.68ID:FT4H95Jv0
うちの父親も母親が死んだ翌年の同じ月に死んだわ
母親は67 父が69だったな。
まあ2人とも癌だったからどっちが先逝ってもおかしくなかったかもしれないけど、
父親は早期発見で治ったと思ったのに再発・遠隔転移。
妻を失った寂しさも癌の進行に関係あったのかな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:49:06.12ID:NUlOTjqQ0
ノムさんはなかなかしぶといな
0085名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2019/03/18(月) 03:53:04.23ID:nPjKR9lG0
うちのじいちゃんもばあちゃんが亡くなった1年後とかに死んじゃったな
年取ると気力で生きてるとこもあるんだろうな
あと出歩かなくなるし
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:02:22.37ID:LaGX1NH70
廃用症候群
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:03:25.10ID:r2VjyBHs0
ぶっちゃけ本木も娘も内田裕也と繋がりのあった人たちも
死んでくれてホッとしてるだろう
樹木希林が居てのこの腐れ外道だっただけだし
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:06:32.24ID:QyyfERj00
めちゃくちゃな人間だな
不倫も結構えげつないだろ
いつまでも別れない樹木希林もわけわからんかったけど内田裕也しかだめだったのかな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:12:43.41ID:OX/EDFLV0
マジかよ…
シャゲナベイベー
0095名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:13:24.57ID:fJFOal6X0
578: 伝説の名無しさん
・裕也さんのMCが炸裂・・・
「エレキの若大将」「ロックンロール・ジャム'70」「沢田研二リサイタル」
「75年の比叡山フリー・コンサート 」「82年のタイガース同窓会コンサート」

・開運なんでも鑑定団」に武道館のアリーナでパイプ椅子に座って
ビートルズを見ている、尾藤さんと裕也さんの写真が公開された

・内田裕也氏の最高傑作は ハリウッド{ユーヤ ミーツ ベンチャーズ}に収録の
THE VENTURES SONGという曲だと思いますが!!

・その当時オールナイト日本第2部で近田がラジオで話していたのだがニューヨークドールズの
ジェリーローランが来日したとき飲み屋で知り合った組関係のボスの愛人とやってしまい
それがバレてしまい バンドマン控える楽屋に大人数のヤ○ザが押し寄せ
ジェリ〜ノ〜ラン(巻き舌)って野郎はいねぇかぁ〜と楽屋で大暴れをしたそうです。
そこで裕也さんは必死に「そこんとこヨロシク」で押し切りヤ○ザ者を追い返したと言っていました。
そして無事にロックフェスは進行したと言っていました
俺はその話を聞いた時裕也さん男を上げたなぁ〜とおもった
中村とうようもそれ目撃してたらしいが、そのときユーヤと共にヤクザを制止してた
近田ハルヲがまた男らしくてかっこよかったそうだ。
ドールズのギタリストは怖くてパニくって泣きまくってたらしい。
ジェリーも元ギャングスターなのに何ビビってんだか。。。(まあビビルわなw)

・ユーヤ>ハルヲ>ジャパヤクザ>>>>>>>NYチンピラ
つうかこの逸話は有名すぎるので皆知ってるはずだよ!!!!
0098名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:18:00.41ID:gHeSCpgP0
ついに夫婦で逝ったか、乙
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:18:13.42ID:/qiBG7dp0
>>78
アベが云々
0100名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:21:23.28ID:DSsXlEzL0
この人はメチャメチャだったが、弱い人を攻撃するようなことはしなかった印象がある
周りの人は大変だったと思うがw
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:22:44.23ID:Sbh8A5Cx0
やっぱり希林さんの存在は内田裕也の生きる糧だったか
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:27:46.02ID:jrCFoWcu0
別居生活は43年半にも及び、裕也さんは大麻取締法違反(77年)、銃刀法違反(83年)、そして強要未遂と住居侵入容疑(11年)と3度の逮捕歴を重ねた。それでも離婚には踏み切らなかった。
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:32:55.17ID:YBMTPQ2p0
>>74
仲良かったのかね?
裕也が離婚したがってたのに樹木希林が拒否してて
ずっと別居、裕也の面倒は他の女の人が見てたんだよね
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:33:12.28ID:NK6n79BI0
ひとりぼっちのジョニー 1963 / Lonely Johnny
https://www.youtube.com/watch?v=NPhDjQq_TFk
シェイキング・ロック 1964
https://www.youtube.com/watch?v=UaA7RDWtgfc
アマチュアロック祭にゲスト出演
https://www.youtube.com/watch?v=ktEbkSQFVT8
2004年、ジョー山中ライヴのゲスト
https://www.youtube.com/watch?v=GvWN3XMCne8
動画も少ないね
古い時代に頑張った人だから でも希林が惚れた片鱗は感じられるかな
お疲れ様でした
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:39:37.05ID:YBMTPQ2p0
有名人が死ぬと、その人の良い話が
ゆかりのあった人々からボロボロ出てくるじゃん
内田裕也もそうなるのか興味ある
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:46:03.49ID:qjemIAp10
>>106
白竜しか残ってないからほぼ決定
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:49:40.48ID:5VSQAH7f0
おやすみなさい
0123名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:52:40.58ID:5ioVc1CO0
>>103
うん、今日日ガンじゃないなら肺炎でしょう、いわゆる老衰
0126名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 04:55:02.34ID:s4EZC75HO
79才でも死ぬものなんですね
だって2000年辺りで還暦だったって事ですよ
……早すぎやしないか?
0132名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:08:05.21ID:baausOOE0
追悼でノーカット版のコミック雑誌なんかいらないを出してくれ

今日は猥歌を見るよ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:11:53.47ID:YBMTPQ2p0
>>130
ただの異常者だよな
確か樹木希林が離婚に応じなかった理由として
私じゃないとダメだからみたいなこと言ってたような気がするけど
まるで制御できてなかったような
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:14:06.16ID:56MTawTL0
死因て何なの?
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:16:42.85ID:O/bfZwhz0
見た目日本のジョニー・ウィンターみたいで結構好きだったんだけどな
ご冥福
0142名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:19:33.00ID:baausOOE0
>>93
スポニチ間に合ってた
流石
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:20:12.54ID:MvxRrGtl0
>>138
きききりんに呼ばれちゃったんだろ
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:24:14.11ID:Vb0ww5jQ0
テレビずっとつけてるけど
どこもこのニュースまだやらないな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [SV]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:27:24.92ID:BP6SC89w0
>>42
友人の両親もそんな感じだった
ご冥福をお祈りします
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:27:28.10ID:5vNrvgRO0
R,I.P.
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:30:12.04ID:KCtm3iRR0
きりんが死んで、がくっとなるんやってら、
最後に一緒に住もうと言ったときに、
住めばよかったのに

