X



【明石市】職員に暴言吐いて辞職の泉氏、出直し選で3選確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/03/17(日) 21:39:46.09ID:HBi65fMS0?PLT(14141)

明石市長出直し選 暴言辞職の泉氏3選確実 来月再び市長選
3/17(日) 20:34配信

産経新聞
 兵庫県明石市の泉房穂前市長(55)が部下の幹部職員への暴言を理由に辞職したことに伴う市長選が17日、投開票され、無所属の泉氏が無所属の元市長、北口寛人氏(53)と新人で共産の元県議、新町美千代氏(71)を破り、3選が確実となった。
泉氏の暴言に対する市民の受け止めに注目が集まったが、有権者は子育て支援策など泉氏の市長時代の功績を評価し、再挑戦を支持した。

 公職選挙法の規定で、泉氏の任期は辞職前と同じ4月末までとなり、
統一地方選の後半(4月14日告示、21日投開票)で再び市長選が実施される。

 泉氏は国道拡幅に伴うビル立ち退き交渉が進んでいないことに腹を立て、「火を付けて捕まってこい。 燃やしてしまえ」などと職員に発言したことが発覚し、2月2日付で辞職した。

 その後、泉氏は怒りの感情をコントロールする「アンガー・マネジメント講習」に参加し、支援者らへの謝罪を続けていたが、
泉氏の子育て支援策などを支持する市民団体が泉氏の立候補を求める約5千人分の署名を集めたことなどを受け、告示3日前の今月7日に出馬を表明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000538-san-pol
0192名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 07:56:06.94ID:AReti9Vm0
共産党みたいな
綺麗事だけの口だけ野郎じゃなかったから
今までの
実績を評価されたって事か。
今後は以前以上に頑張って欲しいね
0195名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:03:15.04ID:fpQ0S8EZ0
>>28
今度は市民がプレッシャーをかける番だろ、
無投票になるように。
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:08:55.71ID:Mmy7jVz00
マスゴミの切り貼り報道が一層通用しなくなっていて誠にめでたい。
0201名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:17:30.54ID:waFBEPfn0
まぁ辞める必要は無かったけど、辞めるなら出ないで欲しかったな
0203名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/03/18(月) 08:39:46.34ID:hGOU7sdd0
>>188
取り返してくれるってアホか?
まあアホなんだろうな
0206名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:01:31.66ID:0tH0g+xK0
リークした/された職員どうなるかな?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:09.90ID:nXSlVG9q0
市民から見たら、確かに勘違い罵倒&パワハラだったかもしれないけど市民を思っての発言だと捉えるだろね。
明石市民の反応(再選)は普通だと思うけどね。むしろ信頼感上がってすらいるんじゃないか
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 09:33:59.22ID:J7hW/Tlm0
大敗北ネトウヨ、論点をすり替えて勝利宣言(笑)
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/03/18(月) 10:53:33.97ID:04lObkea0
>>202
そりゃバラ撒き市政に群がってる連中だからな
その程度の民度しかない
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2019/03/18(月) 12:10:12.37ID:z8fy/NUB0
当選後初登庁した市長を誰も出迎えなかったのは、職員の無言の抗議なのか
市長側がそういうのはしないでほしいと言っていたのか
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:12:41.20ID:VVCXxVyY0
アハハハハハハハ!
>>199
おい!小僧!ゲリゾウの信者か?それとも一般の国民と真逆の毎年給与UPボーナスUPの
ゲリゾウ様様の無能公務員か?じゃ〜誰の今は時代だ?小僧!
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:40.33ID:VVCXxVyY0
アハハハハハハハ!

こうやって戦後から国民を洗脳して来たんだな!日本人は辛い労働にも黙って黙々と働き不平不満を言う奴らは
怠け者と日本国民を洗脳して騙して奴隷の国家にして税金を搾取する!俺は自分で調べて見たら我々日本国民が
世界中で一番国から奴隷にされていた事実が確認できたよ!非正規労働者の78%は年収200万円台
こんな状態では若い人は結婚もしようなどとは誰も
思わんだろうが!基地外政治家共が結婚も出来ない若者を増やしておいて少子化だ!大変だ!移民何千万人
受け入れようだと!これをキチガイ!と言わず何と言うんだ!バカ!売国奴のキチガイ糞国会議員共!キチガイ糞官僚共!死ね!


【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/



ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
gh1
0220名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:16:09.47ID:l9aOY9o20
>>202
ゴ民ファーストに大量に議席を与えちゃったお前らトンキンが言えたセリフかww
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:20:08.25ID:VRHlgZ930
>>196
マスコミがフォローにまわったからだろ
0222名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:35.72ID:LVFYchac0
仮に来月また選挙することになったら選挙費用、全部この市長に請求しろよ
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 06:31:05.75ID:+OMZfWGx0
こうやってまだマスコミに操られる人達がいる
いつかまた民主党政権の悪夢が蘇るだろう
0226名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:02:48.55ID:ts9Tur0Y0
あと1ヶ月ほどの間に処理しておきたい事があるんだろうね。
まだ表に出て来ていない、今は泉氏しかタッチできない事。
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:22:18.51ID:7MVONTBR0
この結果でも、
やっぱり他の陣営は次期市長選で対立候補を擁立して再アタックしてくる気なの?

そんな事したら、
その政党は半永久的に明石市民から総スカン食らう気がするけど。
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/03/19(火) 07:40:50.41ID:zqWzGvxV0
税金の無駄遣いだわ
0229名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 08:09:13.59ID:aYzkEkWt0
マスコミの敗北って言ってる奴ら、自分が勝ったとでも思っているのだろうか。
0231名無し募集中。。。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:53:18.70ID:s4uzC2xD0
>>48>>159
落選した北口候補は泉市長の前に市長やってて、この人のの差し金リーク説もあったんだよな
だけど北口市長が降りたときも音声テープをリークされ、それで市長選に出られなくなって任期切れ退任って経緯
そして今回の泉市長暴言と北口元市長の虚偽答弁リーク、どちらも同じ人物が関わってたとか
0232名無し募集中。。。(茸) [EU]
垢版 |
2019/03/19(火) 12:57:51.13ID:s4uzC2xD0
>>114>>115>>118
やめた経緯が同じように発言をリークされたもの(途中辞職ではなく任期切れ再出馬出来ず)だからだろうな
そうなると実績勝負になってくる
仕掛けそのものは、その元市長を潰したのに味を占めた、共産系がやったんじゃないかと思える
北口は泉潰しに直接絡んではいないが、自分の過去を省みず復権のチャンスとばかりに飛びついて失敗したのでは
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/03/19(火) 16:09:45.41ID:2NEYFdX+0
>>67
償わせるなら視界から消えさせるのではなく働いて政策で貢献して償わせるのが適切
まだ人柄も終わってなさそうだし
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/03/20(水) 17:01:57.43ID:CMcKexTe0
「火をつけてこい」って恫喝するのはあかんわ。
0237瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (catv?) [DE]
垢版 |
2019/03/20(水) 19:07:35.69ID:QQMYYepI0
このキチガイ市長を擁護してるやつに言っておく
あのヒトラーもドイツ国民の社会福祉には熱心だった

言ってる意味、わかるかな?
わかんねーだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況