男はへたれやな
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:34:32.28ID:WkvcgqEl0
>>1
今日は樹木希林と絡めた美談を語る芸能ニュースだらけになるんだろうな
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:36:53.94ID:iyPsB6Sg0
ニュースで全然訃報やんないな
希林の時は各局挙ってやってたのに
0154名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:38:46.49ID:JuTS8YOe0
おっさんだけど実は曲知らない ご冥福
0155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:39:02.04ID:5vNrvgRO0
>>149
(´;ω;`)
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:48:17.02ID:TkTH+59y0
>>137
(ノ・∀・)ノ=●ウソコー!!事件の時そんな事言ってた記憶があるわ
別居してて制御もなにも、単なる放し飼いやんけ(´ω`)
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:58:11.00ID:7KWJ/ZeP0
ニュース性あまりないのか、テレビで言わないな
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:58:41.12ID:sDnuW3o70
昔見たレゲエの映画良かったなぁ
最後ビルの上から通りに無差別射撃かますやつ
タイトル何だったかなぁ
若松孝二の映画だったような
0167名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 05:59:40.45ID:baausOOE0
>>165
餌食
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:01:10.06ID:35QPYUQ40
勝新太郎の映画に出てたよな
0171名無しさん@涙目です。(庭) [PK]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:04:03.11ID:Yhq/vOdS0
>>54
気になってたんだ
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:08:07.15ID:CKE6Jk750
死ぬまで中二病みたいな人だった ご冥福をお祈りします
0184名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:18:01.60ID:BwRE81K50
後追いかよ
どんだけ仲良いんだよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:18:59.14ID:I8zF0G3D0
なんだ、ストーカーじじい、くたばったのか
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:23:54.87ID:4pe9IBJr0
若い頃ニューイヤーロックフェスに出れたのは今となっては本当に良い思い出となった
あの頃は出るのが嫌だったけど…
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:23:55.68ID:dTTmmDzY0
>>49
ぺろんなろんりがーん
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:25:55.55ID:thr1RIGX0
希林「人様の迷惑だから連れてくわ」
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:28:55.03ID:niq+DG8s0
ご冥福ロケンロー
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:29:22.18ID:Bt8bZ/1Z0
peronna
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:31:27.21ID:KHw43Rfq0
>>156
西野カナ半年前に亡くなってたのか
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:32:13.62ID:cYa2I5Z+0
この前ロック(69)とか言って69才の誕生日してなかった?
あれれ?平行世界からきたかオレ
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:33:33.64ID:Pi/gIV4v0
年取ったベムが闇落ちしたような外見してたな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:35:36.72ID:c9R69fSo0
1曲も聴いたことがない
今朝ラジオで1曲かかってた
けっこういい感じの曲だった
ロックンロールだった
特集してやれよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:39:32.10ID:c9R69fSo0
スレスト?
そんなことはどうでもいい
0201名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:43:24.27ID:d2X27gvy0
5年くらい前にP.マッカートニーのコンサート会場でお見かけしたのが直接遭遇した最初で最後だった。合掌。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:43:47.14ID:icHcM4IB0
>>199
バカの重複北海道だから
何十分も遅れて立てて何が【緊急訃報】だ
樹木希林の時も同じことやってスレストされまくってたよ
学ばねえんだよあのバカ
0205名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:50:07.49ID:Fs9Q/wPM0
Yahoo来たな
マジやん
0207名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:52:44.20ID:c9R69fSo0
嫁さんぞっこんだったな
樹木希林は媚を売らないスゲー女だったよ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:55:07.38ID:WPS3b/F60
ざまぁ
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:58:57.55ID:0jWm0jFY0
パワートゥーザピーポー、パワートゥーザピーポー
0215名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 06:59:36.43ID:UIf84wUB0
なんて女だったか忘れたが、裕也に向かって「もっとしわくちゃのお爺ちゃんだったと思ってた」とか言って、
失言を撤回するかのごとく寒い取り繕いコメントを延々しゃべってた女を思い出した。
坂上忍に「お前今日は良く喋るなぁ」とか言われててワロタ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:00:49.25ID:8rlYx48C0
津川さんところと同じだね
先に逝かれると男は弱いんだよな

ありがとうございました!
ロケンロール!!
0217名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:02:08.02ID:rcyH+0+b0
死期なベイベー
0219名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:02:51.00ID:8fACKHwN0
最後まで恥ずかしい人だったな
0220名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:03:14.01ID:47/TXiPN0
土曜日だったか、CSでコミック雑誌なんかいらない!が放送してたから録画したんだよな
あとでじっくり観るわ
お悔やみ申し上げます
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:04:02.90ID:CKiJdVoz0
まじか
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:04:16.78ID:i9i1t6Zt0
>>49
お前ら忘れてるか勘違いしてる。

代表曲はどう考えてもシェキナベイベー。売れた数も桁違い。ライブで疲労したときは
「超絶可愛い裕也〜♪!!」とファンからの凄まじいコールも貰って本人は照れてた。

http://livedoor.blogimg.jp/akbfans/imgs/e/e/ee5c5a42.jpg

ご冥福を祈ります。合掌。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:05:18.21ID:5lT7HXnq0
ロック座でやってたニューイヤーロックフェスティバルは2回行ったわ
楽しかったなぁ
ご冥福を
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:06:11.07ID:v8L057rW0
この人って、いったい何をされてた方なの?
0231名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:08:02.03ID:UIf84wUB0
そうそう平愛梨。
こういう女はホントアホやと思った
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:08:16.89ID:rdEKPF0F0
>>216
でも1980年にはすでに別居してたような。
ほぼ知り合い程度じゃないか?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:08:19.03ID:gO6X9XWw0
変な人だったが良い芸人だったな
安らか二お眠り下さい
0234名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:08:50.68ID:+6iEysEE0
こいつなんで大物扱いされてんの?
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:13:08.98ID:cWTkf1nI0
ヤクザの前でタコ踊りしてらしたな

ご冥福を
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:15:11.04ID:FcEpbOdG0
しばらく喪に服すわ
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:16:10.28ID:Bq5U6iXF0
6/9に亡くなるのがベストだと思うけど、
6:09に亡くなるくらいの執念は見せてくれたの?
そもそも、そんなありきたりなネタには従わない反骨精神もロケンロールだけどさ
0246名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:16:53.09ID:O5Eo70Bz0
あまりにもスレに勢いがないから同姓同名かと思った
0247名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:17:20.26ID:1KuxH/eo0
マジじゃん
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:17:24.30ID:Lp1Z268M0
男って奥さん亡くなるとコロっと逝っちゃうことが多いよね(´;ω;`)
0250名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:19:14.27ID:t81zjw8RO
元犯罪者やからな偉大所か報道も文字で良いような糞人物だ
希林の力だけ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:20:45.97ID:WjguMSIX0
>>22
お前もそのうちガキにそう言われるんやで
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:27:58.87ID:j3TodMEz0
>>42
嫁の方は一人になってもすること変わらないし面倒見る人間が減るからってだけなんだけどなあ
旦那は残されたらそこから日々の家事やらなんやら始める人ばかりだし
0260名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:30:37.76ID:RARMPAUI0
豊田商事の社長を襲った犯人か
まだ生きてたのか
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:30:43.33ID:KKC2hLtp0
>>134
あるやろ
0262名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:31:22.20ID:7lyNd6Ug0
こんな破天荒爺さん養いながら最期まで第一線で活躍し続けた樹木希林は偉大だったんだなぁ。
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:34:35.91ID:xITcdoPS0
嫁さん亡くなった後、全然元気無かったからな。。。
0269名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:37:59.04ID:Yjgz9fwF0
マジか
樹木希林亡くなって張り合える人がいなくなったからなぁ
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:39:05.81ID:qeY27z3i0
林檎殺人事件は名曲だったね(´・ω・`)
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:40:01.00ID:tnu8ZkRZ0
とっとと死んでせめて子供には孝行したな
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:46:41.22ID:aDl+mQ130
野村克也が心配だったんだが元気そうで何より
0278名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:50:37.93ID:ins4mL6F0
ここ人たまにテレビ出てたけど
功績ってなんだ?樹木希林の夫ってだけじゃね?
今もミュージシャンって報じられてるけど曲の紹介が一切ない
0279名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:53:43.17ID:uQcEqq9+0
>>276
趣味がロックなのであってそんなものない。生き様がロックなのである。
0280名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:56:40.76ID:851l9jT30
本木はやっと親から解放されたか
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:00:01.29ID:AjDTafgD0
シャケノベイビー
0286名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:02:08.30ID:fndKlAVM0
1はヤフーライブドアニコニコザイニチパンチョッパリニュース閲覧者の在日・帰化アホバカタワケチャラチャラ
ブサイクアスペ韓国・朝鮮原塵
0288名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:04:40.56ID:hanT8++F0
それよりもこのニュースのリンク先で発見した「ひとりでできるもん」の初代まいちゃんが3年前に33歳で亡くなっていた、というニュースの方がショックだよ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:08:44.69ID:l9SsEWQA0
ショックでかいな。
ニューイヤー行けずじまいだった。
ニューイヤーの放送みたけど、
年末に体調崩してたらしいな。
放送ではピー音で伏せられたけど
周りの反応見ると結構深刻な感じだった。
79歳じゃなく90歳くらいの老け方
してたな。
ご冥福を。
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:09:49.64ID:yfLlH3YG0
ロックな死に方したのかな?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:13:38.11ID:J04HMa2Q0
タコ踊りの神様
0297名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:13:45.50ID:1pQVt2YK0
ロッケンローと気取ったおじいちゃんだが
妻の方がよっぽどロックな人だった
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:15:02.94ID:gqHw1INY0
ざまぁw
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:18:12.59ID:n6r1DEZF0
みんな反応イマイチでワロタ
0307名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:22:15.49ID:GO175LWt0
>>288
本当だ
ショック
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:25:34.42ID:gqHw1INY0
ロックンロールを語ってたクズが死んで良かっ
0310名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:25:47.04ID:9IZ3KA810
自殺だな、まぁモックンが公開させないんだろう
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:26:16.52ID:fnu4/x5D0
平成の終わりはまだまだ終わらんで〜
0312名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:26:17.52ID:uQcEqq9+0
>>288
マジやんけ。
肝不全ってなってるな。
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:28:39.43ID:fnu4/x5D0
年明けから体調悪化て完全に死因はニューイヤーロックフェスじゃねーか
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:30:47.78ID:6Be9MB+I0
借金してやくざに追い込みかけられている所に
樹木希林が代わりに払ってやるから結婚してと迫られて
渋々結婚
以降離婚に応じてくれず、縛られたままだった
死んで自由になれるといいね

娘が樹木希林の葬儀の時、真っ黒なネイルと、ブーツだったけど
親父の葬儀はどんなトンチキな格好で出てくるだろうか
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:31:05.94ID:gqHw1INY0
あー面白い、俺こいつ最高に嫌いだったからw
0320名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:31:47.26ID:wR+PfkgE0
いい歳したバカップル
0322名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:32:38.78ID:8dXuMX2O0
この人の一番の功績はフラワートラベリングバンドを世に出したって事だろ
後この人の映画ってロックだよな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:32:51.08ID:gqHw1INY0
何がロックンロールだハゲ野郎
0324名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:33:50.44ID:UtZ/aiGr0
>>318
本木がなんでこんなブスと結婚したんだ?
脅された?w
0325名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:35:23.04ID:8dXuMX2O0
ロックは英語で歌うか日本語で歌うかで議論してた時代にこの人は英語で歌うべきと
考えてる側でその時のこの人の一つの完成形がフラワートラベリングバンドのサトリだった
今聴いてもぶっ飛ぶぞ
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:35:34.13ID:erVmL5ER0
色々言ってても夫婦だったんだなぁご冥福
0328名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:37:53.70ID:DjG4eoj70
晩年はただの痛いジジイだったけど
「十階のモスキート」
「コミック雑誌なんかいらない」
「水のないプール」
80年代のこの人の邦画が
今でも一番好きな邦画だわ。

ご冥福をお祈りします。
0330名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:38:05.66ID:8dXuMX2O0
正直この人音楽の才能は無かったよな
まだJポップって言葉が生まれる前までの日本のロックを
育てた一人であるけど
ただロックミュージシャンの間に変な縦社会を作っちゃった
一面もあるな
0332名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:38:55.47ID:CsJsT7+m0
>>325
ちょっと良いのが出て来たらおいこら!で強奪して売り出して自分の手柄にしてるだけの人ですやん
0333名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:40:26.20ID:4JsO/ORK0
ふーん
0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:26.15ID:+jaTNdAM0
ヤクザの前でロックンローラ―がタコ踊り
http://y2u.be/xdXK2gR-g48
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:38.33ID:6Be9MB+I0
>>324
マスゴミの樹木希林の持ち上げがえぐいので
裏のパワーがイロイロ働いた上での結婚だったのではと
いまさら疑うレベル
樹木希林娘は不細工なのに意識高い系風味のナルシズムを
プンプンさせているのが更に痛い
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:43:33.70ID:zW6AfCoU0
君はファンキーモンキーベベー!
0338名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:44:58.76ID:E8NaCPo10
>>330
ロックスターに憧れはしたが、それのコピーしか出来なかったし、それ以外のものは認められなかった
同じようにロックスターに憧れて、自分の世界を作った清志郎や甲本とはそこが圧倒的に違うな
0340名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:49:35.89ID:C8xmgWQM0
好き放題生きたな
こんな生き方なかなかできん
ちっとも憧れんけど
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [GH]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:50:02.18ID:qf44kU1t0
亡くなってもどう反応していいのやら、そんなイメージ
0342名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:50:39.23ID:0gAbzFYP0
>>340
そんなカッコいいカリスマ性も何もないもんな
0343名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:51:05.67ID:Y7mWxj0P0
親のレコードのライナーノーツでしか知らんわ
”俺は今、ロッキンしている”から始まるの何だったっけな
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:53:36.14ID:73YieFDu0
なんのきょくつくったひと?
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:54:30.36ID:szu7kPTk0
>>330
泉谷しげるが若手の頃の体験で、フォークシンガーは音楽イベントに呼ばれても
どんどん先に出演しちゃってあとは酒を飲んで遊んでいればいいと考えるのに
ロックミュージシャンは出演順とか序列にこだわって面倒くさいといってたな
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:08:15.60ID:HWdESxP80
年取ったら普通丸くなるのに変なじいさんだったな
0351名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:10:47.68ID:Qs2/F8/V0
>>1
ロック→69
79歳→泣く
3月17日→サイナラ

シエゲナ!
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:14:48.65ID:HGfocue10
きりんさんが、呼びに来たのかな。
大好きだったんだもんね、内田さんのこと。
やっとまた一緒になれて喜んでるだろう。
0357名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:23:43.12ID:Qs2/F8/V0
樹木希林で美談はそもそもマスコミが無理に作ったようなものだからな。
しかし島田陽子はAVまで落とされてワイドショーでは語れないわな。
0358名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:58.88ID:x6v0tQ7z0
来日したレイ・チャールズがコンサートのリハーサルで機材に
色々注文つけてるのを見た内田裕也が「テメーごちゃごちゃ言ってんじゃねえぞ!」と
言いながら蹴り入れたのは実話なのか都市伝説なのか気になる。
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:31:33.81ID:tDeMa4tT0
釈迦なベイベー
0361名無しさん@涙目です。(バーレーン) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:32:24.72ID:ZtFW9B7I0
晩年はバラエティにも積極的に出てたな
0362名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:32:29.23ID:Qs2/F8/V0
>>359
ホタテをなめるなよ!
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:34:02.26ID:dDG7WV/T0
>>144
サトリがいいね。ジョー山中がヒョーとかシャウトするやつ昔、どっかのメーカーの「天然色」かなんかのCMで「Make up」がながれてた
ttps://youtu.be/XSEd2BzVfv4
0365名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:35:15.57ID:FkJm82J70
家に殆ど帰らず
一緒に暮らしたのは2ヶ月程だったとか
これでも夫婦なのか
0368 【R2-D2】 (神奈川県) [TR]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:40:43.66ID:Xzzq4QMO0
知らん人多いみたいだけど、この人は外タレコンサートのブローカーで儲けた人だよ。
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:47:11.25ID:c1Zch3Vz0
樹木希林の本トイレで読み終えたばかりだった
離れて暮らしていても2人がどんな風に繋がっていたか
樹木の視点からだけど愛し愛されていた風変わりな夫婦の形が切なく浮かんできた
締めの娘さんの葬儀で読んだメッセージに目頭が熱くなった

ご冥福を
0373名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:51:57.93ID:mUF7IEyL0
映画が結構いいんだよね
魚からダイオキシンとかさ
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:57:57.01ID:ZF0qYQUj0
>>350
>年取ったら普通丸くなるのに

色々とツッコミ処満載のレスだけど
とりあえずお前の周囲には昔も今もボケて狂暴化するジジババは存在しなかったんだなあと思うと
ホントすごく羨ましいわ
0375名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:58:35.72ID:JxNRnfiQ0
むかしは破天荒な生き方でもやっていけたんだな
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:08:13.27ID:gD2gh7oq0
今頃あの世でレイ・チャールズに殴り返されとるだろう
0379名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:09:41.56ID:v14/fm/T0
晩年は民主党応援したことを悔いてたな
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:13:07.24ID:wM66zFs60
>>371
樹木希林はいい脇役女優かもしれないが人間性は超最低の女だぞ
亡くなってからの美談報道に騙されんなよ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:09.09ID:Zqw6dntk0
妻に先立たれた夫は後を追うようにすぐ亡くなるのに、
夫に先立たれた妻が比較的長生きするのは何故なんだろうな?(´・ω・`)
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:23.50ID:0+6K80v+0
外人の猿真似でロッケンロールって(笑)見せられてるこっちが恥ずかしかったわ(失笑)楽な人生歩んだ分地獄では無限に苦しんどけよ(冷笑)
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:29:52.58ID:djH8ozoz0
>>10
くそっこんなんで
0386名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:33:27.60ID:l2K3hpk80
>>382
往生際の問題だろうな。
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:33:37.72ID:djH8ozoz0
この人がなんで担ぎ上げられてたのか謎だわ
ただの元ミュージシャンじゃないのか?
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:36:30.48ID:2OBAeGbc0
数年前銀座の場外馬券場で2,3回見かけた。
あのまんまの風貌でただ者ではないオーラを放ってたよ
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:39:13.67ID:5vNrvgRO0
>>387
お前日本人じゃないだろ
0393名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:46:46.23ID:B94ChvqZ0
あれ?もっと前に死んでなかったか?
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:47:37.96ID:mLoDCARu0
>>387
祖母曰く
「この人がヒット曲もなきゃ歌も上手く無いのにロック歌手の大御所扱いされてたのは悠木千帆(樹木希林)と結婚して話題に事欠かなかったからだろうね」
だそうです
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:51:25.04ID:6uypXYwo0
誰?
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:55:30.87ID:hbusBa220
ニューイヤーとか他にも地味にP業とかやってたのかね。
まぁ位置的にはホタテとか白龍やシナロケなんかの兄貴分にあたるのかな。
あとは矢沢の発掘だっけ。
0402名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:07:26.07ID:iRyTsB+G0
誤嚥性肺炎かな?
0403名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:08:01.62ID:vcOmhJM+0
日本にロックの土壌を開拓し開梱した最大の功労者ですよ
 
今では考えられないが、昔は外人が三味線、尺八を演奏するのが似合わないように、
日本人がロックを演奏するのは似合わないと言われた時代があった
 今では隆盛を誇る夏のロックフェスも、日本のロックは商売にならないと言われた時代があった

 そんな時代にドンキホーテのようにバンドやイベントのプロデュースをしてきた
日比谷野音のロックフェスでは必ず最後に出てきてたなぁ
最大の功績はFTBとクリエイションやワールドロックフェスのプロデュースかな?

残念だったのはヴォーカリストとしては下手すぎたこと
また、矢沢、サザン、B’zにしても現在の日本のロックのメジャーは裕也派からの派生ではないことかな?
マスコミは樹木希林の旦那としてだけでなく、日本のロックに偉大な功績があったことを伝えるべき
0404名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:10:02.59ID:Xl7DPQRW0
>>24
これ生放送聞いたけど鳥肌たったわ。横山ノックを凌ぐ逸材と期待した。
0405名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:12:09.27ID:E8NaCPo10
>>403
これが本場のハンバーガーだ!って拘り続けたけど、料理の腕が大したことなくていつの間にかマックやモスに席巻されてしまったみたいな話
0406名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:15:45.48ID:3+YXuX1v0
>>134
なんだかんだで心の支えにはなってたと思うよ
0410名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:36:47.83ID:iRJwbBaa0
そっかー
歌は全然知らんけど
ご冥福をお祈りします
0411名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:38:24.05ID:nOOEM6gu0
結局家族に甘え通しだったな
0416名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:44:27.39ID:gO6X9XWw0
出現しただけで面白い
こんなウアカリは他にいない
0418名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:50:43.98ID:PN1Ki89m0
>>403
同意、ロックの功労者としてのドキュメンタリーを放送して欲しい
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:54:43.41ID:rJfJAFVT0
なんか不老不死な気がしてたけど死んでもうたんか
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:55:59.79ID:D3nG0QwL0
>>403
自作のヒット曲もないし裕也が見出したのなんてタイガースだけ。
ニューイヤーロックフェスも子分もタイガースの売り出しに関わって飯が食えた成功体験で継続してただけじゃん
0421名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 11:57:21.02ID:d6bUtNGg0
惜しい人を亡くした
パワートゥーザピーポ
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:32.90ID:g89wOwND0
>>409
嫌ってそうなイメージだけど。
0426名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:03:42.41ID:Jseth27J0
>>403
だいたいあの時代のロックミュージシャンって絶対数自体少ないから横の繋がりが必ずあるというか
内田が直接関係してないミュージシャンでも「友達の友達は〜」理論だと
ほとんどみんな友達な感じなんだよ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:04:05.86ID:WTgtn/AF0
>>389
ウインズ名古屋で俺の前に並んでたな
握手してくれたよ いい思い出だw ご冥福をRock'n'Roll!
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:05:15.96ID:5vNrvgRO0
酒井康が大嫌いな
芸能界 のノリだな^^

ご記帳とかあってな
ライブ行くと名前書いてくんだよなw
0430名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:45.94ID:CMZjklrz0
樹木希林さんの葬儀で車椅子の裕也さんを見た
女性ファンが ユーヤしっかりしろユーヤ って叫んでたの思い出した
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:11:38.33ID:dzQAYw8D0
内田裕也が亡くなったのにテレビじゃあまりやらないんだな
0433娘さん、(空) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:15:11.70ID:XR6j5MBD0
ビートルズの東京公演の前座で歌ってるの聴いたけど、割と真面目に歌ってて草
中身はどうであれ、人が集まる人徳の持ち主ではあったな
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:35.41ID:XIXFH+ce0
>>95
ビートルズの前座はドリフが有名だけど、本当は内田裕也とか尾藤イサオがメインなんだよな
つべにある
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:18:13.06ID:DcfJnHte0
突然容態が急変したらしいね。前日までオムライス食べてたとか
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:21:00.49ID:CnmXpZMH0
アッチで樹木希林と市原悦子が談笑してるとこに
登場して
「あらあら、ずいぶん早すぎるんじゃないの?!」って笑われてそう。
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:21:21.64ID:WLUOTSJt0
この人が言ってるロックンロールの意味が最後までよくわからなかった。
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:22:00.75ID:2tQ/7Rao0
ツイッター上で、涙が止まらない人が多数出現
0442名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:25:45.67ID:xe2jMExs0
ざっと読むにプロモーターとして頑張ってた人なんだな
志村けんは日本にブラックミュージックを広めた功績がある噂を聴いた事があるがこういうの公にならんのかね
0443名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:25:51.29ID:ZNHep4dM0
勢いだけの人だよね
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:02.43ID:J04HMa2Q0
>>428
タコ踊り
0447名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:54.08ID:D3z6f6DX0
ニューイヤーロックフェスティバル
今年の年末は新元号だからもうやらないかもね。
もしやるとしたら音頭を取れるのは、陣内孝則しかいないな。
ドラマてビートたけしの親父役を演じた縁で、ビートたけしのゲスト参加は無いかな?
0454名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:42:52.49ID:qHCCMwKg0
ロッケンロールはもはや一発芸。
これをやると掴みは完璧。
異論は認めない。
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:12.62ID:ZNHep4dM0
オノ・ヨーコ 「ロックンローラーだっていうけど、あなた何も作ってないじゃん」
0456名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:43:34.15ID:hvO4oLx30
誰?
0458名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:46:00.00ID:BYzJRqmI0
梅宮辰夫より実績無いだろ

歌とか何十年も前から一回も聞いたこと無い。
作詞作曲演奏とかしないんでしょ??
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:48:07.78ID:MxR4RO9R0
薬物で逮捕されてない意外な芸能人ナンバーワン
0461名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:50:59.49ID:3xlbuqbb0
ワイドショーでも代表作がなさすぎて、解説に困ってるなw
0463名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:56:22.66ID:OXI2bRkt0
連れ合いを亡くすと落ち込むんだな
うちも親父が亡くなってすぐにお袋も逝ったわ
0464名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:57:59.29ID:H+o3IE/R0
この人はファニーズ=タイガース(沢田研二が入っている)を渡辺プロに
紹介したという功績がある。

キャンティによく行っていた人だったらしい。
タイガースをキャンティに連れて行ったのも内田裕也
0465名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:58:34.11ID:H+o3IE/R0
youtubeで
内田裕也&1815ロックンロールバンド witrh クリエイション (ロックンロールメドレー)
を検索してください。ビデオが出ます
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:00:14.45ID:05vVcoZo0
いつまで生きてんだょ、早よ行くぞとつれていかれたなぁ
まあ、これも幸せなお迎えと言える
0468名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:02:21.47ID:7d8kCFN90
>>450
今年のニューイヤーロックで車椅子状態なのに支えてもらいながらステージに立って歌ってた姿はロックだったぞ
0471名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:14:40.71ID:vcOmhJM+0
昔話だか、昔はフォークvsロック とか 裕也派vsはっぴいえんど派という
構図があったのだ
 今では拓郎、陽水をフォークと囲む感はないが、フォークは商売になるが
ロックは商売にならんと言われていたのだ
 また外タレは武道館で人が集まるが、日本のロックは野音でも人は来なかった
そんな時代にヤクザまがいの突破力で日本のロックを盛り上げようとしていた礎です

当時、超売れっ子女優だった島田陽子のヒモになったのもロックのため
裕也さんが主催したイベントでまだ売れてなかった山下達郎を見たことあるよ
「もう少しで終わりますから我慢して聴いてくださいー」って達郎が言ってたのを
覚えている。

 裕也さんの目的は日本のロックを世界にだったのだが、
今の日本のロックの隆盛を見ると間違いだったね
日本のロックは日本でトップになれば良かったんですね
0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:16:05.24ID:YebgMR5I0
>>468
ロックとは何なんだ?
自分の足で立たずとも半時代的なことを喋っていればそれでロック認定されるくらいロックっていうカテゴリー入りというのはゆるいものなの?
0475名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:28:22.38ID:BYzJRqmI0
>>464
タイガースってビートルズってのがイギリスから
出て、アメリカがモンキーズってのを作ったから
東京ビートルズってのが結成されて、じゃあ
関西でもなんかやんべーって、大阪モンキーズは
無茶だし、タイガースが良いだろっていう
企画者だったのに・・・東京ビートルズは失敗
タイガースは大成功で、明暗を分けた。
0476名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:36:55.88ID:vcOmhJM+0
ワイドショーを見ると樹木希林との絡みばかり
完全に内田裕也を過小評価してる
日本にロックの文化がなかった時代があったのだ
もちろん裕也さん一人だけとは言わないが、
日本にロック文化を開拓したもっとも功績のあった一人だったのは間違いない

ところでワイドショーは沢田研二のコメントを何故とらん?
0479名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 13:52:02.70ID:J4hIN/qr0
20年位前迄はミステリアスな存在でもあったけどその後は仕事を選ばず世俗化した呆け老人って感じだったな
最終的にエスパー伊藤と同レベルにまで堕ちた
0484名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:05:27.19ID:H+o3IE/R0
>>471
昔は日本の音楽を世界で売ろうという人たちが
いたんだよね。YMOをアメリカに送り出した川添象郎
と村井邦彦とかですけど。
もちろんその人たちは外国の音楽を日本に
入れようともしてましたけど。
荒井由実はこの人たちが売り出したんだよね。
0486名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:10:39.20ID:H+o3IE/R0
>>475
そうなんですか?
ファニーズを内田が引き抜いてナベプロに
連れて行った時、すぎやまこういちが
タイガースという名前をつけて、ジュリーは
関西やからタイガース(野球チームのタイガース)
なんて名前つけられてねえ、とyoutubeのビデオ
で言ってたけど、すぎやまはそういう狙いで
タイガースという名前をつけたんですか?
0488名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:12:56.21ID:H+o3IE/R0
PYGもロックサウンドだし。
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:13:48.41ID:7d8kCFN90
>>472
本人がロッケンロール言ってんだからそれでいいじゃん
ジャンルがどうたらこうたらってガキでもないだろ
0490名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:15:11.21ID:PXbcsgjk0
こいつとドケチのキリンを持ち上げるマスゴミってなんなの?
0491名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:17:42.20ID:PK5VzR2y0
震災の時、石巻をロッケンロールと言って
訪問してたっけ
0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:20:05.99ID:wkty98ep0
>>482
内田裕也と似た経歴のミッキーカーチスが存命だね
0495名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:25:07.05ID:35QPYUQ40
そこんとこヨロシク
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:28:56.91ID:/7A8xY9n0
この人いなかったら矢沢永吉もジュリーも世の中に出ず埋もれていたかも知れない人
音楽演奏や歌唱才能は絶望的になかったがそれでも何が何でも自分の好きな事やりたいという執念は凄く感じられる人だった
そういう気持ちを素直に出すとこが一部の人に好かれる要因だったのかと思う
今と違って好きな事を全面に出さずに黙々と働く人しか居なかった時代だから
0498名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:29:23.29ID:3bCR1EUJ0
晩飯はプチプチのシャケのベイベー丼にするわ
0499名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:33:31.51ID:CTbhSrgM0
>>25
これを見に来たw
0501名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:37:28.99ID:8yFNAZDL0
え?これマジなん?
0502名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:37:41.19ID:CTbhSrgM0
>>218
ヤクザの前でタコ踊りを披露
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:39:09.50ID:/7n1bqb90
南無、合掌
0504名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:45:19.31ID:BYzJRqmI0
グループサウンズはロックを真似て
大手プロダクションが作った歌謡曲だろ。

タイガースこそその後に続くまっすぐ真ん中歌謡曲。
日本のロックは、大手プロダクションじゃなくて
そのずーーっとあとから始まる。
0505名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:46:03.79ID:nuTX6/Wb0
入山推しだったのか

Anna Iriyama 入山杏奈@iriyamaanna1203 13:32
内田裕也さん。
お会いしたことはないのですが、実は以前私が入院していたとき、事務所に御守りを送ってくださいました。
内田さんの優しさに触れ、いつか直接お礼が言えたらと思っていたのですが、叶いませんでした。
改めて本当にありがとうございました。
心より御冥福をお祈りします。
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:30.20ID:j4EQ4GyM0
今ミヤネヤでやたら内田裕也持ち上げてるけど
今一何か実績残したっていう具体例もあげず
ただただ破天荒やらロックやら言っててワロタ

こいつなにした人なの?
0510名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:15.98ID:DCGf4wubO
何をしたのか分からないけど有名って、
冷静に考えると政治家もそんな感じだわ
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 14:59:10.69ID:5F6jqNpp0
>>13
座ってる時間が多い人は死亡率が高いみたいな話ちょこちょこ聞くしなぁ
若いうちはともかく年取ったら座りっぱなしや寝たきりの影響を体内でカバーしきれなくなっちゃうんかな
0512名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:02:54.99ID:tOFDbijP0
>>403
正直、この爺さんの言うロックというのは、不良少年がギターを持ちました的な古典的で軽薄な方向のロックだろう いつまでたっても革ジャンにサングラス、みたいな
少なくとも現在一線でロック音楽演ってるバンドは全く影響受けてない
0513名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:05:03.14ID:urK3Qj1aO
>>507
映画代表作は『ブラック・レイン』で、故・松田優作の手下を熱演!

…くらいかね?
0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:07:38.74ID:yLKCGYiw0
ミヤネ屋みてるけど…結局なんだったんだろ、この人w
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:00.00ID:j4EQ4GyM0
>>513
ほほう…手下か…

いまビートルズと共演って報道してるけど
ただの前座だったわ
もう聞いてるこっちが恥ずかしくなってくるなこれw
0518名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:11:07.01ID:gx0vIvs/0
>>513
ブラックレインで内田裕也を脇役にしたリドリースコットは見る目あるよ。
あの映画、イギリス人監督なのに適材適所なキャスティングしとる。それぞれの見せ場もあるしね。
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:11:59.63ID:uhJbf59K0
>>134
キリン亡くなった後見るからに元気なかったってニュースみた
0527名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:28.99ID:6RohCJaG0
>>405
(´_`)。o0(何言ってるんだろうこの人…)
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:52.07ID:LI13Gl/o0
追悼番組や、このスレを見ると内田裕也はミュージシャンとしてより
プロモーターとしての存在のほうが大きかったみたいだけど
そうなるとますます康芳夫とそっくりに見えてくるw
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/18(月) 16:02:06.54ID:6Ff4s5WI0
享年79か10年遅かったな
0534名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/03/18(月) 16:15:29.96ID:3xlbuqbb0
>>529
嫁は俳優の才能があったし、回りのミュージシャンも才能のある人ばかりだったろうし
裕也氏本人もどっちも自分には才能がないって自覚はすぐ持てたんじゃないかな

才能がないなら、ヤクザの宴会で踊ったり、愛想とハッタリで世渡りしていかないとねw
0535名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 17:03:24.28ID:Qabgyi7D0
内田のお気に入りだった
蓮舫ちゃんはコメント出したのか
0537名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 17:10:37.17ID:pxSoRDeP0
シェケナベイベー!

ヨロシク!
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 17:14:36.98ID:YnAOUW2w0
 
 内田裕也が死んだとさ
        ____ 
      /    \ 
    |\/  ノ' ヾ  \/|      別にどうでもよくね?
   |/ ≪@>  <@≫ \|           
   |     (__人__)     |              ___
    \、  ` ^^^^ ´  ,/           / \
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ        |\/ ノ' ヾ \/|
   /       ヾ ,"      \      |/ ≪@>  <@≫ \|
   |   r         r\,"⌒ヽ    |    (__人__)   | 
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''       \ ` ^^^^ ´ ,/
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ    /   `ー‐" "   \
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::        /          ヽ !l  ヽしし_) 
       :::::::::::;;:: ::::::::        (   丶- 、  `ー‐" "   しE | 
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ          煤@l、E ノ (  バン! バン! d
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒ 
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::; 
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::'' 
               / ─    ─ \  ご冥福をお祈りしぁーすwww
              /  <●>  <●>  \ 
              |    (__人__)    | 
              \     `⌒´    / 
              /              \
0539名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 17:39:36.20ID:zN2u9pHl0
何年か前の内田にの格好をした岡村が大量にマイクを押し付けられるコントを思い出す
0541名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:08:40.50ID:baausOOE0
いい人じゃないかw

Makoto Kouno 🐾  @mkouno4  10時間10時間前
Makoto Kouno 🐾さんが内田裕也をリツイートしました
今朝、訃報が伝えられたが「いい人」で済ませないように

内田裕也
@UCHIDAYUYA
慰安婦問題は朝日新聞の捏造だった!よくわきまえて話をしろ!
せめて日本大使館前の慰安婦の像を撤去するように『大統領!大統領!大統領!私は怒りに震えています⁉』その位言って帰ってこい。
君たちは税金で行っているんだよ。(続)
0543名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:48.51ID:a4CO5U420
巨星、逝く…
もう30数年前、地元(浦和)のオムニバスライブに、サプライズのように出演して「コミック雑誌なんかいらない」含めて3曲ほど熱唱&タコ踊りで盛り上げてくれたなぁ…(・∀・) やっぱパワフルでカッコ良かったよ。
まだ高校生のガキばっかのバンドに混じって、よく出演してくれたもんだ。今でも忘れん、埼玉会館大ホールの感動をありがとう。
どうか安らかにお眠りください…
0544名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 18:34:01.87ID:VUVmm4pW0
俺が内田裕也という人物を知ったきっかけは、中島らものエッセイで
高校生だった中島らもが地元の野外コンサートに出演していた
フラワートラベリングバンドを友人たちとヤジってたら内田裕也が
マジギレして追っかけてきたというエピソードを読んだから。
0548名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:21:52.20ID:rzdeQ1CTO
>>547
風来坊
0549名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:22:09.13ID:rzdeQ1CTO
>>547
風来坊
いい意味でだかんな。
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:26:35.97ID:xHK/aMY50
のびないな
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:28:10.55ID:1fh6af0e0
マイクをピースサインで挟んで歌うのはどういう意味だったんだろ
0552名無しさん@涙目です。(長崎県) [TW]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:32:23.20ID:5fPZo0ZZ0
>>1
記事読んでないけど、どうせ芸能人と同姓同名とかだろwww
どっかの内田ってジジイが交通事故とかで死んだんだろwww

もう釣られないぜwwwwwww笑  ヴァーカww
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 19:36:13.50ID:8Jp+7yy90
キリンさんの家に酔った裕也さんが殴り込みに来たとき、キリンさんがもっくんにやっちまいな!って指令出してモックンがタックルして押さえ込んでる隙に鉄パイプでフルボッコにして撃退した話大好き
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:08:10.71ID:4aLS1u910
>>459
大麻で捕まったとかみたことある
0560名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:12:46.79ID:QyyfERj00
>>530
まぁすごいな
0561名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:13:28.63ID:7AL4biBN0
希林さん亡くなった事がショックだったんだだろうな、安らかにお休みください、
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:37:27.42ID:Qp5t8O1h0
やはり樹木希林が心の拠り所だったんだな
ご冥福をお祈りします
0566名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/18(月) 20:40:43.07ID:xE7Ieo490
島田陽子とムニャムニャであんなことになったとか初めて知ったわ
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:36:56.32ID:X5FKWddn0
麻生レミさんは?
「君の瞳を。。。」
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:00.89ID:X5FKWddn0
君の瞳を、見つめていると、これが最後の、ラストチャンス
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:07:56.63ID:hlVQf6LU0
て言うか、数年前に愛人に振られてストーカーになって元愛人のマンションの鍵付け替えて中に侵入してたって事件あったじゃん
そんなことしといてきききりんが死んで悲しむとか笑える
0574名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:23:38.76ID:niq+DG8s0
冷静に考えたらこの人の歌を聴かないまま逝ってしまわれたのう
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 22:29:15.57ID:KCtm3iRR0
にわかジュリーファンが通りますよ

当時、大阪の岸里に住んでなんば喫茶に出演していたファニーズに、内田祐也が声をかけたのは確か

だけど、まったく音沙汰がなかったので、瞳みのるが上京し、家を訪ねたら希林さんが出てきた
その後、自分のバックバンドのつもりで祐也さんがナベプロに話を通したら、
すぎやまこういちが名付け親になってザ・タイガースとしてデビュー

だったようなー〜
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:31.20ID:chjsN2nC0
記者「内田さーん」
内田「ロッケンロール」
記者「あざしたー」
内田「ロッケンロール」
内田((ロッケンロールってどういう意味だろう?))
0577名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:19:10.65ID:1PN7X9fN0
テレビで内田さんのロック節が〜って言っててワロタ
ロック節て...
0578名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:16.78ID:kBgW6u8dO
ロックて何なんだよw
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:50:07.75ID:BwCRsMMd0
6月9日に死ぬと思ってた
0581名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 23:55:51.36ID:5mvZN7Bj0
”ロックンロール”と言ってタヒねるから、うらやましい
”アニソン”と言ってタヒねる奴、居ないだろ
0588ななし(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 04:36:18.47ID:XZuZZCTB0
葬儀屋のCMなんかに出るからや
合掌
0589名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:39:16.98ID:chwmeE8S0
樹木希林が生前
「あたしが責任持って
連れて行きますから」とか言ってたけど
ホントに連れて行ったな
0591名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 05:52:50.52ID:nQIO8fhM0
昨日、NHKでかつてないほどロッケンロールって連呼されてたな。もうええやろっていったわ
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:16:30.88ID:UAKPUHC50
「売れたらロックじゃねえ」が印象に残ってる

ご冥福をお祈りいたします
0597名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:57:17.61ID:qEVc0ZBW0
実は私は内田の曲知らないw
0598名無しさん@涙目です。(茸) [BG]
垢版 |
2019/03/19(火) 09:20:09.49ID:alMCzJPU0
樹木希林「内田の曲の中ではコレが好き」→朝日のあたる家(カバー曲)

内田裕也「・・・・・・ロケンロー」
0599名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:14:45.20ID:1ZK3UiSG0
ロックンロールの大御所みたいな扱いだが
売れた曲すらない意味不明な人
0601名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:46:30.37ID:QAqRfvlT0
耄ロック爺
0603名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:49:56.74ID:QAqRfvlT0
耄ロック爺のハッタリ人生
0604名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 10:50:49.20ID:H1QYrnBt0
なにがすごかったの
0607名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:26.09ID:X9db+L4/0
この手の人は嫁さん居なくなったら逝くでしょ
希林さん逝かれた時に周りも予想は付いてたんじゃないかな
0609名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 13:34:49.09ID:Xurl2Lbm0
自分の無知を堂々と書きこめる神経って何だろな。
裕也さん、ありがとう。最後のステージを生で観られて幸せでした!
0610名無しさん@涙目です。(庭) [PH]
垢版 |
2019/03/19(火) 14:03:42.32ID:DU8C7CFr0
>>134
同居しないでも許されるってのも含めて
きりんさんはおじさんにとっとつく別な存在だったんだよ
なんやかんや言っても
長く続いたのはキリンさん1人だけだったし
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 17:16:30.19ID:ojXoTds20
内田裕也って山口組の犬なんだろ?
演歌でしか幅を利かせられなかった山口組が、今後新時代の興行を行う上でロックの人脈を牛耳るのに必要な犬だったんだろ。
稲川会や住吉連合の後ろ盾の新世代の連中をけん制するためにさ

だからマスコミはミッキーカーティスやジャックスやサディスティックミカバンドやはっぴいえんどやキャロルではなくオリジナル曲のヒット曲皆無の内田裕也を「日本のロックの創始者」みたいにもてはやした
その権威でロックの興行も山口組系の軍門にくだらせるために
事務所同士の競争やヤクザ同士の力関係だけじゃなくアーティストの力関係を人気や動員力じゃなく
「ロック界の縦社会関係」で縛るためにホタテとかを手下にして若手をリンチしたりヤキいれたりして
ルースターズが空中分解したのも内田裕也がホタテマンとか使って歯向かうルースターズをしめたのが遠因

主催してた年越しのニューイヤーロックフェスは確かに日本のロックには貢献してるかもしれないけど、
それすら自らの権威と人脈つくりの道具に過ぎないわけで
全然ロックンロールじゃねえよ
むしろ正反対

今になって持ち上げた追悼コメントだらけのニュースとか気持ち悪いわ
こいつが地獄に突き落とした島田陽子とかにもコメントもらえよな
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:19:57.56ID:aDuFIWx90
長い物には巻かれ80近くまで生き長らえてロックンロールもねぇ
0618名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 18:24:57.26ID:umg1PI970
>>592
フォークもそうらしいぞ
だから一人だけ先に売れた吉田拓郎は
仲間たちからボロクソ叩かれた
要は嫉妬なんだが
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/03/19(火) 20:37:53.73ID:aDuFIWx90
ドリフターズこそロックンロールだった
いかりやの強引なやり方も、反発したメンバーも、辞めた荒井も
楽器弾けないまま参加した志村なんてシドヴィシャスと被るし
0624名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:04:50.97ID:5SZ+ML2x0
>>480
ありがとう
けどもう6年も前の話w
0625名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 21:08:21.21ID:3zRYs+780
どっちかというと地獄に行ってそう
0630名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 06:01:54.56ID:+SLoQhmU0
>>464
最初に声を掛けたのはスパイダースの田辺やかまやつ
内田が横取りの形
迷ってた田辺も悪いんだけど
0632名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 07:32:49.94ID:mhdo3MMJ0
ベフィス
0633名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:11:40.94ID:UIa7BHd30
>>476
寺内タケシ・尾藤イサオ・田川譲二・世志凡太・佐川満男・ジャッキー吉川・三原綱木あたりのコメントも
0634名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:25.03ID:o0X31jzt0
>>631
俺の感覚だとただのおもしろ変なおじさんなのに、大きく取り上げられててびっくりなんだけど
千葉のジャガーさんとかと同じ枠なんだけどなー
0635名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:28:44.39ID:9bsjhF2n0
何してたんだかよくわからん爺さんだったけど、写真映えはするんだよね
樹木希林との2ショットや、モックン含めた家族写真など見るとなかなか良い
後世の人はああいう写真を見て大物と勘違いするかもしれない
0636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/03/20(水) 08:46:52.27ID:5lD11Voj0
写真映えするのは芸能人として基本だろ
0643名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/20(水) 20:31:57.86ID:XIW/hWnp0
「戦場のメリークリスマス」での
下手くそ過ぎる英語が印象的だった
まぁあの映画は日本人全員が
英語下手くそすぎたけどw
0644名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:16.39ID:LARmtVBY0
意外に上手いと思ったのは『ブラック・レイン』の終盤で内田裕也扮する刑事がマイケル・ダグラスから犯人の松田優作を渡すときの英語
スマートすぎるやり取りで驚く
0645名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/03/20(水) 21:56:39.89ID:9QswbO+H0
急遽という形で追悼特番をやるんだろうか
やるとしたらそれがいつなのか教えて
0647名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/03/21(木) 00:54:50.72ID:covve2T20
コミック雑誌なんかいらない!
をゴールデン洋画劇場で、と思ったが
今じゃもう放映できないかな
0648名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/03/21(木) 01:04:41.58ID:vxv5HpQX0
>>646
2009年に白夜書房から出てた「内田裕也 俺は最低な奴さ」とか
読んでみて。まず行動の人で無茶苦茶なんだけど面白いのが分かります。
0649名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/03/21(木) 01:16:35.14ID:ssI6Y0Ei0
>>645
やるとしたら、どんな中身になるのか興味あるなw

でも実績が山ほどある西城秀樹ですら
地上波では追悼番組がなかったらしい
ラジオではたくさんあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況